Злые духи - отвергнутая наукой реальность

   Каждый человек, хоть раз в жизни, стыкается с миром тайн. Я неоднократно в своей жизни соприкасался с неизвестным и ещё мною непознанным, но по сей день, пройдя долгий путь эзотерического самопросвещения, вспоминая случившееся, невольно напрягаюсь и ощущаю учащённое сердцебиение. Думаю, что многим известны эти ощущения, сопровождающие состояние, так называемого, мистического ужаса. О подобных состояниях можно узнать со слов множества очевидцев паранормальных явлений. Наука, не обладая знаниями позволяющими объяснить феномены и пытаясь сохранить «честь мундира», тактично умалчивает о них, а религия, называет их происками дьявола или сатаны и запрещает не только размышлять на эту тему, но и даже упоминать о подобных вещах. В результате, очевидец, а порой и непосредственный участник какого-либо невероятного события, оставшись один на один с необъяснимым, чтобы не сойти с ума, не найдя сколько-нибудь удовлетворительного ответа на возникшие вопросы, запрещает себе какие-либо размышления над ним и вскоре, успешно спровадив информацию о происшедшем в своё подсознание, забывает о нём до следующего подобного случая. На самом деле, чтобы дать удовлетворительный и правдивый ответ на какой-либо вопрос, нужно, прежде всего, обладать достаточно глубоким знанием в соответствующей сфере и не боятся быть искренним. Ни религия, ни наука не обладают какими-либо знаниями, относящимися к мирам невидимым нами, но находящимися в непосредственной связи с более или менее хорошо изученным миром плотных форм. Как ни странно, но именно наш мир, представляется феноменальным для абстрактного наблюдателя, ибо он, и ему подобные миры, где жизнь, следуя программе эволюционного развития, вынуждена проявляться посредством форм из максимально уплотнённой субстанции (энергии), составляют не более одного процента от всех миров жизни нашей Вселенной. Примером сказанному может послужить наша звёздная система, именуемая нами «Солнечной». Мы привыкли считать, что она состоит лишь из нескольких больших или меньших глобусов, их сателлитов и незначительной массы астероидов, вращающихся вокруг условно плотного, а на самом деле представляющего собой плазменный сгусток светила-звезды в, так называемой, плоскости эклиптики. Если бы мы обладали полноценным зрением, или, как минимум, приборами заменяющими его, то нам бы представилась реальная картина – сферическое тело, составленное из субстанции разной плотности, при этом, следует учесть, что каждому виду субстанции соответствуют свои миры, населённые субъектами эволюции определённого уровня развития. Часть из них совершает невероятно растянутое во времени движение, из наиболее тонких миров в более плотные, следуя по, так называемой, нисходящей ветви эволюции, а другая, с той же скоростью, поднимается из более плотных в менее плотные. Само собой разумеется, что каждому миру и каждому населяющему его классу существ соответствуют определённые состояния сознания. Эту картину, в символическом виде, показали одному из субъектов эволюции человеческого царства, обладавшему (скорее всего не случайно, а по замыслу Творца) медиумическими способностями. Имя его, известное нам как Иаков, сын Авраама (патриарха Израиля),  увековечено в Библии. В соответствии с библейскими сказаниями, Иаков пас скот и нечаянно заснул (а быть может впал в транс?). Во сне он увидел очень длинную и широкую лестницу, спускавшуюся с небес на землю. На лестнице он увидел множество существ, показавшихся ему похожими на ангелов. Часть из них спускалась с лестницы, а другая поднималась по ней. В соответствии с основами научной эзотерики, каждая Душа воплощённой на плотном плане личности носит название Солнечного Ангела (на санскрите - Джива). Исходя из этого, можно предположить, что, «лестница Иакова» это, не что иное, как символическое изображение процесса эволюции человеко-личности, в соответствии с которым, на первом этапе, она совершает нисхождение в миры плотных форм, а на втором, обретя драгоценный опыт тяжёлого существования в мирах самых плотных форм, начинает своё долгое восхождение из него, возвращаясь в «Обитель Отца» – свой настоящий Дом. Как «спуск», так и «восхождение» сопряжены с пребыванием кроме нашего плотного мира, также и в мирах тонких энергий или мирах Духа, где правят законы иные, отличные от законов нашего мира, именуемого нами физическим. Кроме нас, субъектов эволюции человеческого царства, в этих мирах проживает огромное количество субъектов эволюции других царств и тех, которые пребывают в переходной, «междуцарственной» форме, либо имеют отношение к иным группам существ, например элементалов стихийных царств. В соответствии с непостижимыми для нас, пока, законами Вселенной, время от времени наши пути пересекаются и в силу этого, происходят, так называемые феноменальные случаи. К ним добавляются и ситуации связанные со всевозможными аномалиями, относящимися к временным и версионным «перекосам» и «накладкам». Поясню сказанное. Как известно, опять же, из архивов научно-духовной эзотерики, мир, в котором пребываем в настоящий момент мы, является одной из ста сорока четырёх версий-программ. В каждой из них, как правило, имеется наш двойник. Иногда внешне очень похожий на нас, а иногда и не очень, который проживает в своём мире свою жизнь, иногда так же очень похожую на нашу, а иногда и не очень. Кроме этих версий-программ, существует неисчислимое количество других, имеющих отношение к тем же ста сорока четырёх версий-программ иных временных континуумов, как прошлого, так и будущего. При этом, следует учитывать, что реальность нашего будущего, в отличие от реальности прошлого, непостоянна и всё время изменяется. Скорее всего, этим объясняются некоторые пророчества, сделанные человеческими ясновидцами, которые не сбываются. Просто человечество сделало какие-то выводы из предупреждающих пророчеств тех, кому удалось увидеть будущее и, выбрав иной вариант направления развития, таким образом изменить своё будущее.
Исходя из вышесказанного, и приняв, в качестве рабочей, гипотезу программности миров проявления, легко допустить, что любая, даже самая чудесная программа, несовершенна и, к тому же, может давать сбой. Кроме того, несложно предположить, что сбои возможны и в большей программе, включающей меньшие. А это чревато всевозможными аномалиями, воспринимаемыми нами как феномены. Например, широко известны случаи спонтанного перехода какой-либо из форм проявления жизни из одной программы в другую и обратно. Если, кроме всего прочего, в другой реальности, время характеризуется большей скоростью, то, вернувшийся из неё субъект эволюции, отсутствовавший в нашей миро-программе, по нашей шкале времени, десять минут, может представиться нам существенно постаревшим ибо, за время своего "отсутствия" в нашей программе он прожил в другой программе десятки лет. И наоборот, если время в параллельном нам измерении течёт медленнее, либо вообще отсутствует, то очень короткий период пребывания в нём может обернуться десятками, а то и сотнями лет в нашем исчислении. К сожалению позиция, занимаемая нашей наукой, не позволяет даже фиксировать подобные феноменальные реалии и потому о случаях подобных переходов из одной реальности в другую может быть известно ограниченному кругу лиц, а то и никому, кроме самого непосредственного участника перехода. Уверен, что большинство случаев  появления в нашем мире загадочных существ (несси, йетти, драконов и пр.) объясняются именно сбоями тех или иных миро-программ. На мой взгляд, даже не стоит пытаться представить себе процесс такого сбоя, ибо наше личностное сознание слишком примитивно для такой работы, а его перегруз может привести к непоправимым нарушениям психики. В связи с этим, кто-то, пребывающий на позиции скептика, может задать вопрос, дескать, если это действительно так, то для чего нам обсуждать подобные темы. Ответ на этот вопрос может быть лишь один: «Смысл нашего существования заключается в бесконечном познании Бога, а Он, кроме всего прочего, проявляется также во множестве форм, состоящих из субстанции (энергии) разной плотности». Таким образом делая попытки проникать своим сознанием в миры лежащие вне зоны досягаемости наших чувств, мы, тем самым, расширяем их возможности или даже открываем для себя те, которые пока скрыты от нас, ибо находятся в зачаточном состоянии. Расширяя же свои знания, мы становимся умнее, мудрее и милосерднее ко всем субъектам эволюции, с которыми нам приходится сталкиваться в процессе нашего бытия. К тому же, понимая всю непостижимость Божественного Мира, мы тем самым укрепляем нашу психику и тренируем интеллект.
Без обиды будь сказано, тем же, кто задает подобные вопросы, возможно пока ещё рано читать подобные материалы, ибо их уровень сознания пока пребывает в плоскости материалистического реализма и не способен допустить реальности "невероятного". Впрочем, скорее всего, я высказался не совсем тактично, ибо это всё равно, что заявить о преждевременности чьего-либо развития.
   

ВСЕ СУБЪЕКТЫ ЭВОЛЮЦИИ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ ИХ ПРОЯВЛЕНИЯ, – ДУХИ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ.

