Друг за стеной

Когда человек оказывается в не совсем обычной для себя обстановке, душа словно трепещет, в ожидании, что вот-вот произойдёт что-то необычное и интересное. Возможно, это что-то изменит всю жизнь человека или откроет для него то, что раньше было недоступно ему…

Раннее утро. Маленький городок только начинал просыпаться.

Саша проснулся раньше обычного. Дома было тихо, бабушка ещё спала. Не найдя чем заняться, парень решил прогуляться. Наверно впервые он пошёл гулять в столь ранний час, но так как была середина июня, то уже было светло как днём, разве что солнце не видно. Саша прогуливался по хорошо знакомым улицам. Но сейчас прохожих почти не было, а машин и того меньше. Во влажном воздухе будто бы каждый шорох отражался, умножая свою силу во много раз. Тишина спящего города завораживала, её не хотелось нарушать.

Так шёл Саша, словно в мистическом сне. А душа была взбудоражена, но в то же время ощущалось какое-то благоговение. Уже прошло больше часа, когда он подошёл к небольшому рынку. Посетителей ещё не было видно, а торговцы только начинали приготавливать свои лотки и палатки. Саше было интересно наблюдать за всем этим копошением. Он чувствовал, будто находится за кулисами театра перед началом представления. К рынку подъезжали машины с товарами. По всюду была суета. Из-за множества коробок и ящиков, всё находилось в каком-то беспорядке, но каждый работник действовал по давно отлаженной системе, ведь для них это всё было обыденно. Идя по главной аллее рынка, Саша заметил, что слева уже ругаются две торговки. И когда только они успели найти повод?

Побродив ещё немного, Саша решил, что неплохо было бы навестить друга своей бабушки - Петра Семеновича. Он торгует свежей рыбой в самом конце третьего ряда. Пока Саша туда шел, он не прекращал крутить головой из стороны в сторону, отыскивая что-нибудь необычное или забавное.

Внезапно парень остановился. От палатки Петра Семёновича шла таинственная фигура. Человек был одет в длинный чёрный плащ с большим капюшоном, из-за которого не было видно лица. В обеих руках он нёс пакеты с продуктами. Раньше Саша не видел этого человека в городе.

Пётр Семёнович провожал фигуру взглядом. Вцепившись дрожащей рукой в бутылку, он нервно пил воду. Когда загадочная фигура прошла мимо Саши, он словно вцепился в неё глазами и, повернувшись, ещё долго смотрел ей в след. Вообще многие торговцы, когда мимо них проходил человек в плаще, затихали и боязливо на него поглядывали.

Саша простоял так посреди рынка довольно долго, продолжая смотреть куда-то вперёд, хотя человека в плаще  уже давно не было видно. Когда он очнулся, то понял, что рынок уже в полной готовности к нормальному рабочему дню, а между рядами появляется всё больше и больше первых покупателей. Солнце уже начинало припекать. И в какой-то непонятной задумчивости Саша побрёл домой, забыв, что собирался поболтать с Петром Семёновичем.




Весь оставшийся день Саша просидел дома. Он читал  книжку, сюжет которой его не слишком увлекал. Смотрел по телевизору фильм, который крутят каждые пол года, и который он знал, чуть ли не наизусть. Ближе к вечеру пошёл дождь. А вскоре явился на чай Пётр Семёнович, промокший до нитки, но улыбающийся как обычно.

Когда Саша вошёл на кухню, его бабушка - Матильда Николаевна - задорно, словно девочка, смеялась над очередным похабным анекдотом Петра Семёновича. А тот довольно вытирал усы и тянулся за конфетой в блестящем фантике.

- Здравствуйте дядя Петя.

- О, Сашка, привет! Где конфеты, там и ты? Совсем не изменился с детства. Всё такой же сладкоежка.

- Да нет, - равнодушным тоном ответил Саша на шутливые восклицания гостя, наливая себе чай и садясь за третий (единственный свободный на маленькой кухоньке) стул. Недовольно поморщив нос из-за запаха рыбы, исходящего от Петра Семёновича, он взял конфету. – Просто услышал как вам здесь весело и решил присоединиться.

Пётр Семёнович продолжал шутить, рассказывал забавные истории, случившиеся на рынке за неделю. Тут Саше вспомнилось сегодняшнее утро, и решился задать вопрос, который его так волновал весь день:

- Пётр Семёнович, а что за странный человек в чёрном плаще с капюшоном покупал сегодня утром у вас рыбу?

- Так ты был там? – тихо вымолвил Пётр Семёнович, откашливаясь, поперхнувшись от нежелательного вопроса. – Знаешь, я бы не хотел о ней говорить. Конечно, есть много слухов, но люди предпочитают особо не распространяться, ведь считается, что если о ней говорить, то на тебя падёт её проклятие.

 - «О ней»? Так это женщина? – у парня сразу загорелись глаза от предвкушения какой-то интересной тайны. – Пётр Семёнович, ну расскажите, пожалуйста. Ничего не случиться, не будьте таким суеверным. Вы же не боитесь, правда?

Пётр Семёнович посмотрел на Матильду Николаевну (очевидно тоже ждущую с нетерпением рассказа), потом перевёл нерешительный взгляд на Сашу. И глубоко вздохнув начал:

- Вообщем это не совсем женщина, как ты выразился, Сашка, а молодая девушка. Хотя кто её знает… Живёт она в лесу в одиноком домике. Туда мало кто рискует приближаться. И эта девушка ведьма. Ну, то, что она ведьма, конечно, не подтверждено, но многие так считают. В чём я точно уверен, так это в том, что она проклята. От неё даже родная мать отказалась, бросив её одну в лесу много лет назад. Эта ведьма ни с кем из города не общается, да и кто бы захотел?.. Но всё же ей иногда приходиться приходить в город. Например, каждый понедельник она приходит на рынок раньше всех, когда ещё народу не так много. Быстро закупается и уходит. Все её сторонятся, боясь проклятия, но стараются быть с ней вежливыми, чтоб она, рассердившись, не прокляла их ненароком. Сегодня она покупала у меня рыбу. Я решил завести с ней любезный разговор о погоде, а она мне таким потусторонним голосом и говорит: «Сегодня будет дождь». А погода солнечная и на небе ни облачка. Вообще дождя уже давно не было. Теперь же льёт как из ведра. Она что будущее предсказывает или, может быть, это она дождь вызвала? Жуть вообщем… Ещё я слышал, что ей время от времени приходят посылки. И кто их только может присылать? Может из какого-нибудь всемирного сообщества ведьм? Хотя это уже полная чушь какая-то. Так вот, почтальоны бояться приближаться к её дому, но доставлять-то обязаны. Перед домом ведьмы, метрах в пятидесяти от него, стоит маленький столик. Так почтальоны на нём посылки вместе с квитанцией и оставляют утром, а днём забирают подписанную квитанцию. Кстати она всегда скрывает своё лицо. Ни кто его никогда не видел. Вернее видели некоторые, но (не знаю насколько же она страшная) они после этого тряслись от страха и долго не могли прийти в себя. А потом или не могли ничего толком объяснить или вообще отказывались говорить…

- Подождите, Пётр Семёнович. Что за мистические истории вы мне тут рассказываете? Какие ведьмы? Какие проклятия? Мы же живём в XX; веке, а не в средневековье. Неужели вы этому верите?

