Чертовка Глава 1

Жанр: Фэнтези
Возраст: +16

Глава 1

В один серый ненастный осенний денек в небольшом возможно самом скучном пригородном городишке «Восточный» двое мальчишек возвращались из школы домой. Тяжелые портфели на плечах давно успели поднадоесть им за все утро. Впрочем, как и скучные школьные уроки. С последним звонком полученный клад знаний мигом исчезал из ветреных голов школьников. Третий класс все-таки. После утомительной учебы друзьям – Сашке и Сереге хотелось лишь одного: как можно больше времени провести на улице. Ведь приди они домой, родители бы заставили делать их уроки. Как это не справедливо. Кому вообще хочется прозябать дома за учебниками? Любой школьник ответит: «Никому!». Разве что «ботаникам». Однако успехи двух товарищей по некоторым школьным предметам оставляли желать лучшего, поэтому строгие требования родителей по части выполнения домашней работы были более чем обоснованными.

Зная свою участь, Сашка – высокий парнишка в кепке и легкой светлой куртке решил не терять времени даром. По дороге к дому он уже принялся присматриваться к тем местам, где можно было бы побегать и выпустить пар. Сорванец страсть как любил проводить время на улице, быть может он любил это даже больше чем остальные дети, ведь его никогда не останавливали лужи на дорогах и неприятный моросящий дождик. Большой ливень совсем недавно прошелся по улицам города, беспощадно превратив местные дороги в непроходимое месиво грязи. Но упертого мальчишку это ничуточки не смущало, он завсегда умел находить себе занятия по душе. Лазить по деревьям и гаражам Сашке нравилось больше всего. Поэтому, будучи вольным птенцом, кто ему мог запретить это делать?..

Вот и сейчас юный покоритель высот, не испугавшись грязи и желтых опавших с деревьев листьев вперемешку, взобрался на крышу заброшенного проржавелого гаража, что стоял по дороге к дому. Этот невзрачный гараж среди остальных более-менее выкрашенных масленой краской собратьев напоминал единственный гнилой зуб во рту. Ну не мог Сашка пройти мимо столь значимой для себя постройки. Что он делал, забравшись на крышу? Да ничего… просто довольствовался собой, а вот его товарищ напротив разорялся…

– Да пошли уже! Чего ты туда залез? – стоя внизу кричал Серега своему неугомонному другу Сашке, ловко уклоняясь от мусора и камушков, что кидал в него тот сверху.

– Не можешь залезть! – дразнил Сашка, гордо восседая на крыше покоренного им гаража продолжая бросаться мелкими камушками и сухими ветками в своего товарища.

– Забирайся, иначе забросаю…

Серега недовольно покачал головой затем скинул с плеча портфель и предпринял еще одну попытку, для того чтобы взобраться на гараж. Твердо поставив ногу на единственный доступный в конструкции выступ, он резко подтянулся, но в очередной раз по вине неловкого движения сорвался, едва коснулся руками мокрой крыши. Потерпев неудачу, у Сереги лопнуло терпение.

– Да иди ты со своим гаражом! – фыркнул он и, махнув рукой, поспешно собрался уходить.

– Стой! – крикнул Сашка. – Я больше не буду кидаться.

– Тогда слезай!

– Ладно.

Сашка аккуратно слез с гаража и небрежно отряхнув запачканные штаны, нагнал
Серегу, радостно прошлепав по всем лужам какие только встретились ему на пути.

– Может, занесем вещи и пойдем гулять? – неожиданно предложил Сашка.

– А как же домашка? – сделав кислое выражение лица, напомнил Серега. – Нам столько всего задали, что придется долго сидеть…

– Да… – расстроено проворчал Сашка, – но так хочется погулять.
Мальчишки уже подходили к дому на углу, в котором жил Серега. Сашка грустно огляделся на двор, в котором сейчас веселились другие дети. А про себя недоумевал, – «неужели у них нет домашней работы?» Какая-то несправедливость подумал Сашка.

– У тебя остались деньги с обеда? – спросил Серега у товарища, неловко копошась рукой у себя в кармане заставляя завалявшуюся мелочь звонко бренчать.
Сашка отвлекся от радужной и одновременно несправедливой картины во дворе и растеряно посмотрел на товарища с таким намеком на лице, будто не расслышал вопроса.