   Что или кто такие духи? Этот вопрос интересовал людей испокон веков. Чтобы ответить на него, попытаемся прежде ответить на вопрос: «Кто такой человек?». Наша традиционная наука затрудняется ответить на этот вопрос однозначно, поэтому вы только понапрасну потеряете своё время, отыскивая более или менее вразумительный ответ на этот концептуальный вопрос в толковых словарях. Тем не менее, в Библии сказано, что «человек во плоти» по имени Адам был сотворён Богом из глины. Творчески развивая эту древнюю тему, Иисус Христос обращаясь к людям, слушавшим его проповеди, утверждал: «…истинно говорю вам: Вы Боги…», давая понять, что по своей сути люди – семена Бога-Отца, некогда оплодотворившие девственную плоть Земли-Матушки, или, иными словами, некой условно сферической формы, проявляемой как масса элементарных частиц, из которых состоят все, без исключения, плотные тела субъектов планетарной эволюции. Стало быть, семена, в своей основе, это информационные блоки, содержащие полное знание о строении витальных тел (эфирных матриц) всех известных нам живых существ четырёх царств планетарной природы, приводимые к активности в нужный момент Великим Духом-Творцом, Которого мы привыкли называть Богом (Б - бытиё; ог - огонь). Иными словами, чтобы создать живое существо, обладающее 1). телом проявления; 2). программной матрицей его развития; и 3). способностью размножаться и развивать своё сознание, необходим импульс жизненной энергии Бога – Жизненного Духа, соединяющийся с материей ("глиной"). Размышляя логически, легко прийти к пониманию, что, в таком случае, нет ничего или, вернее, никого сущего, кто бы по своей сути не был Духом. Но, соединившись, с целью прохождения опыта жизни в мирах плотной энергии, с инертной, лишённой какого-либо знания, материей-субстанцией, субъект эволюции, обладавший до этого знанием о своём духовном происхождении, теряет его, отождествляя себя с миром материальных форм. Главной его задачей, по мере роста тел проявления и выживания в условиях физического плана, а также, соответственно, развития своего сознания, является восстановление забытого знания о своём духовном происхождении и родстве с Богом-Духом.   
   Исходя из этих соображений, можно прийти к выводу, что, несмотря на глубочайшую пропасть, разделяющую сознание минерала и человека, они абсолютно идентичны по своему происхождению и являются сыновьями Одного Отца. За подобные «крамольные» мысли, ещё совсем недавно, человек мог дорого заплатить своей свободой или даже жизнью. А что сегодня? Безусловно, великим достижением нашего общества является уже хотя бы то, что такого «вольнодумца» в наши дни никто не пошлёт на костёр и не запроторит на каторгу, но всё ещё он может быть изолирован от общества, получив псевдонаучный ярлык-диагноз шизофреника.
   И так, в результате наших не очень долгих размышлений мы приходим к окончательному выводу, что все субъекты эволюции являются духами по своей сущности, и лишь связав себя с материей, они об этом забывают напрочь, попадая в циклическую программу перевоплощений, именуемую в Индии Колесом Сансары и добровольно становясь смертными. Стало быть и Человек, являясь Сыном Божьим по происхождению, попадает в западню материальной формы, но, в отличии от братьев своих меньших, он обладает возможностью, сделав над собой колоссальное усилие, разорвать «оковы» и навсегда покинуть этот мрачный мир плотных форм, мир уныния, страданий и смерти. Я больше чем уверен, что в этом коротком эссе не «открыл для вас Америку». Если вы дочитали эту страницу до этого места, значит вы уже вполне зрелый субъект эволюции, которому не хватало лишь немножечко знаний, времени и "наглости" чтобы высказать в лаконичной форме то, что надеюсь, удалось мне. А это, в свою очередь, означает, что вы уже почти достигли грани, за которой вас ждёт «короткий разбег» и полёт в свободную от каких-либо ограничений эволюционную бесконечность.
   Продолжая тему, я предлагаю вам пока воздержаться от «разбега» и поразмышлять о тех, кто пока ещё далёк от «грани», о духах освободившихся от человеческих физических оболочек, но всё ещё связанных кармическими путами и земными страстями, прочно удерживающими их на «Колесе Сансары». Часть из них ещё слишком молоды и неопытны для того, чтобы «собравшись с духом» сделать первую попытку освобождения. Им предстоит ещё долго рождаться у земных родителей, обретая то мужское, то женское тело, поживая ту или иную, короткую или длинную жизнь и умирая либо естественной, либо насильственной смертью. В своих бесконечных воплощениях одни из них будут становиться искусными и матёрыми старожилами, бесконечно привычно выходящими из воплощения и вновь рождающимися на Земле, а иные, прожив короткую, но безумно яркую серию жизней, сумеют накопить духовный опыт, достаточный для того, чтобы завершить печальную жизнь человека-личинки и навсегда покинуть тёплую и сытную «навозную кучу», долгое время дававшую ему кров, пищу и защиту.
   И так, покидая мир плотных форм, личность сбрасывает свою оболочку (физическое тело) и на время оказывается в мире, где она абсолютно свободна и где ею, до поры до времени, никто не интересуется. Она наслаждается своей свободой от всего: от гравитационного притяжения, от необходимости тяжело работать, зарабатывая себе на хлеб насущный (речь идёт о нормальных людях, не утративших при жизни связи со своей Душой), от ответственности за своих детей и престарелых родителей, от необходимости поддерживать жизнеспособность своего плотного тела, поглощая формы своих собратьев по эволюции. Развоплощённая личность наслаждается способностью мгновенно перемещаться в новом, но настолько же реальном, как и оставленный, мире и необычной свободой мысли и чувств. Здесь, в переходном мире посмертия, она приходит к пониманию, что смерти, которой она так панически боялась в воплощении, на самом деле нет, что жизнь не прекращается со смертью физического тела. В этом мире развоплощённая личность начинает смутно припоминать, кто она, откуда и с какой целью пришла. Но вместе с этим, она также вспоминает и о том, что она сама, добровольно и с благими намерениями пожелала оказаться в мире плотных форм и, после просьбы позволить ей поучиться в земной школе, долго ожидала подходящего момента для воплощения. Вспоминает она так же и о том, что, прежде чем получить разрешение, она клятвенно обещала строго придерживаться в воплощении программы своей Души. Именно в этот самый, роковой час, время её счастливого безделья заканчивается и её ждёт момент, когда ей придётся сделать выбор: либо подчиниться воле владык кармы и пройти реабилитацию в мирах посмертия, с тем чтобы вновь родиться на Земле, либо, навсегда отказавшись от участия в  эволюционном процессе, отказаться от всех приобретённых за многие воплощения знаний и перестать быть индивидуальностью. Сделав последний выбор, бывшая личность навек отказывается от статуса субъекта эволюции и перестаёт существовать. Те же, кто сделал выбор пройти реабилитацию в мирах посмертия, могут оказаться в мирах возмездия, а могут поселиться в мирах коррекции и гармонизации своих астральных и ментальных тел, в зависимости от того, насколько серьёзными были допущенные ими проступки во время воплотительного периода.  Кроме этих имеются ещё и те, кто ещё при жизни оборвал связь со своей Душой и Монадой и обрёл статус потерянной души (беса) или демонадизированной (демонической) сущности. Последние представляют собой, выражаясь на современном криминальном сленге, беспредельщиков, оказавшихся вне закона. В этой ситуации они могут поступать так, как им заблагорассудится, не взирая ни на какие законы мира Света, либо мира тьмы или, вернее, невежества. Но, за эту мнимую свободу, они вынуждены платить соответствующую плату – с ними могут поступать также, по своему усмотрению, без оглядки на какой-либо закон, или как говориться, по беспределу.
   В свете этих, открывающихся нам научно-духовных истин, многое становиться на свои места. Опираясь на надёжное, незыблемое основание истинных знаний мы, словно по волшебству, можем открывать, с помощью обретаемых нами ключей-знаний, многие «дверки», долгое время скрывавшие от нас древние тайны или развязывать самые замысловатые узлы или хитросплетенья человеческих судеб и кармических связей. В свете божественных истин очевидными становятся все лжепророчества, лжеучения и лицемерие лукавых личностей, плетущих свою липкую паутину корысти и необоснованных личностных выгод в «человеческом муравейнике».  Но, вместе с тем, становятся легко доступными для нашего понимания и многие истинные учения, умышленно искажённые или укороченные врагами человечества, либо сознательно завуалированные мудрецами, с целью сокрытия истинных знаний от амбиционных, неразумных и агрессивных невежд-фанатиков. В наше время, невероятных, умопомрачительных перемен, когда человечество, как говориться, проходит через, калибрующее его состав, «игольное ушко», в новую программу развития, получая при этом фантастические способности и возможности, каждому прогрессивному и духовно-мыслящему человеку-личности особенно важно прийти к правильному пониманию бесчисленного количества связанных с его развитием факторов. Лицемерам, трусам, лентяям, беспредельщикам и прочим личностям, отмеченным явными пороками развития, места на Новой планете, имя которой пока храниться от многих в секрете, не будет. Правда, «дверь» в новый мир пока ещё не закрыта полностью и каждому даже отмеченному владыками кармы как грешник-каторжанин не поздно узнать правду, покаяться перед Творцом и дать Ему обет очистить с себя скверну греха. При этом следует учесть, что слёзы лицемерного раскаяния в этом случае не помогут. От тех, кто видит все наши самые тайные помыслы и желания, скрыть истинное намерение, даже самое маленькое и хорошо замаскированное, не возможно. Тот, кто, читая эти строки, скептически улыбается, мысленно причисляя автора к наивным мечтателям, характеризуя которых, можно применить известное латинское изречение: «O, sancta simplicitas!» (О, святая простота!), может быть уверен, что с подобными стереотипами мышленья ему, скорее всего, не удастся даже приблизиться к священным "узким вратам" ведущим в новый мир, а не то чтобы пройти их. На этом я, с вашего позволения, завершаю своё маленькое вступление и предлагаю перейти к вопросам более конкретным, как правило, интересующим почти каждого здравомыслящего человека.


«НЕЧИСТЬ» ЛЕСНАЯ, РЕЧНАЯ, БОЛОТНАЯ, ГОРНАЯ, ПУСТЫННАЯ, МОРСКАЯ И ДОМАШНЯЯ – КТО ОНА?

   Каждому с детства знакомы по сказкам и со слов взрослых термины, обозначающие каких-либо страшных и злых, либо миловидных и добрых фантастических существ, якобы ранее существовавших, либо и поныне существующих в нашем мире. Проходили годы, мы подрастали, и детские красочные образы сказочных персонажей бледнели, либо начисто стирались из нашей матрицы памяти. Время от времени, как будто случайно, нам встечается какая-либо информация, которая на мгновенье оживляет в нашей памяти давно забытое, с тем, чтобы спустя некоторое время вновь погрузиться в глубины нашего подсознания. Иное дело, когда мы в своей жизни «нос к носу» сталкиваемся с чем-то неизвестным и таинственным, которое каким-либо образом, в большей или меньшей степени, нарушает наше обыденное существование. Детские страхи, основывающиеся на примитивных представлениях, на фоне абсолютного невежества и отсутствия каких-либо научных пояснений, порождают так называемый мистический страх, переходящий, зачастую, в ужас, заставляющий нас лихорадочно искать рациональный ответ на тысячу возникающих вопросов. Само собой разумеется, что, не смотря ни на какие наши потуги ничего конкретного нам в голову не приходит и тогда наша жизнь постепенно превращается в сущий кошмар. Человек, никогда реально не стыкавшийся с подобными явлениями, почитав эти первые строки, скорее всего, недоумённо пожмёт плечами, дескать, о чём это идёт речь? Чтобы прояснить сказанное я наведу примеры.
   Как известно, самым распространённым мистическим опытом, который нам доводится переживать чаще всего является, так называемый, «полтергейст». В переводе с немецкого это слово обозначает «шумный дух». Надеюсь читающий понимает, что в данном случае речь вовсе не идёт о звуках, время от времени  издаваемых человеком, страдающим метеоризмом. Скорее всего, нет на свете ни одного человека, который бы не слышал время от времени, в своей квартире каких-то странных звуков. В особенности они хорошо слышны в вечернее или ночное время, когда в доме замирает жизнь и наступает долгожданная тишина. Их источник может находиться где угодно, но чаще всего звуки раздаются из мебели. Не имея возможности идентифицировать их мы, зачастую, их просто игнорируем. Даже обладая большим объёмом научных и научно-эзотерических знаний ответить однозначно на вопрос кто и с какой целью издаёт эти стуки, шорохи или скрипы невозможно, ибо причины их возникновения могут быть самые разнообразные. Но, всё же, попытаемся перечислить те из них, которые могут прийти нам в голову. Учитывая то, что звуки издают сущности, либо не имеющие плотного тела, либо проявляющиеся постоянно или временно в плотноэфирном теле, увидеть их обычным зрением невозможно. Чтобы ссылаться на них в дальнейшем, я буду использовать очень старый но всё ещё не потерявший актуальности термин – дух, обозначающий какую-либо сущность не имеющую плотного физического тела, либо проявляющуюся в плотном теле, частота вибрации субстанции которого выходит за пределы частотного диапазона, улавливаемого нашими органами  зрения. И так, причинами возникновения таинственных звуков, на мой взгляд, могут быть:

1. Тепловые расширения или сжатия материала, из которого изготовлена мебель связанные с изменением температуры или влажности окружающего воздуха.
2. Насекомые-древоточцы, находящиеся в мебельной древесине.
3. В отношении первых двух причин можно высказать глубокую мысль, что, иногда слово банан означает всего-лишь хорошо известный всем плод!
4. Дух, обладающий плотно эфирным телом и постоянно проживающий в виртуальной форме на вашей жилой площади. Этих невидимых «соседей» наши предки хорошо знали и именовали домашними духами, домовыми, ларами и пр.
5. Дух мигрирующий, случайно задержавшийся в вашей квартире и проявляющийся в плотноэфирной форме.
6. Дух какого-либо недавно, либо давно умершего родственника не сумевший найти «дверь» в миры посмертия. Такое случается с закоренелыми материалистами, личностями страдающими сильным пристрастием к каким-либо земным сферам жизни или детьми.
7. Дух, или, скорее всего, бес, привлечённый порочными пристрастиями жильцов, либо обильно излучаемой ими энергией агрессии, боли, страдания, секса и т. д.
8. Дух, привлечённый какими-либо тёмными магическими практиками или ритуалами. Последние могут использоваться взрослыми или несовершеннолетними жильцами полу-сознательно, либо вовсе несознательно. Например, в процессе каких-либо гадательных практик, с применением каких-либо предметов обладающих реальной связью с мирами соответствующего сознания. Например: руны, карты таро, зеркала, магические кристаллы и т. п.
9. Дух, пришедший с целью предупредить живущего в этой квартире (доме) о грозящей ему беде, либо желающий попросить о каком-либо одолжении или за помощью.
10. Дух, привлечённый духовной активностью, проявляемой хозяином и желающий оказать ему помощь в его развитии, либо его антагонист, имеющий задание от своего руководства напугать, насторожить либо искусить хозяина, с целью отвлечь его от поиска духовных истин.
11. .Дух, посланный божественными инстанциями с целью защиты, исцеления хозяина жилья, либо изучающий его жизнь или деятельность.

