Беленький, худенький, дохленький!

Курочкин прошелся вдоль пляжа, расположенного на берегу реки. Отыскав свободное место в кустах, он расстелил на траве покрывало и улегся на спину - загорать. Закинув руки за голову, закрыл глаза. Через какое-то время Курочкин почувствовал, что на него набежала тень. «Облачко, наверное», - подумал он и, открыв глаза, увидел перед собой двух здоровенных качков. Один был брит налысо, другой -  в наколках.
- Смотри, какой беленький, худенький, дохленький! То, что надо! – сказал бритый.
- Берем? – спросил другой.
- Берем!
- Вам чего ребята? – приподнимаясь, испуганно спросил Курочкин.
- Не бойсь, не бойсь, мужик. Мы тебя не тронем, - усаживаясь рядом, сказал бритый. - У нас к тебе деловое предложение. Тебя как зовут-то?
- Василий.
- Мы тут, Васёк, платный пляж открыли: шезлонги, зонтики, матрасы, напитки, игры – все как полагается. Хотим тебе работу предложить.
- Какую?
- Легкую. Не работа, а одно удовольствие: будешь просто лежать и загорать. Ты, Васёк, не обижайся, но в сравнении с тобой, любому будет казаться, что он загорелый, мускулистый мачо. А то, понимаешь, половина наших потенциальных клиентов прячется за кустиками, холмиками да по окраинам – стесняются.
- Так и я стесняюсь, - признался Курочкин.
- Это будет единственный минус в твоей работе, за который мы будем тебе платить тыщу в день. Согласен?
Через полчаса Курочкин уже лежал в шезлонге на платном пляже. Вокруг него постепенно собиралась толпа желающих позагорать и поиграть в волейбол.
Через пару недель, когда он покрылся загаром, Курочкина уволили, вернее, перевели на другое, уже постоянное место работы: в спортивный атлетический клуб «Геракл».


Рецензии