Или, или - третьего не дано

                Изложенный чуть ниже план мероприятий для достижения хоть каких-то положительных результатов, с точки зрения здравомыслящих людей, ничего не даст тем, кто имеет желание «чуть пострелять», уничтожить генофонд страны, отработать похлёбку, пирожки и бонусы. Разговор слепого с глухим, возможен, конечно, но при одном условии. Оно очень просто – победа одной из сторон. Любые переговоры в ходе боевых действий хороши, только как способ перегруппировки войск. Если враг не сдаётся, то его нужно уничтожить. Это относится к обеим сторонам конфликта.
 
                Как простой обыватель, как зритель, в какой-то мере, как болельщик… предложил бы всего один пункт для достижения мира – ядерная атака. Пусть на Земле останется десять процентов населения, пять процентов животного и растительного мира. Даже угроза полной погибели всего живого не пугает, но очернение белого, преобладание злого над добрым, плохого над хорошим нужно прекратить. Так уже было, как минимум, пять раз на этой планете. Настало и наше время….
А для тех, кто «против», кто имеет желание мирно сосуществовать, вот первые семь шагов по пути выхода из практически патовой ситуации.
Мирный план, предложенный президентом РФ
*В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординировано осуществить следующие действия:
1. Прекращение активных наступательных операций вооруженных сил, формирований ополчения юга-востока Украины на Донецком и Луганском направлениях.
2. Отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.
3. Предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности.
4. Исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.
5. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле “всех на всех” без каких-либо предварительных условий.
6. Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов на восток Украины.
7. Создать условия для направления в пострадавшие регионы ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры на востоке Украины.
*Президент РФ выразил надежду на то, что договоренности между сторонами конфликта будут достигнуты на встрече контактной группы.
*Я очень рассчитываю, что руководство Украины поддержит наметившийся прогресс в двусторонних отношениях. Выражаю надежду на активное участие Украины в работе контактной группы для окончательного и всестороннего урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, разумеется, при полном и безусловном обеспечении законных прав людей, которые там проживают.
*Откровенно говоря, мы и не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском — это не наше дело, а дело самой Украины.
                И не нужно убеждать общественность, что есть масса путей для достижения результата, который всех примирит, успокоит и объединит. Невозможно скрестить ужа и ежа, как и не пройдёт номер с терпимостью ко всем на основе устаревших принципов и уставов. Признать нужно, что эксперимент не удался, «мыши» не прошли испытаний. Самоуничтожение не только возможно, но и необходимо, если не внять последнему китайскому предупреждению  лидера Страны, которая априори права, так как за ней сила, правда и вера.


Рецензии
Вы абсолютно правы. Патовая ситуация должна закончиться ничьёй. А Киевские лидеры на ничью не согласны, а это грозит уничтожению всего человечества на земле. Президент России прав, только при соблюдении условия:
"*Я очень рассчитываю, что руководство Украины поддержит наметившийся прогресс в двусторонних отношениях. Выражаю надежду на активное участие Украины в работе контактной группы для окончательного и всестороннего урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, разумеется, при полном и безусловном обеспечении законных прав людей, которые там проживают.
*Откровенно говоря, мы и не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском — это не наше дело, а дело самой Украины".

Спасибо за лаконичную и мудрую статью. Надежда.

Надежда Хисметова   11.09.2014 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за прочтение и отклик
Виктор

Виктор Юрьевич Михайлов   11.09.2014 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.