Уроки Говарда Кингстона

*
Говард Кинстон родился маленьким и озадаченным.
Природа так распорядилась, что когда Говард вырос, он так и остался маленьким и озадаченным.
Мир пугает всякого маленького человека.
Но Говард боролся с этим страхом.

Говард был наделён необычайным даром.
Понимаете, когда вы маленький, вы учитесь смотреть себе под ноги. Ибо маленьким людям падать больнее всего. А небо, когда вы маленький, кажется гораздо дальше, но от того становится в ваших глазах только прекраснее.

Говард был озадачен многими вещами. Но более всего тем, что всю свою жизнь на своих коротких ножках, и слабеньких ручках он нёс груз своего страха перед миром.
Со временем, этот страх стал ему другом. И Говард не понимал больших людей, которые боялись мира.
Но Говард не кичился своей смелостью, ибо не умел смотреть свысока.

**
 В свой заслуженный первый отпуск Говард отправился в одиночный поход по бескрайним пустынным и горным просторам штата Колорадо.
Говард поехал один, не потому что у него не было друзей. Просто Говард не знал таких людей, с кем бы он смог разделить умиротворяющую тишину природы.
 
Говард стал подниматься по склону высотой 300 метров, карабкаясь по песчаникам и граниту. И более всего, чем когда-либо чувствовал себя лилипутом.
Закончив восхождение, Говард обернулся к солнцу. Внизу протекала река. Говард замер, ноги больше не держали его и он сел на ближайший булыжник.
Впервые, просторы пустыни заставили его остановится и задуматься. Говард будто увидел, сколько процессов развития и изменения протекает вокруг него. Он вдруг почувствовал щемящее чувство того, какие все люди маленькие. Как люди малы в своих поисках и рвениях. В глазах Говарда застыли слёзы.

Он почувствовал, что в его маленькой душе зарождается что-то огромное, грандиозное и великолепное.  У говарда не хватало слов, чтобы описать это чувство. Но он никогда ещё не чувствовал себе так умиротворённо.


Рецензии