К себе или от себя...

***

Их встреча не была случайностью – это факт. Но следует удержаться от соблазна окружить эти отношения излишней мистикой. Может быть, где-то там наверху, две души о чём-нибудь и договорились, прежде чем люди взглядами встретились на земле, но по счастью, им не дано это знать наверняка.

Почему «по счастью»? Потому что любое сомнение – это стимул к движению. А движение, как известно – есть жизнь. Любая встреча, сама по себе, не может быть ни подарком, ни наказанием! Тем или иным, по прошествии времени, её сделают люди.

По сути, всё, что ни творит человек, он делает, в первую очередь, для самого себя. Здесь, в физическом мире, есть свои объективно-субъективные законы и правила, соприкасаясь с которыми человек либо приближается к самому себе, либо удаляется прочь. Третьего не дано.

Какая разница, судьба ли подтолкнула людей в объятия друг друга, или случилась предсказуемая биологическая банальность? Сбылось! В тихом городе поздним вечером встретились двое: мужчина и женщина.

Встреча… Разлука… И вот уже день за днём, месяц за месяцем – он торопится к ней, а она ждёт его. Верит и ждёт. Не оттого, что так легла карта, и не потому, что так встали звёзды. Просто... она хочет быть с ним. Шаг за шагом, открывая ему своё сердце, она неотвратимо приближается сама к себе.

Однажды он спросил: «Зачем я тебе нужен?». Не раздумывая ни секунды, она улыбнулась: «Не зачем, а потому что... Люблю!». С той поры немало воды утекло, но  едва ли можно добавить что-то новое к тем словам... Нет никаких сомнений – отражение и зеркало неразделимы.

Говорят, отношения, пережившие расстояние, вознаграждаются вечностью. Может быть. Во всяком случае, у людей есть шанс это проверить. А пока их души танцуют свой уникальный танец: то приближаясь друг к другу, то отдаляясь! Выдох неизменно сменяет вдох… Они – вместе. Они – две части единого целого, но никогда не растворятся друг в друге. Виски и красное вино в одном бокале – это уже чересчур!


Да, и вот ещё… 
Она искренне верит, что открываясь ей навстречу, он приближается к самому себе…

Сентябрь, 2014г.


© Copyright: Ирина Веснушка, 2014
Свидетельство о публикации №114090304763


Рецензии