- Ну, Сашка, я это… я не верю, конечно. Ты не думай, что я какой-то там сумасшедший старик. Но с этой девушкой на самом деле что-то не так. Кстати зовут  её тоже странно. Посылки приходят на имя «Миранда Лотто». Иностранка наверно.

- Всё ясно, спасибо за историю, - Саша встал из-за стола, на выходе из кухни обернулся, скептически посмотрев на Петра Семеновича. – До свиданья, я пошёл, а то ещё дела есть.

Парень походил по комнате из стороны в сторону не находя себе места. И решил прогуляться. Дождь был очень сильный, так что зонт практически не помогал. Сашу терзали непонятные чувства. То, что рассказал Пётр Семёнович это не совсем то, что он ожидал услышать. Но что-то всё же  притягивало его в этой истории, не давало ему покоя, хотя он сам ещё не понимал, что именно.




Почти всю неделю Саша провалялся дома с простудой. Температура была не высокая, поэтому он просто шатался по дому, не зная чем заняться. Телевизор сменял книгу, а книга музыку. И так проходил каждый день.

Но спустя ровно семь дней он встал рано утром, заранее поставив будильник. И быстро одевшись,  бесшумно выскользнул из дома. Быстрым шагом он целенаправленно направился в сторону рынка. Саша уже продумал всё, времени для этого было предостаточно.

И вот он на рынке. Что бы не разминуться, он встал в центре главного рада, оперевшись спиной о стену. На этот раз его не особо интересовали копошения торговцев. Он просто стоял погруженный в свои мысли, со скрещенными на груди руками. Но долго ждать ему не пришлось. Он увидел её. Девушка в чёрном плаще с капюшоном стремительно шла к выходу с рынка. Обе руки, как и в прошлый раз, были заняты тяжелыми пакетами с продуктами.

Саша решительно направился прямо ей на встречу. С неуверенной улыбкой на лице он протянул руку, что бы взять у неё пакет, и только начал говорить «Разреши помочь тебе донести пакеты»,  как девушка внезапно отпрыгнула в сторону, будто к ней какой-то чумной подошёл. Пятясь от него, она в пол голоса приговаривала: «Нет. Не подходи. Не приближайся», при этом, наклонив голову в низ так, что даже подбородка не было видно из-под капюшона. Внезапно резко повернувшись, она чуть ли не бегом убежала с рынка, быстро скрывшись из поля видимости.

А Саша продолжал стоять на месте, будто бы его ледяной водой облили. Это совсем не вписывалось в его планы. Он представлял себе всё иначе. Предложив помощь Миранде, он ожидал, что та, безусловно, её примет. Они будут идти неторопливо рядом, разговорятся. Она окажется самым обычным человеком, у которого просто нет друзей. И он станет её первым другом… Но всё вышло совсем не так. «Неужели я её напугал?». В любом случае Миранды уже давно и след простыл, а Саша продолжает стоять посреди рынка как вкопанный, и все вокруг на него поглядывают и перешептываются между собой.





В этот день Саша лёг спать очень рано, а когда проснулся на следующий день, то на своём столе увидел маленькую записку:

«Ну, ты вчера и вытворил, Сашка! Неужели из моего рассказы ты не сделал никаких выводов? Я же говорил, что с ней лучше не связываться. В любом случае я принёс тебе булавка против сглазов. Приколи её куда-нибудь на одежду и всегда носи с собой. А то мало ли что.»

Рядом с запиской действительно лежала булавка с каким-то камешком. Саша смял записку, схватил булавку и выкинул их в мусорное ведро.

Собравшись с мыслями, парень решил сам для себя, что не остановиться и продолжит начатое. Всё должно быть совсем по-другому. Позавтракав плотнее, чем обычно (он не знал, когда вернётся домой), он отправился на поиски дома Миранды.

Сначала Саша зашёл на почту (там работал его старый друг). После недолгих уговоров и намёков, что это очень важно, Саша всё же добился своего и узнал, как пройти к домику "ведьмы".

И вот тот самый стол для посылок. По бокам две лавочки. Стол весь сделан из дерева. Грубая работа, но в ней некая своя романтика. И не смотря на то, что он стоит в лесу, на нем абсолютно нет грязи, даже пыли нет.

Внимательно изучив стол, Саша продолжил продвигаться вперёд. И уже через несколько шагов он заметил мелькающий среди стволов домик. С каждым шагом сердце стучало всё быстрее. Парень ускорил шаг. И вот он – домик ведьмы. Если бы Саша шёл сюда не целенаправленно, то он бы никогда не сказал, что здесь живёт ведьма. Наоборот, дом казался самым обычным. По виду он построен не так уж и давно. Маленький, квадратной формы, одноэтажный домик с покатой крышей. Небольшая открытая веранда. На ней располагались: в одном углу летнее кресло, а в другом пустой мольберт.

Постояв немного на месте, Саша собрался с духом и, наконец, решился. Поднявшись на веранду, он шумно выпустил воздух из лёгких и постучался в дверь. Ответа не последовало. Окно, что было рядом с дверью, было плотно зашторено. Обойдя дом кругом, Саша насчитал три окна, и ни одного открытого. Он снова стал стучать в дверь, убеждённый на сто процентов, что дома кто-то есть.

- Ответь мне. Я знаю, что ты дома. Почему ты прячешься? Это я, тот, кто был на рынке. Знаешь, я просто хотел помочь тебе. Прости, что напугал тебя. Ты меня боишься?

Никто не отвечал. Тишина, да и только.

- Почему ты мне не отвечаешь. Это грубо, в конце концов. Я просто хочу с тобой пообщаться, - Саша отошёл от двери и плюхнулся в кресло. – Отлично. Раз ты со мной не разговариваешь, то я просто буду сидеть тут.