   Этот перечень, безусловно, мог бы быть продолжен, но перечисленного, на мой взгляд, вполне достаточно для продолжения нашего разговора.
В связи с вышесказанным, закономерно возникает вопрос: «Какие действия следует предпринимать, если в вашем жилье время от времени раздаётся непонятный стук?». Во-первых, прежде чем что-либо предпринимать нужно постараться самому, либо с помощью опытных в этих вопросах людей разобраться к какому классу духов относиться ваш «стукач». Во-вторых, даже если не удалось отнести его к какому либо классу духов, но дух не делает вам никакого практического вреда, то не стоит пытаться как-то на него воздействовать. Нередко бывает, что дух постучит и уходит. Если же стуки настойчиво повторяются и, что хуже всего, сопровождаются наносящими вред феноменами: перемещение предметов, поджог, либо затопление жилья, необходимо обязательно искать тех, кто обладает опытом в подобного рода проявлениях и обратиться к ним за помощью. Если таковых в вашем городе или селении не имеется, нужно почитать соответствующую литературу и попытаться самому распознать духа, с тем чтобы отыскать причину его появления и попытаться, во что бы то ни стало, исключить её. Если же причиной неприятностей служит не поведение кого-либо из живущих, а сама личность одного из них, то, в этом случае, без помощи серьёзного эзотерического психолога (парапсихолога) вряд ли удастся обойтись. В других же случаях, можно попытаться устранить предполагаемую причину появления духа, либо попытаться вступить с ним в контакт с помощью медиума, с тем, чтобы выяснить чего ему нужно. Иногда духу умершего человека не даёт покоя то, что где-то недалеко от жилья находятся ненадлежащим образом захороненные его останки. В силу этого, найдя их с его помощью и захоронив, в соответствии с его желанием, жильцы мгновенно избавляются от всех неприятностей доставляемых им духом.
   Сложнее избавиться от духов привлечённых какими-либо пороками жильцов, либо их нездоровыми увлечениями. Но, всё же, выявив среди жильцов личность занимающуюся магическими практиками можно предложить ей либо прекратить их, либо удалиться из жилья навсегда. Что касается очистки жилья с помощью проведения священником особого ритуала, то этот метод может быть эффективным лишь в случае если ритуал проводит опытный, знающий дело профессионал, обладающий, к тому же, соответствующими способностями и духовной чистотой.
   Само собой разумеется, что я не претендую на освещение в этой маленькой статье невероятно обширной сферы вопросов связанных с духами, мирами духов и взаимодействию их с нашим миром плотных форм. Я лишь открываю тему обсуждения вопросов, связанных с проявлением феноменальной природы в нашей жизни и буду весьма рад если предложенная мною информация поможет вам решить какую-либо возникшую в вашей жизни проблему. На этой странице я надеюсь прочесть комментарии или вопросы как тех, кто уже обладает какими-либо знаниями или опытом и может оказать новичкам какую-либо консультативную или практическую помощь, так и тех кто в ней нуждается. Со своей стороны я, готов принять самое активное участие, как в обсуждении мистических тем, и освещении вопросов, интересующих гостей моей странички, так и в консультациях по вопросам связанным с затронутыми темами.
   Продолжая тему статьи, мне хотелось бы, по-возможности, осветить вопрос о сущности тех, кого мы привыкли, без какого-либо разбора, причислять к духам. Существует ли какая-либо их общая классификация? Наверняка существует и даже, скорее всего, не одна, а великое множество и самых противоречивых. Если хотите, узнайте ещё и моё, персональное мнение по этому поводу. И так, на мой взгляд, всех духов можно подразделить на две основные категории: Духов Семьи Света и духов семьи тьмы. Использовав в написании одних заглавные буквы я хотел лишь отметить их божественную ориентацию, а не происхождение, ибо как Те, так и другие, имеют одного Отца, но просто в памяти Одних это знание имеется, а других –  стёрто. Забывшие своё происхождение обладают не меньшими способностями, чем те, кто его никогда не забывал но, как правило, используют их в нарушение Законов Бога и потому изначально обречены на страдание, вследствие применения к ним беспощадного Закона Кармы. В отличие от Семьи Света, семья тьмы неоднородна по своему составу и её фрагменты пребывают в постоянном противостоянии, пытаясь занять главенствующую позицию. Между Светлыми и тёмными идёт постоянная борьба за сознание людей, находящихся в мирах личностной эволюции. Судьями в этой борьбе являются особые Духи, именуемые нами Владыками Кармы или Кармическими Арбитрами. Кроме них имеется ещё одна, сравнительно небольшая группа духов, которая представляет собой часть человечества, в соответствии с Законом Циклов, потерявшая своё плотное тело, вышедшая из воплощения и пребывающая в мирах посмертия в тонких телах. Их также причисляют к духам, но без какого-либо символического разделения на Светлых или тёмных. Ко всему прочему нельзя не упомянуть ещё одну многочисленную группу живых существ, никогда не проявляющуюся в плотных телах, это ангелы или, как их называют в восточной школе мысли, дэвы (не путать с девами или дивами). Они представляют собой так называемую «армию гласа», повинующуюся главам иерархии Семьи Света и семьи тьмы и формирующие в соответствии с их программами и программами человечества, формы проявления субъектов эволюции или создаваемые человеком искусственные формы.
Имеются ввиду конструкции физического, астрального и ментального планов, создаваемые в процессе жизнедеятельности человека.
   Эти могущественные существа, именуемые ещё дэвами-строителями, так же разделены на Светлых и тёмных. Кроме вышеперечисленных Духов, во Вселенной имеется достаточно большое число других, из которых нам пока позволено знать тех, которые именуются Со-творцами, Логосами, Владыками Лучей, Владыками стихий, Владыками планов и Владыками царств природы. Понимая, что для тех, кто не обладает достаточно глубокими знаниями в области научной эзотерики, использование мною малознакомой или вовсе незнакомой терминологии создаёт определённые трудности, я ограничусь сказанным, не рисуя структурные схемы, поясняющие конструктив, организацию и состав иерархических групп вышеперечисленных существ. Сказанного, на мой взгляд, вполне достаточно, для того, чтобы даже новичку, в самой общей форме представить великое разнообразие тех, кого мы привыкли именовать просто духами. Многие из них не имеют никакого отношения к человечеству и поэтому наши с ними пути никоим образом не пересекаются. Но есть и те, кто, несмотря на большое отличие от нас во всём, связаны с нами общими программами развития. В силу этого, нам приходиться даже, не видя и не слыша их с помощью своих органов чувств, вступать с ними в какие-либо отношения. В ранние эпохи, когда тела людей были ещё не очень плотными, а органы чувств позволяли ощущать тонкие миры, реальность которых была для людей того периода очевидной, духи, тела которых были созданы из плотной эфирной материи, были для нас настолько же реальны, как и наши собственные. В силу этого люди не просто отмечали существование по соседству необычных, сильно отличающихся по форме от людей сущностей, обладающих к тому же феноменальными способностями, но и вступали с ними в разнообразные, в том числе и интимные, отношения. Скорее всего, отсюда берут своё начало мифы о полубогах, – детях рождавшихся у субъектов эволюции человеческого царства, проявлявшихся в женских телах, от «богов» – духов разных классов.
   Приблизившись вплотную к миру духов соседствующих (вибрационно, и не только) с физическим планом нашей планеты, сделаем попытку классифицировать их, опираясь на имеющиеся у нас эзо- и экзотерические знания. В первую очередь имеет смысл остановиться на духах проявляющих сознание пяти стихий: земли, воды, воздуха, огня и эфира. Духов стихий, как уже упоминалось выше, в Учении Нового Века именуют дэвами стихий. Ранее в эзотерической литературе можно было встретить аналогичный этому понятию термин «элементалы» или «элементалии». Последние не только одушевляют или составляют тела проявления известных нам природных стихий, но и входят в состав всех тел проявления воплощённых на физическом плане субъектов эволюции четырёх царств природы. Огромная группа элементалов, называемых в эзотерике «великим воинством гласа», также как и все остальные субъекты эволюции может быть разбита на отдельные эволюционно-возрастные группы. В самой начальной зоне частотного диапазона этой группы пребывают элементалы, из тел которых состоят элементарные частицы атомов вещества стихийных царств, а на завершающей – элементалы, составляющие тела проявления субъектов эволюции человеческого царства. Дэвами-элементалами царств стихий управляет также весьма многочисленная группа дэвов-правителей, возглавляемых Дэвом-Владыкой соответствующего стихийного царства. Он и подчинённая ему группа правителей не относится к субъектам эволюции нашей планетарной схемы, а входит в иерархическую структуру Дэва-Владыки Вселенского уровня. Всеми Дэвами-Владыками стихийных царств нашего глобуса управляет Великий Дэва, именуемый в современной эзотерике Духом Земли. Это великое и очень могучее существо, проявляя интегрированный уровень сознания всех субъектов эволюции элементального уровня, как тел проявления стихий, так и составляющий форму проявления всех остальных царств природы, в том числе и человеческого, пока находиться на нисходящей ветви планетарной эволюции. Дух Земли тесными узами связан как с Лунными Питри (Отцами формы), так и с планетарным Логосом Санатом Кумарой. Форма проявления Духа Земли, именовавшегося древними Шумерами Ки-Бэллой, древними греками Геей, а нынче известного нам как Гайя, может быть любой. Людям же Он часто представал в облике молодой миловидной, но волевой женщины лет тридцати-пяти. Передо мной, в одном из моих видений, он предстал облачённым с головы до ног в серебристого цвета, слегка облегающим фигуру платьем, искрящимся тысячами искорок, цельнотканным, без единого шва или стыка. Дэвы-элементалы, в принципе, не имеют никакой определённой формы, но могут принимать любую, в зависимости от желания своих правителей. Иногда она весьма напоминает формы субъектов эволюции некоторых царств природы. Каждому человеку не раз приходилось наблюдать причудливые формы, в сотрудничестве создаваемые Дэвами-Владыками стихии воды и воздуха, именуемые нами тучами. В особенности в последние десятилетия нашей эпохи люди всё чаще поражались сходством этих форм с формой субъектов животного и человеческого царств или абстрактно геометрических фигур, вообще не имеющих в природе аналогов, известных человеку. В отличии от рядовых дэвов-элементалов, их правители, желая проявиться перед человеком, зачастую принимают антропоморфную (человекоподобную) форму, известную нам как тела ангелов. В соответствии с их «духовной ориентацией», они делятся на «светлых» и «тёмных». «Тёмные» дэвы, нередко принимая причудливо-зловещие формы, как правило, принимались невежественными и испуганными личностями за демонов. Иногда, могучие дэвы воздуха, образующие разрушительные вихревые формы, делали их видимыми, захватывая элементалов земли или воды. Такие формы у нас принято называть ураганами, вихрями, смерчами, торнадо или тайфунами. Иногда движущиеся с огромной скоростью элементалы воздуха, воды или земли, вследствие трения их тел проявления друг о друга, освобождают энергию стихии огня, проявляющуюся в виде электрических разрядов разной формы и мощности, поведение которых, с точки зрения нашей традиционной науки, почти непредсказуемо. Последние тоже могут проявляться в телах разнообразной формы. К вышеизложенному хотелось бы добавить, что не стоит искать за феноменами, проявляемыми представителями элементальных царств, какого-либо смысла или плана понятных нашему человеческому рассудку. Ведь они живут собственной жизнью и их поведение, как правило, зависит от энергоинформационных потоков создаваемых высшими сущностями, в том числе, как это не может показаться невероятным, и массовыми мыслеформами человечества. В связи с этим имеет смысл особо остановится на теме влияния, оказываемого на стихии, как отдельными личностями, так и их группами. Личности, обладавшие таинственными технологиями и умением вступать в контакт с Владыками стихий, причислялись людьми к колдунам или волшебникам. В частности в карпатском регионе таких чародеев называли мольфарами и делили их на чёрных, злых и светлых, добрых. Кроме этого, ещё совсем недавно, каких-нибудь сто лет назад христианская церковь инициировала особые групповые ритуалы, предназначенные, например, для вызывания дождя или, наоборот, для прекращения длительных ливней, или даже для прекращения тотальных степных или лесных пожаров. Искусство управления стихиями является отголосками реально существовавших древних технологий, базировавшихся на конкретной научной основе, создаваемой мудрецами с помощью использования ими объединённого, интуитивно-рассудочного способа мышления.
   Следующими на эволюционной лестнице выступают элементалы, соответственно: минерального, растительного, животного и человеческого царств природы и элементалы, так называемых, переходных зон, разделяющих субъектов эволюции этих царств. Каждая большая группа этих элементалов также, в свою очередь, подразделяется на меньшие группы, в соответствии с достигнутым её субъектами уровнем сознания. Дэвы-Владыки этих групп и их команда администраторов, дэвов-правителей всех уровней, также может проявляться в соответствующей этим группам субъектов эволюции форме, и даже, иногда, могут иметь ту же, что и у них, плотность. В особенности это касается дэвов-правителей занимающих последннюю, наивысшую «ступеньку» в дэва-иерархии какого-либо царства, либо временно находящихся в переходной, «междуцарственной» зоне. Думаю, что именно эти субъекты дэва-эволюции ответственны за множественные соответствующие гибридные формы жизни, изучаемые учёными натуралистами традиционной науки. Широко известны гибридные, переходные формы минерало-растений (например кораллы), растение-животных (росянка) и даже животного-человека (питекантропа), не выдержавшего конкурентной борьбы с более совершенным, человеческим существом того периода, кроманьонцем. Не выдержав конкуренции с человеком, эти гибридные формы выжили только в мирах переходной зоны, именуемыми нами эфирными или параллельными измерениями Время от времени наши учёные отмечают рождение у обычных матерей человеческого царства детей с гибридными животно-человеческими телами. Такие случаи, как правило, причисляются учёными-натуралистами к результатам неудачных генетических мутаций. Известны науке, правда без должной научной регистрации подобных случаев, и гибридные формы животного-человека встречающиеся в дикой природе. Эту разновидность, самые смелые из учёных, всё же признают, но причисляют её к  так называемому реликтовому виду человека именуемому йетти или снежному человеку. В связи с затронутой мною темой, более интересными для нашего обсуждения представляются мне живые существа, обладающие немного менее плотными телами, чем у человека, большую часть своей жизни пребывающие в частотном диапазоне физического плана в непосредственной близости от него, но не контролируемые органами чувств человека. Этих существ мы обычно называем духами природы и домашними духами. Первые представляют собой дэвов трёх, дочеловеческих, царств природы, периодически замечаемые людьми в периоды, когда их тела проявляются в максимально уплотнённой субстанции и становятся заметными нашему глазу при определённых световых условиях. Появление этих необычных, иногда прелестных, а порой даже откровенно безобразных, субъектов эволюции, перед взором человека, не обладавшего сакральным научным знанием, зачастую вызывало у последнего шок и служило причиной появления всевозможных суеверий, домыслов, мифов и легенд. Учёные-натуралисты, редко бывающие на природе в уединённых и диких местах, где зачастую можно повстречать «чудо-юдо», и, к тому же, не обладающие способностью видеть максимально широкий диапазон световых частот доступный человеческому зрению, не могут всерьёз отнестись к рассказам очевидцев видевших духа. Говоря откровенно, следует отметить, что как правило, увидеть существо из «параллельного мира» удаётся далеко не всем, но лишь тем, кто в силу сложившихся условий, или особенностей строения своих органов чувств, либо и того и другого вместе взятых, смогли увидеть или услышать то, что не удавалось увидеть или услышать другим. Такие феноменальные люди, как правило, и по вполне понятным причинам, не желают делиться с остальными, обычными людьми, увиденным или услышанным. В очень редких случаях, сумев войти в доверие с такими людьми можно услышать от них потрясающие своей необычностью рассказы о неожиданных встречах на природе или в их жилище, с материализовавшимися духами, именуемыми простыми людьми лешими гномами, русалками, водяными, кикиморами, бабами-ягами и прочей "нечистью". Чаще всего можно увидеть, услышать или почувствовать духа живущего в непосредственной близости от человека, в его жилище. Эти, более очеловеченные переходные формы  жизни, именуемые ларами, домовыми или, попросту, домашними духами, хорошо знают человека, не боятся его и порой даже помогают ему, подшучивают над ним или делают ему мелкие пакости, если человек ведёт себя по отношению к ним неадекватно. Домашние животные, в отличие от человека, обладающие способностью прекрасно видеть эфирные и даже астральные формы жизни, относятся к ним вполне лояльно, и даже нередко контактируют с ними. Если человек, знающий о своих необычных «соседях», уважает их и делает попытки пообщаться с ними, то они могут специально показаться ему, либо напомнить о своём существовании каким-либо иным образом, например, подложить на видное место давно утерянную вещицу. Содружество таких, на первый взгляд несовместимых форм жизни, имеет много преимуществ. Например домовые, не пускают на «свою» территорию чужих духов либо бесов. Они же, могут предупредить человека о каком либо несчастье или стихийном бедствии. У человека же они учатся быть человеком и это главная причина их нахождения в человеческом жилье.
   Говоря о духах дикой природы, можно двойственно относиться к их контактам с человеком. С одной стороны, если человек с любовью и бережностью относиться к субъектам эволюции составляющим её, они могут быть настроены дружелюбно или нейтрально. Если же человек наносит природе вред, то жди беды. Месть духов может быть ужасна или даже смертельна. Реалистическое сознание современного человека, склонное принимать в качестве реалии только то, что он способен почувствовать с помощью своих органов чувств, всегда, встретившись с проявлением невидимых существ, склонно искать им какие-либо рассудочные объяснения, доходя порой до курьёзов. Не найдя же удовлетворительной версии человек бросается в другую крайность и начинает рисовать в своём воображении всевозможные фантастические картины, граничащие со средневековыми суевериями. Из этого можно сделать рациональный вывод: природу, в каком бы она виде не пребывала, необходимо изучать и стараться жить с ней в дружбе и взаимоуважении, тогда она не будет мстить нам. Об этом прекрасно знали наши слабо цивилизованные предки и поэтому постоянно получали от природы всевозможные дары, а вред, в основном исходил от соседей по человеческому царству.


