Эпилог

Начало: http://www.proza.ru/2014/07/08/503


Эпилог.

- Идите все сюда! «Трех мушкетеров» показывают! – закричал Саша, увидев на экране знакомую заставку.

В гостиную тут же примчались Мартин и коты, даже Брысь, с него недавно сняли повязку. (Никто из взрослых так и не смог объяснить мальчику, что случилось с его любимым питомцем. Наверное, сами не понимали!)

Воодушевление, с которым хвостатые принялись смотреть фильм,
постепенно сменилось изумлением: ладно бы подвески королевы попали не в те руки, то есть, конечно, в те, кому предназначались, Бекингэму, но кардиналу удалось осуществить коварный замысел и с помощью Миледи добыть два бриллианта, из-за чего проблемы прицепились к мушкетерам, словно блохи к немытой шерсти! Дальше – хуже: леди Винтер осталась злодейкой и отравила Констанцию!
Не выдержав печали Д’Артаньяна, который высоким хрипловатым голосом пел жалобное: «И вот среди друзей я, как в пустыне…», Брысь кинулся в детскую, а за ним и остальные…

- Нужно показать им, что все совершенно не так! – волновался искатель приключений.

Мартин схватил многострадальную книгу в пятнах от эликсира перемещений и крови Брыся и сунул Саше в руки.

Мальчик удивился:

- Но… я уже читал роман! Все так и было, как в кино!

Однако питомцы принялись горячо протестовать: пес высоко подпрыгивал, сотрясая мебель, а коты «надулись» возмущенными шарами…

Вечером Саша вручил книгу папе. Спустя пару часов Николай Павлович перелистнул последнюю страницу и какое-то время сидел неподвижно, никак не комментируя прочитанное, но потом все-таки произнес, запинаясь:

- Не-вероятно!

На следующий день Саша взял «Трех мушкетеров» в школьной библиотеке, чтобы проверить кое-какую догадку. Она полностью подтвердилась - сюжет романа изменился только в их «домашней» книжке! Значит…

- Вовка, ты гений!


Важный постскриптум: http://www.proza.ru/2014/09/03/1170


Рецензии
Олечка! Твоя гуманная версия мне больше понравилась.:-))
Рада, что брысь выздоровел и все в сборе. Надолго ли?:-))
Успехов твоей книге и много-много благодарных читателей.
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   29.12.2015 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!! Но роман на этом не закончился, еще есть важный Постскриптум!!:)))

Обнимаю с теплом и благодарностью!!

Чудесного дня и предновогоднего настроения!!

Ольга Малышкина   29.12.2015 15:22   Заявить о нарушении
Оль, не могла оторваться. Такой позитив, какая ты молодчинка!:-))

Добрая Добрая   29.12.2015 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.