– У тебя деньги остались? – повторил Серега.

– А… ну есть немного… – запустив руку в карман, ответил Сашка.

– У меня тоже остались. Может, прогуляемся до магазина и купим газировки? – предложил Серега. – Я пить хочу.

Саня согласился, и мальчишки отправились в магазин. Что греха таить для них сейчас любой лишний поход был в радость лишь бы задержаться на улице подольше и не идти домой. Ближайший магазин был в паре метров от дома Сереги. Парни решили не сокращать себе путь, а наоборот увеличить его, поэтому пошли длинным путем через соседний двор.

Миновав пешеходный переход и остановку они, завернули за угол серой пятиэтажки, каких вокруг стояло большое множество. Прилегающий двор того дома оказался мягко говоря мрачноват, взять хотя бы детскую площадку: искореженные качели, поломанные скамейки и вездесущие граффити с непристойными выражениями оставленные безликими художниками. На заплеванном тротуаре красовалась мертвая кошка, вокруг которой оживленно летали мухи. Из-за подобных препятствий мальчишкам приходилось часто лавировать, дабы не зацепить какую-нибудь пакость башмаками. Стоит ли что-то говорить о часто встречающихся на пути подарках оставленных лучшими друзьями человека? Подобное зрелище могло встретиться где угодно, но здесь эта адская запущенность казалось уж слишком диковатой. Мрачное местечко, с какой стороны не посмотри. Углубляясь во двор мальчишки, постоянно осматривались вокруг. Всю дорогу в глаза бросалось сплошное уныние и грязь и тут среди всего этого убожества, Серега и Сашка, дружно охнули, увидев впереди на тротуаре то, что могли видеть раньше только на картинках вкладышей жевательной резинки.

– Ух ты! Вот это тачка! – первым восхитился Саня, с горящими глазами указывая пальцам на автомобиль.

Мальчишки сразу же подбежали ближе и, раскрыв рты, начали пристально разглядывать машину, позабыв о том, куда еще недавно направлялись. Напротив пятиэтажного дома стоял припаркованный черный спортивный немецкий автомобиль. Что тут скажешь глядя на такую находку в пригороде, подобный аппарат мог привлечь внимание не только юных автолюбителей, но и взрослых что также не часто могли узреть сие чудо техники. Господи да кто мог оставить подобный аппарат в таком невзрачном месте?

«Заблудилась машинка, – подумал Саня». 

– Она как спортивная, – прошептал Серега.

– Она и есть спортивная,  – поправил Саня, подходя все ближе и ближе к «единорогу».

– Что ты делаешь?

– Хочу посмотреть ближе.

Серега вставил еще пару возражений, и двинулся вслед за своим любопытным другом, но при этом он начал нервно оглядываться по сторонам. Вдруг хозяин автомобиля где-то неподалеку или наблюдает за ними из окна дома.

– …не думал, что у нас в городе такие тачки есть. – Продолжал удивляться Саня, пожимая плечами.

– И не говори…

– Как думаешь, сколько такая стоит?

– Сто миллионов, – предположил Серега.

– А мне кажется миллион миллионов! – заявил Саня, а потом улыбнулся. – Я когда выросту такаю же себе куплю.

– Конечно, конечно! – стал дразниться его товарищ. – Купишь, купишь…

В ответ на это Саня резко выдал:

– Я не хотел тебе говорить, но эта машина принадлежит моему отцу!
В воздухе повисла пауза.

– Да? И на что же ее купил твой отец? – покрутив у виска, сказал Серега.

– У нас есть деньги, много денег и это машина наша…
Конечно, Сашка откровенно врал. Ну а как иначе утереть нос своему товарищу? Это все-таки дело чести. Да и к тому же если бы Саня не соврал про автомобиль первым, то это сделал бы с не меньшим удовольствием Серега.

– Чем докажешь? – возразил Серега, ехидно ухмыляясь.
Начало глупого спора было положено.   

– Да у меня… – Сашка запутался в собственной лжи, вранье было слишком очевидным, но сдаваться он не хотел. И тут напыщенный мальчишка, не любящий поражений, самоуверенно дернул дверную ручку автомобиля. Сигнализация к счастью не сработала.

