Беспокойства чернильного дерева

Я собиралась оформить комнату.
Нарисовать чернильное дерево, довольно-таки попсово плодоносящее - мыльными пузырями.
Потом села на коленки и долго смотрела в пол.
Желтые потеки , исходящие из верхнего правого угла, насмешили бы тебя.
Как же быть уверенной, что все это будет тебе нравится не сейчас, а завтра, через месяц, через три года?
Я прихожу в сумасшедший дом, и фотографирую то, что пишут кровью на стенах.
А вдруг эти люди когда-нибудь будут выпущены? А вдруг хоть кто-то один будет выпущен? И узнает, что просил у Бога, плача, когда уборщица вытирала потоки лица со штукатурки.
Сегодня они случайно показали кино. Кто-то сверху смастерил Луну, и подвесил ее на удочке. Из окна вылезла самая настоящая мумия, свесила ножки вниз, и начала изображать сентиментальную барышню с помощью стыренных непонятным образом сигарет. Получилось более чем правдоподобно - бинт таки загорелся.
Помнишь, он как-то говорил, что у него нет денег на манекен?
Эта мысль заставляет меня обогнать весь персонал, потому что еще секунда - и я начну вспоминать себя, знакомых с манекенами, музей с человеческими скелетами в разнообразии поз из недавнего сна, и шаги станут более медленными и неуверенными...

Он клянется, что будет вести себя нормально, ведь уже увидел Луну так близко, как только можно пожелать.
А я вижу центральный зал с застывшими преступниками и их невестами, вижу башню правого крыла - самую высокую, где застыла навеки мать в волосах скелета дочери, застыла посреди длинной-предлинной полукосы. Говорят, под музеем хранится самый длинный usb-кабель в мире, и трудно вспомнить, помогал ли он наполнять музей содержимым, или же рассчитан на новый музей, который скоро образуется и в нашем полушарии?
Мое чернильное дерево становится все более подвижным, иногда кажется, что оно танцует какой-то современный танец, иногда - что повторяет движения роботов из видео-игр. Оно активизировалось в розовых весенних стенах, неровно выломанными прорехами смотрящими на стремительно ржавеющие самолеты, ежедневно отправляющиеся и приземляющиеся. Оно негодует, и стало похоже на чадящий завод, точнее - пародию, завод-уродец, у которого вместо дыма - мыльная пена.


Рецензии