Никакой реакции. Тишина. Ни шороха не было слышно из дома. Так в тишине прошло минут десять. Саша устроился очень удобно в кресле и был полон решимости просидеть в нём сколько угодно. Неожиданно в доме раздался грохот, будто упало что-то очень тяжёлое, и одновременно с ним девичий вскрик. От неожиданности Саша вздрогнул.

- Ты там как, в порядке? Что-то случилось?

- Нет, всё нормально. Книжка просто упала.

- О! Так ты всё-таки дома. И разговаривать умеешь. Я рад.

« Такой красивый и спокойный голос. Скорее всего, она моя ровесница. Почему же она не хочет общаться с людьми? А может дело во мне? Но я вроде ничего плохого ей не сделал. Нет, я просто обязан с ней сдружиться» - промелькнул поток мыслей в голове парня, а в слух он сказал:

- Только не замолкай снова. Поговори со мной.

- Ты должен уйти.

- Нет, я никуда не уйду. Я ведь не злодей какой-то, а простой парень. Я хочу подружиться с тобой, вот и всё. Разве это плохо? Ты бы хотела иметь друга? Как я понимаю, у тебя нет друзей в этом городе?

- Ты такой смешной. Дружить со мной? Не говори глупостей. Это не возможно. Уходи, прошу тебя.

- Но почему невозможно?

- Я проклята.

Больше она не сказала ни слова. Сколько Саша не пытался завязать диалог, она больше не шла на контакт. Прошло больше получаса, а из дома не было ни звука, даже шагов не было слышно. Решив, что сегодня уже ничего не выйдет, Саша встал с кресла. Но, прежде чем уйти, он громко сказал: «Я ещё приду. Мы обязательно станем друзьями. Кстати, меня зовут Саша, Саша Алимов. Мне 17 лет. Приятно познакомиться».

И он пошёл домой, радостный и улыбающийся. Возможно разговор был маленький, возможно не слишком добрый, но это был разговор. И Саша верил, что он добьётся своего…





С тех пор Саша стал приходить к домику ведьмы каждый день. Иногда они перекидывались парой фраз, но обычно говорил только Саша, так как девушка часто молчала. Она продолжала повторять, что он не должен приходить. Но к радости Саши она с каждым днем становилась всё более дружелюбной и разговорчивой.

- Привет. Это снова я, - Саша постучал в дверь и уже по привычке упал в своё излюбленное кресло. Он так и не видел ведьму. Они всегда общались через стену. – Я тут подумал, а ведь ты так и не представилась… Опять молчишь. Тебя  ведь зовут Миранда Лотто?

- Да.

- Миранда – красивое имя. Ты не против, если я буду коротко называть тебя Миррой?

- Нет. Хотя это уже совсем другое имя. У него другое значение: « мир».

- Ты знаешь значение всех имён? Моё имя переводиться как « защитник». А как переводиться твоё имя?

- Изначально мама назвала меня не Мирандой, а Моникой. Потом, когда она узнала, что Моника с древнегреческого переводиться как « единственная», « одинокая», она сменила мне имя. Мама не хотела, чтобы я была одинокой. А имя Миранда означает « удивительная ». Но дело не в значение имени, ей нравилось само его звучание. К тому же Мирандой звали её любимую героиню из старого сериала. Не слишком поэтичная история появления у меня имени, неправда ли.

- У меня не лучше. Бабушка просто хотела внука с именем Александр, а отец особо не возражал.

И снова неловкое молчание. Минута, две минуты… Впервые Миранда первой нарушила Молчание:

- Уже поздно. Ты наверно проголодался? – Миранда сказала это таким смущенным и робким голосом, что у Саши появилась на лице невольная улыбка.

- Ты хочешь меня чем-то угостить? Мира, ты сегодня необычно общительна. Я рад. Ты, наконец-то, смирилась с тем фактом, что мы друзья?

- Ты не можешь просто ответить на вопрос: голоден ты или нет?

- Прости, прости. Конечно, я буду рад, если ты угостишь меня чашечкой чая.

Вскоре дверь тихо приоткрылась. У Саши радостно затрепетало сердце, он уже предвосхищал, как зайдёт в дом и наконец-то увидит Миранду. Но тут из-за двери появились бледные руки девушки. Она поставила поднос на пол веранды и быстро захлопнула дверь. Саша на секунду остолбенел, потом подошёл и поднял поднос. На нём стояла кружка с горячим чаем и тарелка с маленькими булочками:

- Я, значит, буду есть здесь?

- Конечно. А как же иначе?

- Ну, Мира, я думал, что ты будешь пить чай со мной. Не вежливо заставлять гостя есть в одиночестве.

- А ты не гость. Ты сам пришёл. Тебя никто не звал. Так что просто скажи спасибо, и пей чай. К тому же я тоже пью чай. Ты не один, поэтому хватит ворчать.

- Ладно, ладно, - Саша сел на кресло и поставил поднос на колени. Чай был обычный, чёрный. Саша съел одну булочку. – Очень вкусные булочки. Это ведь ты приготовила? С чем они?

- Это булочки с конфетами. Мама ещё в детстве научила меня их готовить.

- Понятно. Кстати, я всё хотел спросить. Ты ведь живёшь здесь одна и отсюда почти никуда не уходишь. Так, где же ты берёшь деньги на еду, одежду и тому подобное?

- Я покупаю только еду. Мама присылает мне деньги. А всё остальное: одежду, книги и другие нужные вещи – она присылает мне в посылках. Мы с ней каждый день общаемся в Интернете. Она всегда мне помогает и может достать всё, что мне понадобиться.

- Ты же знаешь, что о тебе в городе ходит множество слухов и сплетен?

- Да. Кстати, многие из них правдивы, - как не странно, но в её голосе не было и нотки грусти.

- Среди слухов есть один о том, что тебя якобы много лет назад мама бросила одну в этом лесу, а сама уехала неизвестно куда.

- Не говори так. Она уехала, но всё это ради меня. Мама меня очень любит, и я её тоже. Но мы не можем вместе жить.

- Прости, я не хотел тебя обидеть. Но скажи мне, почему вы не можете жить вместе? Почему ты должна быть всё время одна?

- Я же тебе уже говорила. Я проклята.

- И что это за проклятие такое? – Саша не хотел спрашивать, думая, что некоторые вещи имеют право оставаться тайным, но любопытство – это сильная вещь.

- Проклятие вечного одиночества.

- Что за глупости? В своём одиночестве всегда виноват сам человек. Если тебе одиноко, то просто иди к людям, общайся с ними. Заведи хороших друзей. Всё так просто.

