Где золотой песок танцует вальс. Ради тебя 31-38 г

Продолжение второй книги дилогии "Где золотой песок танцует вальс". Все ссылки на первую книгу вы можете найти на моей страничке Проза.ру.


ГДЕ ЗОЛОТОЙ ПЕСОК ТАНЦУЕТ ВАЛЬС. РАДИ ТЕБЯ
31-38 главы (заключительные)


  Глава 31 ИЗАБЕЛЬ


Изабель уже четверть часа нервно нарезала круги вокруг меня, в то время как я пыталась справиться с окутавшими меня эмоциями.

Петя ушел.

Рома ушел.

Я осталась совсем одна.

Мои страхи проявились наяву. Как мне жить дальше? Ради чего? Ради КОГО?

Я сидела на краю поляны, обняв колени и не могла остановить катившиеся по щекам слезы.

- Ты слабая, - вдруг сказала мне Изабель.

- Что? – я подняла на нее красные от слез глаза.

- Почему ты ведешь себя как ребенок?

- Я и есть ребенок… мне еще только семнадцать лет, - тихо ответила я, шмыгая носом.

- Когда мне было семнадцать, я не была такой слабачкой, - парировала она.

- Я не знаю, что тебе на это сказать… я такая, какая есть.

- Еще и глупая, - оскалилась она, - что они только в тебе нашли? Не понимаю…

Сейчас мне только не хватало выслушивать ее нотации! Я нахмурилась и бросила на Изабель рассерженный взгляд, но та, сделала вид, что ничего не заметила.
 
- Когда тебя похитили, Петя был в ярости, не думала, что кто-то способен так злиться, - продолжила Изабель, искоса поглядывая на меня, - я уж было подумала, что он ненароком убьет кого-нибудь… хотя, он мог убить твоего друга, того самого, который оказался предателем, - особенно подчеркнула она слово «предатель», - но почему-то не стал. Странно…

- Что произошло между ними? – заинтересованно спросила я.

- Вытри слезы, поднимайся и пойдем к причалу, нам нужно убираться с этого острова, к тому же тебе необходима помощь целителя. По пути я все тебе расскажу, - Изабель придумала неплохой план, чтобы, наконец, привести меня в чувство – она как знала, что это со мной сработает.

- Мы на острове?

- Поднимайся, - Изабель явно не желала отвечать ни на один из моих вопросов, пока я не встану на ноги.

- Хорошо, - собравшись с силами, я поднялась и медленно зашагала вслед за девушкой.
 
Каждый мой шаг вызывал ужасную боль в моих ступнях и солнечном сплетении, но я понимала, что должна терпеть, и я терпела.

- Так, с чего бы начать... Ну, во-первых, стоит сказать, что Петр связался со мной еще пару недель назад, и…

- Зачем? Откуда вы знаете друг друга? – я перебила ее.

- Я – маг первого уровня, наверняка, ты слышала, что нас было трое… Петр искал союзника и нашел его в моем лице. В то утро, когда ты со своим другом прогуливалась по пляжу, - она закатила глаза, явно пытаясь меня поддразнить, - мы всей командой отправились в бизнес-центр к Колину Райту, который якобы подослал убийц в дом вашей подруги… Алисы, кажется. Маг принял нас, хотя был искренне удивлен нашему визиту. После длительного и не самого приятного разговора с ним, мы выяснили, что он действительно хотел убить Петю и меня, чтобы стать единственным в своем роде, так сказать, и получить власть над всеми магами. Но в данный момент он находился лишь в стадии подготовки, то есть активных действий не предпринимал и убийц в дом не присылал. В какой-то момент нашей беседы началась потасовка и так вышло, что Петя вступил с ним в открытый бой, итогом которого стала смерть Колина. У Пети было преимущество – он уже довольно хорошо ориентировался в тумане, Колин, похоже, только начал изучать этот мир. А дальше… дальше мы возвращаемся в коттедж и узнаем о тебе… Рома вышел нам на встречу с белым лицом – он был жутко расстроен и напуган. Когда Петя узнал, что произошло – он словно взорвался, стал кричать и обвинять того в том, что он не смог тебя уберечь. В итоге Петя вызвал его на дуэль, Рома, как маг третьего уровня мог отказаться, но не стал – он принял вызов. Конечно, это смешно… Петя только что разгромил мага равного ему, а здесь… ему ничего не стоило убить твоего приятеля, но он лишь порезал и разбил его лицо, а после предложил сдаться… - Изабель замедлила шаг, загадочно взглянув на меня, словно пыталась угадать мои чувства и мысли.

Мне же теперь стало ясно – почему Рома безоговорочно принял всю вину моего похищения на себя, и в какой-то момент мне стало жаль его.

- Что было дальше? – мне не терпелось услышать продолжение истории.

- Во-первых, мы уехали из коттеджа, понимая, что теперь там оставаться небезопасно – спрятались в одном местном убежище. Потом я и Петр сели вдвоем и начали размышлять – если Колин Райт не посылал убийц, то, кому еще это могло быть выгодным? Мы перебрали несколько десятков имен, но никак не могли связать все воедино. И вдруг, в комнату вошел Рома, и Петр, взглянув на него, вдруг подскочил и просто сказал: «Это был ты!». Мы ошиблись, когда думали, что это мог сделать кто-то, кому важно завоевать власть в мире магов… нет… все было, как всегда, из-за любви к девушке, а точнее сказать – из-за тебя. Рома сознался почти сразу, повторяя, что он сделал это ради тебя, и что он очень сожалеет. Безусловно, Петя снова вспылил, но в этот раз он сдержался и не стал лезть в драку, но он однозначно объяснил твоему другу, что тот должен как можно скорее покинуть страну и, кроме того, ни за что, ни под каким предлогом не возвращаться в Россию. Именно поэтому мы были так удивлены, когда увидели его сегодня здесь.

- Это многое объясняет, - прошептала я.

Некоторое время мы шли в тишине – Изабель понимала, что мне нужно время обдумать услышанное – эта история еще больше сломила меня – в ней отражались все негативные стороны ребят. Меня раздражало поведение каждого из них – взрослые парни, а ведут себя как мальчишки, которые еще не наигрались в солдатиков! Рома, пытаясь мне что-то доказать, безусловно, наломал дров – не понимаю, о чем он вообще думал? Ну, а Петя? Тоже хорош! Все свои проблемы привык решать кулаками – как можно так легко терять самоконтроль и идти на поводу своих эмоций?

Я была разочарована.

- Почти пришли, - сказала Изабель, когда сквозь деревья, я увидела сияние голубого океана.

- Что это за место? Где мы?

- Забытый богом островок в Атлантическом океане – отличное место, чтобы основать здесь базу с секретными разработками против нас… - она тяжело вздохнула. – Я все еще не могу понять – насколько нужно быть извергами, чтобы делать подобное с людьми, - Изабель осторожно взглянула на меня.

- Они считают, что мне не люди, а кто-то вроде пришельцев-вредителей, но при этом мечтают поработить нас, чтобы все способности магов подчинить себе и управлять этим миром…

- Это отвратительно, - девушка поморщилась, - я всегда считала, что они кто-то вроде группы фанатиков, желающих стать такими как мы…

- Многие так думали.

Мы остановились. Перед нами был небольшой залив с пристанью, у которой стоял самолет. Пилот махнул рукой Изабель, она сразу зашагала быстрее, я едва поспевала за ней. Босые разбитые в кровь ноги жутко болели, а порезы на щеках невозможно зудили и я с трудом сдерживалась, чтобы не расчесать их в кровь. Рана в солнечном сплетении также не давала мне покоя.

Мы еще не достигли пристани, как девушка вдруг остановилась, сняла с плеч неприметный черный рюкзак и достала оттуда тонкую хлопковую шапку темно-синего цвета, она протянула ее мне со словами:

- Надень, нам не стоит привлекать лишнее внимание, - она имела ввиду электрод, который все еще находился внутри моей головы.

Я послушно надела головной убор. Изабель оценивающе посмотрела на меня с ног до головы и вынесла свой вердикт:

- Все равно не поможет.


  Глава 32 ВИНОВНА ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ

Еще три дня мы оставались в Майями, скрываясь в убежище магов. Все понимали, что мне рано появляться на людях – я выглядела совсем неважно и мне требовалось время на восстановление. К счастью, рядом со мной была Алиса. У нее поистине волшебные руки и самая добрая душа. Все это время она практически не отходила от меня ни на шаг, залечивая раны и готовя для меня особые целебные отвары.

- Что это такое? – спросила Алиса указывая на субстанцию, которая покрывала часть моей головы.

- Вроде силикон, - пояснила я, - кажется так они его называли…

- Впервые такое вижу, похоже он обладает весьма интересными свойствами…

- Меня больше интересует, как мне скорее от него избавиться.

- Для начала извлечем электрод.

- Просто выдерни его, я потерплю… - я тут же стиснула зубы.

- Терпеть не придется, - она положила одну руку на мою голову рядом с электродом, а другой ловко вынула его, - готово!

Я совершенно ничего не почувствовала.

- Спасибо! Совсем не больно!

- Я хорошо умею снимать боль, - Алиса тепло улыбнулась мне. – Уже забыла?

После она осторожно удалила силикон, где изобретатели сбрили мне часть моих когда-то длинных волос – теперь там была жесткая щетина.

 - Попробую это исправить, - задумчиво произнесла целительница, - хотя подобные стрижки сейчас на пике моды.

- Думаешь? – я с сожалением впервые за несколько дней рассматривала себя в зеркало. - Впрочем это не важно… - я тут же отвела взгляд от своего отражения – девушка по ту сторону, казалась мне совсем незнакомой.

