Испытатель

   ... Самолет быстро набирал скорость на взлетной полосе и все пассажиры ожидали момента, когда он оторвется от земли. Наконец лайнер плавно поднялся в воздух и уже через мгновение был выше облаков.
   Али все это время смотрел в иллюминатор, но когда ему наскучили монотонные облака принялся рассматривать пассажиров. Вскоре и это занятие показалось ему скучным. Полет обещал быть долгим... Али попытался начать беседу с соседом по креслу, но тот оказался неразговорчивым. Уткнувшись в какую-то книгу, он не обращал на Али никакого внимания.
   Вот на горизонте появилась бортпроводница и привнесла краски в серую монотонность полета. Пока она проходила между рядами, предлагая свои услуги каждому из пассажиров, Али подбирал нужные слова чтобы оказать на нее впечатление.
- Вы очень красивы в этой униформе! - сказал Али, когда стюардесса подошла ближе.
- Спасибо. Но я красива и без формы.
Такого вызывающего ответа он не ожидал, но продолжил.
- Я не сомневаюсь в этом.
- Кофе или колу? - сменила она тему.
- И то и другое. А как Вас зовут?
- Роза, - ответила она и продолжила свой путь.
Он смотрел ей вслед и любовался. "Красивая, но колючая" - подумал про себя Али, даже не подозревая о том, как крепко переплетутся их судьбы...

***

   ... Али проснулся от внезапного толчка и грохота. Он открыл глаза и увидел ужасную картину. Все происходило как в кино или на аттракционах Диснейлэнда. Передняя часть салона стремительно уходила куда-то в бездну, открывая панораму неба. Затем мощный поток воздуха буквально смял пассажиров. Многие сразу же умерли от удушья. По инерции задняя часть самолета летела еще некоторое время прямо, но затем полет стал неконтролируемым. В этом хаосе удалось спастись лишь Али и Розе. Они сумели зацепиться за обшивку корпуса самолета, которая более-менее плавно спланировала на воду...
   Итак, крушение самолета следовавшего рейсом Сан-Франциско - Бангкок произошло летом 1975 года над Тихим океаном. Причиной катастрофы оказалась магнитная мина, которая взорвавшись расколола корпус самолета, как яичную скорлупу, на две части... Кто и с какой целью установил мину, дорогой читатель, Вы узнаете чуть позже.

***

   ... Придя в себя Али осмотрелся вокруг. Метрах в ста от себя он увидел силуэт в воде. Али немедленно поплыл в этом направлении. Через некоторое время он достиг цели и очень обрадовался когда этим силуэтом оказалась Роза...
   Целых двое суток их носило по волнам. На третьи сутки на горизонте появилась земля. Не описать радости, которую испытывали Али и Роза. За двое суток они успели узнать и даже полюбить друг друга. Крепко прижимаясь своими телами, они старались сохранить тепло чтобы выжить. Ничто не сближает людей так, как лишения и нужда, поэтому сейчас они не могли представить свои жизни друг без друга.
   ... Только к вечеру их прибило к берегу. Пройдя метров 15-ть оба путника рухнули на землю и заснули... Первым проснулся Али. Было уже утро. Долгожданная земля оказалась необитаемым островом.
   Остров поражал воображение, он был воплощением Земного рая. Величественные горы в ледяных панамах, леса богатые флорой и фауной, кристально чистое озеро образовавшееся в кратере некогда грозного, но потухшего вулкана, бурная горная река переходящая в великолепный водопад.
   Али осторожно разбудил Розу. Первым делом они утолили жажду вдоволь напившись пресной воды из реки. Потом уютно устроившись под деревом долго делились впечатлениями, заново переживая события прошедших трех дней.
   Тем временем наступил вечер, а затем - ночь. Этой ночью была зачата еще одна, новая жизнь...

***

   Уже с детства Роза знала чего хочет от жизни. Она родилась в Париже. Отец Розы был востоковедом, мать - журналисткой. В 17 лет она решает переехать в США. Судьба улыбается ей, Роза находит работу бортпроводницы на международных авиалиниях одной из авиакомпаний.
   Красивая внешность, умение общаться, свободное владение пятью языками (французским, английским, китайским, японским и тайским) позволили ей стать незаменимой на своей работе.

***

   Али был профессиональным спортсменом, занимающимся очень жестким контактным видом единоборства. Целью его жизни (с тех пор как он себя помнит) было стать непобедимым бойцом. С детства его увлекали рассказы отца о сильных личностях, подвигах, но особенно, о неофициальном турнире, который проводился в Бангкоке. О нем знали лишь немногие избранные (в том числе и отец Али). Особенность турнира состояла в том, что он проводился лишь один раз в 25 лет и в один и тот же день - 8 августа.
   Турнир собирал лишь самых лучших бойцов планеты, потому-что правила были очень жестокими и победить мог только мастер высочайшего класса. Проигравший мог остаться калекой на всю жизнь или погибнуть на ринге (что не раз происходило).
Традиция проведения турнира зародилась еще в XVII веке. Турнир призван был отбирать самого лучшего бойца в каждом поколении, поэтому был выбран 25 летний интервал (средний возраст между отцом и сыном).
   Поединки велись без оружия и защитной экипировки, без лимита времени и весовых категорий. Разрешались все приемы, которые могли быть использованы в реальном бою. Победителем считался тот, кто сумел нейтрализовать противника, т.е. сделать его небоеспособным...

Продолжение следует...


Рецензии