Золотая бибка

    Игорь — обычный  парень. Всё у  него   нормально.  Молод,  симпатичен.  До  поры  до  времени  зарабатывал  на  жизнь  фрилансом. Однажды  кто-то  сказал,  что  Игорю  пора  бы  задуматься  о  своей  судьбе.  Однако  сам  Игорь  считал,  что  как  раз-то  у  него  очень  большие  амбиции и  смелые  мечты.  Ему  было  дискомфортно  от невозможности  жить  широко,  и  так,  как  хотелось.  Говорить  об  этом  наш  герой  не  любил.
    Игорь  талантлив  и  целеустремлён.  Музыкант,  кёрлингист и повар.  Говорит на  четырёх  иностранных  языках. Мастер  на  все  руки.
    Ещё  Игорь самый  настоящий  щёголь.  Светловолосый  голубоглазый  франт.  Модный  в  самом  лучшем  понимании  этого  явления,  то  есть  в  соответствии  со  своей  индивидуальностью.
    Вот  такой  умный  и  красивый  наш  герой.  Наверное,  некоторые  читательницы  уже  тихо  вздохнули. Да,  многие  девушки  вздыхали  об  Игоре,  не  смотря  на  то,  что  иногда  он  казался  им  надменным.  За эту  черту  вкупе  с  нордической  внешностью получил  наш  герой  прозвище  Снежного Королевича.  Но вовсе  не  был  на  самом  деле  Королевич  надменным.  Скорее,  себе  на  уме.  Ему  нравится, когда  есть  выбор.
     И  на  этот  раз  Игорь  оказался  перед  выбором…
     Была  осень. Скоро  уже  надо  будет  ходить  в  пальто,  а  оно  обтрепалось.  Игорь  приметил  себе  новое  дорогое  пальто.  Собирался  купить,  но… 
     Игорь  любит  ездить  на  велосипеде.  В  тот  день  он,  как  часто,  сел  и  куда-то  поехал.  Неожиданно из-за  угла выскочила  старушка, так и  норовившая  под  колёса.  Конечно,  Игорь  нажал  на  звонок,  но  вдруг  понял,  что  тот  поломан.  Тогда  парень  стал  кричать  женщине,  чтобы  та отошла.  Не  слышит.  Сразу  затормозить — трудное  и  небезопасное  дело,  но,  всё  же,  обошлось. «Надо  купить  звонок» — подумал  Игорь.
     Оказалось,  если Игорь  купит  звонок, денег  не  хватит  на  пальто.  В  то  же  время,  пальто  стоит  так  дорого,  что  на  звонок  уже  не  останется.  Выбор  оказался  действительно  сложным. И  всё  же,  скрепя  сердцем,  королевич-франт  остановился  на  звонке. 
     На  базаре  продавалось  несколько  звонков  для  велосипеда. Рядом  с  ними  лежала  странная  жёлтая  гармошчатая  штука.  Игорь поинтересовался, что  это.
     — Это  бибка, — ответил  продавец, и  нажал  на неё.  Раздался  громкий  пронзительный звук.
     «Ну,  точно  все  услышат»,  — подумал  Игорь,  и  купил  невзрачную,  «рогатую»  бибку.
     Принёс  домой.  Прицепил  на  велосипед.  Не  красиво.  Расстроился.  Хотел  выкинуть.  Но  вдруг  бибка  заговорила,  а,  точнее,  запищала  человеческим  голосом:
     — Не  выбрасывай меня,  добрый  молодец,  я  бибка  не  простая,  а  золотая.  Я  могу  исполнить  любые  твои  желания.
     Игорь был  поражён.
     — Три  желания?
     —  Бесчисленное  множество,  — ответила  Бибка.
     Чтобы  убедится  в  реальности  происходящего,  Игорь  ущипнул  себя.  Это  был  не  сон.
     — Мне  нужно новое  пальто, — сказал  Игорь, — то,  чёрное,  двубортное,  из  бутика  N.
     — Будь  счастлив,  улыбайся,  желанье,  исполняйся! — произнесла Бибка  волшебные  слова,  и  появилось  пальто,  то  самое,  которое  хотел  Игорь.  Оно  подошло своему  хозяину,  как  влитое.