- Не расстраивайся, через пару дней будешь как новенькая, - Алиса пыталась меня подбодрить.

Опустив глаза, я смотрела в пол – изменилась не только я, не только моя внешность, изменилась вся моя жизнь – я не представляла, что будет дальше. Что я буду делать, когда мы вернемся в Россию? Как я буду идти домой, зная, что там меня никто не ждет? Я снова буду ходить в университет, но там больше не будет Ромы. Я вновь буду проходить мимо заветной двери напротив, откуда больше никогда не выйдет Петя. В своей душе сейчас я ощущала лишь пустоту, которая теперь будет преследовать меня повсюду в паре с одиночеством.

- О чем задумалась? – спросила меня Алиса.

- О пустоте… - прошептала я.

- Ты скучаешь по… - она не закончила свой вопрос, словно давала мне самой решить о ком он будет.

Я чуть заметно кивнула – зачем конкретизировать, если каждый из них мне был по-своему дорог, и теперь их нет, они ушли из моей жизни навсегда.


За три дня в убежище Алиса сотворила настоящее чудо – ссадины и синяки, покрывавшие практически все мое тело заметно уменьшили или совсем исчезли. Рана от паука, в области солнечного сплетения, затянулась и больше не беспокоила меня. От разбитой губы не осталось и следа. Но больше всего меня поразили мои волосы, которые за столь короткий срок отрасли примерно на семь сантиметров и теперь моя прическа не выглядела так безобразно, хотя по-прежнему в ней оставалась явная асимметрия – с левой стороны волосы были куда короче, чем с правой.

- А ты все-таки миленькая, - заметила Изабель, которая пришла помочь собрать вещи.

- Спасибо, - ответила я, хотя это был лишь знак вежливости – если честно, я все еще не могла забыть с каким отвращением она разглядывала меня в джунглях на острове.

- Не обижайся на меня, - вдруг сказала она, - тогда ты выглядела совсем неважно, поверь, если бы меня взяли в плен – я выглядела бы еще хуже.

- Я не обижаюсь, - слукавила я.

- Вот и славно.

Мы продолжили собирать вещи, и, пока Изабель отвлеклась на вид из окна, я мяла руки от волнения – мне ужасно хотелось задать ей один вопрос, но я никак не могла выбрать подходящий момент, и сейчас, кажется, я уже была готова озвучить его.

- Я… Изабель, я хотела спросить…

- Мм?

- Что дальше? Что он планировал делать дальше?

- Кто?

- Что Петя сказал тебе, когда он ушел?

- Он просил не говорить тебе об этом, кстати он предупредил, что ты спросишь, говорил, что ты слишком любопытна. Да, и я считаю, что тебе не стоит об этом думать. Я не знаю, что произошло между вами, ребята, для меня это все слишком сложно. Ваш любовный треугольник мне кажется чем-то из ряда вон… Не хочу тебя обижать, но, думаю, ты сама виновата во всем, что произошло между вами троими… ты могла давно остановить это…

- О чем ты?

В комнату вошла Алиса.

- Изабель права, - сказала она, - ты всегда была слишком зациклена на себе, тебя все устраивало, но они… каждому их них было по-своему тяжело. Не только Рома сгорал от ревности, видя, как ты счастлива с Петей, но и Петя с трудом терпел присутствие Ромы, который открыто пытался отбить тебя у него. Тебе хотелось верить, что они смогут быть друзьями… но это было просто невозможно. Ты с самого начала должна была выбрать одного из них, а другого забыть навсегда.

- Спасибо, - буркнула я, - но твой совет устарел – выбирать больше не из кого…

Девушки мне ничего не ответили, лишь многозначительно переглянулись - даже они, казалось, были вовсе не на моей стороне. Выходит, я оказалась крайней – как говорится – виновна по всем статьям. А что бы сделали они сами, окажись в моей ситуации?

- А кого бы вы выбрали? – вдруг спросила я.

Изабель явно была не настроена отвечать, она лишь бросила на меня хмурый взгляд и тихонько фыркнула. Алиса подарила мне добрую улыбку и сказала:

- Не нам отвечать на этот вопрос. Слушай сердце… - напомнила она.


  Глава 33 ВОЗВРАЩЕНИЕ

Россия встретила нас февральскими метелями. Я снова вернулась в свой старый дом – больше не было нужды скрываться в убежище, кроме того, теперь там стало слишком пусто. Единственной радостью для меня было увидеть мою маму – понимание того, что этого могло не произойти, сделало нашу встречу бесценной для меня. Я прижалась к ней так крепко, что, кажется, мама сразу поняла, что со мной приключилась беда. Она гладила мои неровные волосы и шептала:
- Все будет хорошо, девочка моя.

На следующий день я заболела – не знаю, что повлияло на это, может быть акклиматизация, а может быть пронизывающая все мое тело невыносимая хандра. Сначала высокая температура держалась больше недели, жутко болело горло, а потом начался кашель, который перешел в тяжелую форму бронхита. Почти месяц я провела в постели – пила горстями разные таблетки и микстуры. В какой-то момент врач решил, что мне необходима госпитализация, но вдруг началось улучшение. 

К счастью, все это время мама не напирала на меня и не задавала лишних вопросов, лишь однажды она спросила:

- Варь, что случилось там? Что произошло?

- Ничего, - прошептала я.

- Но ведь это не так… - она покачала головой.

- Это не важно…

- Сегодня ты звала его во сне, снова… - мамины глаза были наполнены сочувствием.

- Петя ушел от меня, - нехотя, призналась я.

- Это многое объясняет, кроме одного… - она как-то странно посмотрела на меня.

- Что ты имеешь ввиду?

- Ты звала не его, а Рому.

Это несколько удивило меня. Почему Рома? Мысли о нем вдруг напомнили, его последний взгляд, подаренный мне в тех злосчастных джунглях – его улыбающиеся глаза небесного цвета. Как больно об этом думать, как больно вспоминать. Смогу ли я когда-нибудь забыть? Смогу ли я подарить Роме свое прощение? Мои ладони вспотели. Я глубоко дышала.

- Ты в порядке? – волновалась мама.

- Это странно. Все это время я думала о Пете… - я сделала паузу, - мне казалось, что он рядом… будто сидит на моей кровати и… касается моей руки.

- Я его не видела, - мама растерянно смотрела на меня, - он не заходил и даже не звонил… тебе, наверное, просто привиделось. Это все жар.


В середине марта я вернулась к учебе – единственному занятию, что могло отодвинуть мои мысли на второй план. Учеба, занятия, лекции, зачеты – все завертелось, словно карусель.

Первое время было очень тяжело. Каждый раз проходя мимо двери напротив, мне слышались шорохи – словно там кто-то прятался. Я останавливалась, прислушивалась, но результатом всегда была тишина. Стоило мне выйти на улицу мои глаза сразу начинали искать в потоках проезжающих машин темную «Ауди» Пети. А однажды из окна я увидела похожую машину, которая выезжала с нашего двора, и тут же, как есть – в одной футболке и коротких шортах я выбежала из дома, в попытках разглядеть водителя. Конечно, он уже скрылся за поворотом, а я так и осталась стоять босая на снегу, с бешеным ритмом сердца в моей груди.
В университете другая история – здесь я уже видела его – самого красивого в мире преподавателя французского языка. Вот его тень мелькнула на стене в столовой, а вон его высокий силуэт свернул за угол длинного коридора. Несколько раз я пыталась догнать призрака, но все мои попытки были безрезультатными.

Этот кошмар мучил меня два месяца, а потом… потом я просто перестала обращать внимание – не хотелось стать местной сумасшедшей, и постепенно все видения сошли на нет.

Из-за болезни я сильно похудела, и Маша, моя подруга, увидев меня начала сыпать различными комментариями на тему моей худобы, а также стрижки, которую я не стала менять и, конечно, моей личной жизни, о которой я совсем не желала говорить.

- Ты постриглась? А мы ведь вроде вместе договорились поменять стрижки! – возмутилась она.

- Извини, - промямлила я.

- Ну, ладно, - она обиженно надула губки, а после спросила, - я слышала Роман Дмитриевич уволился, что случилось? Я уверена ты в курсе! Вас видели вдвоем в Майами – об этом до сих пор ходят самые различные сплетни.

- Мне все равно, - безразлично сказала я.

- Так что же случилось? – голос Маши был встревожен. - Ты же обещала все мне рассказать!

- Он вернулся во Францию, - я знала она не отстанет, если я не отвечу, да и к тому же возвращение Ромы на родину не такая уж большая тайна.

- А как же ты?

- Я?

- Ну, он же любил тебя. Почему он не взял тебя с собой? Он вернется?

- Нет, не вернется.
 
- Поэтому ты так грустишь?

- А разве я грущу?

- Да, - Маша приобняла меня, - ты очень грустная. Наверное, ты очень скучаешь по нему?

В объятиях подруги, единственного человека, который всегда понимал меня и читал как открытую книгу – мне впервые стало спокойно. Я закрыла глаза и прижавшись к ней тихо сказала:

- Наверное…


Прошел март, апрель, май, июнь – я сдала сессию с отличием и меня снова начало окутывать это неприятное чувство поедающей меня изнутри пустоты. За эти месяцы я совсем забыла о том, кто я – ни разу за все время я не посетила пустыню, перестала практиковать магию и стала жить, как обычный человек. И теперь, когда первый курс был позади, а впереди каникулы – я ощутила, как мир из золотого песка зовет меня, каждой клеткой своего тела я ощущала, как мне его не хватало и я решила вернуться к практике. Я верила, что это поможет мне отвлечься от неприятных воспоминаний, к тому же я никогда не хотела бросать магию, просто мне нужен был перерыв.

