Зеленые шакалы и храбрые викинги. Сказки 21 века

СКАЗКА О ЗЕЛЕНЫХ ШАКАЛАХ. ПРОБУДЖЕНИЕ  ПАНА
ПРОБУДЖЕНИЕ  И ПАНИКА



Помнится,  в то странное лето в заповедном лесу появились зеленые волчата, которые были больше похожи  на шакалов, чем на волков, да еще и зеленые – такой странный подарок сделала нам природа. Всякое бывало, но чтобы волчата родились зелеными, такого  не было никогда. Кто-то говорил даже, что это черти ради хохмы взяли их да перекрасили. Но черти клялись и божились, что ничего такого они не делали. Им почему-то поверили, и убедились в том, что волчата такими и уродились.

Серые волки не приняли зеленых в волчью стаю – еще не хватало, чтобы среди огромных серых волков появились маленькие, трусоватые, зеленые шакалы..
- Волк должен быть серым, - заявил князь волков, и от своего убеждения не отступался.

Тогда  ушли зеленые куда-то на окраину, туда,  где граница между миром живых и мертвых проходила, и сторожила ту границу сама Баба которая Яга. Ушли и там поселились странные волки, которых стали называть черти укропами… Трудно сказать почему, но кличка эта приросла со временем к шакалам.

Нашествие зеленых волков Бабу Ягу  сначала порадовало даже, вот и на окраине хоть какое-то зверье оказалось, а то ведь совсем пусто было в этом дремучем лесу, редкий ворон до его середины долетал,  а потом поспешно поворачивал обратно –глухое это было и гиблое место.

-Но это действительно  дикое зверье, - возмутился кот Баюн, - смотри, что они там творят, так недолго и до беды.
Кот предлагал отправить их в Пекло, но Яга воспротивилась
-Туда они всегда успеют, пусть с нами пока побудут, а вдруг настоящими зверями станут, всякое может случиться.

Зеленые волчата со временем, когда подрастали, становились настоящими шакалами, и не только сблизиться с остальными обитателями заповедного леса не хотели, но отдалялись от них все дальше, только и искали повода  для ссор, потому что прошлые обиды забыть никак не могли…Недаром говорят, что все наши беды в детстве кроются.

-Быть беде, -все чаще повторял кот Баюн. Вот  и домяукался.

Шакалы вышли на тропу войну. Сначала укропные  решили волкам отомстить, за то, что те не собирались принимать их в свою стаю,  бесшумно подобрались они к волкам, вожака укусили, еще какую-то гадость натворили. Но как только поняли волки, что это зеленые на них пошли, расправили свои лапы богатырские, и оказались шакалы прижатыми к земле и практически распятыми. Взвыли шакалы, стали у Яги защиты просить, от боевого духа их и следа не осталось, да и то сказать, где им с волками драться, а жить-то хочется. Велела Яга волкам отпустить шакалов. Удивились волки, они-то хотели их на болото унести, да и утопить там, но не позволила им Яга этого сделать, и что за старуха такая странная.

Шакалы чудом спаслись в тот раз,  и бежать  бы им без оглядки куда глаза глядят, если бы мозгов на то хватило. Только обидел их Велес мозгами, не было никогда у них мозгов.  Подняли они такой вой, что разбудили самого Велеса, который в это время крепко спал, и не полюбовался даже на дело своих рук.
Пробудился Велес в ярости и стал он смотреть на зеленых шакалов.
 
- А это что за творение такое? - спросил он у Яги
- А это ошибка твоя, что-то ты перепутал немного, когда творил этих, зеленых, - отвечала та,- но что сделано-то сделано, надо как-то с ними уживаться.

Легко сказать да трудно сделать – уживаться с шакалами  никому в заповедном лесу такое не удавливалось до сих пор. Да и сами шакалы не дремали, они  встретили викингов, да и решили  попросить у них защиты.

Викинги вместе с зелеными шакалами вернулись в заповедный лес, да и давай все крушить на своем пути. Тут уж не до шуток стало. Хотели все духи против них подняться, чтобы всем миром, вернее, всем лесом от шакалов и викингов избавиться. А Велес остановил их. Не хотелось ему, чтобы из-за шакалов война и разруха начиналась, ведь если духи все поднимутся,  то не только викингов с шакалами сметут с лица земли, потом попробуй останови их – так и будут отношения выяснять, стоит только начать…

- И что же нам сидеть и смотреть на все это безобразие? – возмутился кот Баюн, который иногда не мог понять бога всего живого, а если кот ученый не понимает, что об остальных говорить.

А викинги уже праздновали победу над заповедным лесом и всем  славянским миром, хотя только на окраину дремучего попали из-за великодушия и благородства Велеса. Но иногда иллюзии заменяют реальность даже таким воякам, да и трудно сразу разобраться что есть что и кто есть кто.

Шакалы,  в отличие от потерявших страх воинов,  поджимали хвосты и озирались по сторонам, они здесь выросли, и они успели усвоить, что  затишье в лесу бывает перед бурей.

-Трусы, мерзавцы, негодяи, - хрипели викинги, требуя, чтобы шакалы притащили им самых распрекрасных русалок, потому что скучно им одним пировать стало. Шакалы только завывали, и что-то говорили о том, что не стоит будить Лихо, пока оно спит, осторожничали.

Видя, что не видать им этой ночью русалок, викинги пинками отшвырнули шакалов в сторону, и сами ринулись в глубину дремучего леса.

