Вода и камень...

   Вы задумывались когда-нибудь о смысле бытия и материи окружающего нас Мира?..
Иногда я люблю задумываться об этом... и ещё о том, как живёт и чем дышит окружающий нас материальный Мир, и как же он схож порою с нашим, человеческим...

Ни так давно задуматься об этом, меня вдохновили слова А.М. Кашпировского:

   "A.М. Кашпировский: Желающим улаживать семейные конфликты могу сказать одно - никаким гипнозом вы это не сделаете. А только любовью, терпением, женственностью. Силой в руках женщины есть не сила, а слабость.
Что, например, может сделать камень воде? - ничего. А вода камню? - всё." http://www.kashpirovskiy.com/pages/20#com28554-13

Хочу сказать, что полностью согласна с его мнением, относительно первой части этого ответа...

   А вот на вопрос: "Что, например, может сделать камень воде?", хочу сказать, МНОГОЕ...
Например, камень может:

1) Преградить воде путь, (в разных смыслах этого выражения...) например как "Шаман-камень" на р.Ангаре.
2) Указать путь воде.
3) Направлять и изменять её течение.
4) Камень может воду ВСКОЛЫХНУТЬ... при падении и попадании в неё, по воде обязательно пойдут круги и даже появятся брызги...
5) Поддерживать или удерживать воду (во всех смыслах...), например превратиться в песок, глину, гальку, с помощью воды, и.т.д...

   Разве может вода течь по воздуху? Ну, разве, что водопадом, и то это мгновение, перетекая и падая с одной ступени (камней...) на другую.

   Вода течёт, по земле, илу, песку, камням... а значит, они очень тесно взаимосвязаны и не могут гармонично существовать друг, без друга, как например, одиноки камни на Марсе, без воды и их преобразований ею...

   Вода же в замен, может преобразовывать камень, т.е. точить... и тем самым превращать его в гальку, песок, делать из него настоящие шедевры, например "Куриного Бога" (камни с дырочками), "Шары", "Сердца" http://www.proza.ru/2010/03/13/1302 и http://www.proza.ru/2010/04/02/1221 и.т.д...

   Однако, вода способна, "Куриного Бога", трансформировать в любую другую форму или субстанцию... т.е. говоря образно "развенчать..." при желании, например в песок, гальку. и.т.д... опять же для того, что бы ей было удобнее течь.

Лишь при гармоничном союзе Воды и Земли, (камней, песка...) и рождается жизнь!..

Вот так и в семейной жизни, всё д.б. гармонично, т.к. взаимосвязано... а значит, даёт развитие при обоюдном желании...



Елена Морозова 27 г.Ангарск, 21 августа 2014 №28608 http://www.kashpirovskiy.com/pages/20#com28608-13 СПАСИБО, ЗА ПОДАРЕННОЕ ВДОХНОВЕНИЕ!
РИС. Татьяны Морозовой 4 "Вода и Земля сёстры" http://www.proza.ru/2013/10/28/319 БЛАГОДАРЮ!


Рецензии
Добрый день, Елена!

Рассказ очень понравился. Каждый человек имеет право на частное мнение.

С Масленицей Вас! Весна победила! Весна идёт!

С уважением,

ИраЛео

Ирина Склярова   26.02.2017 15:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Ирина.
Согласна с Вами...
С Масленицей Вас!

Елена Морозова 27   26.02.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.