Для меня это было сложным решением, но я собрала волю в кулак и поехала в убежище – мне нужен был совет Лехи. Я вышла из автобуса и медленно побрела по коттеджному поселку.  Я не торопилась – меня снова оцепил страх – а вдруг Петя вернулся? Если я вдруг столкнусь с ним, что я скажу? Да, и вообще, захочет ли он со мной говорить?

Дверь открыл Леха – за время нашей разлуки он совсем не изменился – все тот же весельчак с упругими кудряшками на голове и глубокими серо-голубыми глазами. Заговорил он со мной не сразу – некоторое время он был словно в оцепенении:

- Варя? Рад тебя видеть, проходи, - он жестом пригласил меня.

- Я тоже рада видеть тебя, - тихо ответила я и вошла в дом. Мне все еще было не по себе.

Он закрыл за мной дверь, а после загадочно протянул:

- Не ожидал…

- Почему? – я была смущена его тоном.

- Ты ничего не подумай, - начал он оправдываться, - просто ты пропала, несколько месяцев от тебя никаких новостей. Я было решил, что ты слилась…

- Слилась? Что это за сленг такой? – возмутилась я.

Леха лишь развел руками и подарил мне свою улыбку.

– Впрочем не важно, я к тебе по делу.

- Выкладывай.
 
- Хочу научиться владеть катаной, посоветуй к кому можно пойти, только чтобы он мог заниматься со мной каждый день не менее шести часов, а лучше восьми.

- Хм… - он изобразил задумчивость, - я знаю одного мастера, и я даже скажу где его найти, но ответь мне – зачем? – на его лице читалось недоумение.

- Я просто хочу продолжить свое обучение, и у меня как раз появились пара свободных месяцев.

- Убиваешь время?

- Не убиваю! Я хочу двигаться дальше!

- Эй-эй! Не кипятись!

- Так ты мне скажешь его имя и адрес? – уже более спокойным голосом спросила я.

- Хорошо, записывай. Скажешь, что от меня, сделает скидку, - Леха подмигнул мне.

Я достала мобильный телефон и со слов Лехи сделала заметку. Некоторое время мы молчали, я медленно прошлась по гостиной в направлении лестницы.

- Ты один? – я все-таки не удержалась и задала этот вопрос. Хотя судя по тому как я осматриваю отреставрированный дом, Леха уже сам догадался, что я ищу здесь присутствие Пети.

- Его здесь нет.

- Он приходил? Ну, после того… ты сам знаешь.

- Да, - коротко ответил Леха, и мое сердце забилось чаще, ноги стали ватными, а пальцы на руках застыли так, что я с трудом могла пошевелить ими.

- Так значит он возвращался? Он говорил обо мне?

- Он был тут всего день, сказал, что приехал ненадолго, хотел что-то сказать тебе, но не почему-то не смог.

- Почему? – я тяжело дышала, мои щеки горели. – Когда это было?

- В конце февраля кажется…

- Значит… - размышляла я, - это был не сон, он приходил ко мне… тогда я болела, у меня был сильный жар. Что же он хотел мне сказать? – я с мольбой в глазах смотрела на Леху.

- Не знаю…


  Глава 34 ПОСЛЕДНИЙ СОН

Мастер, которого порекомендовал Леха, с удовольствием принял предложение обучать меня, и сделал внушительную скидку, что было мне на руку – иначе пришлось бы искать работу.

Как оказалось, практиковать владение катаной – огромный труд. На тренировках я поняла, почему именно самурайский меч стал оружием магов – в нем заключена некая энергия, которая во время боя дополняет воина, и становится, как бы его продолжением. Хотя подобное слияние сил воина и меча было для меня загадкой - я уже давно заметила, что в песочном мире катана имеет совершенно другой оттенок – серебристый, холодный, что абсолютно противоречит песочному миру, где все имеет теплые оттенки.

В начале тренировок я не переставала удивляться, как Пете и Роме удается так грациозно владеть этим оружием – во время боя, кажется, что они играючи в красивом танце поражают своих врагов. Мои же попытки напоминали больше движения дровосека, который сражается со старой корягой.

Но не смотря на неудачи, в свои тренировки я вкладывала всю свою энергию, и мой учитель радовался моим успехам вместе со мной. С каждым днем у меня получалось все лучше и лучше. За два месяца мне удалось освоить годичный курс – и я безмерно гордилась своим достижением.

Лето прошло совсем не заметно. Наступил сентябрь, и я снова окунулась в учебу. Мое эмоциональное состояние значительно улучшилось – мастер научил меня медитировать и отчуждаться от всего негатива и всех тревожных мыслей. Медитация мне здорово помогала, пока однажды мне снова не начали сниться странные сны, а точнее один сон, который преследовал меня каждую ночь.

В этом сне я видела Рому, только его – вокруг нас была пустота, а точнее что-то размытое, что я никак не могла рассмотреть. Я лежала на земле и тяжело дышала. В двух метрах от меня на земле блестел мой меч – и моя рука тянулась к нему. Рома ходил кругами и самодовольно ухмылялся.

- Ты проиграла, - в его глазах танцевали чертята.

- Ты действительно этого хочешь? – тяжело спросила я.

- Хочу ли я этого? – он рассмеялся, а после подошел к моему мечу и пнул его ногой со всей силы – тот со звоном отлетел в сторону и исчез в пустоте.
Я не смела подняться, внутри меня все клокотало. Меня охватила странная смесь чувств, в которой я никак не могла разобраться – меня переполняло чувство страха, но при этом я чувствовала, что свободна – именно ощущение полета, которым я наслаждалась в этот миг, не давало мне покоя. Я словно хотела этого поражения.

- Ты, проиграла, Варя, - сказал Рома и занес надо мной блестящий самурайский меч, который он все это время сжимал в своей руке.

А после сон всегда прерывался.


В конце сентября я столкнулась с Машей, когда мы вместе выходили из аудитории с очередной лекции. Она схватила меня за руку и оттащила к окну.

- Ты меня избегаешь? – с ходу стала напирать она.

- С чего ты это взяла? – я сделала возмущенный вид.

- Не делай такое лицо! Ты даже на лекциях сидишь в противоположном углу, а после пары сразу куда-то сбегаешь. Что с тобой происходит?

- Ты хочешь услышать правду? – несколько грубо спросила я.

- Да, наверное… - она выглядела растерянной.

- Ты постоянно задаешь мне вопросы, а я не хочу отвечать, понимаешь? Я хочу все забыть, но ты не перестаешь напоминать.

Маша в некотором оцепенении смотрела на меня.

- Извини, - тихо сказала я, - нужно было давно тебе об этом сказать, просто я привыкла убегать… да и… неважно… - я покачала головой.

- Варя, это ты меня прости, я… я не знала, что ты все еще переживаешь из-за… все-таки полгода прошло, - она сделала кислую гримасу.

- Ничего… - я натянула улыбку.

- Ты в столовку пойдешь? – осторожно спросила она.

- Нет, я хочу прогуляться.

- Так я и думала, - она тяжело вздохнула, - я тебя там с начала занятий ни разу не видела.

- Ладно, я пойду, - не дождавшись ответа подруги, я тут же развернулась и направилась к выходу.


На улице моросило - сентябрь выдался дождливым. Я накинула на голову капюшон куртки и быстрым шагом направилась в кафе, в то самое кафе, где мы когда-то с Ромой проводили множество часов за длинными беседами о загадочном мире из золотого песка. Я не знаю почему я вновь стала приходить в это кафе – возможно, причиной стали мои сны, я вновь стала думать о Роме, и тоска по нему и нашим беседам вела меня сюда.

Там в полуденной тишине, я сидела в одиночестве и размышляла о том, что мне делать дальше. Я понимала, что не могу всю жизнь прятаться и убегать от своих воспоминаний, не могу тосковать по прежней жизни и просто ждать, что в какой-то миг все изменится само собой.

Сидя за столиком, я часто смотрела на дверь – мне казалось, что она вдруг откроется и на пороге появится Рома, в своих отутюженных брюках и блестящих ботинках, дорогом пиджаке, белоснежной рубашке и изящном галстуке, в котором он выглядит просто восхитительно. Я представляла, как он подходит ко мне, садится рядом и смотрит на меня своими добрыми голубыми глазами. И вот так мы сидим в тишине, не отводя друг от друга глаз, а окружающие с завистью поглядывают на нас и тихо перешептываются.

К моему столику подошла официантка с заварочным чайником в руках:

- Вам еще налить чая?

- Что? – я все еще витала где-то в облаках.

- Вам еще налить чая? – повторила она свой вопрос.

- Да-да, спасибо.

Девушка наполнила мою уже пустую чашку свежим ароматным чаям с отчетливыми нотками жасмина. Улыбнувшись мне, она развернулась и пошла обратно к стойке. Чай был очень ароматным, я тут же сделала глоток и вдруг поперхнулась.

- Все в порядке? – обеспокоенно спросила девушка.

Так странно ее голос звучал в моей голове словно отдаленное эхо. Она что-то продолжала говорить мне, а я думала лишь об одном – мне нужно было увидеть его! Как можно скорее!


  35 глава ДО ПЕРВОЙ КРОВИ

- Один билет до Парижа, пожалуйста, - я положила документы на стойку регистрации.

- Каким классом предпочитаете лететь? – спросила девушка.

- Не важно, мне бы на ближайший рейс.

