плотское

Сформулировала, на ощупь, что вызывает неприятие.

Много плоти – навязчивой, кричащей.
Речь не о полных людях, которые при большом весе и объемах могут быть совершенно бесплотны.

Плотское  – это когда человека Много.
Он занимает много места в пространстве (физически и ментально). Много говорит. Уверен в своем мнении, в важности своих проблем для окружающих. В его энергетическом поле задыхаешься.
Но главное, он не сомневается в том, что это место на земле – его по праву.
Питается много, жадно, разнообразно: его желудку до всего есть дело – от крокодила до свиньи, не забывая про сдобу и тортики.
Ему присущ сильный запах, идущий от тела или парфюма, но всегда резко-наглый. Озабочен, чтобы оставить после себя «след».

Нравится – когда человек аскетичен. Умеет себя ограничивать.
Питается просто. Никому не навязывается. К себе строг.
Уверен, что каждая букашка обладает равным с ним правом на существование.
Вещей имеет немного, но удобных; красивых, но без излишеств.
Говорит мало и по существу. О проблемах предпочитает умалчивать.
Пахнет ничем или тонким ароматом французских парфюмеров.
Главное, осознает, что он здесь временно. Поэтому заботится о том, чтобы не оставить после себя хаос.


Рецензии
не просто остро и умно, а действительно психологически верно)

Чесакова   15.09.2014 06:36     Заявить о нарушении
спасибо:)

Юлия Геба   15.09.2014 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.