- Ты не понимаешь. Я проклята по настоящему. И от меня здесь ничего не зависит. Проклятие действует так, что ни я не могу находиться радом с людьми, ни они рядом со мной. Когда я нахожусь рядом с людьми, то я испытываю физическую боль, а окружающие люди – психическую.

- Это не правда. Я ведь прихожу к тебе каждый день, а чувствую себя отлично.

- Это потому, что ты не видел моего лица. Когда человек видит моё лицо, в его памяти сразу всплывают самые неприятные воспоминания. Он словно заново переживает то, что хотел бы навсегда забыть. Это тяжело для людей, особенно для их психики.

- Поэтому ты всегда прячешь своё лицо?

- Да.

- А как люди влияют на твоё физическое самочувствие?

- Когда рядом со мной люди, у меня ужасно начинает болеть всё тело, а в особенности голова. Чем ближе люди и чем их больше, тем хуже становиться мне. Поэтому я стараюсь ходить в город как можно реже и рано утром, пока людей не очень много. Сила проклятия усиливается с каждым годом. Я знаю, что рядом есть человек, когда он ещё за 100 метров от меня. Так что я всегда знаю, когда почтальон приносит посылки. Когда ты приближаешься, я заранее об этом узнаю и успеваю зашторить все окна. Но проклятие продолжает набирать силы. Теперь я даже не знаю, что со мной будет, если я дотронусь до кого-то. Мой дом не так уж и далеко от города. И возможно однажды мне придётся уехать и отсюда, ведь радиус моей чувствительности неуклонно растет. Знаешь, порой мне становиться так страшно… Ты уже допил чай?

- Миранда, ты плачешь?

- Думаю тебе пора. Оставь поднос на веранде.

- Хорошо.

- Знаешь, ты можешь больше не приходить. Я пойму. Так будет даже лучше.

Саша поднялся с кресла и тихо пошёл домой, но напоследок сказал:

- Всё, что ты мне рассказала – это просто глупости. Я не верю в проклятия. До встречи.

«Что за бред? Никаких проклятий не существует. А если всё-таки есть? Я прихожу к ней каждый день, а ведь нас разделяет только стена. Должно быть, это для неё мучительно... Нет, нет. Никаких проклятий не существует… Ведь так?».





- Бабушка, я вернулся.

- Саша, ты как раз вовремя. Мой руки и иди обедать, - раздался голос Матильды Николаевны из кухни.

Саша сел за стол. Матильда Николаевна положила ему еды в тарелку и продолжила смотреть телевизионную передачу, где харизматичный повар учил готовить «мясо по-французски». Когда началась реклама, Матильда Николаевна повернулась к Саше:

- Где это ты пропадаешь каждый день? – в её глазах были какие-то хитрые искорки.

- Ничего, не каждый день. Отлучаюсь на несколько часиков. Подумаешь.

- И всё же?

- Хожу в гости к другу.

- К другу? Необычно для тебя. Ты наконец-то смог с кем-то подружиться. Я рада.

- Бабушка, когда ты так говоришь, я чувствую себя каким-то отшельником.

- Я ничего такого не подразумевала. Просто я действительна очень рада за тебя. Скажи, твой новый друг – хороший человек?

- Да. Очень.

Бабушка и внук улыбнулись друг другу.





- Прости, что не пришёл вчера.

- Зачем ты извиняешься? Ты не обязан приходить каждый день.

- Ты против? Если я тебе настолько надоел, то просто скажи…

Саша продолжал приходить к Миранде. Разговор у них по-прежнему не всегда клеился. Чаще всего они вели непринуждённые светские беседы, стараясь не касаться темы проклятия.

- … не отвечаешь? Ну и отлично. Даже если бы ты сказала, что не хочешь, что бы я приходил, ничего не изменилось бы.

- Ты странный.

- Не странней тебя.

Небо было затянуто серыми, бесконечно тянущимися тучами. Но дождя не было. Вчера же прошёл жуткий ливень. Массивные тёмно-синие и фиолетовые тучи заволокли всё небо, а сильный порывистый ветер трепал деревья весь день. Но сейчас природа успокоилась, и не скажешь, что вчера она бушевала. Небо было серое, но городские улицы уже начинали просыхать. Лишь в лесу оставалось сыро, но всё же свежо и приятно.

- Мира, у тебя всё в порядке?

- Да. А что у меня может быть не так?

- Вчера была такая жуткая погода. Тебе не было страшно? Ты ведь все-таки одна в лесу живёшь, в этом маленьком домике.

- Я в порядке. Я вообще люблю такую погоду. Природа словно говорит с нами, пытается донести до нас свои чувства.

- А я ненавижу такую погоду, - впервые в голосе Саши слышалась такая искренняя ненависть и злость. Обычно Мира слышала его дружелюбный и насмешливый голос, но теперь словно другой человек находился там, за дверью.- Когда природа бушует, ничтожность человека становиться ещё более очевидной.

- Что-то я сегодня не в духе. Не заморачивайся над моими словами, Миранда, – и снова его голос излучал добродушие.

«Видимо и в его душе есть своя тьма, о которой я, скорее всего, никогда не узнаю».

- Чем ты вчера занималась?

- Ничем особенным. Дочитала одну очень интересную книгу, немного порисовала…

- Ты рисуешь?

- А зачем, по-твоему, на веранде стоит мольберт? Или ты думал, что он там ради красоты?

- Да я как-то не обращал на него внимания. Я бы хотел посмотреть на твои рисунки. Ты покажешь мне их?

- Но я ещё не дорисовала тот, что начала вчера.

- Ну покажи один из старых.

- Хорошо, только не смейся.

Миранда выставила за дверь рисунок, нарисованный на листе формата А2. На нем был изображен пышный букет цветов. Рисунок был невероятно красочен, но при этом цветы были очень реалистичны. Саша был поражен:

- У тебя талант, Мира. Ты где-то училась рисовать?

- Нет. Я же в лесу живу. У кого мне здесь учиться?

- А как же ты тогда научилась рисовать. Ведь этот рисунок прекрасен. Прямо как у профессионала.

- Я просто вижу что-то, что мне нравиться, и переношу это на бумагу. Правда у меня здесь не слишком разнообразные пейзажи, поэтому я обычно беру сюжеты из книг или в Интернете.

- Ты рисуешь только цветы?

- Нет, конечно. Я рисую разное, но чаще всего цветы. Я их очень люблю. Моя мечта – это однажды сделать свой небольшой цветник, где будут расти разные, самые невероятные цветы.

- И в чём же проблема? Если это твоя мечта, то стремись к её исполнению.

