Два крыла

   Это воспоминание о моих родных, дорогих сердцу людях, коих уже нет рядом со    мной - бабушке и дедушке. История большой любви - земной и верности. Поженились  Мария и Иаков в далёком тысяча девятьсот сорок восьмом году, прожили вместе, не расставаясь , почти шестьдесят лет, думали сыграть бриллиантовую свадьбу, но...в две тысяча восьмом году дедушка умер,..не дожив до юбилея четыре дня. Человеком он был чудным : честным, добрым, справедливым, мудрым; прошёл Великую Отечественную Войну. Всю жизнь, до последней минуточки, он любил свою Машеньку(так он её ласково называл ); любил всем сердцем, дорожил и ценил; по рассказам самого дедушки это была любовь с первого взгляда; даже, когда Машенька серьёзно заболела, он трепетно за ней ухаживал - шесть долгих лет... Когда же дедушки не стало,бабушка пережила его всего на полгода, уйдя следом за ним... Жили они дружно, не споря по пустякам и не ругаясь, во всём уступая друг другу. Иаков всегда и во всём помогал своей Машеньке... Всегда вместе, плечо к плечу, сердце с сердце, рука в руке...Не взирая на годы, они ходили, взявшись за руки, как молодые, да они и были молоды - душами, любящими душами...И не смогли жить друг без друга, две половинки одного сердца, два крыла...


Посвящается Иакову Константиновичу и Марии Антоновне.Светлая Вам память.



(Фото автора)


Рецензии
Они подарили Вам большое любящее сердце. Светлая память им. С теплом.

Марина Денисенко   27.06.2015 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Татьяна Мухина -Суханова   03.12.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.