Каменные люди пролог
Меж землёй и нависшими тучами.
За смирением неба,
Ладони в молитве сложив,
Мы спускаемся в Ад.
И гордыней своею измучены,
Не узнаем ответа,
За что обречённые жить?
- Говорят, что миром правит любовь. Но знаешь, по-моему, это всё чушь! – голос в мобильном был едва различим за шумом дождя и проезжих машин. – Думаю, наш маленький никчёмный мирок зажат между небом и землёй. Небо – это смирение, а земля – гордыня. Чем выше, лучше наши стремления, тем ближе мы к несуществующему Богу, а чем мельче желания, чем больше мы утопаем в этом мерзком болоте жизни, тем крепче становимся привязаны к земле.
В трубке настало долгожданное молчание. Слышно было, как гудел мотор «BMW», а капли дождя отбивали барабанную дробь по оконному стеклу.
- Ты мне позвонил среди ночи, чтобы толкнуть дозу очередной недофилософии? Какого чёрта?!
Мужчина на другом конце провода раздражённо протирал глаза, готовясь распрощаться со сном. Пятую ночь подряд!
- А, ты ничего не понимаешь! – послышалось недовольное бормотание, а затем – гудки.
Мужчина медленно встал с кровати, всё ещё держа мобильный, и одёрнул тяжёлые шторы с окна. Комнату залил бледный свет луны. Пылинки слабо мерцали в ночном воздухе и оседали на старой двуспальной кровати и многочисленных статуэтках, расставленных на настенных полках. Многие были уже куплены. В основном, это незамысловатые фигурки молодых дам в шляпках и кринолинах и запечатленные в глине сцены из эротических фильмов. Лишь напротив кровати виднелся каменный барельеф. Неоконченные, только намеченные черты лица молодого человека, испещрённые мелкими царапинами и рубцами. Пухлые скульптурные губы искривлены в усмешке, в каменных глазах – тоска и обречённость.
«Нет, он не позвонит… Скорее всего отключился».
Бросив мобильный на кровать, мужчина быстро прошёл к комоду и, выдвинув один из ящиков, в котором лежали инструменты, взял молоток.
Затем он медленно, словно сомневаясь, направился к барельефу.
Лёгкие шаги по каменному полу отдавались звоном в ушах. Воздух словно загустел, а лунный свет ещё ярче высветил незавершённое произведение мастера.
Усмешка стала издевательской. Каменные глаза глядели в упор, разбивая решимость мужчины на осколки.
На каменные осколки в дрожащих руках.
В пятидесяти километрах от дома мастера «BMW» занесло на повороте. Водитель отчаянно пытался выкрутить руль, но внезапно на встречную полосу выехала фура. Белый свет фар на миг ослепил мужчину, и последним, что он увидел, была фигурка тёмного ангела, покачивающаяся за передним стеклом грузовика.
Скрежет металла и кровью на разбитом стекле: «D.K.».
Свидетельство о публикации №214090201309