- Эх, Саша, я же живу в лесу. Здесь я не смогу вырастить и цветочка. А уехать я отсюда не могу. Скорее всего, я проживу здесь всю свою жизнь, всю жизнь в этом маленьком лесном домике. И не видать мне цветника никогда. А жаль… Хотя, это не так уж и важно.

- Нет, Мира, мечты очень важны. Мечты должны исполняться.

- Прошу тебя, хватит уже об этом. Сменим тему. Например, ты в каком классе учишься?

- С сентября пойду в одиннадцатый, в выпускной класс. А ты ведь никогда не училась в школе?

- Нет. Но я с детства занимаюсь самообразованием. Я уже прошла всю школьную программу. Но я бы хотела ходить в школу. Там наверно так весело.

- О нет, Мира, ты крупно ошибаешься. Будь моя воля, я бы с удовольствием не ходил туда.

- Почему? У тебя наверно просто с учёбой что-то не получается. А в школе хорошо. Там просто обязано быть хорошо.

- Дело не только в учёбе. Учителя, ученики, уроки – вся система школьного образования невыносима для меня… значит ты умная, раз сама учишься, и уже прошла всю школьную программу, хотя тебе столько же лет, сколько и мне.

- Мне не с кем сравнивать свои знания. Да мне это и не нужно. Мне просто нравиться учиться, постоянно узнавать что-то новое.

- Мира, покажешь мне ещё какие-нибудь из своих рисунков?

- Ну, хорошо.

После небольшого копошения в доме, дверь приоткрылась. Миранда хотела положить рисунок, свёрнутый в рулон, на пол веранды. Но Саша, желая поскорее увидеть, что изображено на листе, решил взять его прямо из рук. Но ненароком скользнул по руке Миранды. Девушка вскрикнула и отскочила в глубь дома.

- Закрой дверь! Быстрее! Прошу тебя, закрой дверь! – Миранда повторяла, и повторяла это, словно заевшую пластинку, до тех пор, пока Саша не закрыл дверь. Но прежде, чем закрыть, он успел скользнуть глазами по комнате. Миранда сидела на кровати, закрыв лицо руками. Всё её тело била мелкая дрожь. – Закрой! Закрой же дверь.

- Мира! Мира, всё хорошо. Я закрыл дверь. Всё хорошо. Ты в порядке? – он стоял, облокотившись на закрытую дверь, и держал в руке так и не развёрнутый рисунок.

- Спасибо, Саша. Я… я в порядке, - голос Миранды  всё ещё дрожал. С неестественным смехом она продолжала повторять, что в порядке. Но, тем не менее, потихоньку успокаивалась и приходила в себя. – Саша, прошу тебя, больше никогда меня не трогай.

- Прости, я не специально.

- Да, я знаю. Но больше никогда так не делай.

- Хорошо, я постараюсь. Кстати, у тебя красивое платье. Мне нравиться синий цвет.

- А, ну да, спасибо.

- Мира, я хочу увидеть тебя. Увидеть твоё лицо.

- Но зачем? – Миранда ответила не сразу, а голос её был тихий и грустный. – Если ты увидишь моё лицо, то мы больше не сможем общаться. Ты уйдёшь, и больше никогда не вернёшься. Я это точно знаю. Зачем тебе на меня смотреть? Зачем…

- Миранда! - перебил уговоры девушки Саша. В его голосе чувствовалась твёрдость его решения, он уже всё для себя решил – Я же уже тебе говорил, что я не верю в проклятия. Всё будет хорошо!

- Если ты так решил, то я согласна. Саша, ты можешь войти в дом.

Парень обрадовался и открыл дверь. Сделав шаг внутрь дома, он устремил взгляд на Миранду. Девушка стаяла у противоположной стены дома, сомкнув руки в замок. Свободное летнее платье придавало фигуре некую воздушность. Русые длинные волосы были убраны в конский хвостик, и лишь чёлка иногда раздувалась летним ветерком, залетающим из-за незакрытой двери. Глаза, обращённые на Сашу, были похожи на глаза кошки. Весь образ Миранды был наполнен детской невинностью, но в тоже время в ней присутствовала элегантность взрослой женщины.

Саша и Миранда стояли друг напротив друга. На лице девушки читалось беспокойство. Саша улыбнулся и сказал: « Ты очень милая». Неожиданно парень переменился в лице, улыбки как не бывало. Он всё ещё смотрел в лицо Мире, но словно и не видел её. В широко раскрытых глазах был страх и боль. Ноги будто сами собой пятились назад.

- Прости, мне нужно идти, - Саша развернулся и пошёл быстрым шагом, чуть ли не переходящим в бег, подальше от дома Миранды, боясь даже обернуться.

Миранда знала, что поделать ничего не может, да и Сашу не в чем винить. Проклятие сильнее человеческой воли, Миранда поняла это для себя уже давным-давно. Она ещё некоторое время продолжала смотреть в след уходящему парню, через незакрытую дверь. Лишь одно она смогла сказать ему в след: «Прощай, Саша».





Лучи солнца пробивались сквозь кроны деревьев. Громко щебечущие птицы разряжали лесную тишину, но так на сердце становилось даже спокойней.

Миранда пробиралась сквозь кусты дикой малины к лесной речушке. Уставшая, но довольная она села на траву. Был конец июля, так что ей удалось набрать два полных ведёрка земляники и черники. В голове заела какая-то песня, и она напевала её в пол голоса:

О чём мечтают люди?
Сердце что желает?
Каждый думать будет,
Ведь ответ никто не знает.

Кто-то скажет: деньги,
Друзья, здоровье, разум.
Ну а большинству
Нужно всё и стразу.

Если заглянуть
В глубь своих желаний,
Цель у всех одна –
Избежать страданий.

Каждый человек
Просто хочет счастья,
Счастливым быть навек,
Забыть все-все ненастья.

Искренне любить
Жизнь свою земную
Радостно дарить
Улыбку всем живую…

Повалявшись в траве ещё немного, Миранда решила пойти домой.

 Саша не появлялся у неё дома с тог дня как испытал на себе силу проклятия, хотя прошло уже две недели. Но девушка старалась не думать о нем, ей хотелось поскорее забыть все, что было с ним связано, хотелось вернуться к прежней жизни, какой она жила до того дня как он подошёл к ней на рынке. И, тем не менее, то и дело в её голове всплывали воспоминания об их каждодневных беседах, его голос, его добрые слова. Сколько она ни одёргивала себя, сколько ни пыталась думать о чём-нибудь другом – ничего не получалось.

