Как саженец посажен, так дуб и вырастет

Задумывались ли Вы о том, что боль, пережитая человеком, предопределяет его дальнейшие жизненные поступки? Ведь как гласит одна поговорка: "Как саженец посажен, так дуб и вырастет".
Каждый из нас переживал какие-либо драматические ситуации в жизни, которые тем или иным образом накладывали на наш характер или образ жизни определенный отпечаток. Имеет ли это положительные стороны? Пережитая боль учит нас и помогает нам лучше понимать других людей, переживающих или переживших подобное.
В действительности же мы находимся в плену идола, имя которому "Счастье"....Мы всегда предпочитаем забыть случившееся, вычеркнуть его из своей жизни. Но чаще всего именно прошлое помогает избежать этих ошибок вновь и учит нас лучше понимать не только себя, но и других людей.
Когда человек переживает определенную драму, то он, терзаясь в душе, замыкаетсяв себе и теряет способность просить о помощи.
Ваш жизненный опыт делает Вас способным понять другого человека и помочь ему.
Но как все обстоит на самом деле? Нас самом деле люди в большинстве случаев стремятся избегать проблемных людей. Не стоит так поступать, не стоит становиться равнодушным, очень важно иметь доброе и чуткое сердце, несмотря на всю пережитую Вами боль. Не стоит замыкаться в себе.
Есть одна жизненная история, которая ярко это иллюстрирует...
К одному хирургу поступил пациент, молодой парень, переживший очень страшную аварию. Для того, чтобы сделать операцию и спасти парню жизнь, нужны были деньги. Доктор отложил дело с операцией до определенного момента и попросил других врачей звонить и разыскивать родственников парня, чтобы те помогли финансово. Пока дело дошло до операции, юноша уже умер. Главная беда здесь в том, что потом в этом пареньке хирург опознал своего родного сына.
Не сумев пережить такую трагедию, хирург застрелился.
Суммируя все вышесказанное, получается, что в действительности очень важно перешагнуть через свою боль и извлечь из нее что-то полезное.
Очень важно оставаться чутким и не замыкаться в себе.
Если ваша душа - это тот самый саженец, то не позволяйте умереть ему. Находите в себе силы жить дальше и не сдавайтесь.


Рецензии