- Ближайший рейс через два часа. Места только в бизнес-классе. Вас устроит?

- Да… оформляйте.

- Вы можете пока положить свой багаж на весы, - девушка улыбнулась мне.

- Конечно.

Говорят, что настоящая любовь живет вечно. Но, к сожалению, полюбив, мы не всегда можем определить насколько эти чувства настоящие и какой срок им определен. Французский писатель Фредерик Бегбедер написал роман под названием «Любовь живет три года» - такой отрезок времени отвел его герой своим чувствам согласно законам природы. Но стоит ли серьезно относится к фантазии писателя? Стоит ли вообще давать отношениям какой-то срок?

Время идет и жаль его растрачивать попусту. Я понимала, что я живу лишь ожиданием, я жду что что-то вдруг изменится, что судьба все решит за меня, но правильно ли я поступала? Должна ли я была прислушиваться к ней или же мне нужно было слушать свое сердце?

Я устала… устала ждать. Я больше так не могла… Это невыносимая борьба с собой мучила меня. И теперь я здесь – в Париже в попытках что-то изменить, взять судьбу в свои руки и больше не ждать чудес из ниоткуда. Я здесь, чтобы все исправить.


На улицах Парижа кипела жизнь – лето закончилось, и местные жители вернулись к привычным будням. В небольших кафешках места туристов заняли парижане, которые приехали домой из отпусков и наслаждались солнечными сентябрьскими деньками в любимом городе.

Погода и впрямь была чудесная – я с удовольствием прогулялась по одной из главных улиц Парижа, вспоминая о том, что на тротуарах моего родного города сейчас лужи и грязь. Прогулка дала мне возможность обдумать то, что я буду делать дальше, хотя, кажется, я прокрутила свой план в голове уже тысячи раз.
День уже клонился к вечеру, когда я, наконец, решилась и дойдя до очередной стоянки такси, села в автомобиль и назвала адрес.

- Вы уверены, что привезли меня по верному адресу? – уточнила я у водителя, когда мы остановились у высокого кованного забора, за которым виднелся роскошный трехэтажный дом, утопающий в зелени восхитительного сада.

- Все верно, - кивал мне водитель.

- Но этот дом похож на дворец, - сомневаясь сказала я.

- Вы дали мне адрес, я вас привез. С вас двадцать евро, - водитель был недоволен тем, что я его задерживаю.

- Конечно, - я достала кошелек и рассчиталась с ним.

Когда автомобиль уехал, и, оставшись наедине с этим высоченным забором, мне вдруг стало не по себе. Возможно, я была не права, внезапно бросив все и примчавшись сюда. Наверное, мне следовало быть более рассудительной и не торопить события. Хотя, может быть, мой поступок – полнейшая глупость, но я из тех, кто лучше сделает и пожалеет, чем наоборот. В конце концов в первом случае у меня есть шанс, что жалеть вовсе не придется. И, чтобы я ни думала, как бы я не осуждала свою поспешность, я уже здесь - в Париже и отступать уже было бессмысленно.

Ломая костяшки пальцев от волнения, я все же протянула руку и нажала на позолоченную кнопку звонка. Я была уверена, что кто-нибудь выйдет мне навстречу и откроет калитку, но ничего подобного не произошло. В ответ на мои действия, замок на калитке просто щелкнул, и она тут же открылась, приглашая меня войти.

Я медленно шла по дорожке к дому озираясь вокруг и восхищаясь красотой участка, за которым очевидно тщательно ухаживали. Оставив свои вещи на улице, я осторожно вошла в дом.

- Здравствуй, Варя, - Рома стоял облокотившись на край стола, который располагался в центре огромного холла.
 
Он застал меня врасплох – мое тело тут же окутал страх, я замерла на месте, не смея пошевелится. Мои глаза с жадностью любовались его прекрасными чертами. Рома выглядел великолепно. Нет, на нем не было шикарного костюма или чего-то в этом роде, лишь темные джинсы и простое поло мятного цвета, но это совершенно не влияло на мое мнение. Я также заметила, что от шрамов на лице, которыми в прошлом наградил его Петя, не осталось и следа, хотя и они навряд ли смогли бы навредить Роме.

- Не ожидал тебя здесь увидеть, - он прищурил глаза и самодовольно ухмыльнулся. Он пытался манипулировать моими чувствами, но это не сработало.

Совладавши с собой, я сделала несколько шагов ему навстречу и одарила холодным взглядом.

- Зачем ты пришла? – спросил Рома, стараясь выражать полное безразличие.

- Я вызываю тебя на дуэль, - как можно громче сказала я – он не должен был почувствовать мой страх.

В глазах Ромы возник вопрос.

- То, что ты сделал называют предательством! Я требую принять мой вызов! Ты знаешь правила, ты не можешь отказаться, - уверенно сказала я.

- Варя, это не смешно, - Рома криво улыбнулся, казалось, мои слова были для него лишь шуткой.

- До первой крови, - не отступала я.

- Варя! Я не буду с тобой сражаться, - он возмущенно сложил руки на груди.

- Ты поставил под угрозу жизнь Пети! Дважды!

- Он больше тебе не парень, ведь так? – Рома продолжал играть со мной в свои игры.

- Да… мы больше не вместе, это правда. Но сейчас это не важно, - я прищурила глаза.

- И что же важно?

- Важно выиграешь ты или проиграешь.

- И что же будет, если выиграю я? – наконец, Рома захватил наживку.

- Я дам тебе второй шанс… - неуверенно сказала я.

- Второй шанс? – он нервно перешагнул с ноги на ногу, задумчиво прикусил губу, а после подарил мне свой фирменный взгляд с танцующими в глазах чертятами.

- Да, - я кивнула.

- А если я проиграю? – на его лице возникла хитрая полуулыбка, казалось, он уже праздновал победу.

- Если проиграешь, я уйду, и ты больше никогда меня не увидишь.

К моему удивлению, Рома не раздумывал и секунды - он тут же хлопнул в ладоши и сказал:

- Договорились! Идем за мной.

- Хорошо, - я последовала за ним.

Он торопился, словно боялся, что я передумаю. Я чувствовала его волнение.
Когда мы вошли в просторную комнату – я поняла, что мы оказались в зале, специально оборудованным для проведения поединков. На одной из стен, я заметила внушительную коллекцию мечей, стоимость которых наверняка исчислялась миллионами долларов.

- Нравится? – Рома заметил мой взгляд. – Можешь выбрать любой их них.

- Спасибо, у меня есть свой, - я ловко достала из-за спины блестящую катану.
 
- Восхитительно, - взволнованно заметил Рома, - откуда он у тебя?

- Это меч моего отца.

- Прекрасное оружие.

- Начнем? – поторопила я своего соперника.

- Как знаешь, - Рома снял один из мечей со стены и встал напротив меня, заняв боевую позицию. – Но я предупреждаю, в поддавки я не играю, уж слишком высока цена поражения.

- Я тоже.

- Может быть не стоит так утруждать себя, тебе не справиться со мной, у меня за плечами годы опыта, а ты… ты только начала свои тренировки, - он снова поддразнивал меня.

Мы ходили по ковру кругами, не отводя друг от друга глаз.

- Зато я тренируюсь каждый день, мое тело привыкло к сражениям, а ты подразмяк, посмотри, как ты держишь колени! – ответила я, с трудом сдерживая улыбку.

- Злорадствуешь? Тогда получай, - Рома сделал резкий выпад, и его меч почти коснулся моего плеча – я с трудом, но все же успела увернуться.

Мы обменялись хитрыми взглядами, и схватка началась. Рома провел еще несколько безуспешных атак, от которых мне удавалось ловко уходить, но я понимала – он только разогревается, и мне необходимо самой начать атаковать, иначе он совсем скоро дожмет меня. В какой-то момент мне даже удалось подобраться к нему совсем близко, но Рома играючи отбился от атаки.

- Хорошая попытка, - прокомментировал он, - но тебе не выиграть. Не в этой жизни.

- Это мы еще посмотрим, - парировала я.

Удар, еще удар, прыжок. Рома снова готов к атаке. Нужно отбить. Сейчас! Но вдруг что-то пошло не так - рука предательски дрогнула и мой меч отлетел в сторону. А после все происходило слишком быстро - Рома сделал широкий шаг ко мне, потом резкий хук левой и вот я лежу на полу, чувствуя вкус крови у себя во рту.

- Ты проиграла, - на лице Ромы возникла победная улыбка. Довольный собой, он прикусил губу и изящно прокрутил меч в руке. – Ты что-то говорила про мои колени?

Машинально я потянула руку за своим мечом.

- Не стоит, - заметил он.

- Ты действительно этого хочешь? – спросила я, вглядываясь в его слегка раскрасневшееся после поединка лицо.

- Хочу ли я этого? – он рассмеялся, подошел к моему мечу, легко пнул его ногой, и тот со звоном отлетел в сторону – все было так, как в том сне, что я видела уже много раз.

- Ты, проиграла, Варя, - сказал Рома и занес надо мной блестящий самурайский меч, который он продолжал сжимать в своей руке. – Ты признаешь свое поражение?

- Признаю.


  Глава 36 МОЙ РОМА

Рома небрежно бросил свой меч рядом с моим.

- Принести тебе лед? – заботливо спросил он.

- Я в порядке.

Сидя на полу, подтянув к груди колени, я облизывала разбитую губу. После я стерла остатки крови тыльной стороной ладони.
 
Рома выглядел несколько растерянным. Некоторое время мы молчали и лишь ловили ускользающие взгляды друг друга.