     — Спасибо, Бибка, — благодарствовал  Игорь,  и  решил  не  выбрасывать  нового  чудо-друга,  а  поселить  у  себя  на  столе,  в  самой  уютной  его  части.
     — Чего  ещё  тебе  надобно,  добрый  молодец?
     — Знаешь,  милая Бибка.  Я  очень  хочу  повидать  мир.  Меня  прозвали  Снежным  Королевичем,  а  я даже  ни  разу не был  в Норвегии.  Хочу  в  Норвегию.  Так,  чтобы  мне  там  было  хорошо.  Чтобы  была  крыша  над  головой,  еда  и  возможность  путешествовать  по  стране.
     — Это  можно, — сказала  Бибка.— Будь  счастлив,  улыбайся,  желанье,  исполняйся!
     Игорь  вопросительно  посмотрел  на  Бибку,  затем  на  стол,  и  с  удивлением  обнаружил  там пачку  евро, билеты  на  самолёт,  визу и  какую-то записку.  В  записке  было  указано  куда  идти  после  прибытия. Этим  же  вечером  Игорь  вылетел  навстречу  своей мечте.  Вскоре  он  прибыл  в  Осло.
     Поселился  в  номере  класса  «Люкс».  У  Игоря было  достаточно  денег,  чтобы  прожить  так  около месяца,  а  главное,   у  него  была  Золотая  Бибка,  которая  может  исполнить  любое  желание.  Но  Игорь остался   в  роскошном  отеле  ненадолго.  Он  отправился  в  путешествие  по  прекрасному  краю  гор  и  фьордов.  Время  от  времени  Бибка  подбрасывала ещё денег.  И  когда  Игорь  с  огромным  удовольствием  повидал  дальние  дали  и  казённые  интерьеры,  потратил  кучу  денег  и соскучился  по  дому, решил  вернуться.
     Давно  не  сидел  Игорь  на своём  маленьком,  обитом  бордовым  шениллом  диване,  бренча  на  старенькой  акустической гитаре.
     — Может,  ты ещё  чего-то хочешь?— спросила  Бибка.
     — Да,  я  хочу  спеть  со  своей  любимой группой…  The Spiridorpions.
     — Хорошо.  Они  сейчас   в  Берлине,  в  студии записывают  альбом.  Я перенесу тебя  в  коридор  этой  студии.  Вокалист  группы,  Хельмут  Фишер,  будет  идти  по  делу,  и наступит  тебе  на  ногу.  Попросит  прощения.  А  тебе  надо будет сказать,  как  ты  рад  познакомиться  со  своим  любимым  музыкантом.  И  сам представься  ему. Скажи,  что  ты  вокалист.  Они  как  раз  сейчас  думают,  с кем  записать песню-диалог Talking With My Mind.  У  тебя  подходящий  тембр.  Они  выберут  тебя.
     Так  всё  и  произошло.  Игорь записал  трек  со  своими кумирами.  На концерте  обычно группа  исполняет эту песню  самостоятельно,  но  на  одном большом  фестивале  Хельмут  и  Игорь  спели  вместе.  Всё оказалось  реально.
И  вот  Игорь  снова  сидит  дома.  «Чего же  мне  ещё  надобно?» — думает.
     — А  можно  ли сделать  так,  чтобы  все  люди  были  счастливыми,  здоровыми  и  богатыми?
     — К  сожалению,  это невозможно, — молвила  Бибка. — Заказывай  что-то  себе.
     — Я  уже столько  всего  вкусил,  теперь хочу  и  другим…  Бибка,  милая, мне  очень  повезло,  что  ты у меня есть.  Но  почему ты досталась  именно  мне?  Это  справедливо? —  мне  всё,  а  другим – ничего.
     — Это  справедливо.  Просто  далеко  не все  ОБРАЩАЮТ  ВНИМАНИЕ НА  ЗВОНОК,  особенно  когда у  них  нет  пальто.

                * * *

     Однажды  Игорю  позвонил известный  DJ  и  продюссер,  предложил  сотрудничество.
Игорь тоже стал известным.  Женился  и  купил  хютте  в  Норвегии

2013-2014


Рецензии