ПРИВИДЕНИЯ, ШУМНЫЕ ДУХИ, БЕСЫ И ВАМПИРЫ, – РАЗВОПЛОЩЁННЫЕ ЛИЧНОСТИ, БЫВШИЕ НЕКОГДА ЛЮДЬМИ, – НЕЗВАННЫЕ ГОСТИ ИЗ БЛИЖАЙШЕГО НАМ ТОНКОГО МИРА.

   Вот мы наконец и перешли к одной из самых загадочных и «щекочущих нервы» теме, испокон веков волнующей умы людей, а именно, к теме имеющей отношение к сути многих мистических случаев, происходящих почти с каждым из нас хотя бы раз в жизни и необъяснимых с точки зрения современной официальной науки – теме контактов с сущностями, проявляющими себя как разумный человек, но при этом не имеющими плотных тел.
   Всё чаще на экранах телевизоров и в кинотеатрах можно увидеть страшных, кровожадных существ, вступающих в неравную битву с человеком и зачастую побеждающих его. И только редкие герои, наделённые необычными способностями и обладающие сакральными знаниями способны вступить с ними в схватку и победить их. «Сказка ложь, да в ней намёк – добрым молодцам урок» – гласит народная пословица, давно забытая учёными материалистами-прагматиками, но всё ещё живая в сознании людей старающихся не забывать свои корни и не утерявших интуитивное чувство.
   Опять же, размышляя о тех, кого мы называем привидениями, шумными духами, бесами или вампирами мы вынуждены, в поисках истины обратится за помощью к эзотерической науке. В соответствии с её истинами мы приходим к пониманию, что все вышеперечисленные разуплотнённые формы жизни обладают некоторыми общими свойствами:
1. Все они, в отличие от элементальных сущностей стихийной природы и трёх её «дочеловеческих» царств, некогда были человеком, т. е. обладали плотным человеческим телом и участвовали в процессе планетарной эволюции.
2. Все они, независимо от достигнутого уровня сознания, сохраняют знания и качества обретённые ими при жизни.
3. Все они потеряли право участвовать в эволюционном процессе, либо по своей воле, отказавшись подчинятся своей Душе и отдав предпочтение эгоистической программе своей личности, базирующейся на рассудочно-логическом мышлении и её практическому аспекту, либо вследствие какого-либо несчастного случая.
4. Все они находятся в состоянии медленного разложения своих нематериальных форм проявления и, в силу этого, пребывают в постоянном поиске жизненной энергии, которую уже не могут получать по каналу своей Души.
5. Все они «привязаны» к миру плотных форм своими привычками, пристрастиями или совершёнными при жизни преступлениями.
6. Все они обречены, рано или поздно, на уход в вечное небытиё, если им не будет оказана помощь со стороны.
7. Все они воруют энергию, нарушая незыблемые законы Вселенной, усугубляя своё положение и ускоряя свою гибель.
8. Все они влачат жалкое существование на тонких планах, страдая от разъедающих их тела желаний, страстей или, в лучшем случае, укоров совести.
9. Степень их негативности зависит от достигнутого ими, в процессе жизни в человеческом теле, уровня духовного развития.

   Во всём остальном они проявляют самые разнообразные различия, свойственные группе, к которой они относятся и чертам характера личности, в которой проявлялась на плотном плане их Душа. Тем, кого не утомили мои предварительные разъяснения, я предлагаю свои размышления по поводу каждой из вышеперечисленных групп невидимых существ, именуемых в простонародье духами, в отдельности. Лично мне не очень нравиться называть этих существ духами, ибо дух, в моём понимании, это нечто разумное и вечно живое и, к тому же, сознательно участвующее в эволюционном процессе. Вышеупомянутым существам, на мой взгляд, скорее подходит название умирающий дух.

ПРИВИДЕНИЯ.