– Видишь, я не боюсь прикоснуться к своей машине, – гордо заявил Сашка.

– Это уже не смешно, не трогал бы ты чужую машину… – растерявшись, произнес Серега, начиная с опаской крутить головой.

Инициатива была перехвачена, и теперь Сашка мог подразнить своего товарища.

– Мне ничего не будет! Это моя машина! – надсмехаясь, продолжал повторять он, дергая ручку автомобиля.
Как вдруг дверь открылась…

Сашка, испугавшись, тут же отшатнулся назад. Мальчишки растерянно переглянулись между собой. В это же мгновение из машины неожиданно вышел весьма солидный мужчина средних лет. Он был плотного телосложения одетый в черную кожаную куртку, серые брюки и коричневые ботинки. Его лицо внушало опасение и неловкость: брови хмурились над маленькими, прищуренными светло зелеными глазами, а щеки противно висели, напоминая морду бульдога, на лбу было несколько глубоких морщин напоминающих тонкие губы. Незнакомец был явно недоволен тем, что к его собственности прикасались местные разбойники.

Сашка даже и не подумал, что в машине мог, кто-то находиться, так как стекла автомобиля были полностью тонированы.

– Ты трогал машину? – спросил владелец автомобиля, сурово посмотрев сперва на Сашку.

Тот естественно испугался, опустив голову, он не произнес ни слова. Серега также молчал.

– Я кого спрашиваю?! – резко рявкнул мужчина. – А?!

Мальчишки дружно вздрогнули.

– Я… – начал мяукать Сашка, почувствовав дрожь в коленках.

– Не слышу? – голос мужчины стал еще черствей и жестче.

– …просто… – боясь поднять опущенную голову, бормотал мальчик.

– Он просто! – заорал незнакомец и, выдержав секундную паузу неожиданно потребовал.  – А ну ка сними кепку.

Сашка беспрекословно подчинился и снял с головы потрепанную кепку с изображением «Тома и Джерри».

– Блондинчик… – покачав головой, сказал незнакомец. – А ну ка давай ты, – суровый взгляд пал на Серегу.

Тот замешкался и вместо того чтобы подчиниться перешел к оправданиям:

– Я не трогал вашу…

– Я че спрашивал, что ты там трогал? Шапку сними, живо!
Серега, вздрогнув на месте, также подчинился и снял с себя шапку.

– Русый, – сморщившись, пробормотал незнакомец. – Не! Блондинчиков люблю больше…
В воздухе повисла пауза. Напряжение возросло, и атмосфера вокруг стала еще неприятней. О чем говорит незнакомец? Причем здесь цвет волос? Что ему вообще нужно?..

– Извините нас... – ничего не понимая, трясясь от страха, стал проговаривать Сашка из последних сил.

– Значит так! – перебил его незнакомец и, вновь бросил на парня свой жуткий взгляд. – Ты садись в машину.
После прозвучавшего требования у обоих птенцов сердца забились быстро, гоняя кровь по всему телу на пределе возможностей. Лица мальчишек покраснели.

– Живо! – угрожающе рявкнул незнакомец.
Первая родительская заповедь гласила: «Нельзя разговаривать с незнакомцами». «Она уже нарушена, – подумал Сашка, услышав в голове голос матери». Вторая родительская заповедь гласила: «Никуда нельзя ходить с незнакомцами…»

«Мама, папа, что мне делать?..»

Мысли о том, чтобы дать ходу проскользнула у обоих парнишек и когда они переглянулись между собой снова, то уже были готовы к тому чтобы рвануть с места. Но у незнакомца на это предполагаемое и очевидное действие нашелся свой аргумент.

– Только попробуйте убежать, и я вас перестреляю как собак, – предупредил он и в эту же секунду для пущей убедительности, вытащил спрятанный под курткой пистолет.
И без того напуганные дети испугались еще сильней. У Сереги резко закружилась голова, этому способствовал страх, а Сашка был готов, на что угодно лишь бы этот кошмар для него прекратился. Сердца мальчишек бились в такт, их коленки дрожали, а учащенное дыхание напоминало то самое что бывает, когда просыпаешься посреди ночи от самого жуткого кошмара.