«Если бы я родилась нормальным человеком, то моя жизнь могла бы сложиться иначе. Я бы создала большой цветник, где выращивала бы цветы со всего света, а когда они распускались, я бы рисовала их на больших холстах. Возможно, я бы даже смогла прославиться, как знаменитая художница. Да, Саша бы одобрил это… Стоп! Стоп! Стоп! О чём это я? Завтра понедельник, а это значит нужно идти за продуктами. Нужно будет встать пораньше. Что бы такого купить? Устрою себе рыбную неделю. Кстати, в день, когда он впервые заговорил со мной, я тоже решила устроить рыбную неделю…  Стоп! Ни какой рыбы! Выберу что-нибудь другое. Отныне рыба под запретом…»





Ночью был дождь, но теперь небо было чистым и светлым, хотя солнца ещё не было видно. Миранда как всегда встала рано утром и по отлаженному за многие годы графику отправилась на рынок. Асфальт в городе ещё не просох, и девушке то и дело приходилось обходить лужи, количество которых было очень велико из-за ужасного состояния провинциальных тротуаров.

С самого утра в голове у Миранды был словно какой-то туман. В непонятной задумчивости, не думая при этом ни о чём конкретном, она сделала все покупки на автомате. Очнулась она от туманного забытья только когда вышла за ворота рынка, и её сзади кто-то негромко окликнул. Она сильнее натянула капюшон на лицо, но и так не стала оборачиваться, а просто остановилась по среди дороги выжидая.
Саша обошёл и встал перед ней. Потупив голову, как раскаивающийся ребёнок, он неуверенно начал говорить:

- Прости меня пожалуйста. Миранда, я…

- Зачем ты извиняешься, ведь ты не в чём не виноват. Я с самого начала знала, что так всё и получиться. Проклятие сильнее человеческой воли. Это ты меня прости, что тебе пришлось увидеть в тот день что-то очень плохое. Если мы продолжим дальше общаться, то это может вновь повториться. Теперь ты это понимаешь, поэтому нам лучше попрощаться прямо здесь и сейчас.

- Миранда! Я всё ещё хочу быть твоим другом! Скажи, согласна ли ты быть моей подругой?

На несколько мгновений  тишина застыла между парнем и девушкой в чёрном плаще. Люди идущие на рынок косо на них поглядывали и старались не приближаться. Неожиданно Миранда поставила один из пакетов на землю и обойдя парня пошла неторопливо вперёд:

- Саша, ты ведь поможешь донести мне продукты до дома?

Парень улыбнулся. Схватив пакет, он быстро догнал Миранду, и пошёл с ней рядом.

- Саша, я ведь про тебя почти ничего не знаю. Ты всегда говорил о своей жизни как-то вскользь. Расскажи о себе подробней. Ведь это странно, когда друзья не знают о друг друге почти ничего.

- Да я как-то и не знаю, что рассказать. Моя мама умерла во время родов, так что о ней я почти ничего не знаю. Отец работает в другом городе. Он не мог сам взяться за моё воспитание, поэтому меня взяла к себе бабушка. Мы с отцом не очень часто видимся, но иногда созваниваемся, да и на праздники он к нам приезжает или же мы к нему ездим. Но меня всё устраивает. У меня с бабушкой хорошие взаимоотношения. Она очень позитивный и подвижный человек с активной жизненной позицией. Так, что же ещё… с сентября я пойду в одиннадцатый класс. Чем буду заниматься после школы ещё не решил… Особых талантов не имею. Хобби тоже нет. По сути на данный момент бесполезно прожигаю жизнь, пытаюсь найти  себя… Даже и не знаю, что ещё рассказать.

- Какой-то не слишком позитивный рассказ у тебя получился, я думала, что ты более жизнерадостный человек.

- Ну, уж какой есть.

Они прошли уже последний дом, а деревьев становилось всё больше. И вскоре начался чистый лес. И им пришлось идти по тропинке друг за другом. Конечно они могли уместиться на ней и вдвоём, но Саша боялся ненароком задеть Миранду и сделать ей больно. Так они шли некоторое время в тишине, пока Миранда, наконец, не решилась задать вопрос, который её так интересовал:

 - Не мог бы ты рассказать мне, что ты видел в тот день?

Улыбка сползла с Сашиного лица:

- Почему ты так хочешь это знать?

- Можешь не рассказывать, если не хочешь. Я понимаю, что это тяжело для тебя.

- Нет. Всё в порядке. Тебе я могу рассказать… Ну, раньше я жил не в этом городе, а рядом с отцом. Тогда же у меня была подруга. Её звали Лиза. Мы подружились ещё с самого детского сада, а потом и в одну школу пошли. Каждый день мы с ней гуляли допоздна. Бабушка насильно не могла затащить меня домой. Мы с Лизой изучили каждый закоулочек своего микрорайона. Жили мы тогда почти на самой окраине города, где как раз была высокая скалистая гора, если пройти немного в лес. Родители конечно не знали, что мы туда частенько наведывались, но нам там очень нравилось. Почти на самой вершине был огромный отвесной камень, с которого открывалась великолепная панорама, как на лес, так и на часть города. Именно на этом камне мы устроили что-то вроде своей базы, куда часто прибегали и играли много часов к ряду, позабыв обо всём на свете. Вот так довольно неплохо я прожил свои одиннадцать лет. В день моего одиннадцатилетния  я устроил дома праздник. Кажется, было несколько товарищей из школы, кто-то из взрослых. Сейчас я не очень много помню из событий того дня. Но припоминаю, что ближе к вечеру наконец-то пришёл отец (он работал допоздна). Пришёл он не один, а с женщиной, которую я вообще ни разу не видел и неожиданно сделал заявление, что они в скором времени поженятся. Для меня это было таким шоком. Я как-то никогда и не задумывался, что отец продолжает вести обычную жизнь, что ему требуется любовь женщины, что он хочет создать полноценную семью. Мне казалось таким естественным, что наша семья состоит из папы, бабушки и меня. В общем, та новость была для меня слишком неожиданной и неподдающейся пониманию. Я закатил скандал, разругался с отцом и, позабыв про День рождения и про всех гостей, сбежал из дома. В тот день на улице была просто ужасная погода: из-за ливня почти ничего не видно, а ветер сбивал с ног, да ещё и небо громыхало то и дело. Я на сквозь промокший, поскальзываясь и спотыкаясь, прибежал в место, которое первое пришло мне в голову (на тот самый отвесной камень). Вскоре туда прибежала и Лиза, наверно она сразу поняла, куда я мог сбежать, и последовала за мной. Дождь меня вроде как остудил, и я быстро поддался на Лизины уговоры вернуться домой. Мы уже начали спускаться, но Лиза неожиданно оступилась с тропинки, как раз там, где шёл очень крутой спуск. Она начала скользить по мокрым камням вниз. Я бросился за ней, вцепился одной рукой в какую-то корягу, а второй схватил Лизину руку. Но уже было слишком поздно. Она к тому времени была на самом краю обрыва, а я никогда не отличался особой силой. Её рука выскользнула из моей, и она пропала. Я не слышал ни её крика, ни звука падения: всё заглушила молния. Вспышка света, и вот: больше нет моей лучшей подруги, а я один продолжаю скользить на мокрых камнях, вцепившись в старую корягу… вот в общем то и всё, – Саша облегчённо вздохнул, будто бы сбросил с себя тяжёлый груз. – Эй, Миранда, ты себя хорошо чувствуешь? Тебя шатает. Может мне чуть подальше отойти?

