Ищу идиота. Часть 2
Как уже было сказано, я учусь на психолога, а потому, отправившись следующим вечером по указанному адресу, я, даже предполагая возможный риск попасть в руки не совсем здорового человека, решил, что при доли хладнокровия, смогу даже вынести из этой ситуации, что-то полезное для своей будущей профессии.
Добравшись до места, я оказался перед строем серых многоэтажек. И после получаса кружения вокруг дома, в поисках здания фирмы, или хотя бы какой то вывески, я с отчаянием признался себе в очевидном: «По данному адресу расположена не фирма, а чья-то квартира» Но так как я внутренне уже был готов к такому повороту (хотя до последнего тупо надеялся на невероятное) всё же решил позвонить в домофон.
Протяжный, дерущий слух сигнал, повторился около десяти раз, после чего затих, позволив мне, насладится вновь обретенной тишиной. Не очень веря в судьбу, я всё же решил её не испытывать, и потому двинулся прочь. Но едва я покинул козырёк подъезда, как с балкона четвёртого этажа, меня окликнул чей-то запыхавшийся голос.
- Постой парень, - без капли стеснения крикнул мужчина в голубоватой майке безрукавки. В прочем, скорее всего, до стирки с цветным бельём, она была белой.
- Это ты сейчас звонил? Я это... занят был.
От неожиданности я замер на месте, сумев лишь издать протяжное -Э,э- пока думал что ответить. Но я не успел.
- Ты, наверное, по объявлению, да?!
Я всё ещё не знал что сказать. А просто дать дёру не хотел.
- Ты позвони ещё, - продолжил мужчина. - я сейчас открою. - Едва скрывшись за оконной рамой, он появился вновь, попросив меня только не убегать. Это и остановило меня от решительного, хотя и не приятного мне поступка на которой я уже был готов.
Поднявшись на четвёртый этаж в лифте, со сплошь покрытыми жвачкой углами, от чего казалось, будто он только на них и держится, я неуверенно вышагивал по скрипучему коридору, к приоткрытой двери с добродушно высунутым из него лицом мужчины.
Поняв, что теперь уже точно поздно для бесстыдного побега, я, как и решил в общежитии, собрал всё своё хладнокровие, и взял себя в руки.
- Так это ваше объявление? - спросил я чуть грубее, чем хотел. Но казалось, он этого не заметил. И лишь удовлетворительно кивнув, широко распахнул дверь, впуская меня в залитую электрическим светом прихожую.
Оказавшись в гостиной, и присаживаясь в продавленное кресло, я уже знал, что это квартира халатика, или, быть может, уже успевшего развестись. Хотя, всё же, скорее первое.
Усадив меня в кресло, мужчина поспешил на кухню ставить чайник. Переведя дыхание, я стал разглядывать переполненную всякой всячиной комнату, надеясь, определись, присущие этому мужику психические отклонения.
И без того небольшую комнату, стесняло излишнее нагромождения мебели. Это и взметнувшиеся до потолка, стенка, с пыльными полками, и множеством книг и журналом. Покосившейся диван, в комплекте с двумя тяжелыми креслами, на одном из которых я сидел. У боковой стены, напротив окна, ещё два стула на коротких ножках, и низко опущенной спинкой. Посреди них, пустой кофейный столик из ДСП. Завершалось убранство, втиснутым в угол, раздвижным столом, с небольшим ЛСД телевизорам, и парой ковров: одним на стене, за моей спиной, и другим на полу.
Сидя в кресле, я заметил на одной из полок фотографию, в пластмассовой рамке. На ней было две или три фигуры, но когда я хотел было подойти и рассмотреть её, в комнату, аккуратно вышагивая, зашёл хозяин квартиры, держа в руках пару широких красивых чашек. По их блеску, я с точность догадался что они были только что вынуты из серванта и вычищены от многолетней пыли.
Поставив чашки на кофейный столик, мужчина подскочил к дивану, и проворно скрутив в один рулон лежащие на нём одеяло с подушкой, унёс их в другую комнату, где они тяжело рухнули на что-то скрипучее.
Свидетельство о публикации №214090201025