Китай США Европа и Россия

 03.09.2014 год. заметки (черновик)

 Убойный патриотизм россиян и украинцев, естественно, разнонаправленный не дают пока осмыслить их населению во что они вляпались, в очередной раз. Хотя , если взять гербы обоих государств, то на каждом из них как особый знак верности традициям, как у первых, так и вторых надо отдать должное граблям типа вместо украинской секиры, или , что то подложить для двуглавого орла, который -это что то должен нести в когтях или на что то опираться.

 Дело касается даже не частоты смены легитимных управлений на Украине, а их за период с 1991-года сменилось уже пять и в результате ничего не изменилось, и , конечно, не изменится и сейчас, а станет хуже, потому что украинцы надеются на всех и не надеются на себя, потому что если бы они надеялись на себя, то Европа им и в страшном сне не могла бы приснится, когда рядом экономическое пространство России, которая говорит ей гуляй - не хочу. Почему не хочу -это уже каприз вне логики,а скорее относится к чувствам ребенка, вот не хочу и все!
 
 Россияне как более последовательная нация, которая понимает что от перемены мест слагаемых не может что то поменяться в конечном результате занимается простыми арифметическими действиями с одними и теми же персонажами надеясь на народную мудрость, которая опирается на знание опять же желудка, что может быть насытятся, и начнет думать о народе, т.е. об общих делах. Но тут уже все по русски,потому что приснилось, а не взять ли нам Крым, и взяли.Народы посоветовали при этом меньше есть того, чем их кормили , или деликатесами, а вернуться к поеданию патриотической пищи в виде картошки, а на Украине сала.
 
 При этом массовые СМИ со стороны России получают достойные ответы, особенно в социальных сетях, где ура - патриоты готовы разорвать всех , особенно США,в том, что они сварили сами.Я, уверен, что если бы социальные сети регистрировали каждого патриота как будущего ополченца к призыву, с дальнейшей отправкой на фронт, то мы бы имели 80% пацифистов, а не наоборот.

 Я пишу, чтобы самому понять, что и с чем мы должны столкнуться и в ближайшое время. Страшна не США И Европа, а страшен Китай, и именно страшен, потому что он получил формулу развития, которая дает ему фору в развитии от традиционных систем управлений в несколько раз. Теперь перейдем к цифрам

 Китай - население 1.5 млрд. человек = 10 Россий
ВВП на душу населения 10 тысяч долларов на человека в год.
В России , если убрать сырьевую составляющую в лучшем случае 5-ть тысяч долларов в год. Т.е. превосходство в 2-а раза.
 Развитие России 2014 году 1% (это хороший прогноз)
В Китае минимум 7% (это плохой прогноз)

При этом надо учесть , что нулевое развитие рассчитывается от уровня 5-и тысяч долларов в России и 10-тысяч долларов в Китае.

Европа + США+Англоязычное пространство (Канада, Новая Зеландия,Австралия) в среднем имеют ВВП на душу населения 40 тысяч долларов США.
Развитие на 2014 год 1%(минимальный),но с 40 тысяч долларов США, при этом англоязычное пространство вместе с Европой, Японией и Южной Кореей составляет те же 1.5 млрд. человек против 1.5 млрд. китайцев и 180 млн. Русских со всеми своими друзьями Казахстан,Белоруссия,Армения и Киргизия, у которых ВВП находится еще ниже чем в России, а развитие практически отсутствует.

Теперь посчитаем прирост ВВП в цифрах:

 Китай 10 т.долларов 7% = 700 долларов.
 Англоязычное пространство + Европа + Япония + Южная Корея 40тыс.долларов 1%=
400 долларов США.
 Россия 5тысяч долларов 1%= 50 долларов США

Надо понимать также и то, что ежегодный прирост означает для всех то, что продукции производится 10000 + 7%= 10700 в Китае 2014 год +2015 году =10700+7%=11404 тыс.долларов США
                40000 + 1%= 40400 в Англоязычном пространстве +развитые азиатские государства. 2014 год + 2015 году =40400 +1%=40804 тыс. долларов.

 Соответственно ВВП России (без сырьевой составляющей) равен 5050 долларов США в 2014 году + 2015 году=50050 + 1%= 5100 долларов США.

Умножим эти цифры на количество населения и отнимем 2% ВВП на оборону, то мы получим расходы.

Китай - 400 млрд.долларов в год.
АА(Англоязычные + Азия)= 1200 млрд.долларов в год.
Россия 100 млрд.долларов в этом году или почти 5% ВВП ( расчет берется с дохода 14 тысяч долларов на одного человека в год)

Даже , если бы Россия тратила ежегодно весь бюджет от нефти и газа, то оне смогла бы достичь расходов Китая, но при этом постоянно догонять, строить инфраструктуры и тому подобное, наконец создать идеологию, и экономику которая должна развиваться не менее 15-20% в год, чтобы выйти на переговоры как самостоятельной державы.

А мы при этом имеем Минэкономразвития и прогноз 0% в год.

Почему, пора уже спросить?!И , что будет с каждым дальше?-Пора уже думать.


Рецензии