– Я жду, – раздражено сказал незнакомец, его тон был таким унизительным, словно он обращался вовсе не к людям, а к насекомым. – Шевелись!

Сашка по-прежнему стоял неподвижно он все равно, что застыл, и когда прозвучала еще одна жесткая угроза, он заревел, как и полагается перепуганному до смерти ребенку.

– Простите нас, пожалуйста, – стал повторять он в слезах. – Мы больше не будем,
отпустите нас, пожалуйста…

– Заткнись!

Серега находился также на грани.

– Простите нас… – продолжал повторять Сашка, заливаясь слезами.

Терпению незнакомца пришел конец. Он озлобленно подошел к мальчишке и с силой схватил того за ухо. Сашка взвыл от боли словно щенок. Серега что стоял рядом не выдержал и также заревел, приняв на себя эстафету в принесении извинений.
Но слова и крики уже ни на что не могил повлиять. Вокруг никого не было, двор оставался пустым. Безлюдность помогла незнакомцу легко затащить Сашку в свою машину. Парнишка, конечно, пытался сопротивляться изо всех сил, но неравная борьба была похожа на борьбу слона с комаром.

– Отпустите его, мы никому не скажем, – рыдая, умолял Серега, продолжая наблюдать перед собой сущий кошмар, в котором его друга похищают.

Затащив Сашку к себе в машину, незнакомец повернулся к Сереге и, улыбнувшись, произнес следующее:

– Беги, и расскажи всем, что ты видел...
Напуганный до безумия Серега, непроизвольно кивнул, однако по-прежнему оставался на месте словно надеялся, что похититель передумает и отпустит его друга.

– Ну что встал крысеныш? – сказал незнакомец, свирепо посмотрев на мальчишку. –

Беги! А не то расстреляю.

Последняя угроза подействовала должным образом, Серега убежал, а машина похитителя очень скоро покинула двор. Лишь измятая детская кепка на дороге осталась напоминанием того что здесь произошло…

***

С приходом сумерек Сашка продолжал плакать. Он сидел на переднем сидений, а похититель тем временем спокойно покуривал сигарету и вел машину одной рукой не обращая ровным счетом никакого внимания на того кто продолжал издавать жалобные всхлипы. Пребывание в пути по ощущениям составляло, уже несколько часов, за это время местность за окном успела несколько раз поменяться и сейчас она преимущественно состояла из проносившегося леса и прямой, словно бесконечность дороги. Сашка за свои малые годы никогда не покидал родной город, и конечно наблюдать незнакомую картину вокруг было для него сейчас трудно и страшно. Неизвестность того что случиться дальше вот отчего по-настоящему бросало в дрожь. Сашка пытался представить своим детским складом ума, что с ним может случиться. И в каждой из предполагаемых концовок он думал о смерти. А ведь о ней он узнал не так давно, как и о жизни. В такие моменты начинаешь по-настоящему взрослеть. От этих мыслей слезы на нежных щеках появлялись вновь и вновь. Но больше всего мальчик хотел понять, почему это с ним произошло? Чем он заслужил это испытание?

– Что я вам сделал? – совсем тихо неожиданно пробормотал Сашка.
Незнакомец посмотрел в его сторону и впервые его голос приобрел мягкий тон:

– Ты мне просто понравился…

«И что это может значить? – подумал Сашка. – Если я ему понравился, тогда зачем меня похищать? Что за странная дружба?»

– Куда мы едем? – набравшись смелости, спросил мальчик, вытирая слезы.

– Мы едем играть… – ответил похититель, и вновь в его голосе появилась эта непривычная мягкость, а на лице возникла улыбка призванная вызвать доверие.

– Но я не хочу играть…

– Зато я ой как хочу, – сказал незнакомец и мерзко облизнулся, словно про себя представлял нечто вызывающее аппетит.

От увиденного жеста по коже пробежал холод. Сашка остался вновь в неведении и непонимании того что его ждет, но он чувствовал что все то что его ждет, будет не хорошим и ему от этого станет больно…

Полученные ответы, как и проносившиеся за стеклом пейзажи заставили глаза мальчика вновь наполниться слезами.

