Запах странствий

Каждая жаркая страна имеет свой особенный, характерный исключительно для неё, уникальный запах.

Он тебя встречает сразу же у самого трапа самолёта... Это запах горячего асфальта,острый и терпкий...

Запах оставленный горячей резиной тормозящего шасси тяжёлого самолёта. Запах нагретого трапа и душного автобуса.

А потом, когда ты выходишь из аэропорта, тебя встречает свежий запах цветущих растений и ветер с моря или океана: аромат смешанный из солёного запаха водорослей, горячего песка и душистой морской влаги...

Всё вокруг пахнет иначе: незнакомые запахи экзотических цветов, городских улиц и дорог, женских духов и мужского одеколона с примесью пота...

Странный запах узеньких каменных улиц, кофе и пряностей, мокрого белья, развешенного над головой, запах чужой еды и одежды, запах прогретых солнцем стен и булыжной мостовой.

А потом тебя окружает шум нового для тебя, невиданного города, машин и спешащих по своим делам, людей, гвалт множества голосов на незнакомом языке...

Манящий, душистый и навязчивый, как наркотик - запах дальних странствий...

От него невозможно избавиться, он затягивает, проникая,  в какие-то глубинные слои твоего подсознания...

Хочется снова и снова вдыхать новый  манящий аромат неизведанной  страны, в которую ты ещё обязательно влюбишься, когда-нибудь...


Рецензии