   Сам термин, как очевидно, далёк от истины и абсолютно не научен. Он возник, скорее всего, в связи с тем, что сущности, проявляющиеся в своей максимально уплотнённой форме, на низшем эфирном плане физического плана, в определённое время суток,  в определённом свете и под определённым углом зрения постороннего наблюдателя, выглядели полупрозрачными и действительно могли показаться невежественному, полному предрассудков, а порой и, к тому же, нетрезвому человеку нереальными.      
   Понимая, что они не относятся к хорошо знакомому ему миру плотных форм, он, не находя рационального объяснения феномену и чтобы не сойти с ума, скорее был готов допустить, что они – это плод его фантазии и просто привиделись ему, как это бывает в пустыне, когда утомлённый и изнывающий от жажды путник видит мираж – город, оазис или другие объекты, являющиеся для него желанными. Возможно, что некоторая часть свидетельств и относится к разряду человеческих иллюзий, но есть и другая часть, которая отражает необычную, но от этого не менее реальную действительность. Учёные-прагматики, мыслящие исключительно рассудочно-логическими категориями, склонны смотреть на подобные явления именно с первой точки зрения и причисляют их к плодам нездоровой фантазии или к расстройствам психики, вызывающим у больного человека галлюцинации. Что же такое привидения с точки зрения эзотерической науки, относимой «левополушарными» учёными к нетрадиционной или, порой, даже откровенно ложной? Попробуем разобраться в этом вопросе последовательно.
   Как известно, и это уже почти повсеместно научно-признанный факт, человек – это не просто физическое тело, но ещё и не менее реальные, хоть и невидимые глазу тело желаний и эмоций, а так же, некое нематериальное устройство, способное не только хранить обретённую в процессе жизни информацию, но и обрабатывать её, аналитическим способом, вырабатывая определённую точку зрения на те или иные реалии жизни, благодаря чему он совершает те или иные действия и поступки. Эзотерическая наука говорит о тройственном составе человека-личности: физическом, астральном и ментальном телах. При этом, физическое тело, видимое нашему зрению, лишь на две седьмые состоит из плотной видимой нам субстанции, остальные же пять седьмых составляют газообразная и эфирная (четырёх разновидностей по плотности) «тонкая» субстанция, которую можно, скорее всего, отнести к разряду информационной энергии, именуемой, в традиционной науке, торсионными полями. Учитывая то, что «рукописи», как известно, «не горят», вполне логичным представляется мне то, что эфирная часть физического тела не подвергается тлению как её физическая проекция состоящая из максимально уплотнённой энергии. Поэтому, покинув физическое тело, потерявшее, при лишении его жизненной энергии, способность удерживать тонкие тела с помощью гравитационно-магнетической силы, эфирное, астральное и ментальные тела человека, составляющие, так называемое, психэ личности, продолжают функционировать в мирах невидимых глазу обычной личности. Некоторые из тех, кого мы называем медиумами, обладающие способностью видеть часть невидимого, для большинства людей, светового диапазона, видят развоплощёных личностей так же хорошо, как и обычных людей, проявляющихся в мире форм в плотном теле. Лично я не раз встречал на своём жизненном пути людей, обладавших подобными способностями. Кое-кто из них признавался, что с детства видел людей, которые в отличие от остальных могли проходить сквозь стены или появляться «из воздуха», но, думая, что они видимы и всем остальным, подражая большинству, делал вид, что не замечает их. Позже, поняв, что его способность аномальная, он, либо догадывался сам о необходимости умалчивать этот факт, либо следовал совету своих близких, настоятельно рекомендовавших ему не афишировать свои способности, во избежание возможных неприятностей.
   Допустив, что сущностная часть личности человека, после смерти его плотного тела-оболочки освобождается и продолжает своё автономное существование, в мирах соответствующих форм, вначале облечённое в оболочку эфирного тела, некоторое время сохраняющую форму плотного тела, а затем, после её разложения, в теле своего сознания, имеющего форму правильной сферы, попытаемся исследовать её поведение.   
   Если сознание человека проявлявшегося в мире плотных форм в теле соответствующей плотности, допускало существование Бога, ангелов и миров посмертия, то такой человек, пребывая в непосредственном контакте с соответствующей групповой мыслеформой, именующейся на языке эзотерической науки эгрегором, освободившись от физического проводника, находил, что он не один в этом новом для него пространстве. Те, кто ожидал его в нём, служили ему проводниками в миры, где ему предстояло находиться определённое время, в соответствии с программой его развития и представлениями его ума. Завершив работу над своими новыми качествами, обретёнными в процессе своего последнего воплощения, в мирах посмертия, он возвращался в свой «отчий дом» – энергоинформационное пространство своего Высшего Я (Эго или Души). Там, то, что осталось от личности, очищенное и структурированное в мирах посмертия, передаёт всю обретённую за воплотительный (инкарнационный) период полезную информацию в общую матричную систему своего Высшего Я и распадается на элементарные частицы, хранящие, в какой-то мере, память о прожитом. На этом период жизни «старой» личности завершается и наступает период зарождения новой, в соответствии с новой личностной программой Души. В заданное время, рассчитанное Душой, с помощью большого числа специалистов из высших миров сознания, процесс нового воплощения личности начинается с создания соответствующей программной матрицы сознания, с учётом всего жизненного опыта, приобретённого всеми личностями когда-либо созданными Душой. Последняя, в данном случае, выступает в качестве сервера, применяемого в современных компьютерных технологиях для хранения и оперативного использования  больших массивов информации. Родившись, в определённый момент, в нужном месте и в заранее вычисленной семье, с конкретными задачами и запрограммированными для их выполнения способностями, начинающая «с нуля» личность вначале смутно помнит кое о чём из своих предыдущих воплощений, но потом, по мере вхождения в мирские программы социума, его члены активно помогают ей стереть всю «лишнюю» информацию и устанавливают свои, «качественно новые» программы. Если в ближайшем окружении вновь прибывшей личности не находится кого-либо способного помочь ей разобраться с комплексом своих «де жавю», или на её жизненном  пути не встречается кто-либо, кто может выступить в качестве духовного наставника, то такая личность становится «Иваном не помнящим своего родства», преследующая в жизни лишь эгоистические, прагматические цели и стремящаяся получать, при этом, как можно больше приятных чувственных наслаждений. Потеряв связь со своей Душой, такая личность лишается её энергетического питания и становится неуправляемой и получающей жизненную энергию исключительно из пищи и воздуха, паразитирующей в теле планетарного Логоса сущностью, потерявшей, к тому же, и статус субъекта эволюции. Потеря этого статуса является самым страшным наказанием, ибо ставит бездушную личность вне Закона. Описанная ситуация является базовой для появления множества разновидностей демонадизированных сущностей, влачащих своё жалкое существование в промежуточных мирах, отделяющих наш плотный мир от миров посмертия. Следует отметить, что кроме этих миров имеются ещё и полярные противоположности миров астральной и ментальной субстанции, в которых пребывают субъекты эволюции находящиеся на нисходящей ветви развития. Они, приобретая опыт жизни в мирах античеловечества или служа в иерархии тёмных, несмотря ни на что, пребывают в законе, ибо в отличии от павших, никогда не знали света духовного знания и не чувствовали любви Всевышнего. Они целиком пребывают во власти своего эгоистического, затемнённого полным духовным невежеством сознания и, сами того не понимая, медленно продвигаются к Свету, который обещает им переход, в своё время, на восходящую ветвь эволюции.  Что касается тех, кто долгое время пребывал в человечестве и имел реальную возможность просветить светом духовного знания своё личностное сознание, но не устоял перед соблазнами мира материальных иллюзий и попал в категорию павших, то эти несчастные, потеряв своё физическое тело, вместе с ним потеряли и возможность удовлетворять свои эгоистические пристрастия. Но, что страшнее всего, прервав свою связь с Душой – кормившей их на протяжении всего времени воплощения пранической энергией и регулярно поставлявшей их личностным матрицам магнетическую энергию жизни, удерживавшую в связном состоянии все личностные тела, они впервые ощутили что такое настоящий энергетический голод. Кроме этого, будучи привязанными своими объектами страстей к миру плотных форм, павшие (потерянные Душой) обречены на вечное скитание возле них, без малейшей надежды на то, чтобы удовлетворить свой голод и страсть. Здесь следует признать, что в зависимости от уровня развития сознания, степени эгоизма и аморальности-безнравственности, либо силе притяжения к пороку, которому они предавались при жизни, пути падших расходятся и, ради того, чтобы исследовать это явление с научной точки зрения, нам придётся дифференцировать (расчленить) их, для удобства, на несколько групп или категорий. 
   Таким образом, резюмируем: развоплощённые личности потерявшие свою связь с Душой относятся к тем, кто потерялся несознательно и тем кто, оборвал свою связь с Душой сознательно нарушая законы Бога (эволюции).
К первым следует отнести:

1. Детей и молодых людей до двадцати одного года.
2. Личностей, эволюционно не развитых и погибших от несчастных случаев.
3. Личностей, по каким-либо объективным причинам не имевших возможности обрести духовное знание до момента смерти.
4. Личностей, чьи тела были поражены элементальными сущностями либо бесами.
5. Личностей, попавших в программу антихриста и, в силу своей неосведомлённости, не сумевших разобраться в ситуации, либо из-за недостатка духовной воли не сумевших преодолеть силу своей духовной инертности.
6. Личностей, обманутых лжеучителями, лжехристами и лжепророками, либо их лжеучениями.
7. Личностей, не сумевших преодолеть страх смерти и уступивших своему Стражу Порога, стремящемуся, во что бы то ни стало, сохранить свою жизнь и продлить своё существование как можно дольше, даже за счёт жизни других субъектов эволюции.

Ко вторым следует отнести:

1. Личностей, сознательно сошедших с пути эволюции и попросивших о защите у тёмных иерархов.
2. Личностей, ищущих могущества, для реализации своих раздутых амбиций, и не желающих подчиняться никому, ни светлым ни тёмным.
3. Личностям, по каким-либо причинам, разочаровавшимся в программе духовной эволюции.
4. Личностям, чьи тонкие тела были искусственно повреждены определёнными сущностями ещё при рождении или в процессе жизни, чтобы впоследствии их личностные матрицы были использованы для подселения в них тёмных сущностей.
5. Личностей, в процессе жизни искавших лёгких путей выживания, либо предававшихся каким-либо порокам, с целью отвлечься от напряжений, вызываемых прохождение кармических уроков жизненной программы.
6. Личностей добровольно и в силу своей неразборчивости попавших в программу лжерелигий или лжеучений.
7. Личностей находящихся в человечестве, но не являющихся, по сути, людьми а представляющими собой гибридные формы человека и существ из других миров. Например из внутриземных миров античеловечества.