Поездка в никуда продолжалась еще несколько часов. И вот, наконец, последовала остановка. За окном показалась заправка, закусочная рядом с ней и небольшая стоянка, на которой преимущество было на стороне грузовых машин вроде тяжелых фур. Сашка уже давно хотел в туалет, но боялся об этом сказать. Подъезжая к бензоколонке, незнакомец достал с заднего сидения небольшую бутылку и сказал:

– На, облегчись, но только попробуй, разлей хоть каплю.

Ничего не ответив, Сашка взял бутылку.

Подъехав к бензоколонке, незнакомец вскоре заглушил двигатель:

– Не пытайся сбежать, засранец иначе… я тебе не завидую.

С этими словами он вышел из машины и одним нажатием кнопки на ключе тут же запер ее. Сашка остался один в своей тюрьме. Поскольку мочевой пузырь разрывало, и терпеть уже не представлялось возможным, пришлось воспользоваться дарованной бутылкой. Как же унизительно. После облегчения попытки к бегству, несмотря на все угрозы, были сразу же предприняты. Но все оказалось без толку запертые двери не поддавались, замки не поднимались, опробовав все кнопки на всех дверях и панелях, Сашка решил пойти уж совсем на отчаянный шаг. Он со всей силы локтем ударил по стеклу.

Но…

Немцы делают прочные автомобили, и удар двенадцатилетнего мальчишки этой машине оказался нипочем. От безысходности Сашка вновь заревел. Больше всего ему не хотелось умирать, он мыслил уже примерно следующим образом: пусть делает со мной все, что хочет только пусть не убивает. Вот только если бы Сашка примерно знал, что с ним собираются сделать, он бы мыслил с точности да на оборот. Ребенок продолжал плакать, бормоча себе под нос, все возможные молитвы, которые мог слышать от своей бабушки, как вдруг за дверью где-то с улицы до него донесся детский приглушенный голос, принадлежавшей как он понял девочке, возможно, которая была еще младше его самого.

– Почему ты плачешь? – грустно спросила она.

Сашка вздрогнул от неожиданности. Однако нежный и мягкий голос девочки с наружи лишил его одиночества в этом кошмаре. Парнишка огляделся по сторонам. Вроде никого. Голосок был совсем тихим и на мгновение Сашка подумал, что ему это и вовсе почудилось. Однако подать голос в ответ казалось сейчас явно не лишним:

– Кто здесь? – растерянно спросил он робким тоном.

– Я здесь, – ответил голос девочки в тот самый момент, когда Сашка посмотрел в лобовое стекло. У машины, действительно стояла маленькая девочка выглядевшая, по меньшей мере, странно. Она была укутана в какие-то лохмотья, словно на ней было надето сразу несколько одеяний. Из-за намотанного тряпья не было видно и ее лица. Весьма нелепая одежда даже для холодной осени. Отчасти девочка с улицы своим видом напоминала женщин с востока с их особыми головными уборами, что иногда Сашка мог видеть в новостях. Но зачем разгуливать в столь закрытом виде, будучи еще совсем маленькой девочкой? Глупость, да и только.

– Кто ты? – растеряно спросил Сашка, завороженно уставившись на незнакомку.
Девочка промолчала пару секунд потом, наконец, заговорила.

– Это неважно, ты ведь в опасности, так?

– Да, – в слезах ответил Сашка. – Помоги мне, пожалуйста.   

Девочка обогнула машину и, подойдя к двери со стороны парнишки, положила свою обличенную в перчатку ладонь на стекло. Сашка со своей стороны  сделал то же самое. От этого жеста у Сашки на газах проступило еще больше слез.

– Помоги, –  пробормотал он. – Позови на помощь…

– Убери руку, – резко сказала девочка.

