1
И вот наполняясь этим зеленым, с ярко-черными прожилками, ядом, он издавал последние тихие всхлипы, выдыхал последний воздух из легких. Во всем этом были намеки на мольбу о помощи, но все вокруг стояли и смотрели, смотрели как его перья гаснут, как глаза источают остатки света и сил. Его тело снова приняло человеческий облик, только кожа выдавала его тайну. Её блестящий, золотистый отлив, как-будто его посыпали золотой пудрой, медленно тускнел. Тело коченело, а из глаз лилась боль. В голове крутились мысли вихрем, он не знал, как такое могло произойти. Как могут так предавать близкие? Те, кому он посвятил свою жизнь, свои силы. Кого он хотел вести вперед. Разве это всё? Разве такого конца он хотел для всех?
Рана в его спине кровоточила все сильней, он знал, что это конец всему. Дальше ничего нет. По его венам растекся яд, от чего части тела стали напоминать наполненные фосфором сосуды.
Среди всех, кто стоял и смотрел на его смерть был Он. Было видно, что ему стыдно, но решение было принято. Безысходность происходящего. Необратимость этого эгоистичного выбора.
Последняя капля пролилась из глаз, последний выдох был сделан, последняя вспышка света и... россыпь в пепел.
Выбор сделан. Смерть выиграла.
© Copyright:
Анами Хантер, 2014
Свидетельство о публикации №214090301325
Рецензии