Десятое. Ветер

   Трам-пам-пам... Ночь на дворе - как хорошо. Наступает моё время. Одежда не понадобится больше. Тепло, как летом.
   Скинуть противные тряпки... Платьице было вполне симпатично, но теперь даже мысли о нём становятся лишними.
   Высокий голос жёлтого цвета приказывает мне раздеваться дальше. А что я сниму? Ага, тело тоже долой... Отлично, мне даже нравится. Тело соскальзывает удивительно легко.  Как будто каждый день его снимаю с себя,  и  на вешалку  -  в шкаф...
   Что у меня в голове?  Прослушала.  Высокий жёлтый вещает безостановочно... Чего от меня хотят?  Очень важно понять, но без тела вслушиваться трудновато.
   Я стараюсь...
...и улавливаю, наконец - вон оно что! Без тела тысяча кэмэ между нами выглядят как несколько метров - до нашей любимой скамейки позади Драмтеатра...
   Ты сидишь там, покуриваешь, весёлый такой и страшно довольный,  машешь мне -
 - а  я  не двигаюсь.  Двигать мне нечем себя.
Надо ветерок поймать какой-нибудь попутный - ведь несколько шагов...
   Вот это да... подумала только - и ветер тут как тут.  Штормовой, такой и дерево свалит. Но я болтаюсь там же, ветру я не помеха. Меня вообще-то есть или нет?
   Потом я понимаю, что двигаюсь к тебе  -  только, пока ты зовёшь меня,  цепляюсь за нитку твоего голоса,  но медленно,  медленно.
Очень медленно.
Всю оставшуюся жизнь.




 


Рецензии