Жаба и бабочка

Жила-была жаба. Она была по-своему красива: серо-зеленая, коренастая, глаза навыкате,  лапы с перепонками. В детстве все смеялись над ней: и когда она была шустрым головастиком, и потом – еще молодой и угловатой лягушечкой. Но со временем миловидная пресноводная превратилась в обыкновенную жабу: тело покрылось бородавками, все чаще надувались горловые мешки, издавая громкое и противное кваканье. Жаба квакала по делу и без всякой на то надобности, главное – привлечь внимание и осмеять всякого, кто был красивее и умнее ее. Но самой ненавистной для нее была бабочка, которая порхала туда-сюда. Эта бабочка была такой необыкновенной,  никто не мог налюбоваться ею! Все уже и забыли, что когда-то она была зеленой волосатой неуклюжей гусеницей, жадно поедающей молодую листву. Но сейчас – резные чешуйчатые крылья неописуемой красоты, словно параплан, кружил над жабой, вызывая ее зависть. Бабочка частенько присаживалась отдохнуть на кактус, такой колючий внешне, но очень добрый и полезный внутри. Жаба желала, чтобы колючки кактуса проткнули бабочку, но случилось странное – кактус расцвел, предоставив убежище для бабочки внутри цветка. А больше всего раздражало жабу, что все любили бабочку за ее кроткий нрав, за дружелюбие, за пользу, которую она приносила при опылении цветов. Жаба давно бы сожрала бабочку, но никак не могла до нее дотянуться.
И вдруг жаба подумала, что весь остаток своей жизни она просидела в болоте, такой серой и незамеченной, и если она взберется повыше, то все увидят и оценят ее по достоинству. Жаба собрала все свои силы и что есть мочи прыгнула на кактус, иголки больно впились в тело, навечно застыв в нем.


Рецензии
Тут очень Глубокий подтекст есть. Я его Нашел..
Спасиьо Огромное за удивительный Мир..

Рамиль Делишев   01.08.2017 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Рамиль! К сожалению, мир превращается в "болото", и "жаб" становится все больше и больше...

Ирина Гринько   01.08.2017 07:23   Заявить о нарушении
Это ест.й процесс Эволюции у людей. А теперь Они ещё и Ведают, что Творят..

Рамиль Делишев   01.08.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.