Джейн Ржаки

В заокеанском царстве народилась как-то в ночь в семье со странной фамилией  Ржаки рыжая, то ли сына, то ли дочь. Чудо росло, смогло выучить англицкую речь, покрылась веснушками и надела бусы папуаса.
По этим – то бусам ее и приметил самый главный (как он наивно думает уже несколько лет) папуас. Папуас-то тоже странноватый, Родился где-то, непонятно от кого, Сам смугленький, имя иудейское, по батюшке – арабское, ну а фамилиё – племенное.  Заприметив знакомые бусики, Оба-на свершил ритуальный танец, чем заманил в свой вигвам тезку Джейн Эйр.  Но только совпадением имен и заканчивалось сходство. А в остальном…..Но Сарая это не смутило, как раз такое чудо и требовалось для выдачи на-гора идиотских выдумок, подкинутых режиссерами.
В далекой стране, в степях которой никогда не было подводных лодок, и не было у этой страны глобуса,  устроили государственный переворот странные прыгающие мартышки, кричащие при этом заклинание. Очень странное заклинание: «Кто не прыгнул – тот человек!»  Прыгать-то зачем? Бананы все равно Оба-на ест, но не все, а только те, что хозяева подкинут. А мартышкам давно пайку урезали.
Никто не понимал долгое время, как же так, почему мартышки допрыгались и как стали по всей стране мартышкины правила устанавливать, которых там никогда и не было. И правила-то чудные, людям непонятные.
Люди не захотели мартышкины правила принимать и пускать их к себе домой.  И тут мартышкам гранаты дали.  И стали мартышки в людей гранатами и прочей гадостью кидаться. Люди отвечать им стали за подлости такие. Но не понравилось это хозяевам Сарая, и приказал он тогда человеку-рыбе и человеку-кролику, что мартышками тогда пытались управлять, что бы убивали людей мартышки. Подло, жестоко, убивали они тех, кто даже ружья охотничьего никогда не видел.
Разумные люди миру всему остальному долго донести до голов их пытались, что в стране той страшная история повторяется, было уже такое на континенте этом, выкармливали заокеанские селекционеры чудище жуткое, которое потом всем миром истреблять пришлось.  Опять ведь выкармливают,  весь такой шоколадный снаружи, и начинка тоже коричневая, но не шоколад.
Дела страшные продолжали твориться,  другие люди уже говорить об этом начали, объяснить просили, что же это мартышки по указке творят.  И стало тут не до ржаки Сараю Бедуиновичу, тогда решил он Ржаки всем и устроить. Тем более, что на ее-то фоне сам он смотреться стал как разум Вселенной, хотя продолжал нести ахинею с дружелюбной улыбкой олигофрена.
И тут Ржаки понесло, столько слов вспомнила, даже телепузики стольких не знали! Целое открытие в географии сделала, пообещав стране одной, зубры в которой вольготно себя чувствуют, флот подогнать да попугать. Да вот только зубры морей никогда не видели.
А вот в норке у Ржаки запасы глупости припрятаны большие. Как у хомяка, хотя внешне не похожа на щекастого, а то тоже можно было бы подумать, что из комиксов герой-дебил очередной, человек-хомяк. Что не спросят ее люди любопытные, те, кто собираются угарный бред послушать, то в ответ слышат, что в норке все есть, потом посмотрю. В норке той видимо грибы какие-то странные припрятаны, что новую ахинею нести помогают.
Беда, беда, когда мартышки людей убивают, марионетки себя властелинами возомнили, а режиссеры да кукловоды такие «ржаки» устраивают.


Рецензии