Творческий делирий

Было холодно.
Было грустно.
Было много мыслей
Неясных форм.

–––––
Вам никогда не казалось, что жизнь пуста? Почему то именно в такую погоду, как сейчас приходят такие мысли. И вроде бы весна и всё оживает, но на душе осень. Они, кстати скажу я вам похожи, в некоторые дни.
Сегодня ходил в кино один.
-Почему один?-вы спросите.
Вот вам ответ. Потому что когда ты один и рядом никого, то только тогда ты становишься настоящим. Только тогда ты можешь почувствовать то что не можешь в обществе. Я вышел из зала полный эмоций, но мне не хотелось ни с кем говорить, я молча следовал маршруту до дома. Очень аккуратно и тихо я шёл домой, боясь расплескать в конвульсиях слов свои чувства.
По дороге к дому я нагнал человека. Он был очень пьян, и мягко говоря был весьма асоциален. Он шёл впереди и не заметил меня, шатаясь обхдя, лужи и попутно матерясь крича на собак за заборами. В какой то момент в голове зародилась мысль «А не за своим ли будущим я следую?» Знаете, эта мысль так глубоко засела во мне, что вдруг стало страшно. Мне часто встречаются подобные люди не далеко от моего дома, это кстати тоже пугает. Наверно я живу в таком месте, где либо ты не пьешь вообще, либо медленно, но верно спускаешься вниз по социальной лестнице. Я конечно молод и полон амбиций, но не тем же самым себя оправдывали все эти люди, когда подносили ко рту очередную рюмку? Надеюсь, что нет.
Дойдя до дома я медленно поднялся на крыльцо оглядывая окрестности, в которых вырос. Мне было очень жаль, что мне не девять и что я уже знаю, что ждёт меня дома. Я молча открыл дверь, затем ещё раз взглянул на этот удивительный пейзаж, на лесистые горы и также молча вошёл.
Попав внутрь, мне сразу захотелось выключить свет. Сейчас понимаю свою мать, что в последние дни жизни предпочитала темноту. Ведь предчувствую закат мы всегда задёргиваем шторы...
Я прошёл в свою комнату сел за стол и написал то что так бережно нёс всё это время...

––––
Восточный ветер сокрушил
Всё что я неуберёг.
Я жить хотел с надрывом жил,
И улыбаясь молча шёл вперёд...

А жизнь застыв,
Меняла дни.
Где я не мёртв, не жив
Опять пишу стихи.

Но ветер дул и дул,
Ломая мой забор защиты.
Он выл пока я не уснул.
А как уснул, усилил лишь свои порывы.

Я выдохнул однажды
Под осенний вальс с холодным пеплом.
Выдох обогнув планету дважды
Пришёл ко мне с восточным ветром.

–––
В отрочестве я хотел жить, а не существать, собственно поэтому сейчас я не живу и не существую. Я просто жду конца, жду когда меня сокрушит восточный ветер..


Рецензии