Дамы м господа, перед вами единственный и неповтор

Киану Ривз ---  «если не красный, то безусловно розовый». Самодостаточный сын англичанки и американца. Гавайско-китайские корни. Родился в столице Ливана под разрывы мин и гранат в Бейруте, вечно истекающем кровью во время религиозных противостояний. Когда отец бросил семью, Киану было всего три года.

«Самый агрессивно-застенчивый актер Голливуда». Обладатель сексуальной внешности, задушевного голоса с сипотцой и яркого таланта. Бас-гитарист в собственной рок-группе «Собачья Звезда» |Dogstar|, играющей грандж.

Перекати-поле. Всегда вел кочевой образ жизни, не заводя лишней собственности и останавливаясь в меблированных комнатах или гостиничных номерах.  Собственным домом на Беверли Хиллз в Лос-Анджелесе обзавелся только десять лет назад. Квртира в Нью-Йорке рядом с Центральным парком. Судился с нахальным калифорнийским папарацци, которого сбил на своем «Порше». Когда все усилия по досудебному урегулированию были пострадавшим отвергнуты, Киану после полутора лет тяжбы попал на скамью подсудимых, но присяжные заседатели единогласно признали его невиновным.

Часто говорил о своем атеизме, но при этом «интенсивно интересуется буддизмом». Стоически переносит личные катастрофы и семейные драмы. Мультимиллионер с левоцентристскими взглядами. Остроумный полемист. На вопрос о своем материальном положении ответил: «Деньги --- последнее, о чем я думаю. Если начать тратить то, что я заработал, мне хватит на несколько ближайших столетий».

Помогает взрослым и маленьким онкобольным. Защищает от насилия домашних животных.

Ненавидит и при этом часто повторяет фразу «Могло быть хуже…».


Рецензии