Сказка о том, как Фея с пернатыми и крылатыми мир

«Сказка о том, как Фея с пернатыми и крылатыми мир раскрашивала»

В одной скучной Вселенной, на одной из ее серых планет появилась маленькая Фея. Грустно ей было смотреть на каменные и унылые лица жителей планеты со странным названием Реал. Эти непонятные реальчане вечно куда-то торопились, на что-то опаздывали, суетились, и тогда она решила превратить их мир в сказку. Но легко сказка сказывается, да трудно делается. Собрала она для этого всех птиц, бабочек и стрекоз этой планеты и сказала следующие слова:
- Уважаемые  пернатые и крылатые, нельзя допустить, чтобы реальчане и дальше влачили  свое серое существование. Давайте им поможем? У нас есть крылья, которые помогают нам видеть то, что недоступно им. Я предлагаю каждой из вас отдавать их им по ночам. Пусть они хоть раз в жизни взлетят на них выше облаков, выше своей мечты, выше самого неба, и тогда они сами захотят преобразить свой мир. Только, чур, они ни за что не должны догадаться, кто их научил летать, потому делать мы все это будем, когда они будут крепко спать.
Согласились птицы и бабочки с Феей, поскольку им также надоела однообразная и безрадостная  жизнь на своей планете. Теперь, после каждого заката,  они прилетали к окнам домов реальчан  и оставляли у них на карнизах свои разномастные крылышки. Так, крылья бабочек привносили во сны людей легкость, радость и беззаботность, крылья стрекоз – веселье, оптимизм и живость восприятия, а крылья птиц – мечты, свободу и любовь. С этого момента каждую ночь жители этой планеты видели сны, про существование которых они до этого даже не знали. Это были не просто сны, это были их мечты, надежды, желания. Да, реальчане не умели мечтать! Совсем! Но теперь, благодаря доброй Фее, они каждую ночь будто смотрели в подзорную трубу и видели там очень похожих на себя людей, счастливых и одержимых красивой мечтой. Кто-то из них на время сна становился отважным летчиком, кто-то – известным ученым, а кто-то обретал взаимную любовь. А утром все возвращалось на свои места: они снова становились бездушными машинами, лишенными всяких чувств.
Снова собрала Фея птиц, стрекоз и бабочек:
- Пернатые и крылатые планеты Реал, благодаря крыльям люди вашей планеты научились летать и видеть сны, но этого мало! Надо сделать так, чтобы они умели не только мечтать,  но и воплощать свои сны в реальность. Нам надо научить их смеяться, петь и танцевать, переодеть их во все яркое и показать им звезды. Какие будут предложения?
Загалдели тут птицы, закружились стрекозы, захлопали крыльями бабочки. Одни предложили давать людям уроки пения, другие – открыть студии танцев, а третьи – силой стащить с людей их серые одежды, поменяв их разноцветными.
-  Стоп, - громко произнесла Фея, - никакой силы и принудительных занятий! Разве кого-то можно научить радоваться жизни из-под палки? Давайте придумаем следующее: птицы каждое утро станут будить реальчан своим пением, бабочки и стрекозы - встречать их на улице, кружиться возле них и садиться к ним на нос. Ну, как, договорились?
Захлопали тут пернатые и крылатые своими крыльями, закружились радостно возле доброй Феи.
- Только помните, вам придется запастись терпением и выдержкой, поскольку с первого раза раскрасить жизнь планеты Реал у вас не получится.
Выслушали Фею пернатые и крылатые и тут же разлетелись по всей планете. Каждый день, утром, днем и вечером, они стали щебетать, насвистывать, чирикать и ворковать возле жителей. Каждый день они стайками закружились возле их голов, беззаботно садясь на кончик их носа, от чего реальчане научились смеяться. Ведь это было ужасно щекотно. Так прошел месяц, второй: расцвела планета Реал, изменилась ее жители. Улыбки и шутки то и дело доносились с разных ее уголков. Песни и танцы сотрясали ее площади по вечерам. Все цвета радуги составили одеяние реальчан. Осталось дело за малым – научить их видеть звезды.
В третий раз собрала Фея пернатых и крылатых. В третий раз она обратилась к ним за помощью:
- Небо над головой – это ваша свобода, невозможно стать совершенно счастливым, не обретя ее. Но не знают  реальчане такое слово, не любят они небо, не ведают его безграничности. Никто больше вас не знает небо, никто лучше вас не сможет его показать. Помогите людям в третий, последний раз?
В третий раз они согласились ей помочь. Решили птицы, бабочки, стрекозы  всей стаей собраться в одну большую крылатую небесную воронку, слившись друг с другом телами так, чтобы в центре этого гигантского свистящего круга оказалось дневное светило, чтобы поняли реальчане истинный смысл своего существования. Ведь закрыв его своими крыльями, они тем самым лишат их света и свободы.
Сказано – сделано: исчез на Реале дневной свет, почернело от крыльев небо, потускнело в этом гудящем аду дневное светило. Испугались люди. Взмолились они к небу:
- Верните нам Солнце, верните нам голубое небо, верните нам свободу.
Услышали это птице на небе и расступились.
Много веков прошло с тех пор, но не забывают реальчане добрую Фею и ее помощников. Зорко стерегут они, чтобы ни одна серая или черная краска не проникла к ним на планету, чтобы ни один ее житель не впал в уныние и не уподобился ходячему железу. Ты тоже можешь раскрасить свою жизнь, как эти люди. Главное – помнить, что без мечты, без ярких красок и глотка свободы мы превращаемся в роботов и потихоньку вымираем. На этом  сказка заканчивается, а наше счастье – оборачивается.
                (26.07.14)


Рецензии