   Начиная анализировать ситуацию, в которую попали представители первой группы, следует оговориться, что все они относятся к разряду, так называемых, условно пропащих, ибо им в принципе может быть оказана помощь духовного целителя и они могут быть переправлены в миры посмертия, с тем, чтобы пройти там необходимый курс реабилитации.
   Первыми в этой группе идут дети, т. е. субъекты эволюции не успевшие стать полноценными личностями в плане развитости трёх своих личностных тел. Здесь следует оговориться. С точки зрения эволюционной личностной зрелости, к полноценным личностям можно причислить лишь тех, кто достиг в своём развитии того уровня сознания, когда все три личностных тела сознательно используются личностью для дальнейшего духовного развития. Среди них могут оказаться и те личности, тела которых не успели достигнуть в текущем воплощении степени зрелости обретённой в прошлом. Иными словами они ещё не успели, как следует, восстановить в своём сознании программу развития духовно развитой личности, с которой пришли в это воплощение. Последним не страшна даже неожиданная гибель физического тела. Ибо оно никак не может повлиять на запрограммированную их Душой матрицу сознания. Те же, кто погиб в детском возрасте, не достигнув необходимого уровня развития своего личностного сознания в прошлой жизни, могут оказаться в ситуации, когда по причине сильного стресса происходит отрыв от матрицы сознания нити жизни, связывавшей её с Душой, а ангел смерти, по какой-либо причине, не смог передать матрицу сознания кармическим агентам для сопровождения в миры посмертия. Матрица сознания такой развоплощённой личности мечется в тонких мирах, граничащих с мирами посмертия, становясь неприкаянной или мятущейся. Если бы после смерти её физического тела были бы соблюдены все правила и проведены (не формально) соответствующие религиозные ритуалы, к телу умершего, возле которого первые три дня пребывает матрица сознания покойного, были бы привлечены «проводники» и матрица-личность не потерялась бы, а отправилась бы в нужное место, где ей бы была оказана необходимая помощь. Но, к большому сожалению, в наше время атеистического и материализованного сознания основной массы субъектов эволюции человеческого царства, огромное число личностей далеки от правильного понимания жизни. Поэтому очень часто личности, находящиеся на разных стадиях развития своих личностных тел, условно причисляемых к детским (ибо даже юные особы до двадцати одного года с этой точки зрения не считаются взрослыми особями) оказываются, после смерти, в полной растерянности и без какой-либо помощи со стороны.
   Здесь я допущу некоторое отступление, ибо эта ситуация кажется мне очень важной и требующей дополнительного исследования. Дело в том, что возраст зрелой личности, обладающей всеми гражданскими правами на нашей планете самый разный. Причин этому множество. В некоторых странах, с патриархальным укладом жизни, как известно, полноправным могут быть только мужчины, да и те не могут принимать какие-либо важные решения без согласия патриарха рода или семьи. С точки зрения современного человека, проживающего в высоко цивилизованной стране, это может показаться несправедливым и попирающим права человека. Но не стоит делать поспешных выводов. Дело в том, что у человечества отсутствует полное знание о его природе и задачах, стоящих перед каждой рождённой на Земле личностью. Опираясь на эзотерические знания, в соответствии с которыми можно утверждать, что все проживающие на нашей планете люди представляют собой великое смешение (гибридизацию) расовых типов, но и личностей находящихся на разных эволюционных уровнях, я смею заявить, что такой «равноправный» подход не просто не правильный, но и, зачастую, губительный. Всем известно, что женщины отличаются от мужчин не только формой своего тела и определёнными для них задачами, связанными с воспроизводством физических тел субъектов эволюции, но и психикой и складом своего ума. В силу этого, на мой взгляд, бесполезно спорить о том, кто лучше или умнее, мужчины или женщины. Просто этот факт нельзя не учитывать. Далее, фактом является и то, что, в силу исторически сложившихся условий, женщины долгое время искусственно задерживались в умственном, эмоциональном и духовном развитии. Исходя из этого можно сделать вывод, что многие половозрелые особи только с виду похожи на взрослых особей, которых можно было бы назвать многозначащим словом ЛИЧНОСТЬ, а, следовательно, их решения и действия зачастую являются результатом не зрелых размышлений, основывающихся, как минимум, на знании законов нашего мира и общества, а на разделяющих, ничем не ограниченных личностных желаниях. При этом тот, кого мы считаем взрослой личностью, зачастую не способен даже посмотреть на себя критически, «со стороны», и оценить свои возможности. Государство, в котором узаконено право незрелой личности на самоопределение или даже на участие в управлении государственными структурами – обречено на гибель. Ввиду того, что такую позицию заняли абсолютное большинство развитых стран, задающих тон в мировом масштабе, нетрудно ответить на вопиющие вопросы современности, например: «Почему земляне так плохо живут? Почему миром правит не мудрость, а страсть и желание? Почему родители не могут уберечь своих детей от необдуманных решений и поступков? Почему одни «купаются» в роскоши а другие умирают из-за нехватки элементарного? И т. д.». Следуя по логической цепи, мы, в конце концов, приходим к закономерному вопросу: «А кто виноват в том, что система мудрого патриархата, существовавшая долгие века, была разрушена и те, кто, по сути, не являются взрослыми особями, были противозаконно наделены правами зрелых личностей?». Ведь они, не обладающие развитым сознанием, выбирают в правительства тех, кто ни по своему возрастному цензу, ни по моральным критериям, ни по духовным знаниям не имеют права управлять обществом. Именно они, раздираемые всевозможными амбициозными противоречиями, то и дело устраивают кровавые разборки, в которых гибнут миллионы людей. Именно они выбирают для всего человечества тупиковый путь развития, не мотивируя это никакими фундаментальными доводами или расчётами. Именно они, тем или иным образом, уничтожают всех, кто так или иначе покажется им слишком «грамотным и взрослым», а значит несущим прямую угрозу их владычеству на плотном плане. Разматывая эту «нить Ариадны» мы, без малейшего сомнения, придём к тем, кому это выгодно и кто долгие тысячелетия не позволял прийти к власти на Земле некогда Вознесённым Мудрецам-Риши. Высказывая эти крамольные, с точки зрения тайных правителей нашей планеты мысли, я, безусловно, рискую многим, с точки зрения обывателя, не понимающего, что «лучше потерять жизнь, но сохранить свою бессмертную душу», чем наоборот, ибо нет ничего страшнее в жизни, чем стать «живым мертвецом». Об этом со всей ответственностью заявлял Учитель всех Учителей, находясь две с лишним тысячи лет назад со священной миссией в Палестине в теле сына простого плотника из Назарета – Иисуса.  Абсурдность ныне существующего в развитых странах возрастного ценза очевидна. Ведь даже купленная, с потрохами, правителями нашего мира наука утверждает, что большинство живущих на Земле личностей, в независимости от достигнутого ими возраста физического тела, не являются личностями, способными иметь своё аргументированное, хотя бы чисто рассудочно-логическими концепциями мнение. Именно их, этих «малых сих» легче всего обмануть, заставив проголосовать за тех, кого нужно, а не за тех, кто мог бы по праву занять место правителя (-ей) и вывести человечество на светлый путь эволюции. Стало быть, сама прославляемая ныне система управления обществом, именуемая демократией, - это удобный инструмент в руках хитрецов, позволяющий им ловко манипулировать сознанием масс. Изменить существующую систему изнутри, не представляется мне сколько-нибудь реальным, ибо одним из её железных правил безопасности является отслеживание всех инакомыслящих и реально видящих, находящихся в воплощении, и устранение их из мира плотных форм, либо надёжная изоляция. История человечества красноречиво свидетельствует в пользу этого утверждения. Многие, у кого «открылись глаза» на объективную реальность и кто решился поведать обществу об истинной картине бытия, погибли, казнённые самым жестоким образом мирскими либо культовыми властными структурами, в назидание остальным. Правда, последнее время этих носителей света духовной истины появилось так много, а массовое сознание стало настолько просветлённым, что возникли определённые трудности в связи с их устранением. В силу этого тёмными, воздействующими на сознание сильных мира сего, применяется другой метод, дискредитация в глазах масс, как истинных знаний, так и их носителей, путём внедрения в сознание людей ложных идей и программ. И это, лишний раз  подтверждает справедливость предупреждения, высказанного Христом о массовом появлении разнообразных лжеучений и лжепророчеств в конце «века сего» (в конце текущей программы нашего развития). К этому следует относиться без эмоций, но с глубоким пониманием, что зло допускается Творцом лишь с целью предоставления возможности субъектам эволюции человеческого царства делать выбор между добром и злом, в процессе своего обучения, используя для этого ранее обретённые знания. Те, кто позволит себе обмануться, однозначно плохо усвоили урок и будут обязаны пройти весь курс с самого начала.
   Возвращаясь к теме существования в планетарных «нейтральных водах» большой армии человекообразных существ, потерявших связь со своей Душой, и после выхода из своего физического проводника заблудившихся в пограничных мирах посмертия, напомню, что мы остановились на тех из них, которые потеряли её в силу своей эволюционной и личностной незрелости. Без сомнения, об этой проблеме знают в Духовной Иерархии и, по мере сил, решают её, но всё же, количество заблудших так велико, что то тут, то там появляются сообщения о всевозможных паранормальных проявлениях, нарушающих обычное существование людей, пребывающих в воплощении. По ошибке или по незнанию, все подобные случаи причисляются к, так называемому, полтергейсту или проделкам «шумного Духа».  Что говорит об этом эзотерическая наука, вернее, как можно с её помощью объяснить многочисленные паранормальные проявления, не вписывающиеся в узкий формат материалистического мировоззрения?
   Говоря о развоплощённых личностях, не достигших порога зрелости и потерявших свой физический проводник, в случае его преждевременной смерти, можно смело заявить, что, оказавшись в тонких мирах, параллельных нашему, они долго пребывают в состоянии глубокой растерянности, не зная, что им делать и, будучи по своей сути детьми, ищут развлечений. Большинство из них, обладая способностью чудесно видеть объекты физического плана и проникать в любую интересующую их зону, не могут найти способы производить какие-либо действия на физическом плане. Но, благодаря более опытным духам они, всё же, осваивают некоторые, не очень сложные методы и, отыскав на физическом плане тех, кто им по какой-либо причине более интересен,  пытаются развлекаться, пугая их, либо надоедая им какими-либо своими проделками. Само собой разумеется, что чем старше возрастная группа, к которой относиться «шалун», тем серьёзнее и его проделки. Иное дело зрелая личность, потерявшая своё физическое тело и не обладающая никакими истинными духовными знаниями. Оказавшись в тонком мире, не относящимся ни к одному из населённых, в соответствии с Законом, миров сознания, она долгое время безуспешно пытается войти в контакт с теми, с кем она была близка при жизни. Убедившись, что все её попытки бесплодны, «разукомплектованная» личность начинает исследовать тот мир, в котором она оказалась и вскоре находит таких же, как она растерявшихся. Вместе они, при желании, могут прийти к правильному пониманию и найти путь в мир посмертий. В противном случае, всех их ждёт долгое голодное забытьё, завершающееся, в конце концов, разложением всех оставшихся проводников (эфирного, астрального и ментального) и настоящей гибелью, ибо без энергетической и информационной поддержки своей Души – они трупы. Правда у них есть ещё один вариант, – они могут стать добычей хищных «охотников» за пранической энергией. Если же, при жизни, развоплощённая личность имела какое-либо пристрастие или сильные привязки к чему-либо или кому-либо, то и после смерти физического проводника она продолжает, как правило, бесплодно стремиться к объекту своей страсти, желая получить от него привычное наслаждение. К примеру, наркоман, после смерти физического тела, упорно ищет возможности получить удовольствие и забыться в сладкой дрёме, приняв привычную дозу. Но тела, способного осуществить это желание, у него уже нет и потому он стремиться подключиться к обрывку сутратмы живого наркомана, внушая ему своё желание и получая вместе с ним такое долгожданное удовольствие.
      Резюмируя изложенное мною в этом разделе, я предлагаю вам свою версию определения термина «привидения»:

«Привидения, или (более правильно) фантомы – это достаточно уплотнённые, в силу своей относительной «свежести», тонкие тела проявления существ, бывших при жизни животными или людьми. Те из людей, которые задерживаются в этом состоянии дольше чем это допустимо, представляют собой тех, кто при жизни потерял, вначале контакт, а затем и связь, со своей Душой и после смерти своего физического тела вынуждены бесцельно скитаться на границе плотного плана и миров посмертия, удерживаемые в этой области своими прижизненными пороками, преступлениями или пагубными привычками или пристрастиями».


