Национальная идея России

В твои 70 мальчишеских лет тебя обуяла опять обуяла тяга к прорицанию. Ну а девушки?
— Кукла Лена, я же тебе объяснял: «Женщина создана для того, чтобы поддерживать мужчину, пока тот думает о судьбах родины». А тут ты со своей плотью. Даю команду: «Отбой ядерной тревоги». Пока. А сейчас не отвлекай, если не хочешь получить нравственный отпор. Ибо я полон высоких дум. А посему желаю сообщить следующее:
Национальную идею России искать не надо, потому что она унаследована ею от скончавшегося в цвете лет СССР. Идея эта — конфликт с Западом. А не поиск философского камня, который, наконец, решит все денежные проблемы, как некоторые куклы думают.
То, что Запад об этом непримиримом конфликте не то, чтобы не знает, но его этот конфликт как-то не интересует, ничего в этой непримиримой войне не меняет. А вопрос о том, «Что случится, если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом?» — так он то же второстепенен на самом деле.
То, что участие в этом конфликте вредит самой России, причем иногда фатально, так же значения никакого не имеет. Потому что конфликт с Западом есть не средство достижения каких-либо целей, а сам по себе является Святой Целью, победой коммунизма и вселенской благостью одновременно. А ради Святой Цели все мы в бой пойдем и как один умрем. Тут не у кого не должно быть иллюзий.
Россия по численности населения меньше США в два с половиной раза. Экономический потенциал России меньше экономического потенциала США на порядок. У США союзники — все экономически развитые страны. У России союзники — ее собственные армия и флот и три с половиной людоедских режима, которых России нужно содержать  целиком и полностью. Вплоть до поставок туалетной бумаги.
«Мы, патриоты России, категорически на стороне сирийского народа…». Четыре эротических сна Веры Павловны и никак иначе. СССР режим Асадов 40 лет содержал и нам велел. А зачем?
— А чтоб жидо-масон, вроде тебя, не дремал.
— Еще одна яркая мысль. Это конечно, как торжественное открытие секс-шопа, которое всколыхнуло всю местную общественность от мала до велика. Да пускай дремлет, тебе то что? Уже вся Москва Курбан-Байрам гуляет, а кукле Лене все маца мерещится. Ястребы зла Ариэль Шарон и Сара Натаньягу. «Не позволю превратить палестинцев в морских в морских свинок!..».
 ...А сейчас немного психиатрии, ибо самое время:
Причиной возникновения галлюцинаций является нарушение механизма связи двух областей мозга — боковой фронтальной коры и островка головного мозга. В основе связи стоит «переключатель». Он меняет по мере необходимости два режима — режим считывания информации о внутреннем состоянии (условно, когда человек витает в облаках), и режим считывания информации о внешнем мире.
Если «переключатель» работает неправильно, то воображаемые предметы, даря минуты простого человеческого счастья, кажутся реальными, относящимися к внешнему миру. А реальные предметы кажутся внутренними переживаниями. В этом случае отмечается притупление эмоций.
Потому что нет причин переживать из-за собственных фантазий. Но, с другой стороны, человек, погруженный в собственные фантазии, который он воспринимает как реальность, на реальность, которая кажется ему собственными переживаниями, внимания не обращает. Поломка этого выключателя и является патфизиологическим объяснением шизофрении.
Это я все к тому, что идея поддержания военного паритета между США и Россией — это идея русофобская по определению. Это только в Голливуде все комедии заканчиваются пышной свадьбой. В реальности же попытка создать такой паритет в сколько-нибудь долговременной перспективе российскую экономику убьет неизбежно.
При любой цене на углеводороды. В результате сланцевой революции США уже обогнали Россию по суммарной добыче нефти и газа. И в США помимо добычи углеводородов есть и другие отрасли экономики,  а в России нет. Так что эта шахматная партия, в которой Россия хотя и начинает белыми, но уже дала противнику фору все пешки.
Но и наступить на горло своей лебединой песне и пойти наперекор унаследованной от СССР национальной идее… Тут девица один раз определилась в симпатиях,  а далее «ему на веки отдана и будет век ему верна» (Т. Г. Шевченко).
И никакой хасидский юморист Гершеле Острополер нас с выбранного другого пути не собьет. И вообще, Израиль — это страна, где водка теплая, жисть пропащая, дети визжащие, а жены гулящие, так что Израиловка нам не указ. А уж коли и свирепый жидомасон нам не указан, то все остальные…
Не-е, серпом по самому дорогому мы никому не позволим! Руководство держит руку на пульсе, а сердца бьются в унисон. Так что кто с серпом к нам придет...


Рецензии
В самую точку. Последние слова Путина:

«Мы всегда должны быть готовы отразить любую агрессию в отношении России, всегда наши партнеры, в каком бы состоянии ни находились их государства и какой бы внешнеполитической концепции они ни придерживались, должны понимать, что с нами лучше не связываться, что...

Владимир Дьяченко   02.09.2014 12:25     Заявить о нарушении
Любая страна должна быть готова всегда отразить внешнюю агрессию. Россия здесь не исключение

Маковецкий Мл   03.09.2014 08:40   Заявить о нарушении
Я не про то.Слишком тривиально.

В точку сюды:Так что кто с серпом к нам придёть...без самого дорогого уйдёть.

"с нами лучше не связываться"

Владимир Дьяченко   03.09.2014 16:25   Заявить о нарушении