- Извини, что разбил тебе губу, но ты ведь сама поставила условия – до первой крови, и к тому же катана всегда оставляет довольно неприятные раны… - он невольно прикоснулся к своей щеке, которую не так давно украшали неприятные шрамы. - Так что…

- Ничего, бывало и хуже, - я попыталась улыбнуться.

Рома как-то странно посмотрел на меня, не спеша прошелся по комнате и остановившись напротив в двух-трех метрах заметил:

- Твоя защита хорошо поставлена. Конечно, есть нюансы, которые стоит еще доработать, но в целом неплохо, а вот с нападением беда – ты совершенно не используешь левую руку, из-за чего теряешь баланс, а это очень важно, - он снова, как в старые добрые времена, строил из себя моего учителя.

- Важные замечания, - отметила я.

Между нами вновь возникла пауза. Рома сложил руки на груди и задумчиво смотрел в сторону окна – как бы мне хотелось знать, что сейчас творится в его голове, но, похоже, я никогда не смогу считывать его чувства и эмоции – уж слишком он ловко умеет менять маски.

- Так зачем ты сделала это? Ты ведь знала, что проиграешь, - в его глазах горел огонь любопытства.

- Я скучала по тебе, по нашей дружбе...

- Только по дружбе?

- Другого я не могу тебе обещать...

- А знаешь, - вдруг сказал он, - ведь ты обманула меня, у тебя еще нет пятого уровня и ты не можешь участвовать в дуэлях…

- Это уже не имеет значения…

- Ты права, - на удивление быстро согласился он со мной – мне казалось, что он не оставит эту тему без дискуссии. Это было на него не похоже.

Неожиданно Рома начал странно себя вести - ходить передо мной словно по очерченному кругу и делать при этом странные движения руками, как будто он создавал что-то из воздуха.

- Нужно подготовиться, - сказал он сквозь зубы. Его глаза блестели. – Слишком быстро…

- Что ты делаешь? – я хотела подняться на ноги.

- Сиди! – резко остановил он меня. – Не поднимайся.

- Что происходит? – не понимала я.

- Увидишь.

- Рома!

- Скоро у нас будут гости, - взволнованно ответил он.

Я удивленно смотрела, как он торопливо заканчивает свое странное занятие. Что-то явно выбило его из колеи – от напряжения по его лицу стекали капли пота.

- Сиди тихо, - прошептал Рома, закончив возится с таинственным воздушным замком, который казалось, он сейчас воздвиг в этом зале.

- Ты мне объяснишь, что… - я не могла унять свое любопытство.

- Тссс! Я же сказал – тихо! – возмутился он и подойдя ко мне замер, глядя на окно.

Некоторое время мы находились в полной тишине. Рома не отрывал взгляда от окна – он точно знал, что скоро что-то здесь произойдет и, я уверенна, он знал – что именно. Я же лишь предвкушала неизвестное мне событие - мой взгляд без конца бегал от окна к напряженному от ожидания красивому лицу Ромы.
Вдруг загремело стекло – ужасный шум и летящие повсюду осколки - первое, что я заметила. И лишь потом мне удалось увидеть темный силуэт на фоне яркого солнечного света, ослеплявшего мои глаза. Часто моргая, я пыталась рассмотреть, кого же с таким волнением и некоторым страхом поджидал Рома.

- Мог бы войти через дверь, - язвительно сказал Рома.

- Ты бы все равно не открыл мне ее, - ответил таинственный гость.

- Ты прав, тебе здесь не рады, - ухмыльнулся Рома.

- Отпусти девушку, - мягко сказал голос собеседника.

- Я ее не держу, - Рома кисло улыбнулся, - подойди и забери ее.

Темный силуэт тут же стал к нам приближаться, и чем ближе он подходил, тем отчетливее становились его черты. Вскоре я увидела родные мне очертания его плеч, рук, ног и растрепанных черных волос на его голове.

- Петя, - тихо сказала я, а после вдруг пронзительно закричала, - не подходи! Это ловушка! Ловушка!

Но было уже поздно – Петя увяз в сети. Как же я сразу не поняла, что делал несколько минут назад Рома? Это было так глупо! Я должна была догадаться!

- Попался, - с чувством выполненного долга сказал Рома, он самодовольно положил руки на пояс. – Дважды наступил на одни и те же грабли. Как наивно.

- Рома, отпусти его! – крикнула я. – К чему эти шутки?

Я попыталась подняться, но Рома с силой толкнул меня в плечо:

- Сидеть!

- Не трогай ее! - прогремел голос Пети, который стоял перед нами на коленях, с руками, заведенными за спину, словно они были у него связаны.

- А то что? - Рома ухмыльнулся. – Кстати, нравится моя ловушка? Я сам ее придумал. Ты будешь в сознании, когда я перережу тебе горло, но ты ничего не сможешь мне сделать.

Я не могла поверить своим ушам. Рома словно сошел с ума!

- Да что с тобой такое? – не выдержала я. – Отпусти его! Сейчас же!

- Мне жаль, Варя, что тебе придется это увидеть, - в глазах Ромы читалось сочувствие.

- Прошу, не делай этого! – умоляла я его. – Ради меня!

- Нет. Однажды я уже спас его ради тебя, и что я получил взамен? Этот мерзавец убил моего отца… - Рома тяжело вздохнул. – Я пытался его простить, но не смог… В этом есть и твоя вина, Варя – ты должна была выбрать меня, но… Теперь же он потеряет все!

- Убив его, ты ничего не изменишь!
 
- Изменю, поверь мне! К тому же, я всегда его недолюбливал. Он был невыносимым выскочкой и высокомерным ублюдком. За его смерть многие скажут мне спасибо. А ты, Варя, будешь со мной, к тому же второй шанс я сегодня уже выиграл, - Рома бросил мне хитрую улыбку и нежно коснулся пальцами моих волос.

- Отойди от нее, – сказал Петя слабым голосом – силы почти покинули его.

- Забавно наблюдать, как ты пытаешься бороться, - Рома подошел ближе к Пете и высокомерно посмотрел на него, - но все бессмысленно. Сегодня ты умрешь, а она станет моей.

- Нет! Этого никогда не будет! - отрезала я.

- Я скажу тебе, что делать, и ты это сделаешь, - сказал Рома, глядя мне в глаза, - ты уже забыла тот поцелуй на пляже? - он широко улыбнулся. - Манипулировать тобой – одно удовольствие!

- Да ты… ты… - я была вне себя от возмущения. Я вновь попыталась подняться на ноги, но Рома, махнул рукой, и волна энергии буквально вдавила меня в пол.

- Не поднимайся и не пытайся использовать магию, пока я тебе не позволю, - внушил мне Рома, - не хочу, чтобы ты снова воспользовалась своими вампирскими способностями.

Мы с Петей переглянулись – в его глазах читалось сожаление.

- Прости, - прошептали его губы.

Я понимала, за что он просил прощение – за то, что позволил этому случиться, за то, что не смог предугадать и вовремя предотвратить происходящее сейчас в этой комнате. Но в этом не было его вины – Рома безукоризненно провел свою игру. Его способность скрывать свои чувства и примерять различные маски, провела нас всех. Он с легкостью манипулировал нами, пытаясь подобраться к Пете, но больше всего, была виновата я – именно я попросила Алису позволить Роме иногда гостить в ее доме. А получив эту возможность Рома смог всегда иметь к нам доступ, придумывая очередной план своей мести.

- Прости меня, - прошептала я ему в ответ.

Рома в этот момент уже поднял с пола свой меч и тяжелыми шагами направился к беспомощному Пете, которого крепко держали путы магической ловушки.

- Ты не можешь этого сделать! – крикнула я. – Вызови его на поединок – это будет честно!

- Мой отец когда-то сказал мне, что честно убить его невозможно, но я тогда не поверил, а сейчас все же решил прислушаться к совету старика, - задумчиво произнес Рома. – Сначала я наслал на этого высокомерного ублюдка профессиональных убийц, с которыми он ловко расправился. Потом натравил на мага, равного ему – и снова осечка. Тогда я решил рискнуть, и поиграть честно – я согласился сразиться с ним на дуэли, но он лишь посмеялся надо мной, украсив мое лицо шрамами. Тогда я решил не рисковать – мне нужна была всего лишь приманка – ты. Я знал, что он придет за тобой и обязательно совершит ошибку.

- Но… я не понимаю… я ведь сама приехала к тебе…

- Или ты сделала это под внушением, сама того не замечая, - Рома посмотрел на меня загадочным взглядом. – Официантка в кафе кое-что нашептала тебе перед отъездом, не так ли?

Не может быть!

- Рома, я не узнаю тебя… - я с ужасом смотрела в его лицо.

- А знала ли ты меня когда-нибудь? – хмуро заметил он.

- Не говори так… - слабо сказала я, глядя на то, как Рома несколько раз с ловкостью прокручивает в руке свой меч, стоя перед беззащитным Петей. – Я всегда считала тебя своим другом!

- Мне этого мало… ты нужна мне вся!

Как же мне хотелось, воспользоваться своими силами и предотвратить все этот кошмар, но путы внушения не позволяли мне подняться на ноги и воспользоваться своей магией. Я отвернулась – у меня не было желания видеть то, что будет происходить дальше. Если бы я могла хоть что-нибудь сказать, хоть что-нибудь сделать, чтобы остановить это, но я была будто прикована к полу. Чертово внушение!

Неожиданно у меня перед глазами возник мой меч. Сейчас, как никогда, я мечтала воспользоваться им, но как? И вдруг я вспомнила, что однажды говорил мне Рома о внушении – если ты понимаешь, что ты под чарами, попробуй обойти их. Это был хороший совет, хотя звучал он, как оказалось, из уст моего недруга.