БЕСЫ

    Продолжая комментировать ситуацию, переживаемую личностью, склонной к какой-либо «мании» и, в силу этого, попавшей под одержание бесом, имеет смысл отметить, что, как правило, таких «квартирантов» у активного наркомана или алкоголика несколько, и поэтому его стремление к увеличению дозы легко объяснимо – просто его «постояльцам» очень хочется «кушать». Этим же объясняется и огромная трудность, с которой сталкиваются те, кто стремиться помочь несчастному избавиться от этой зависимости, ведь им противостоит сразу несколько противников, называемых в учении Христа «легионом» и негативное эго самой одержимой личности, безвольно стремящейся к получению сомнительного удовольствия. Напротив, если зависимый человек попадает в круг духовных людей, охраняемых силами Света или за его спасение берётся светлый маг, то происходит необъяснимое наукой «чудесное» избавление больного от гибельной привычки порождённой порочной страстью, ибо, завладевшие им сущности мгновенно оставляют его в покое. К сущностям такого рода, получившим в истории религии название бес, можно отнести всех развоплощённых личностей, имевших, в течении жизни, какое-либо физическое, астральное или ментальное пристрастие или привязки. Если с первыми двумя группами представляющими физически или эмоционально ориентированных людей, в принципе, всё ясно, то с теми, кого мы причислили к имеющим ментальные привязки такой ясности зачастую не имеется ибо возникает логичный вопрос: Почему мыслящий человек не способен понять, что с ним происходит и бороться со своими захватчиками? На самом деле всё достаточно просто. Оказывается, что виды пристрастия зависят от уровня развития сознания человека. Если он очень низкий, то наличествует пристрастие к физическим объектам, доставляющим удовольствие физическому телу, например пище, сексу, комфорту, власти, богатству и пр. Если личность человека при жизни обладала развитым эмоциональным телом, то, после смерти физического проводника она ищет эмоциональных развлечений или наслаждений, проявляющихся во всевозможных крайностях, причисляемых к извращениям. Например, такой личности уже не достаточно просто поесть, но при этом ей хочется вкусового и формального разнообразия блюд, несмотря на то, что некоторые из них смертельно опасны. К примеру, ставшее в наше время особо популярным японское «суши», приготавливаемое из экзотической рыбы Фугу. Приготовленное с малейшим отклонением от технологии, человеком не достигшим необходимого уровня мастерства, это блюдо становиться смертельным для того, кто отважился его отведать. Если же приоритетом личности являются ментальные программы, то, соответственно, её будет притягивать ментальная сторона физических явлений. К примеру, человек, обладающий хорошо развитым ментальным телом стремиться к богатству и власти не для того, чтобы обжираться, или наслаждаться изощрёнными блюдами, а для того, чтобы удовлетворять свою страсть к реализации ментальных программ, в основе которых всегда лежит стремление к самовозвеличиванию и унижению всех остальных.
   Следует особо отметить, что рабом каких-либо своих пристрастий развоплощённая личность становиться лишь тогда, когда при жизни она нисколько не интересовалась духовной стороной существования, а была приверженцем сугубо бытийных сторон жизни, атеизма и материалистических взглядов на жизнь. В этом случае, ещё при жизни, она отказывается прислушиваться к советам своей Души, воспринимаемым каждой личностью как голос совести и канал связи с ней (сутратма) у неё либо постепенно атрофируется, либо обрывается при сильном стрессе, вызванном прохождением каких-либо сложных жизненных ситуаций и сильными эмоциональными потрясениями. Иногда развоплощённая личность, сумевшая продержаться на тонком плане достаточно долго, обучается воровать жизненную энергию у тех, кто пребывает в воплощении, преднамеренно создавая ситуации, при которых они добровольно расточают свою жизненную энергию. Примером ситуаций, при которых имеет место большой выброс жизненной энергии могут послужить: ссора или конфликт, сексуальные или пищевые оргии или излишества, пристрастие к зрелищам или актёрам, депрессия или эйфория и т. п. Само собой разумеется, что существует огромное разнообразие форм проявления бесовщины и способов одержания личностей, но всех их объединяет то, что, в конце концов, все они приводят к преждевременной смерти физического проводника и уходу из воплощения человека-личности. Истинной, изначальной причиной этого, как уже отмечалось выше, является его бездуховность, а косвенных – может быть бесчисленное количество. Но все они, рано или поздно, приводят к истощению его жизненных сил, болезни и смерти физического тела. С точки зрения непрерывности существования Души,  для Неё в таком уходе нет никакой проблемы, ибо Она, в любое время, способна материализовать новую личность, но, с точки зрения качества Её исследовательской работы на плотном планетарном плане, посредством воплощённой Ею личности, каждая такая неудача наносит Душе серьёзный вред и понижает её «педагогический статус» «в глазах» своей Монады, а это уже для неё очень неприятное событие. Ко всему прочему, «потерянные» личности засоряют своим присутствием тонкие планы и наносят вред своим воплощённым братьям.
   Возможно, исследуя фундаментальные причины потери Душой её творенья – личности, я разочаровал тех, кто в силу не исследовательского интереса, а присущего ему обывательского любопытства, ожидал прочесть в этой рубрике нечто щекочущее нервы и способствующее развитию у него нездорового интереса к паранормальному. Допуская наличие среди читающих сей опус и такого контингента, я смею напомнить читающему эти строки, что подобное пристрастие не только способствует развитию у человеко-личностей уродливых форм сознания, но и привлекает к ним духов (бесов), специализирующихся на питании энергиями мистического страха, охватывающего каждого, кто пристращается к чтению низкопробной мистической литературы. При этом, что ещё хуже, подобное пристрастие может привлечь куда более опасных сущностей с тонких «затемнённых» планетарных планов, именуемых чёрными магами. Последним не интересно обычное паразитирование с целью отбора у воплощённых личностей жизненной энергии, они, будучи весьма ловкими и опытными охотниками, с лёгкостью добывают её, поглощая мелких эфирно-астральных паразитов, в том числе и тех, кого мы называем бесами. Их привлекает возможность обретения полной власти над высоко развитой, в интеллектуальном плане, личностью находящейся в воплощении, путём обрыва её канала сутратмы и использования его личностного фрагмента в качестве «розетки» для подключения к своим тонким  телам, с целью безраздельного управления личностью. Подробнее об этом я намерен остановиться позже, в разделе о ведьмах, колдунах и прочих личностях, попавших под непосредственное управление тёмными сущностями из затемнённой духовным невежеством зон ментального планетарного плана.
   Возвращаясь к исследованию болезни, вызванной поражением воплощённой на плотном плане личности паразитирующими существами, напомню, что, желая оттянуть как можно надольше начало распада своих тонких тел, эти существа находят способы воровать жизненную энергию у личностей, не обладающих большой чистотой сознания и допустивших ослабление связи со своей Душой. Последние, при этом, теряют не только поддерживаемую Душой защитную функцию, но и право иметь защиту Сил Света. Категория духов, паразитирующих на витальных телах личностей, как уже было выше отмечено, именуется бесами, а способ захвата ими личностей под своё влияние, вызывающих болезненное состояние, называется одержанием. Этих паразитов нельзя увидеть обычным зрением, но возможно констатировать их присутствие по реакции психики одержимой ими личности. Они несравнимо намного опаснее, паразитирующих на человеке элементальных сущностей, ибо, будучи по сути людьми, они обладают соответственно человеческим сознанием и поэтому значительно превосходят в могуществе всех представителей дочеловеческих царств природы. Случаи полного, безраздельного одержания личности бесами, очевидные обычному человеку, довольно редки, так же как редки и ситуации, при которых одержимая личность периодически полностью теряет бразды правления над своими личностными телами. В основном же имеет место частичное одержание, при котором одержимая личность видится окружающим как странная, фанатично и, порой бесконтрольно, увлечённая кем-либо или чем-либо, либо пристращённая к кому-либо или чему-либо. В таких случаях о человеке говорят, что он помешался на футболе, деньгах, сексе, рыбалке, власти или на чём-либо другом, доставляющим ему наслаждение. В особо сильных случаях имеют место крайности, выражающиеся в каких-либо болезненных пристрастиях, проявляющихся в извращённой форме. В этих случаях говорят о наличии маниакальной зависимости, когда человек «не помнит себя» в момент совершения им каких-либо преступных действий. Впрочем, скорее всего речь не идёт о потере памяти, а, скорее всего, о блокировке бесами, на время, его личностной воли. Вернув управление своей личностью, после совершения каких-либо постыдных, а порой и откровенно преступных действий, одержимая личность, как правило, ощущает сильные угрызения совести, что говорит, о том, что связь с Душой у неё ещё полностью не потеряна. Примером подобного одержания является маниакальные состояния, называемые в психиатрии садизмом и мазохизмом. И первое и второе относится к маниакальной зависимости одержимой личности от сексуальной энергии, излучаемой ею во время удовлетворения сексуального желания в извращённой форме. При этом, как правило, одержимые бесами личности, с целью своей личной безопасности, объединяются в тайные группы садо-мазо. Их участники получают сексуальное удовлетворение в извращённой форме: садисты – от причинения боли жертве и  созерцания её страдания, а мазохисты от переживаемых ими страха и боли. Это состояние, вызываемое мощным выбросом в кровь гормона – адреналина, напоминает опьянение, вызываемое введением в организм каких-либо наркотических средств. Получив удовлетворение, маньяки некоторое время пребывают в состоянии расслабленной эйфории, а затем расходятся, испытывая чувство стыда и отвращения к подобного рода занятиям, но, спустя некоторое время вновь ищут встречи, чтобы вновь испытать оргазм, вступая в извращённые сексуальные отношения, запрещенные религией и государственным законодательством. На основании всего вышеизложенного, попытаемся сформулировать определение духов, называемых в эзотерике или религии бесами. И так:

«Бес – это астрально-ментальная составляющая часть личности, потерявшей своё физическое тело и, вследствие прижизненного выхода из программы развития своей Души, потерявшая частично или целиком связь с Нею. Бес-одержатель – это бес, который, с целью удовлетворения своей жажды жизни и реализации программ, доставляющих ему чувственное наслаждение, захватил слабо защищённые тела воплощённой личности, допустившей отход от духовных программ своей Души и регулярно нарушающей Законы Творца, установленные Им для людей.

