Деградация научной мысли

Помнится, еще в 70-е годы, пропагандистская машина США вбросила в общественную мысль  несколько терминов  исключительно, как стал ясно сегодня, с целью разрушения научно-теоретических позиций советского общества. Это был, напр., термин «конвергенция». Как, якобы, некий объективно-исторический процесс стирания граней, слияния двух общественных систем: капитализма и советского социализма. И, надо сказать, множество советских ученых клюнуло  на эту гнилую наживку. Красивое слово, креативная «научность»!  И  понеслось!!!  Точно так же, как сегодня и по поводу, и без, термин «МОДЕЛЬ».
Затем  был вброшен термин «постиндустриальное общество»! И здесь наши псевдо ученые «повелись» на очередной «креатив». Но цель пропагандистского вброса была так же проста – внести в общественную иысль свою «ложку дегтя», внедрить в общественное сознание идею о  сокращении сферы производства, о том, что общество может успешно развиваться и  на основе сферы услуг, торговли и т.п.
Очередной жупел  звучал не менее романтично и креативно:  «глобализация».  Подчеркивалось, что СССР не может развиваться без свободного движения капитала, американского, конечно же, через все границы.
Если систематизировать этот неполный ряд, то получится, что  социалихзм трансформируется постепенно в капитализм, сокращает свой мощный промышленный потенциал и открывает  двери американскому капиталу!  А не так ли именно все и произошло?  Только теперь со всей очевидностью стало понятной  вся  скрытая для непосвященного обывателя, даже и в научных мантиях,  политическая, идеологическая диверсия  агрессивного капитала. Где эта «постиндустриальность», где «конвергенция», где  «глобализация»?  Идеологическая война закончилась, начались «мирные»  будни, и американская политическая машина дружно замолчала.  А в это время США вкладывают триллионы напечатанных бумажек в развитие своего производства, новые рабочие места, чтобы на мировом рынке получить уже обеспеченную валюту.  Про «конвергенцию и вовсе забыли. И речь о «глобализации» тоже не идет, ибо США ни за какие коврижки не станут передавать нам новейшие технологии, свой капитал для развития экономики.  Совсем наоборот,  все последние полвека  США  концентрировали всеми правдами и неправдами золой запас множества стран Европы и Азии  в своей ФРС. И никому возвращать его не собираются! Будь то ФРГ или Россия. А кто  вздумал воспротивиться  передаче своих нацресурсов ФРС, того уничтожали, как Л. Качиньского.
То же самое происходит и с термином «холодная война»  сегодня.  Сам термин "холодная война"  есть чисто американское  понимание одного из типов  отношений  с суверенными государствами. В их  понимании есть "горячая" война, как было в Югославии и  еще в десятках стран по инициативе агрессора - США. Есть отношения типа "метрополия - периферия", США - Африка.  Типа "суверен - вассал", США - Европа, "полицейский - демонстрант", " хозяин --работник". Даже отношения с их прародителем UK построены как "коренная и пристяжная" в тройке. Куда кучер направляет коренную, туда скачет и пристяжная. "Дядя  СЭМ"  поставил себя в мире так, что существует ОН, и все остальные. Это Черчилль объявил "холодную войну", которую готовились перевести в статус "горячей", если бы не советская атомная бомба. А за два столетия  до этого Англия организовала убийство  имп. Павла I с целью не допустить сближения России с революционной Францией, что и привело к пожару Москвы 1812 г.. Это Англия в союзе с Турцией  организовали Крымскую войну 1854 г. с целью не допустить укрепления России на черном море и в кавказском регионе - вотчине UK. Это  С-А СШ вместе с UK силами своих  ротшильдов, рокфеллеров &Co организовали Первую мировую войну при виде  успешно развивающейся России и угрозы с её стороны интересам финансовых воротил. Это США и UK повторили первый неудачный опыт в 1941 г. Это С-А Президент Рейган, выполняя  заказы той  же финансовой кампании, почувствовавшей очередную угрозу со стороны советской России интересам США,   квалифицировал СССР как "империю зла", чем взорвал мир. Мир и в смысле пространства, и в смысле состояния отношений. Это американцы все время хотят воевать, подавлять, управлять, диктовать. И если им это не удается, они и объявляют  с той страной состояние войны. "Дружба" и "мир"  с США возможны только в случае полного подчинения этой страны интересам США. Так что, термин «холодная война исключительно американский  жупел демонстрации ИХ ПРОТИВОСТОЯНИЯ с другими странми. Это только ИХ ДЕЛО!!!
      А России это надо? Я не имею в виду ту "пятую колонну", которая ведет проамериканскую политику.  Она хоть и занимает ведущие позиции в прессе, госуправлении, депутатском корпусе, но отрыв от народа этой группы очевиден. Вот именно эта группа, или те, кто пытается бороться с нею на  поле  американизма, и употребляют этот термин,  уводя народ от действительных причин динамики отношений. Россия идет своим курсом, и СЛАВА БОГУ!!!  А при чем здесь какая-то война? Нравится Америке так квалифицировать - пожалуйста. Но зачем нам повторять эти американские глупости? Разве это мы, Россия, навязывает США  такую систему отношений? Зачем же нам ввязываться в эту бессмысленную  чуждую нам дискуссию?  Корабль идет своим курсом  в международных водах.  И корабль этот не военный, не авианосец с бомбардировщиками. И нравится это кому-то, или нет, этому кораблю наплевать в полной мере. Ресурсов у него предостаточно.
      Но стратегический противник действует непрерывно против наших интересов, он постоянно навязывает нам свое представление  об отношениях, он никогда не позволит России "подняться с колен" развивать промышленность, повышать благосостояние народа, устанавливать дружеские отношения  даже с братьями славянами, не говоря уже о прочих странах и континентах. Весь африканский Север был в  дружбе с  СССР и, теперь, Россией.  С позиций США это НЕПОРЯДОК!  Затратили миллиарды, но систему мирных  равноправных отношений  разрушили. Через свою агентуру в Правительстве  России  они всегда проводили, и будут проводить диверсионную работу против страны и народа. Это же для них отношение к нам как противнику в "холодной войне". Но ведь нам-то надо понимать стратегические интересы и США, и России,  которые никогда не были в одном векторе, и никогда не будут. Мы СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРОТИВНИКИ!!!   Это надо понять и "зарубить себе на носу!  Уже давно ни для кого не секрет,  благодаря Соросу и Киссинджеру, что главой и конечной целью англо-саксов является полное разрушение России вслед за СССР как единого субъекта международных отношений. Вот  поэтому они и объявляют непрерывно  всякие войны. Так в чем интерес России?  Ввязываться в пустые дискуссии о "войнах", или вырабатывать  свой, независимый от агрессора курс развития?


Рецензии