- Нет. Со мной всё в порядке. Прости, что тебе пришлось заново пережить всё это из-за меня.

- С тех пор прошло уже шесть лет. Я уже давно смирился со всем, что произошло тогда. Но поначалу мне было действительно тяжело. После того, как меня вытащили с той горы, я впал в глубокую депрессию, перестал посещать школу и даже на улицу отказывался выходить. Поэтому бабушка приняла решение, продала свою квартиру, и мы с ней переехали в этот город. Отец не мог бросить свою работу, ведь он занимал довольно высокий пост, поэтому остался там. Кстати, он всё-таки женился на той женщине… Но теперь у меня всё хорошо. Порой я с грустью вспоминаю те дни, но я принял все события как факт, который мне не дано изменить. Просто в тот день, когда твоё проклятие на меня подействовало, я не просто вспомнил тот день, а словно заново пережил. Я вновь видел себя на том обрыве, видел, как исчезает Лиза, видел себя, хватающегося за несчастную корягу, вздрагивающего от каждого раската грома и скатывающегося из-за этого ещё больше вниз по камням. Когда меня наконец нашли и вытащили с того обрыва, прошёл почти час…

- Прости.

- Я же уже говорил, что тебе не за что извиняться, Миранда.

- Ты любил Лизу?

- Любил ли? Сложные ты вопросы задаёшь. Я же был ещё совсем ребёнком и не понимал, что такое любовь. Признаться, я и сейчас не особо представляю, что это такое. Если заглянуть в словарь, то там говориться, что любовь – это чувство глубокой привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии и т.д. Но насколько глубокой должна быть симпатия, чтобы её можно было назвать любовью? Никогда не понимал этого…

Миранда остановилась и оперлась плечом на дерево, она тяжело дышала и не могла перевести дух. Саша, следующий за ней всё это время, понял, что слишком увлёкся своими рассуждениями на тему любви, и предложил устроить небольшой привал. Они сели чуть поодаль друг от друга в душистую траву и помолчали некоторое время. Первым нарушил тишину Саша, увидев, что девушке стало немного лучше, он начал:

- Меня давно интересует один вопрос. Ты ведь хороший и добрый человек. К тому же тебе так мало лет. Что же такого ты могла натворить, что кто-то тебя проклял?

- Неужели ты думаешь, что я способна на что-то подобное?

- Нет. Поэтому и спрашиваю.

- Это слишком старая история. Теперь события прошлого уже не имеют значения. Важно лишь настоящее, то какое оно есть. Да и рассказывать долго.

- И всё же мне интересно. Нам ведь некуда спешить. Всё равно привал устроили.

-Ладно, ладно, – Миранда притянула ноги к телу и, обхватив их руками, неторопливо, чтобы не забыть что-нибудь, начала рассказ. – Это всё произошло ещё до моего рождения. Моя мама тогда работала журналисткой. Она ездила по всей стране, а иногда и за границу, и писала статьи для разных крупных журналов. И однажды ей поручили написать большую работу о магах-отшельниках или как-то так. Проведя небольшое расследование, она вышла на одного отшельника. Он к ней очень хорошо отнёсся и позволил пожить у себя, пока она собирала материалы для работы. Он ей много рассказывал о своей теперешней жизни, передавал свою мудрость так сказать, показывал некоторые элементарные обряды, хотя предпочитал не особо об этом распространяться. Иногда к нему приходили люди из соседних городов и деревень и просили о разного рода помощи, и отшельник почти всегда помогал им. Так они прожили вместе почти месяц, но вечно это продолжаться не могло и маме настало время возвращаться к своей обычной жизни. Отшельник принял эту новость в штыки. Он с самого начала понимал, что когда-нибудь настанет время их расставания, но всё же не смог себя к этому подготовить. До её появления он вёл спокойную одинокую жизнь, но с её приходом всё переменилось, он полюбил мою маму и больше не представлял жизни без неё…

- А она его не любила?

- Думаю, что нет. У них ведь была разница в 15 лет. Она относилась к нему скорее как к хорошему другу или старшему брату. К тому же, на тот момент она встречалась с моим отцом. Отшельник понимал, что мама никогда не ответит взаимностью на его чувства, но всё же просил остаться с ним, хотя бы в качестве подруги. Мама не могла на это пойти и уехала. Он продолжал кричать ей в след, молил её остаться, говорил, что умрёт от одиночества без неё в этой глуши. Как не жаль было маме его, ведь она действительно очень хорошо к нему относилась, а уйти всё же пришлось. Отшельник долго страдал. И когда он совсем впал в отчаяние, то решил в отместку наложить проклятие одиночества на мою маму, чтобы она на себе испытала тоже, что и он. Но проклятие не подействовало на маму, она даже ничего о нём не знала. Тогда её заботили совсем другие проблемы: они с отцом как раз расстались, а ведь мама на тот момент была уже беременна мной. О проклятии она узнала только тогда, когда я появилась на свет. Из-за того, что она была беременна, всё проклятие легло на меня. Поначалу это было не слишком заметно, просто я плакала чуть больше, чем другие младенцы. Но с каждым днём проклятие потихоньку набирало силы. Я начинала плакать, когда ко мне прикасались люди. А те, кто смотрел мне в лицо, становились грустными, будто из них вытягивали всю радость. Тогда-то мама и догадалась о возможности вмешательства чего-то мистического. Приехав в домик отшельника, она узнала, что он не так давно умер от остановки сердца. Но он оставил записку, в которой раскаивался за то, что совершил, просил прощения. Так же там было написано, что это проклятие не в силах снять ни он, ни какой-либо другой маг. Мама была в отчаяние, она понимала, что скоро я не смогу жить нормально среди людей. Поэтому, она попросила помощи у своего давнего друга: он был на тот момент, и до сих пор является, мэром этого города. Тогда то и был построен этот домик. Когда мы с мамой сюда переехали, мне было уже три года. Она начала ускоренно обучать меня всему, что могло бы пригодиться в жизни. Так что я с раннего детства уже умела и по хозяйству делать всё самостоятельно, и начальные знания из школьной программы имела. А проклятие продолжало набирать силы. Думаю, маме тогда было очень тяжело, ведь ни прикоснуться к дочери, ни смотреть на неё нормально она не могла. Тем не менее, она не опускала рук, ведь она меня очень любила. Когда я стала чуть постарше, она время от времени стала уезжать в командировки по работе. Я справлялась со всем одна. Поэтому, когда мне было десять лет, она окончательно съехала из этого дома. Теперь она вернулась к своей прежней работе, но продолжает мне во всём помогать и приглядывает за мной на расстоянии. Мэр тоже в курсе ситуации, поэтому помогает мне, чем может, иногда приходит меня  проведать. Примерно так и обстоят дела. Ладно, пошли дальше, а то засиделись мы что-то здесь – подол плаща Миранды промок из-за влажной травы. Лучи солнца пробивались сквозь листья деревьев. Лес уже полностью проснулся ото сна. Парень с девушкой взяли покупки, и пошли, как и раньше, друг за другом по тропинке.

