кому нужна война

Не хочет останавливать войну тот, кому это выгодно, можно  сформулировать  по другому: не хочет мира тот кто не увидел в этом выгоды для себя.

Мы видим , что Россия упорно призывает к мирным переговорам. Украинская  сторона идёт на переговоры, но  результат всё тот же война продолжается. Мы не знаем точно о чём пытаются договорится стороны, на каких условиях должен наступить мир, мы слышим только общие пункты  договорённости , то есть договорились ещё раз встретиться и опять поговорить, а в это время война продолжается.

А кому выгодна война ?..олигархам украинским, которые устроили передел собственности путём рейдерского захвата территорий при чём друг у друга.. В мирное время это было бы не законно, а война всё спишет. Коломойский даже и не скрывает  того что ему нужен Донбас, принадлежавщий олигарху Ахметову. Завоевав и очистив территорию Донбаса он часть пообещал отдать Парашенки , но при этом сместить его с президентства, (назвав его слишком слабым для президенства)при чём он называет время за которое это всё нужно сделать - в ближайшие два месяца! Олигарху Ахметову выгодно чтобы ДНР и ЛНР были самостоятельны, что бы не подчиняться Парашенки.

Для того чтобы война продолжалась столько, сколько нужно, сталкивают лбами простой  народ, украинский и русский,  при этом информация подаётся разная, одних убеждают что украинцы ненавидят русских , а других убеждают что русские напали на Украину и пытаются оккупировать её. В наше время  информационная война делит людей на ваших и наших.

Как определить где украинец, а где русский ?..по фамилии,  или по русско-украинскому гОвору?....а может по месту рождения, или месту проживания?
У нас столько смешанных семей !! Не народу надо воевать друг с другом, а объединившись, бороться с олигархами любыми способами.

Нынешнее правительство Украины не идёт на соглашение о том чтобы ДНР ЛНР были самостоятельные даже в составе Украины , им не нравится слово самостоятельные,потому они  убеждают народ в том ,что Путин пытается захватить Донбасс, значит надо защитить территорию, якобы от напавших русских, которые убивают мирных жителей, только вот жители не просили защиты у президента, они в ней не нуждались, пока украинская национальная армия не пришла усмирять непокорых русских живущих в Донбасе.

Но Путин нашёл (общими усилиями) метод борьбы с теми кто хочет этой войны.  Заблокировал бизнес Парашенки в России. Заблокировал и арестовал недвижимость Коломойского в Крыму.


Рецензии
Согласна с вами полностью.Удачи.Рада.

Рада Марванова   02.09.2014 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо ,Рада, за поддержку мнения.

Людмила Федорчак   03.09.2014 05:58   Заявить о нарушении