Где находится Боливия?
Он произнес вслух именно то, о чем я думал все эти дни из-за той масштабной ревизии на работе, что поглощала все время моей жизни докладами, которые я подготавливал. Ничего не менялось, - сотрудник был чертовски прав. Мысли о времени, ускользающем точно песок сквозь пальцы, доводили меня до отчаяния. Единственное, что я видел в те дни - были доклады, единственное, чего я хотел – чтобы эти пустые бессмысленные дни, лишенные малейших радостей, поскорее остались позади.
- Я ждал этого автомобильного соревнования целый год, но моя работа, - от досады и раздражения сотрудник повысил голос, - не дала мне в нем поучаствовать. Знаешь, окинавцы говорят, для счастья человеку нужен какой-нибудь икигай – что-то или кто-то, из-за кого ты чувствуешь, что жить стоит. Мой икигай – моё хобби, то есть машины, ну, и, конечно, семья. Моё хобби осталось не реализованным, потому что я пропустил ежегодное соревнование. Но я же и семьи своей не вижу, потому что прихожу с работу около полуночи.
Икигай. Что было моим икигаем? Уж точно не семья. У меня не было жены и, слава Богу, никаких детей. Моя мама жила в другом штате и досаждала своими визитами не чаще раза в каждые три месяца. Думаю, годами роль икигая для меня играли деньги.
Перед тем, как вернуться к работе, я пошел в холл купить колу из автомата.
И вот тут-то и увидел её – чертовски сексуальную латиноамериканку. Вовсе не высокую, с длинными блестящими черными волосами, гладкой смуглой кожей, с аппетитными формами, вызывающими слюнки. Обтягивающее голубое платье чуть выше колен привлекательно подчёркивало неплоский, женственный, животик. От одного взгляда на ее смуглые, точно подрумяненные на гриле, полноватые ноги и руки, мне хотелось вонзиться в них зубами. Божественное тело с гитарными изгибами так и звало, чтобы его обняли.
«Подойди к ней и заговори. Действуй!» - сказал я сам себе и направился в сторону горячей штучки.
- Знаю-знаю, здесь не так тепло, как в Мексике. – Сказал я с уверенной улыбкой на лице.
- Вообще-то я из Боливии, а не из Мексики. – Она посмотрела на меня, как на умственно отсталого.
- Так Боливия! Здорово, наверно, жить у океана… - Улыбаюсь.
- Купите себе карту мира. У Боливии нет выхода к океану.
- Так это не остров?
- Идиот.
- Шучу-шучу…
И она ушла к себе в офис.
- У Вас нет ни одного шанса. – Сказал недавно назначенный новый менеджер, которому было всего двадцать с чем-то, почти на десять лет младше меня. – Люди ценят, когда другие интересуются ими и их культурой. Белых высокомерных американцев презирают.
«На себя посмотри!» - подумал я с обидой.
Когда я вернулся домой после долгого изматывающего дня на работе, я принял душ, который разморил меня до лени готовить нормальный ужин, и я просто разогрел в микроволновке полуфабрикат. Идея проверить электронную почту пришла, только когда я сел есть. И вот уже аппетит пропал, спугнутый письмом из банка, извещающим меня, что я пропустил очередную плату по кредиту за дом, что привело к увеличению общей суммы долга. Я почувствовал, как пот выступил на лбу.
Следом я заметил раннее письмо, где банк предупреждал меня, чтобы я дал им знать, когда заплачу тот месячный взнос, а иначе, если они не получат от меня известий до конца месяца (прошедшего уже), общая сумма долга по кредиту увеличится.
Я разозлился сам на себя за такую халатную беспечность. Ну, почему я такой идиот? Почему такой забывчивый?
В груди куда-то тянул тяжелый ужас, до меня вдруг дошло, что с этих пор придется экономить на таких вещах, как здоровая еда и занятия в спорт-зале. О, нет! Уже через месяц я потеряю форму и наберу вес, а чтобы избавиться от него мне придется изнурять себя месяцами тренировок. «Даже не мечтай о той сексуальной Боливийской красотке, - она ни за что не станет встречаться с толстяком». Я на полном серьезе считал, что моя неосведомленность о географическом положении и культуре Боливии – ничто по сравнению с потерей физической формы. Хорошо еще, что я пока не лысею.
***
Я подшивал доклад степлером, и он казался мне бесконечным. Мне это уже надоело, но сделало только злым и еще более настойчивым, так что я продолжал подшивать.
И тогда пришли они. Они не были ни людьми, ни животными; имея человеческий облик, по натуре своей они принадлежали к роду чудовищ. Одеты в деловые костюмы и галстуки. Вместо человеческих ртов я увидел на их лицах присоски с зубами в форме острых игл. Не смотря на ужасающий вид их ртов, я вовсе их не боялся. Вообще-то, я принимал их присутствие как нечто вполне привычное и законное. Но что действительно меня тревожило – они плотным кольцом обступили коня, упавшего от изнурительной работы. Я знал этого старого коня, который, несомненно, заслуживал уважения и оплаченного отпуска. Он упал за работой и не мог подняться. Эти присоскортовые сказали, что отвезут его в больницу, где ему окажут лучшее лечение. Но я видел голод в их хищных глазах.
«Постойте! – закричал я отчаянно. – Не забирайте его на скотобойню! Не надо! Это не честно!»
«Если бы ты делал всё вовремя, - отвечали они, - этого бы не произошло. Он бы не потерял свою форму»
«Стойте! Оставьте его! » - я почти плакал, я чувствовал, что это было очень важно – не дать им забрать коня на скотобойню.
«Тогда скажи нам, - они зловеще ухмылялись, - где находится Боливия?»
«Где находится Боливия???» - подумал я. – «Что за глупый выкуп!»
«Это не остров…» - это не было моим ответом, я просто размышлял вслух.
Но присоскортовые расценили это за ответ и повернулись ко мне спинaми…
«Стойте!» - надрывался я в крике.
«Где находится Боливия?» - повторили они.
«Где находится Боливия?» - спросил я сам себя, но как бы ни напрягал память, я никак не мог вспомнить местонахождение Боливии на карте мира.
Присоскортовые подняли коня и двинулись в противоположном от меня направлении.
«Где находится Боливия!!» - прокричал я им в след со злостью, словно обвиняя их в нечестной игре, а сам надеялся, что это поможет и они зачтут это за ответ и отпустят коня.
“Spill the wine and take that pearl
Spill the wine and dig that girl…” [«Пролей вино и возьми этот жемчуг
Пролей вино и люби эту девушку» - песня группы WAR] – сработал мой будильник, и я проснулся в своей постели; солнечные лучи слепили мои глаза.
Хотелось застонать или закричать от мысли, что еще несколько дней я буду занят работой двадцать четыре часа в сутки, и не найти ни малейшего окна, чтобы хоть что-то изменить в своей жизни, а так отчаянно! хотелось чего-то нового.
Свидетельство о публикации №214090200439