Свитер

Твоя жизнь это вязаный свитер,
Его носила старшая сестра,
И мама,да и вообще он из секонда..Что за привычка теребить рукава?
Одно не понятно,кто говорит правду? А вдруг ее нет вовсе,или может все правда,а лжи не существует?И верно ли то,что есть некие высшие силы?Верно ли то что свитер нужно носить лицевой стороной?Ведь с изнанки он выглядит правдоподобней,а правду хотят видеть все...все эти мелкие узелки,зацепки,катышки...все это правда без прикрас...
Ты понемногу распускаешься,то бахромой,то в одиночку,мелкой ниткой до горла...
А что если твой свитер порвет прохожий,или твой друг,или сосед?Просто порвет или выльет краску,или потушит бычок?Просто так,ведь он не любит этот цвет,и крой не очень,да вообще,о чем речь,он ведь старый и за ношеный..А что если кто-то ему скажет что это изменит мир,что все дело в этих старых свитерах,которые заставляют твоего босса ,одним своим видом,платить тебе копейки,и требовать работать сверх нормы?А что,если эти дырявые полотна заставляют воровать чиновников и вызывают рак у твоих близких?А что если тебе это внушат,а ты внушишь это другим?И что дальше?Что дальше? Каждый ведь хочет жить хорошо,в своём теплом кашемировом царстве..но почему бы не трудиться на кашемировых плантациях,почему бы не обрывать хлопок дни напролет,можно ведь потом пошить,соткать,всем ...ты слышишь?!Всем!! Всем ,эти свитера,люди будут счастливы,и последуют твоему примеру...и потребность что то доказывать отпадет...Ты просто подай пример..
Если земля это ад ,то что бы выбраться  из него ,нужно старательно собирать самый лучший хлопок....


Рецензии