Сначала там стояла полная тишина, только крики пьяных викингов были слышны,  это они в чаще за русалками гонялись, да о деревья стукались лбами, когда  сильно увлекались и ничего перед собой не видели. А потом раздался свист, да такой, что зеленые шакалы взлетали в воздух все выше и выше,  свернувшись в клубки,   с грохотом валились вниз,  – это Соловей Разбойник пробудился,  и решил порядок в лесу навести.

А потом началось что-то ужасное. Рев, крик вой, в котором тонул визиг  тех самых бесстрашных воинов. Оказывается, они были бесстрашными только до тех пор, пока их никто не пугал. А на этот раз они разбудили самого Пана, крепко спавшего в самом центре дремучего леса.

Вот и пробудился Пан, и расправил он могучие плечи, словно мячики полетели воины, забывшие о хохлушках-русалках, парочка из них упала как раз на зеленых шакалов, от которых мокрого места не осталось, потому что викинги только для Пана казались  ежиками малыми, а для шакалов они были большими и тяжелыми, как гири. Еще парочка, врезавшись в пень старого дуба, сожжённого во время  грозы, эти  сильно поранилась, и едва ноги унесли от того самого места, где только что пир был.  И бежали вслед за ними зеленые шакалы без оглядки – паника – страшная сила, она и не таких с ума сводила, если кому-то удавалось Пана разбудить ненароком.

Потом они кричали о том, что это сам Перун в них все свои ядерные стрелы выпустил. Ну кто же признается, что не Громовержца они испугались, а старика Пана, который в то самое время сидел на опушке  с чертями да в кости играл, расспрашивая их о том, что там на самом деле случилось, и почему потревожили его сон какие-то странные  волки.

- А зачем вы их в зеленый цвет перекрасили? - пытал Пан чертей.
- Да не красили мы им, они такими уродились, - оправдывался за собратьев  черт Захар. Но про себя черти  решили, что как только родятся новые волчата их можно будет покрасить  в золотистый цвет,  и будут  тогда у них  золотые волки. Но это потом, а пока вороны, гнавшиеся за шакалами,   рассказывали, что паника оказалась заразительной. Недобитые викинги и зеленые волки неслись и не могли остановиться, они кричали о том, что уничтожили заповедный лес вместе со всеми богами, что весь мир теперь принадлежит им, и бегут они, чтобы захватить  страну снегов и льдов, пока боевой пыл не пропал.

- И что с ними будет? - спросил кот Баюн  у Яги
- Да прямо в пасть волку Локки  они бегут там ведь уже Рагнарек начался. И этим воякам как раз туда и дорога…
Яге и остальным показалось, что коту стало жаль викингов и  зеленых шакалов, потому старуха даже подмигнула:

-А что, может вернуть их назад, сейчас Дива пошлю, остановит и вернет.
- Нет уж Рагнарек  так Рагнарек, - отвечал кот, - а нам жить спокойно еще  не надоело. Да  и никто их туда не гнал.  Он оглянулся на Пана  и усмехнулся в усы. И как можно было такого милого старичка испугаться? Вот и пойми этих шакалов.

На том сердце его и успокоилось, потому что кот, как и все остальные обитатели заповедного леса,  понимал, что не надо будить Пана, пока он спит. Ну а если уж разбудил, тогда нечего на Пана пенять, особенно если ты не серый волк, а зеленый шакал или бесстрашный, потому что еще не пуганый викинг.

Тех шакалов и викингов нам с вами уже не спасти, но может быть новые задумаются и смогут вовремя остановиться?  Ведь мудрые на чужих ошибках учатся, только зеленые на своих собственных. Вот скатертью  им и дорога прямо  в пасть волка Фернира.



Послесловие


Паника продолжается и крепнет, зеленые  шакалы сбиваются в стаи…

Кэмерон: Санкции Запада нанесут непоправимый ущерб экономике России

Москва сомневается в адекватности ГелетеяМИД России считает повергающими в шок призывы министра обороны Украины готовиться «к десяткам тысяч» жертв и началу «Великой отечественной войны».

США пригрозили новыми санкциями в отношении России

Макаревич рассказал, как закончится Россия

НАТО признало проигрыш Киева в борьбе с ополченцами

«Степень адекватности главы военного ведомства Украины — предмет для исследования специалистов не в военной области. Призыв Валерия Гелетея готовиться к по сути новой карательной операции в своей стране повергает в шок. Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния», — подчеркнул официальный представитель МИД России Александр Лукашевич

http://news.rambler.ru/26728484


Рецензии
Вся сказка прозрачна и без комментариев.
Возможно, лозунг толерантности - "..надо как-то с ними уживаться" порочен?

Ольга Бурзина-Парамонова   03.09.2014 11:42     Заявить о нарушении
"Москва сомневается в адекватности ГелетеяМИД России считает повергающими в шок призывы министра обороны Украины готовиться «к десяткам тысяч» жертв и началу «Великой отечественной войны»".
Думаю, надо отредактировать синтаксически.

Ольга Бурзина-Парамонова   03.09.2014 11:43   Заявить о нарушении
Ольга - ну это говорит Баба Яга, а это ее главный лозунг вообще для всех духов, остальные вряд ли так считают и там, и здесь. Хотя, боюсь, что у нас другого выхода нет, на своих родственников, которые там я злюсь еще сильнее, но куда их девать. За убийства журналистов им (военным) никогда не будет прощения, никогда, но так просто стену все равно не возвести и не отгородиться.
Любовь

Любовь Сушко   03.09.2014 12:30   Заявить о нарушении