Я тут же начала размышлять. Магия мне не подвластна, так что при помощи энергии, я не могла управлять мечом. Я также не могла встать и соответственно взять его в руки… И тут меня осенило - Рома приказал мне не подниматься, но он ведь не запрещал мне двигаться! Это был мой единственный шанс!
Я украдкой посмотрела на Рому, который все еще стоял перед Петей, покачивая сияющую катану из стороны в сторону словно маятник. Осторожно я встала на четвереньки и, стараясь не шуметь, поползла к мечу, который когда-то принадлежал моему отцу.

- Ну, что, царь, – ухмылялся Рома, глядя на Петю, который стоял склонившись перед ним на коленях, - кончился век твоего правления? Ты знаешь, ты мне никогда не нравился, хотя, кажется, я сегодня уже говорил тебе об этом, но я, пожалуй, повторюсь – мне не жалко. А ведь я пытался быть добрым к тебе, пытался забыть прошлые обиды, но…

- Что же ты медлишь? – слабо сказал Петя и поднял на него свои глаза. – Убей меня и покончим с этим…

- Ты даже сейчас не желаешь меня слушать, словно брезгуешь говорить со мной. Ты всегда хотел казаться лучше меня, лучше всех, кто тебя окружал!  – Рома не на шутку разозлился.

Их громкий разговор позволил мне незамеченной добраться до меча и схватить его.

- Ты слишком завистлив – это твоя ошибка, - как можно громче сказал Петя.
 
- Не желаю больше тебя слушать, - Рома занес над ним катану.

Петя украдкой взглянул на меня и его глаза будто кричали мне: «Сейчас! Действуй, Варя!».

- Папочка, помоги мне, - прошептала я и, прицелившись, с силой швырнула меч. Рома стоял ко мне спиной, он даже не успел оглянуться. Меч дважды перевернулся в воздухе и его тонкое блестящее лезвие мягко вошло в прямо в спину моего врага, еще секунда – его ноги подкосились, и он упал сначала на колени, а после медленно завалился на бок.

Петя тут же встал на ноги – энергетические путы больше не сковывали его. Мне также удалось без труда подняться, а это значит, что и я была свободна - силы внушения больше не действовали на меня. Я растерянно смотрела на Рому, который лежал на полу, не подавая никаких признаков жизни.

- Что с ним? – взволнованно спросила я.

- Похоже, он мертв, - Петя осторожно подошел к телу Ромы и, наклонившись над ним, всматривался в его кровоточащую рану.

- Я убила его? – я тут же закрыла рот руками, словно произнесла что-то страшное. Мои глаза стали влажными от слез.

- Ты пронзила его сердце насквозь, - ответил Петя.

- О, боже! – я подбежала к Роме и прильнула к его телу. – Боже! Боже!

- Мне жаль, - Петя присел рядом со мной и аккуратно положил свои руки мне на плечи, - жаль, что это пришлось сделать тебе…

- Рома, Рома, - рыдала я, прижимаясь своим лбом к лицу бездыханного Ромы, - я так виновата… я не хотела этого…

- Не вини себя. Ты не могла ничего поделать, - утешал меня Петя, - хотя… если бы он убил меня…

- Петя, заткнись! – разозлилась я и ударила его кулаком в грудь. – Не говори так!


- Извини.
- Никто из вас не должен был умирать, - всхлипывала я. – Никто не должен был умирать…

- Мне жаль… - прошептал Петя и нежно обнял меня, позволив мне унять свою боль в его объятиях.


Петя медленно ходил вдоль окон и под его ногами хрустели осколки стекол – он не хотел мне мешать, понимая, что мне необходимо время, чтобы проститься. Я смотрела на все еще прекрасное лицо Ромы, красоту которого не смогла забрать даже смерть. Мои щеки уже горели от соленых слез, которые не переставая катились из глаз. Воспоминания одно за другим всплывали в моей памяти: черный кофе, пропитывающий ткань, странный диалог в столовой, его объятия на парковке, наши долгие беседы в любимом кафе, наш разговор у колонны… Все это было таким родным и таким близким, словно случилось только-только вчера.
Почему это случилось с нами? Неужели все мы заслужили этого?
Рома. Рома. Мой Рома.
 
- Прости меня, - я осторожно погладила его лицо тыльной стороной руки. – Ты не должен был умереть. Не должен.

Я подняла его руку и прижала к своему лицу, а после прижалась к ней губами.

- Ты навсегда останешься в моем сердце… Прости меня…


  Глава 37 РАЗГОВОР В ПАРИЖСКОМ КАФЕ

- Прекращай обвинять себя, Варя! Ты не виновата… это не твоя вина, - Петя сидел напротив за столиком маленького кафе где-то на окраине Парижа.

- А кто в таком случае виноват? – я смотрела на него сквозь стекла темных очков.

- Никто. Так сложились обстоятельства.

- Из-за меня!

- Не из-за тебя, черт побери! Ты здесь не при чем! Порой мы не вправе решать, как определятся события нашей жизни, - Петя говорил загадками.

- Что ты имеешь ввиду?

- Не только мы можем влиять на энергетический мир, он оказывает на нас такое же влияние, и сегодня он выбрал смерть. Меч пронзил сердце Ромы насквозь – каков шанс, что ты смогла бы так точно рассчитать бросок?

- Не знаю… - растерянно ответила я.

- Это не ты направила меч, - он покачал головой.

- То, что ты говоришь - это правда? – я была в замешательстве.
 
- Да. Ты можешь расценивать это обстоятельство также, как и то, что энергетический мир дал мне возможность стать магом первого уровня – сами мы, как бы не желали, не можем достичь подобного. Также и его смерть была предопределена. Я уже говорил, что я сожалею лишь о том, что его убила именно ты… - Петя нервно откинулся на спинку стула и сложил руки на груди.

- Все равно это нечестно… это нечестно! – я не хотела принимать это.

- Не тебе судить, - строго сказал Петя. - Вероятно, Рома заслужил эту участь, мы никогда не узнаем, что он еще прятал у себя в рукаве – возможно, он был совсем другим человеком, которого мы никогда не знали. Впрочем, сегодня он сам это признал…

- Выходит, все уже решено за нас? Мы не имеем право выбирать?

- Я не думаю, что это так, по крайней мере, надеюсь на это… в любом случае, вышло лучше, чем могло бы быть…

- Ты имеешь ввиду, если бы он убил тебя?

- Не только это… - Петя загадочно посмотрел на меня.

- Давай больше не будем говорить о нем, - прошептала я – я еще была не готова принять правду о темной стороне человека, которого всегда считала самым близким своим другом.

- Если ты этого хочешь…

Я этого хотела. Очень. Слова и мысли о Роме доставляли мне боль, снова и снова я переживала эти ужасные минуты прощания с ним и с тем счастливым прошлым, что нас когда-то объединяло. Я желала, чтобы воспоминания хоть ненадолго оставили меня – пускай они уйдут, а когда вернуться, я буду уже готова проститься с ними навсегда, но не сегодня.

Подняв уставшие глаза на Петю, который хмуро вглядывался куда-то вдаль, я впервые УВИДЕЛА его – будто туман рассеялся, и картинка передо мной стала вдруг ясной. Он сидел напротив, прищурив грустные глаза, окруженные тонкой сеткой морщин. У него были отросшие почти до плеч волосы и длинная густая щетина, которая скорее напоминала неряшливую бороду скитальца. Его одежда также выглядела отталкивающе - черная футболка с растянутым воротником, темная потрепанная кожаная куртка и грязные джинсы с рваными коленями.

- Выглядишь ужасно, - заметила я.

- Извини, забыл надеть свой парадный костюм, пока спешил к тебе на помощь, - с сарказмом ответил Петя и развел руками.

- Серьезно, что за хрень с тобой произошла?

- Ты сказала «хрень»? Неужели я так паршиво выгляжу? – он оценивающе начал осматривать себя.

- Отвратительно, - кивнула я, а после сняла темные очки и демонстративно вглядевшись в его лицо, кивнула еще раз.

- Вся эта хрень, как ты говоришь, началась еще полгода назад, в том лесу…

- Ах, да, где ты бросил меня! – мои старые обиды начали всплывать наружу.

Взгляд Пети вдруг изменился – я увидела в его глазах страх и боль.

- Я не смог… не смог подойти к тебе, - на несколько секунд он закрыл глаза, веки его дрожали, - это было невыносимо для меня. Ты не представляешь, что творилось у меня внутри, - жестко сказал он, а после сделав паузу, продолжил уже более мягким голосом, – я хотел подойти, поднять тебя на руки, прижать к себе и никогда не отпускать. Я очень хотел, но понимал, что если я останусь с тобой, то уже не смогу уйти… а я должен был покончить с ними… ради тебя.
Петя нервно взъерошил свои волосы и спрятал глаза.  В нашем диалоге возникла пауза. Все это время я обвиняла его, в том, что он бросил меня, терзала себя мыслями, что безразлична ему, и он ушел из моей жизни навсегда. Неужели я ошибалась?

- И что было дальше? Что ты сделал? – не выдержав паузы спросила я.

- Я пошел в их лагерь и убивал каждого без разбора. Они отчаянно сражались, ставили нелепые ловушки, стреляли в меня… наивные, - он усмехнулся. – А после я взорвал их лабораторию – ничего не осталось. Полный крах.
Петя бросил на меня загадочный взгляд.