Сашка, недоумевая, убрал руку со стекла и буквально сразу же почувствовал сильный жар возле лица. Этот жар исходил от стекла. Внезапно ладонь девочки загорелась красным пламенем. Перчатка, что скрывала ее маленькую хрупкую кисть, загорелась быстрее, чем хворост для большого летнего костра, а стекло, к которому она приложила ладонь, на глазах стало таять все равно, что растапливаемый лед. Пластик у основания двери закипел. Неприятный запах хлынул в салон автомобиля, но вместе с этим запахом туда хлынула и свежесть с улицы. За пару секунд стекло растаяло и от него практически ничего не осталось. Сашка с открытым ртом наблюдал происходящее чудо, на мгновение он подумал, что сошел с ума. Но все его домыслы казались сейчас лишними, ведь путь к свободе был открыт. Не дожидаясь, когда остынет образовавшийся проход, Сашка ловко пролез через него и оказался на улице.
Парнишка сильно закашлял, его глаза щипало, опустив голову, он начал жадно хватать свежий воздух ртом.

– Дыши глубже, – сказала незнакомка.

Сашка бросил взгляд на девочку, она стояла рядом и все также оставалась безликой. Но теперь спасительницу можно было разглядеть ближе. Каждый сантиметр ее кожи опутывали тряпки, причем самые разные: старые и не очень, потрепанные и весьма сносные для симпатичного носового платка. Единственным сейчас неприкрытым местом оставалась ее правая рука, которая продолжала гореть желтым пламенем...

Увидев это Сашка, испуганно схватил девочку за руку и попытался потушить пламя.

– Ненужно, – резко отдернув руку, сказала она.

– Но как же! – растерянно вскликнул Сашка. – Ты горишь, разве тебе не больно!?

– Нет, – произнесла девочка, в голосе чувствовалась печаль, – мне не больно…

Через пару секунд горящая ладонь перестала источать пламя и мгновенно почернела. Сашка смотрел на этот трюк с безумными глазами. Он даже не мог толком понять, что только что увидел. Хотя нет, подходящее слово все-таки нашлось: «магия». 
Девочка также смотрела на Сашку с любопытством.

– Спасибо что не бросила… – пробормотал парнишка, а потом тревожно добавил. – Нам нужно убегать, меня похитили, и тот человек может появиться здесь в любую минуту…

– Берегись! – вдруг испуганно закричала девочка при виде того самого похитителя, который внезапно возник за спиной у освободившегося Сашки. Похититель успел взвести курок и прицелится в своего узника.
Девочка успела оттолкнуть попавшего на прицел Сашку в сторону и прогремевший на всю округу выстрел чудом не достиг своей цели.

– Бежим! – испугано закричал Сашка, вскочив с земли. Подхватив под руку свою спасительницу, он и она бросились бежать.
Они помчались прямо без оглядки. Куда-то в сторону к открытой шоссейной дороге, где неподалеку стоял огромный грузовик, который мог послужить для беглецов хорошим укрытием. Но к несчастью бегство оказалось четным ведь пули быстрее ног.
Послышался еще один выстрел. И в этот раз стрелок настиг свою цель…

Мальчик рухнул на землю. Пуля прошла на вылет, пробив грудь. Один выстрел перечеркнул все, один выстрел заставил истекать кровью ребенка на сыром асфальте.

– Есть! – послышалось вдалеке ликование детоубийцы. – Я тебя предупреждал сученок…

Упав на землю, Сашка еще оставался в сознании. Но все что он мог сейчас так это тяжело дышать и жалобно постанывать, роняя слезы, по его парализованному телу прошла первая волна судорог. Он начал жадно хватать воздух ртом, и каждая новая порция кислорода в его организме была встречена отторжением. Кашель стал резким, изо рта в туже секунду пошла кровь. Детский плач становился невыносимым. Девочка склонилась над угасающим парнишкой. Сашка, наконец, смог увидеть ее глаза, пылающие огненные глаза – сейчас они были такими яркими. Девочка тоже плакала.

– Мне больно… – в судорогах жалобно бормотал Сашка. – Только не уходи, пожалуйста, не уходи, не уходи… – он вновь закашлял.

– Не уйду, – ответила она дрожащим голосом.

Как вдруг за спиной послышался голос того кто держал в руках оружие:

– А ты что за мелкая сучка? –.

Девочка медленно встала и повернусь к мерзавцу лицом.

– Откуда взялась? – начал он ухмыляясь.

– Не отсюда… – прозвучал ответ сквозь зубы.