- Мира, ты ненавидишь того человека?

- Нет. Я не делю людей на плохих и хороших. Все люди в глубине своей одинаковые. Все имеют слабости, все страдают, все желают счастья. Я не ненавижу того человека, – Миранда говорила спокойно и рассудительно, как будто произносила давно заученный текст, вероятно она не раз уже обдумывала всё это в своей голове.

- Даже если так, то, что же делать тебе? Почему из-за его слабости теперь ты должна страдать? Это не справедливо.

- Со мной всё в порядке.

- Это сейчас всё в порядке. Но можешь ли ты с полной уверенностью сказать, что так будет всегда. Я конечно не хочу накаркать, но если с твоей мамой что-то случиться, то кто о тебе позаботиться? Или если смениться мэр, то в городе тебе никто не сможет оказывать помощь, возможно, тебя даже выселят отсюда. К тому же, если сила проклятия увеличивается с каждым днём, то однажды придёт время, когда на земле не останется ни одного места, где ты могла бы спокойно жить…

- Саша. Сейчас со мной всё в порядке.

- Позаботься хоть раз о себе, о своём счастье!

Среди деревьев уже показался «почтовый» стол. Саша поставил на него пакет и остановился. Миранда сделала тоже самое, но встала чуть поодаль.

- Я не понимаю, чего ты пытаешься добиться, говоря сейчас всё это. Как бы я того ни хотела, а проклятие снять невозможно.

- Ты не должна так просто сдаваться. Как я говорил тебе ранее: чтобы перестать быть одиноким, нужно общаться с людьми, – Саша обошёл Миранду и встал совсем близко, прямо напротив неё. – Мира, ты мне доверяешь?

- Да, – голос девушки дрожал, не было сомнений, что она себя очень плохо чувствует.

- Мира, сейчас я возьму тебя за руки. Даже если будет очень больно, терпи. Не думай о боли. Чтобы  снять проклятие одиночества, радом должен быть человек, – девушка протянула руки перед собой, и Саша бережно взял их в свои. Миранда вздрогнула, будто её тело пронзила молния, но рук не отдёрнула. Парень не мог видеть её лица из-за капюшона, но чувствовал, что девушке сейчас очень плохо. – Мира, всё хорошо. У тебя всё прекрасно получается. Забудь о проклятии. Сейчас есть только я и ты. Когда я тебя обниму, постарайся почувствовать тепло исходящее от меня, человеческое тепло. Думай только о нём. Почувствуй, что ты не одна! Мира, я рядом! Слышишь? Ничего не бойся, – Саша притянул Миру к себе и обхватил руками. Тело девушки дрожала. Она уткнулась лицом в плечо парня и ни слова не говорила. Неожиданно дрожь прекратилась. Ноги девушки подкосились, и она просто обмякла в руках парня. Саша поскорее отстранил девушку от себя. Её голова слегка запрокинулась назад, поэтому капюшон спал. Глаза девушки были закрыты, а влажные длинные ресницы то и дело вздрагивали. Слегка растрёпанные волосы тихо колыхались на ветру. Сейчас Миранда была похожа на спящего ребёнка. Но её дыхание было слишком учащённым. Саша приложил руку ко лбу девушки, лоб просто горел, и без градусника было очевидно, что у девушки высокая температура. Постепенно лицо Миранды стало расплываться, перед глазами Саши стали появляться совсем другие образы. Поэтому парень бережно положил девушку на лавочку, а сам поскорее отошёл на безопасное расстояние.

Уткнувшись лбом в ствол высокого дерева, он начал очень быстро бормотать себе под нос:

- Что же делать? Что же делать? А если она теперь никогда не очнётся? Что я наделал? Хотел помочь, но лучше бы вообще не лез. Возомнил себя каким-то знатоком по снятию проклятий. Стоп. Нужно успокоиться и подумать, что теперь делать. Точно! Раз это проклятие, то его сможет снять поцелуй. Ведь всё как по сказке: есть прекрасная девушка, а значит, я принц… кого я обманываю? Какой из меня принц. Максимум за шута сойду. Стоп! Не время самобичеванием заниматься…

Стараясь не смотреть Миранде в лицо, Саша решительно подошёл к лавочке. Упав на колени в мокрую траву, он наклонился над девушкой. Сознание к ней не возвращалось. Её каштановые волосы свободно спадали на лавочку. Из-за тяжелого и частого дыхания, грудь беспокойно вздымалась. А чуть приоткрытые губы то и дело судорожно вздрагивали, будто хотели что-то сказать, но не могли.

-Ладно. Пора. Лишь бы всё получилось. Миранда, ты должна стать счастливой… все люди имеют право на счастье!

Саша наклонился и поцеловал Миранду в горячие и сухие губы.





Миранда открыла глаза и увидела голубое небо, выглядывающее из-за ветвей деревьев. Немного придя в себя и оглядевшись, она поняла, что лежит на лавочке, а рядом с ней сидит Саша. Парень посмотрел на неё и улыбнулся:

- Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо?

- Да, я чувствую себя замечательно, лучше, чем когда-либо.  А почему ты можешь смотреть на меня?

- Но ты ведь очень симпатичная. Не удивительно, что я не могу перестать смотреть на тебя.


Рецензии