- Но знаешь, - продолжил он, - перед тем как все уничтожить, я пообщался с одним изобретателем – он проводил меня в кабинет их босса, где я нашел несколько интересных файлов. Оказалось, что этот босс – он контролирует все лагеря этих тварей на нашей планете, которых, как оказалось насчитывалось более двухсот пятидесяти. Забавно, да? Так вот, в этих документах были все координаты – что может быть лучше? Для меня эта бумажка была словно карта сокровищ. Осталось только найти и уничтожить, - глаза Петя горели адским огнем.

- И ты…

- Да, я сделал это. Но не сразу… Через пару дней, когда я узнал, что ты в порядке и благополучно добралась до дома, я улетел в Испанию.

- Так значит до этого ты, был все это время в Майями?

- Да, но, у меня были важные дела. Мне необходимо было собрать совет. В Испанию мы полетели вместе с Изабель – она маг первого уровня, как ты уже знаешь. Присутствовали также несколько десятков магов-представителей всех стран нашего мира. Мы обсуждали различные проблемы нашей жизни среди людей, но я не буду сейчас заострять на них твое внимание, кроме одной, самой главной – изобретатели. Единогласно было принято решение, что они угроза для нас и все они должны быть уничтожены. Если раньше мы считали их лишь любопытными воронами, которые суют свой нос, куда не следует, то со временем, это любопытство переросло в агрессию и желание манипулировать нами. Я видел их разработки, видел, что они хотят сделать с нами – и как верховный маг не мог допустить подобного. Я собрал команду из десяти лучших бойцов, и мы сразу приступили к миссии, - он закончил свои историю.

Несколько секунд я обдумывала услышанное, а после задала вопрос:

- И вы уничтожили все лагеря?

- Почти все…

- Но зачем вы убивали людей? – я не дала Пете закончить фразу.

- Что ты имеешь ввиду?

- Вы могли уничтожать оборудование, но не трогать людей. Без своих побрякушек – они не опасны, ведь так?

- Они могли построить все заново, как же ты не понимаешь!

- Слишком много крови… - разочарованно сказала я.

- Я делал это ради нас всех… ради тебя, Варя, - он нахмурился, а его губы сжались в тонкую полоску.

- Надеюсь, что это так… - я с укором посмотрела на него, - надеюсь, что ты это не делал ради своей жажды убивать.

- Нет, конечно, нет! Ты что, видишь во мне только убийцу? – в его глазах читалось недоверие.

- Не знаю… я не знаю… - растерянно сказала я.

- Ты ведь тоже не святая, - тут же заметил Петя, хитро прищурив глаза.
Его замечание заставило меня остановиться - у меня больше не было желания продолжать этот спор, так или иначе он был прав – в том лагере на острове, я тоже убивала, и я была абсолютно безжалостна к своим жертвам, хотя могла сохранить им жизнь. Да, я ничуть не лучше его. Пусть я действовала в целях самозащиты, а он использовал слепую агрессию, порожденную жаждой мести – все-таки ничто из этого не могло оправдать убийство человека.

- Ты прав, - я опустила глаза. – Я ничуть не лучше тебя…

- Только не нужно сейчас копаться в себе и заниматься самобичеванием, - вдруг сказал и Петя поднялся со стула, хмуро взглянув на меня, - просто уже прими свою сущность. Ты – маг и твоя жизнь всегда будет такой, и, если ты не готова к этому – извини, уже поздно. Разве ты не сама выбрала этот путь?

- Да, но никто меня не предупредил, в какое дерьмо я ввязываюсь… - резко ответила я.

- Не будь ребенком. Пора уже взрослеть и принимать ответственность за свои поступки, - он подал мне руку, - поднимайся, нам пора – скоро наш рейс, а нам еще нужно привести себя в порядок.

- Я никуда не пойду, - грубо ответила я, и демонстративно, сложив руки на груди, осталась сидеть на стуле. Меня задела его грубость.

- Ты знаешь меня уже много лет, Варя, и чего ты сейчас ожидаешь? – ухмыльнулся он. – Я не силен в сантиментах. Если хочешь – оставайся тут, но я все же советую тебе сейчас подняться и пойти за мной.

Развернувшись, Петя сразу направился к выходу из кафе, и как только его силуэт начал пропадать из моего обзора – я тут же подскочила на ноги и громко крикнула:

- Подожди меня!


  Глава 38 ТОЛЬКО РАДИ ТЕБЯ

Перед полетом, мы заехали в пару магазинов и купили себе новую одежду, а после ненадолго остановились в гостинице. Петя быстро принял душ, переоделся и почти сразу уехал, сказав, чтобы я через пару часов ждала его у входа в аэропорт.


- Надеюсь, мне не придется объяснять, где я был? - спросил он, появившись передо мной в назначенное время.

- Все понятно, - сказала я, отступив на пару шагов назад, чтобы полюбоваться его новым образом.

За два часа он изменился до неузнаваемости – новая одежда, свежая стрижка, чисто выбритое лицо – он был превосходен. Кажется, всего каких-то два часа назад, я разговаривала с совершенно другим человеком.

- Хорошо выглядишь, - отметила я.

- Спасибо. Ты тоже, как всегда, великолепна, - нарочито галантно ответил он и сделал жест, предлагающий взять его под руку.

- Даже так? Хорошо, - я ответила на его предложение, и мы медленно пошли к стойке регистрации.


Когда самолет взлетел, я повернулась к Пете и спросила:

- Знаешь, мне не дает покоя одна фраза, которую ты сказал сегодня, и я…

- Поговорим об этом позже? – он положил свою ладонь на мою и улыбнулся.

- Нет, я хочу сейчас! – я тут же отдернула свою руку, словно меня ударило электрическим током.

- Ты устала, тебе лучше поспать, - он продолжал дарить мне свою улыбку.

- Я не устала! – возмущалась я.

- День был длинный, и ты хочешь спать, Варя, - он смотрел мне прямо в глаза, и я уже понимала, что он использовал внушение, но никак не смогла сопротивляться окутавшей меня дреме.

- Ненавижу тебя, - пробормотала я тут же начала проваливаться в сон.

- Я тоже тебя… - услышала я лишь обрывок его фразы и туи же крепко уснула.


Проснулась я уже в конце нашего полета, когда девушка мягким голосом объявляла о посадке. Сон пошел мне на пользу, прошедшие сутки и впрямь выдались длинными и тяжелыми, и теперь, когда я поспала несколько часов, ощущение усталости как рукой сняло. Но не смотря на это, я все еще была очень рассержена на Петю – как он посмел использовать на мне внушение?
Пристегнув ремень, я бросила на своего соседа хмурый взгляд, в который вложила всю свою злость.

- Ты! Как ты мог?

- Успокойся, Варя, не сейчас, - он был явно чем-то встревожен.

- Почему не сейчас? – не унималась я.

- Так надо, - коротко ответил он.

Зная Петю и его холодную расчетливость, я решила прислушаться к нему – что-то шло не так и он знал об этом.

- Хорошо, - буркнула я.

- Когда выйдем из такси, - намекнул он мне и кисло улыбнулся.


Автомобиль петлял по моему родному городу. За окном авто было ранее утро и на улицах было немноголюдно. Кажется, совсем недавно здесь прошел дождь. Парки и рощи стали совсем голыми – желтые литья лежали на земле, напоминая всем жителям города, что зима уже не за горами.

- Остановите здесь, - попросил Петя водителя.

Мы вышли из автомобиля.

- Ты забыл, где наш дом? – усмехнувшись спросила я. – Кажется, нам придется пройти пешком примерно пять кварталов.

- Прогуляемся? – он закинул на плечо мою дорожную сумку и сразу зашагал вперед.

- Так что произошло в самолете? – спросила я, как только поравнялась с ним.

- Слишком много людей, разговоры магов не для их ушей.

- Ты просто волновался, что нас могут услышать?

- Нам нужно быть осторожнее, однажды нас уже разоблачили, и ты сама знаешь, чем это закончилось, - Петя посмотрел в сторону, словно не хотел, чтобы я видела его лицо.

- Можно было использовать МОБ…

- Рисковать в любом случае не стоило, к тому же, тебе нужно было поспать, - он посмотрел на меня улыбающимися глазами.

- Иногда я не верю, что тебе девятнадцать лет, - заметила я. – Кажется, что ты намного старше…

- Мне уже двадцать, - ухмыльнулся он.

- Точно, у тебя же день рождения в мае, а я совсем забыла…

- А я вот помню про твой день рождения. Уже завтра, - он загадочно посмотрел на меня.

- Не хочу отмечать, - прошептала я, опустив голову.

- Тебе будет восемнадцать, ты обязательно должна отметить!

- Я не знаю… Как я могу веселится, зная, что он… - я не смогла закончить свою мысль.

Петя промолчал – кажется, он хотел мне что-то сказать, но так и не смог подобрать нужных слов.

- В Париже ты сказал кое-что… - раз уж тема разговора коснулась Ромы, я решилась, наконец, задать тот вопрос, который так и не прозвучал из моих уст в самолете.

- Что?

- Ты говорил о том, что все вышло лучше, чем могло бы быть. Я тогда предположила, что имеешь ввиду, если бы Рома убил тебя, но ты ответил, что дело не только в этом… Так в чем же?

- Если бы я его убил, - сухо ответил Петя.

- Тогда бы я…

- Тогда бы ты возненавидела меня и никогда не смогла простить, - закончил он мою мысль.

- Значит, ты был прав… - задумчиво произнесла, вспомнив его слова в парижском кафе, о том, что обстоятельства не всегда зависят от нас.

- Не думай об этом, - Петя явно хотел отвести меня от этой темы.

