Как глубоко в полуночном метро...

У каждой ветки метро свои пассажиры. Со своими повадками и инстинктами.
На синей ветке они степенные, если садятся, чтобы поехать куда-нибудь, а не просто собрать деньги на лечение племянницы соседки троюродной сестры.
На фиолетовой обречённо заходят в вагон, уже готовясь к тому, что "поезд едет до станции Октябрьское поле", а им-то нужно дальше!
На коричневой кольцевой пассажиры как озверевшие старушки в 7:00, стоящие в очереди к ещё закрытому отделению "Почты России".
Пассажиры салатовой ветки по большей части просто равнодушны к происходящему вокруг.
Серая ветка - ветка для зомби. Люди единой массой тянутся к поездам. Закатив глаза ещё в Алтуфьево, они спокойно принимают свою карму. И где бы они не жили - м.Бибирево или м. Чертановская - всё равно все будут говорить, что это *опа мира.
Пассажиры голубой ветки чаще подобны заблудшим овцам: станция "Международная" - уже не станция, она - "бермудский треугольник".
Красная и оранжевая ветки полны достопримечательностей, поэтому и пассажиры этой ветки чаще и не живут близ неё, а просто едут в парк "Сокольники" или ВДНХ. Есть конечно те, кто живёт на "Юго-Западной" или "Новоясеневской", порой они даже завидуют жителям районов Бибирево и Чертаново.
Жёлтая ветка загадочная. Её концы даже не соединены. Но кажется, что она строится специально для коммунистов. Об этом говорят названия станций - "Марксистская", "Площадь Ильича"... А сколько ещё всего будет...
Есть ещё бирюзовая ветка, лиловая... Но это уже другие истории.

P.S. Когда-нибудь в году 2023 запустят вторую кольцевую (цвета индиго) и... вы же понимаете, о чём это я?

http://vanille-biscuit.livejournal.com/68878.html


Рецензии