Необычно, оригинально!

- Желаете, значит, необычно, оригинально появиться с букетом цветов на дне рождения вашей возлюбленной? Удивить, так сказать, всех, – переспросил Чижиков клиента. Чижиков работал в фирме, которая занималась организацией праздников, торжеств, юбилеев, свадеб и прочих подобных мероприятий.
- Да, хотелось бы, - ответил клиент. - Чтобы это было необычно, оригинально!
- Какой этаж?
- Десятый, последний.
- Предлагаю высадиться с вертолета на балкон. С летчиками договоримся, вертолет арендуем.
- Это уже было. На Новый год.
- Тогда мы опускаем вас на балкон по веревке с крыши. Альпинисты подстрахуют.
- И это было. На восьмое марта.
- А если подниметесь на балкон по пожарной лестнице? С  пожарными договоримся, машину подгонят.
- Уже поднимался.
Чижиков ненадолго задумался.
- Человек-паук, - предложил он. -  На ноги и руки наденем присоски. Но букет придется держать в зубах.
- Было.
 Чижиков снова ненадолго задумался
- Камин в квартире есть? – спросил. – Можно через трубу.
- Камин есть, но тоже было.
- Тогда так, вы заходите в подъезд…
- Интересно, интересно!
- Поднимаетесь на лифте до десятого этажа и просто звоните в дверь.
- Просто позвонить в дверь!
- Да, да! Представляете, ваша девушка и гости ждут вас, волнуются. Посматривают на окна и балкон, заглядывают в камин, мусоропровод – вдруг вы там застряли. Даже заглядывают в унитаз. А вы – через дверь, откуда вас и не ждали!
- Оригинально! Как я сам не догадался! Сколько с меня?
- Ну, что вы! Если только за саму идею.


Рецензии