Грань лета и осени

Знаешь, все таки есть какая-то невидимая грань между тридцать первым августа и первым сентября. Нет, это не первый звонок в школах. Это что-то более особенное, еле заметное. Вчера было зелено тепло, ни что не предвещало каких- то изменений. Хмурое небо предсказывало дождь, но не более. Сегодня туман и холодный воздух быстро пробрался под одеяло и пробудил к новому дню так не вольно, что заставило поёжиться и немного огорчится. В этой полосе лето короткое несмотря на жару и раннюю весну.
Ты когда ни будь видел как уходит лето? Оно уходит не оставляя за собой промозглые дожди и желтые листья, оно уходит тогда, когда ты уже так сильно привык к неповторимым рассветам за окном над Волгой, пению птиц которых едва видно в листве.Тех самых, что щебечут в тот час когда горизонт нежного розового цвета, такой юный и прекрасный, что завораживает самого глубокого скептика. Это чудесное время уходит тихо, в тот момент когда ты особенно хочешь насладиться этой красотой.

Август ушел вчера,оставив лишь воспоминания  приятные и не очень. Небо пустое без стрижей теперь приобрело холодный оттенок. А помнишь как они прилетели в начале мая? Как рассекали это небо? Улетели с первыми числами августа. Ты знаешь ,что я очень люблю  стрижей. Для меня они воплощение быстротечности нашего лета.
Впереди мне видится какой то кокон. Кокон покрывший все от меня самой до самых дальних горизонтов. Кокон до самой весны.


Рецензии