- Легко сказать… - бросила я, а после добавила. - Но ты, знаешь, я бы все равно простила тебя, даже если бы Рома умер от твоего меча. Не сразу, но когда-то все же смогла бы простить…

- Считаешь? – в его глазах читалось сомнение.

- Думаю, да.

Несколько минут мы молчали – каждому из нас было над чем поразмыслить. Не знаю, какие мысли витали в голове у Пети, я же думала о нас с ним – можем ли мы все начать с начала? Я прокручивала в голове нашу ссору у бассейна и со страхом представляла, что Петя все-таки заставил себя разлюбить меня и теперь мы с ним не более, чем друзья. К тому же его жизнь стала другой, теперь он – верховный маг и у него появилось много обязанностей, у него есть долг, которому он должен следовать. Нужна ли я ему? Достойна ли я его? Все представлялось мне таким сложным и запутанным. И чем ближе мы подходили к нашему дому, тем больше я боялась, что он все же оставит меня и наши пути в конечном итоге разойдутся.

- Что ты будешь делать дальше? – все же пересилив свой страх, спросила я.

- Уеду, - коротко ответил он, и у меня в груди на несколько секунд замерло сердце – неужели все мои предположения оказались явью?

- Когда?

- Сегодня, - бросил он, а после уточнил, - вот провожу тебя и отправлюсь в путь.

- Куда ты поедешь? – осторожно спросила я.

- Разве это имеет значение? – он ухмыльнулся.

- Конечно, - возмущенно ответила я, повысив голос, - да еще какое!

- Эй-эй, угомонись! Чего ты опять взбунтовалась?

- Я просто не понимаю, зачем тебе снова уезжать, - мой голос вот-вот был готов сорваться.

- А зачем мне оставаться?

- Я… я думала… - на глаза наворачивались слезы, все мои надежды и ожидания оказались лишь воздушным замком, который я создала в своих мечтах.

Да, я все еще любила его. И, похоже, я наивно полагала, что он пришел в дом Ромы из-за меня, ради моего спасения, потому что все еще любит меня. Но теперь он снова бежит, почему? Неужели его чувства все же угасли ко мне?
- Что? – Петя выжидающе смотрел на меня.

Мы уже подошли к дому и остановились у подъезда.

- Забудь, - пробурчала я и отвела глаза.

- Хорошо, - спокойно ответил он. – Мы уже пришли.

- Я вижу, - процедила я сквозь зубы – меня трясло от обиды, внутри меня все рухнуло, я была полностью опустошена.

- Иди сюда, - он бросил на землю сумку и взяв меня за руку притянул к себе в объятья, - надеюсь, очень скоро у тебя все будет хорошо. Извини, что пропущу твой день рождения.

Он нежно поцеловал меня в макушку. Я тут же уткнулась в его широкую грудь и из моих глаз покатились слезы:

- Не уезжай, - я крепче прижалась к нему, сцепив свои руки у него за спиной.

- Варя… ты плачешь? - растерянно спросил он.

- Не нужно уезжать…

- Я буду буду приезжать к тебе, - он ласково погладил меня по голове.

- Ты больше не любишь меня? – жалобно спросила я, продолжая плакать у него на груди.

- Почему ты спрашиваешь?

- Значит не любишь, - и слезы градом покатились из моих глаз.

- Я… я люблю тебя, - вдруг произнес он.
 
- Но… почему, тогда ты… – потрясенная его ответом, я подняла на него глаза, полные слез. Он так просто говорил об этом, при том, что, уже был готов оставить меня.

На несколько секунд он буквально застыл, а после его прорвало:

- Ты думала, что тогда у бассейна я сказал тебе правду? Ты думала, что я вот так легко забуду тебя? Я уже на следующий день был готов простить тебя, но… ты вдруг пропала. - Петя отстранился от меня, вырвавшись из моих объятий. – Когда я оставил тебя там в лесу с ним, ты не представляешь, что творилось со мной… я буквально сходил с ума. Собрав команду магов, я не сразу приступил к миссии… сначала я полетел в Россию, чтобы увидеть тебя, убедиться, что ты в порядке. Но ты тогда сильно заболела, и я несколько дней провел у твоей постели…

- Значит, это не было сном… - прошептала я.

- Я уехал сразу, как тебе стало лучше… и попросил кое-кого из магов присматривать за тобой и сообщить мне, в случае, если с тобой что-то случится… именно поэтому я оказался рядом с тобой в Париже.

- Но почему ты ничего не говорил мне об этом?

- Почему?! Я думал… - Петя был на взводе, он развернулся прошел несколько шагов вперед, потом вернулся обратно и тыча в меня пальцем прорычал, - я был уверен, что тебе нужен только он! Даже в бреду ты шептала его имя! Да и сейчас, ты рыдала над его телом, словно он твой единственный, а я… ты ни разу не заговорила о нас, словно нас и не существует…

- Все, что я сделала – наш с ним поцелуй, и то, что шептала его имя и приехала в Париж – все это я делала из-за внушения… Рома внушил мне это сделать! - я перешла на отчаянный крик. – Ты же знаешь! Черт возьми, ты знаешь об этом!

- И чего ты сейчас хочешь от меня? – Петя выглядел растерянным.

- Хочу… - я смотрела в его грустные глаза, - чтобы ты остался со мной. Хочу начать все сначала! Хочу быть с тобой…

Петя нахмурился и сложил руки на груди. Он смотрел в сторону и тяжело дышал.
 
- Скажи что-нибудь, - прошептала я, когда из-за слишком затянувшейся паузы воздух между нами, казалось, начал звенеть от напряжения.

- Я запутался… я люблю тебя… но, ты уверена, что хочешь быть со мной? Тебя не пугает, то, кто я есть?

- Я всегда думала, - прошептала я, - что мы будто из разных миров, но это не так, - я покачала головой. - Ты был прав! Ты всегда был прав. Когда я была в плену, я мечтала, о том, как я вырву сердца у всех, кто был на этом чертовом острове. Я желала взорвать эту лабораторию, стереть всех изобретателей с лица этой планеты, и ты… ты все это сделал… сделал ради меня. А это значит, не такие уж мы и разные… Я жаждала смерти этих людей не меньше тебя...

Он поднял глаза, и я увидела в них завораживающее сияние. Он СМОТРЕЛ на меня.

- Почему? – вдруг спросил он, прищурив глаза.
 
- Что? – я растерянно смотрела на него и хлопала глазами.

- Почему ты хочешь, чтобы я остался?

- Я ведь уже сказала…

- Скажи, - его глаза улыбались.

Я в недоумении смотрела на него – что он хотел услышать?

- Сказать… - прошептала я, - что я… Я люблю тебя. Люблю.

- Именно этих слов я ждал с момента нашей встречи, - Петя чуть заметно улыбнулся.

- Ждал?

- Думала, что я так просто уеду? – он хмыкнул.

- Так значит, ты ждал, когда я признаюсь в своих чувствах к тебе? – я была обескуражена. - Это меня несколько обижает...

- Извини, я уже говорил, что не силен в сантиментах… - он виновато спрятал глаза и закусил губу, - ты, между прочим, сегодня тоже меня обидела… - он состроил кислую мину.

- Чем это я тебя обидела? – я сложила руки на груди.

- Забыла про мой день рождения…

- Петя! – я подошла к нему и с силой ударила кулаком в грудь. – Ненавижу тебя!

- Я тоже тебя люблю, - прошептал он и тут же схватил меня за руку, а после нежно обнял меня. Меня снова окутало чувство странной беспомощности и невероятной слабости, которой я не в силах была сопротивляться.

Я смотрела в его смеющиеся глаза, любовалась ямочками на его щеках, обнимала его сильную шею. Петя ласкал мои плечи, перебирая пальцами мои длинные вьющиеся волосы. А потом он вдруг наклонился ближе ко мне, и я тут же закрыла глаза тая от наслаждения, вновь почувствовав этот сладостный вкус нашего поцелуя.

Как часто мы ошибаемся, как часто судьба заставляет сделать нас неправильный выбор, а мы, не сопротивляясь, покорно следуем ее указке. Она шепчет нам, убеждает, а мы киваем головой, думая, что она права. Я долгое время верила ей, искала подтверждения ее напутствиям и советам, отдаляясь все дальше от того, кого по-настоящему любила. Еще бы немного, буквально одна капля, и судьба  наверняка бы одержала победу. Вместо того, чтобы искать точки соприкосновения, я увлекалась поисками обратного. Но как бы сильно эта судьба не пыталась нас разлучить, она все же проиграла свою войну…

- Ты с самого начала знал, что так будет? – спросила я Петю, прижимаясь к его теплой груди.

- Я знал только одно, - ответил он, нежно гладя мои плечи. – Я люблю тебя – об этом я знал уже очень давно.

- Но почему же все было так сложно, ведь я тоже тебя люблю?

- Мы с тобой слишком хороши друг для друга, - вдруг сказал он, - когда-то, уже совсем скоро, этот мир будет лежать у наших ног… и, похоже, ему это не очень нравится.

- Это звучит безумно, но почему-то уж слишком заманчиво, - я подарила Пете смущенную улыбку.

- Да? Значит так тому и быть, - он загадочно посмотрел мне в глаза, - весь этот мир, как и я, как и этот песок, что причудливо танцует между нами, будет существовать ради тебя, Варя. Ради тебя одной. Только ради тебя.


"А почему бы и нет?" - подумала я, прищурив сияющие глаза, и на моем лице заиграла хитрая улыбка.


КОНЕЦ ВТОРОЙ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ КНИГИ


Рецензии