Молитва

Молитва.
На этом месте должна была быть молитва, старинная молитва Николаю Чудотворцу. Но не получилось как-то. Как часто такие благородные планы,  несмотря на многократные попытки почему-то не получаются. Хотя может и молитва не повод для великого, может это как раз то, что и в головах то после однократного обращения не должно оставаться, не то,  что на бумаге. Делаем шаблоны и читаем, и думаем что молимся, и ждём результатов, а сами просто читаем и читаем.
Так много в жизни мы делаем именно так. Ждём пока кто-то напишет,  чтобы что-то прочитать. И потом удивляемся,  что-то магия слова не действует. А на самом деле получилось, так что слова так и остались словами, никакой нашей собственной энергией не заряженные, улетели, без обратного адреса, а может к тому,  кто их когда-то писал и вернулись. А мы Веру утрачиваем.
Я вот про старославянские тексты думал на фига язык ломать. А оно верно надо, чтоб хоть как-то зацеплялось за головёнку нашу. Не люблю автоматического профессионализма. Всё как-то не по настоящему, так как уже было. А то, что было,  давно умерло, а мы переписываем. А в эру компьютеризации и того хуже, оттуда скопировали туда вставили, вот и судьба человеческая решена.
«…прегрешением же моим прощение испроси, и спасена мя Христу представи и Царствия Небеснаго сподоби улучити за множество того человеколюбия…»
Пока сам от себя так не заговоришь, ничего не произойдёт. А можно и вовсе не молиться,  а делать только те дела, которые Богу угодны, это и будет твоей молитвой.

вторник, 2 сентября 2014 г. Станислав Граховский.


Рецензии