   Продолжая наше исследование, следует заметить, что способов одержания, как и разновидностей пристрастия или личностных пороков, существует огромное множество. При этом многие из них скрываются под маской каких-либо магических действий, ставших обычными в человеческой практике. К примеру, мало кому известно, что так называемый приворот является ничем иным, как подселением какой-либо личности беса, с программой создания у неё искусственного пристрастия к другой личности, заказавшей это пристрастие. В данном случае одержимыми становятся, как тот, кто «заказал страсть», так и тот, кого выбрали в качестве объекта страсти. Первый страдает по причине понимания, что пристрастие к нему избранника неестественное, а значит ложное и недолговечное, а второй – по причине ощущения насилия совершаемого над ним и не способности освободиться от программы, выполнения которой требует от него бес. Энергия эмоциональной боли, содержащая жизненную силу, постоянно излучаемая обоими служит прекрасной пищей подселённому им бесу. Ввиду того, что подселение беса происходит, как правило, при участии чёрного мага, управляющего воплощённой в мире плотных форм личностью, решившей стать на путь чёрной магии, такая личность, по просьбе клиента и за соответствующее вознаграждение, может попросить своего шефа об обратной услуге – снятии беса с витального тела объекта. Таким образом, чёрный маг позволяет «кормиться» своей «лошадке», выполняющей для него необходимую ему работу в нашем мире, в соответствии с программой, установленной ему его руководством. К тому же, бесу, словно насос качающему жизненную энергию из своей жертвы, как несложно догадаться, достаётся лишь её часть, необходимая для поддержания им жизненности его тел проявления на тонких планах. Большая же часть этой энергии идёт шефу – чёрному магу. Не могу утверждать априори, но мне кажется, что абсолютное большинство личностей, управляемых своими страстями, представляют собой постоянные «ходячие» источники питания с установленными им «устройствами» для откачки жизненной энергии. Их число в нашем мире с каждым разом увеличивается и в этом можно легко убедиться самому, повнимательней присмотревшись к  личностям пребывающим в состоянии эйфорического экстаза перед экраном компьютера или телевизора, в кино-концертных или театральных залах, на стадионах, спортивных аренах, политических шоу или просто, сидящих у входа в жилые многоэтажки и с оживлением обсуждающих каждого прохожего. Я понимаю, что изложенное мною настолько невероятно, что кажется шизофреническим бредом, но, увы, как говориться, всё это было бы невероятно весело, если бы не было ужасающе печально. Хотите верьте, а хотите – нет, но именно так и обстоят наши «дела скорбные», о которых, к превеликому сожалению, неизвестно абсолютному большинству представителей человеческого социума.
   Выход из западни, в которую попало человечество нашей расы, я вижу лишь один – это духовное просвещение и разоблачение деятельности «тёмных манипуляторов», раскаянье в своих ошибках, приведших к такой катастрофе и обращение к Создателю, с просьбой об оказании нам срочной помощи и использованию особых программ-мероприятий по очистке личностных тел от паразитов. Наши древние предки хорошо знали об опасностях заражения человека, как они их тогда называли, злыми духами и поэтому искали спасения от них в духовном устремлении и использовании разнообразных ритуалов, основанных на очистительных свойствах воды, огня и минералов, которые сегодня преданы забвению, к слову, не без участия, так называемых, псевдо-духовных пастырей.

ВАМПИРЫ

   «Наибольшей удачей дьявола является то, что ему удалось внушить людям, что его нет» – гласит не слишком древняя мудрость, высказанная кем-то из «прозревших». То, что невидимо – не пугает никого, даже если оно и представляет смертельную опасность для жизни. Надеюсь, с этим утверждением спорить никто не будет. Образ кровожадного монстра в человеческой подобе, боящегося солнечного света, чеснока, серебряной пули и осинового кола, в последние сто с небольшим лет, усиленно внедряемый в сознание людей деятелями псевдо-культуры, настолько сказочен и фантастичен, что перестал пугать их, напротив он стал даже привлекателен многим представителям молодого поколения, ищущим острых ощущений и разнообразия в развлечениях. Так же как элементальные сущности, именуемые нами вирусами, бактериями или микробами, находящиеся в постоянном поиске жертвы у которой они могли бы отобрать необходимую им жизненную энергию, вампиры не вызывают никакого страха даже у тех личностей, которые вопреки утверждениям современной науки всё же допускают их существование. Но, если первых всё же удаётся в какой-то степени сдерживать, не допуская эпидемических ситуаций, то вторые пользуясь своей свободой, из-за человеческого невежества, пируют, практически ничего не опасаясь. В силу этого я намерен, хотя бы в этом эссе, поднять вопрос о реальности этих существ и степени их опасности для человека. Скажем сразу, если есть те, кто питается жизненной энергией излучаемой человеком в виде эмоций, желаний, страхов или страха, то почему не могут существовать те, кто не утруждая себя созданием каких-либо сопутствующих этому излучению ситуаций питается жизненной энергией в изобилии содержащейся в крови человека? Нам хорошо известны представители животного царства и мира насекомых, которые существуют исключительно за счёт этой энергии. Они прокусывают кожу жертвы в том месте, где проходит кровеносный сосуд и слегка повреждают его оболочку, выделяя, при этом, вместе со своей слюной, определённые ферменты блокирующие работу нервов в этой области, противодействующие, на некоторое время, сворачиваемости крови жертвы и обеззараживающие место укуса. К стати, именно эти вещества, способствуют быстрому заживлению ранки. При этом, безусловно, в кровь жертвы могут попасть некоторые вирусы или бактерии, которые обладают иммунитетом от обеззараживающего действия фермента вампира и вызвать у неё какое-либо смертельное заболевание, при том, что сама ранка от укуса заживает в течении нескольких часов. Примером этого может послужить укус комара, заражённого вирусом малярии или лихорадки эбола.
   Придерживаясь же формата нашего исследования я предлагаю вернуться к «нашим баранам». В свете интересующей нас темы продолжим разговор о тех развоплощённых сущностях, которые, желая получить возможность проявляться в мире людей в плотном теле с тем, чтобы удовлетворять свои человеческие желания, утеряли связь со своей Душой, а, вместе с ней, и возможность нового перевоплощения. Они в корне отличаются от бесов, ибо их не устраивает полуреальная жизнь-существование на тонких планах  и получение неполноценных наслаждений посредством чужого физического тела. Бесы не могут быть правителями, богачами или просто, значимыми в мире людей личностями, получая наслаждение от реализации своих личных мирских программ, что делает их конечное существование в глазах некоторой части интеллектуальных развоплощённых сущностей неполноценным или даже жалким. Эти интеллектуальные гордецы, будучи ещё при жизни одержимыми чёрными магами, обладающими способностью создавать из материи своего витального тела его плотную версию, очень похожую на физическое тело личности, после смерти попадают в их программу существования, не заслуживающую, на название Жизнь, в нашем понимании, но кажущуюся им единственно правильной и бесконечной, дарующей каждому её участнику право на «вечное» существование. В процесе каждого последующего уплотнения-разуплотнения, их тела испытывают процесс перезагрузки, позволяющий каждый раз, обновляя, в соответствии со своей матрицей, свои личностные тела, обретать идеальное здоровье. У этой программы, с их точки зрения, имеется одно слабое звено – необходимость постоянно использовать для продления своей жизни кровь обычных людей, но их владыка-предводитель, одним из проявлений которого был зловеще-известный нам, по многим произведениям современного искусства, – трансильванский князь Дракула, якобы знает секрет окончательной трансмутации и, ожидая подходящего для неё момента, готов поделиться своим секретом с наиболее достойными своими последователями. Завершив этот окончательный акт создания нетленного плотноэфирного тела, «главный вампир» мечтает стать единственным и полноправным хозяином на плотном плане нашей планеты, подчинив себе не только всех субъектов эволюции, пребывающих в воплощении, но и духов населяющих её тонкие планы. Оплодотворяя бесчисленное количество своих жён, которых он намерен взять из человеческого царства, владыка вампиров рассчитывает создать не просто армию, состоящую целиком из вампиров, в крови которых, будут исключительно его гены, но и особый народ, избранных интеллектуалов, которому, в своё время, предстоит заселить всю планету целиком, уничтожив на ней всех остальных. Само собой разумеется, что планам сим не дано сбыться никогда, но об этом никто из вампиров знать не может, ибо они ослеплены духом эгоизма и гордыни, не позволяющими им увидеть то, что очевидно для других. Культ вампиров был особо развит в 18-19 веках прошлого тысячелетия на территории современных Румынии и Молдовы. В качестве справки, сообщу, что в Молдове – бывшей одной из провинций Румынии, подобной Трансильвании, вампиров называли вурдалаками, а на территории Руси – упырями. Абсолютной правдой представляется мне молва о том, что их тела хранились в могилах нетленными, но вот то, что они выходили ночью из могил – это чистый вымысел, ибо плотные тела вампиров состояли из плотноэфирной материи, способной дематериализоваться и вновь материлизоваться вокруг витальной матрицы, переносимой силой мысли и воли вампира в любое место на Земле. В силу этого, вампир в могиле хранил лишь необходимое ему количество плотно-эфирной субстанции, необходимой для появления на плотном плане в плотной человеческой форме. В тёмное время суток, когда абсолютное большинство людей пребывает в состоянии сна, матричная часть развоплощённой личности вампира, его сознание, отделялась от тела, лежащего в могиле и перемещалась в нужное ему место, после чего, волевым намерением, она разуплотняла тело, лежащее в могиле и притягивала его субстанцию к себе, формируя таким образом плотное тело. Само собой разумеется, что, как и всякий гурман, отдающий предпочтение самым изысканным блюдам, вампиры предпочитали употреблять кровь самых молодых и наиболее развитых, во всех отношениях, представителей человечества, но при этом, обладавших какими-либо пороками. Непорочные младенцы так же могли стать их добычей, но лишь в случае очень сильного голода, ибо их чистая энергия была для них безвкусной. Единственной помехой вампиру в овладении добычей является духовная ориентация личности и соответствующая ей высокая вибрация их энергии, «жгущая» этих хищников из параллельного мира. Так же как и бесы, вампиры, как огня, боятся особо чистых кармически и наделённых мощными энергетическими потенциями людей. Исходящая из их тел энергия божественного могущества, соприкасаясь с грязной энергией тел вампиров, может воспламенить их эфирную субстанцию, да и саму матрицу. В этом случае вампир, испытывая ужасные страдания, умирает навсегда, освобождая светлую часть своего сознания, пленённую им и содержавшуюся под «семью замками». Вампиры, будучи, по сути, духами, способны оказывать влияние на «потерянных» Душой личностей, склоняя их к совершению каких-либо кармических нарушений и к переходу в свою категорию. В особенности легко им удаётся совратить молодых и неопытных людей, находящихся в старшем подростковом возрасте, ищущих творческой индивидуализации в области экзотических форм выражения. Для этого они создают специальные программы постепенного изменения их психики. Примером реализации одной из этих программ может быть, так называемое, молодёжное движение «готов». Любому здравомыслящему зрелому человеку понятно, что это название не имеет ничего общего с племенами готов или с готической эпохой культурного развития человечества. Одного взгляда на молодых людей, одетых в странную одежду чёрного цвета, с причудливыми причёсками и вызывающе отталкивающим, отвратительным макияжем, достаточно, чтобы заметить отсутствие жизненной энергии в их потухшем взгляде. Попав под негативное и могущественное влияние одержателей, эти несчастные, как правило, не достигая порога своей личностной зрелости, выходят из воплощения, пополняя мрачную компанию духов-паразитов, именуемых нами вампирами. Те же из них, кому удаётся избежать ранней смерти, остаются психическими инвалидами на всю оставшуюся жизнь, нередко попадая в какую-либо порочную зависимость. Безразличие властей к этой и многим другим молодёжным проблемам нашего общества легко объяснить глядя на эту проблему с точки зрения зависимости личностей, составляющих властные структуры от влияния бесов управляющих их сознанием. Отсутствие в обществе научно-обоснованного знания о, так называемых, злых духах делает нас всех заложниками своего же невежества и позволяет всякой нечисти пировать бесконечно, нисколько не боясь наказания. Если бы те, кого нынче принято называть учёными, прислушались к, ставшим уже многочисленными голосам людей, возродивших некогда утраченные древние знания, то думаю быстро бы были восстановлены не только методы избавления от этих паразитирующих на человеке сущностей, но и были бы разработаны реальные превентивные методы защиты от них и соответствующие научные технологии избавления от них тех, кто подвергся заражению ими. Я больше чем уверен, что на самом деле всё не так уже и плохо и безнадёжно, но для того, чтобы реально посмотреть в глаза проблеме нужна лишь добрая воля тех, кто пребывает у власти. Но беда в том, что им некогда. Они озабочены лишь реализацией своих собственных планов и удовлетворения своих эгоистичных страстей, что, впрочем, и их делает объектами для охоты невидимых и безжалостных хищников именуемых нами злыми духами. От того, что мы стараемся не смотреть на неприятные для нас реалии, они не исчезают, но лишь усугубляются


Рецензии