– Хотя какая разница? Придется и тебя завалить, мелкая сучка…

– Не выйдет. – Резко и уверенно произнесла девочка.
Подобная дерзость вывела из себя убийцу, и он словно разъяренный бык при виде красной тряпки увидел цель. Его пистолет, крепко сжимаемый рукой, вновь наметила себе мишень. Казалась, сейчас еще одна детская жизнь прервется в этом проклятом месте, как вдруг тишину и барабанную дробь прервал странный звук шипения. Этот звук походил на тот, что обычно слышат повара, когда бросают свежее мясо на раскаленную сковороду.

– Аааа… Твою мать, – все равно что раненый пес взвыл от боли убийца. – Моя рука!

– стальная хватка разомкнулось, пистолет мигом упал на землю. Поверхность оружия удивительным образом стала излучать слабое свечение красноватого цвета, напоминавшее поверхность раскаленного железа только что вышедшего из-под наковальни кузнеца…

– Стерва! Что ты сделала… – завывая от боли и прижимая обгорелую ладонь к себе, продолжал кричать убийца. – Я убью тебя тварь…
Не успел он изложить все свои угрозы, как раздался оглушительный взрыв, оборвав того на полуслове. Все вокруг содрогнулось. Деревья качнулись, некоторые изогнуло и сломало на корню. Подпрыгнули близстоящие автомобили, и даже тяжелые грузовики.
Бензоколонка вместе с дорогим немецким автомобилем взлетели на воздух. Обломки искореженного металла раскидало на несколько метров вокруг. Дорога мигом вспыхнула желтым пламенем, свирепые языки в тотчас заиграли дружный хоровод.
Поверженный в шок убийца медленно огляделся по сторонам, на его лице возник самый настоящий страх тот самый, что он так любил внушать детям. От безысходности и полного непонимания происходящего он вновь ударился в гнев.

– Ты… – начал он и тут же замолчал.

Угрозы, которые он хотел из себя извергнуть, застряли в горле все равно, что кость. Но ждать пламенных речей не пришлось. Все слова он уже сказал...
Внезапно убийца закричал не своим голосом, по-видимому, от невыносимой боли, что так резко пронзила его тело. В этот момент он заходил вокруг себя волчком. Его руки скользили то по груди, то по плечам, то по голове казалось, он сам не мог до конца понять, где в нем разгорелся внезапный очаг боли. Лицо невероятно покраснело, каждая мышца напряглась, вены ужасающи вздулись. Крики не стихали, а агония продолжалась еще пара секунд, и вдруг все закончилось. Одним взрывом – взрывом плоти. Руки и ноги разлетелись в разные стороны, кости раскидало на несколько метров по округе, а горячие внутренности, что так напоминали кашу, оказались небрежно размазаны по земле.

Впитает ли столько крови земля? И захочет ли принять она в себя мерзавца? Так или иначе, то, что случилось, было заслужено не больше, не меньше. Страшный приговор можно было назвать по-разному мистикой, колдовством, трюком или темным волшебством, но без сомнения это была она – маленькая безликая девочка, обладавшая страшной силой. Сотворенный ею погром и казнь отняли у нее много сил, она стояла на месте, пошатываясь и тяжело дыша, а потом рухнула на колени.

– Все кончилось, – еле слышно пробормотал Сашка, ощутив затишье.
Слабый голос мигом заглушил ярость в девочке, ее полыхавшая пламенем рука потухла.

– Да, – тихо ответила она, положив себе на колени голову измученного парнишки.

– Скажи, как тебя зовут, – спросил Сашка, его голос с каждым произнесенным словом все сильнее и сильнее угасал.
Девочка тяжело вздохнула:

– Я не знаю… – растерянно ответила она ему, в ее голосе чувствовалась правдивость сказанного, однако предчувствуя конец и наблюдая пропитанное болью лицо мальчика, она резко вставила. – Зови меня Катя.

– Красивое имя Катя... – закрывая глаза, в последний раз сказал Сашка.

Очень скоро послышался звук сирен и шум проснувшейся толпы зевак.

Девочка тоже произнесла последние слова, прежде чем прижечь рану потерявшему сознание парнишке:

– Я не позволю тебе умереть, ты будешь жить, обещаю…


Рецензии