Отравительница

          Дама с обширными, как у мадам Грицацуевой, формами, но с узким кругозором рыдала рядом с реанимацией, куда попал её муж – из-за щедрости её души и скудости  интеллекта.
          Вернемся немножко назад.
          Тамара,так звали страдалицу, не дождавшись пока муж сам бросит пить, своими силами пыталась вылечить его от алкоголизма и, хотя не понимала в медицине ровным счётом ничего,  решила подлечить его народными средствами – травками-корешками. Купив в аптеке упаковку чемерицы, женщина заварила её, как чай и подала своему ненаглядному стакан этого зелья.
          Вовремя вызванная и приехавшая скорая помощь, отвезла находящегося при смерти мужа в больницу, где его вернули к жизни и прежней привычке потреблять спиртное.

          - Что теперь будет?! – вопрошала перепуганная Тамара, высоко поднимая бровки, глядя опухшими от слез голубыми глазками на сотрудников своего мужа, - Он же бросит меня!!!- Её могучую грудь сотрясала очередная волна рыданий.
          Очнувшийся простил свою любящую супругу, понимая, что она не хотела его смерти.
         
          Видно не одну Тому достал алкоголизм мужа….
          - Участились случаи отравления чемерицей, - вещал  диктор телевидения, - поэтому решено отпускать её строго по рецепту врача.
          Вздыхая, слушала городские  новости носительница имени грузинской царицы, неумелая ученица Авиценны и случайная недалёкая последовательница другой  царственной особы из Италии  -  Медичи, косясь на мужа, задремавшего в кресле перед телевизором. 

          Так и не дождавшись  трезвости от мужа, Тамара умерла, оставив горюющего супруга в полном одиночестве с подходящим поводом для употребления выпивки - теперь он ежедневно поминает супругу.

03.07.2014


Рецензии
Да уж... Никто из тех пьющих людей, кого я видела рядом, кто выпивал до женитьбы, не только не бросил пить, но и дошёл до крайности, а кто послабее, не дожил до старости.
Особенно жаль подруг и родственниц, которые терпели алкоголиков.

Тамара Залесская   24.08.2023 22:37     Заявить о нарушении
Терпят, бедняжки, терпят.

Зоя Севастьянова   24.08.2023 23:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.

Зоя Севастьянова   25.08.2023 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.