Любопытный ослик. Сказка для малышей

 
     Ослик был совсем маленький и очень любопытный. Целый день он ходил за мамой и задавал ей  вопросы.
     - Мама, что это за цветы такие белые-белые и пушистые?
     - Это одуванчики, сыночек.
     Ослик решил их понюхать, а они разлетелись кругом, как маленькие парашютики. И от них защекотало в носу.
     - Апчхи! Как интересно! Мама, смотри, по небу плывёт что-то белое-белое и пушистое. Это большой одуванчик? 
     - Нет, это облако.
     - Облако? Как интересно. А вон то в небе крыльями машет и летит то вверх то вниз. Тоже облако?
     - Нет, это птица. Орёл называется.
     - Как интересно. Ой, а что летает над нами, крылышками машет и жужжит, жужжит. Маленький орёл?
     - Осторожно, глупенький. Это оса. Она очень больно кусает. Кыш-кыш отсюда!
     Прогнав осу, мама пошла  домой готовить обед, а сыну велела со двора никуда не уходить.
     Но любопытному ослику очень хотелось узнать, что же  там за их оградой?
Он вышел за ворота, пошёл по тропинке и вскоре увидел, что навстречу ему идёт...
     - Ой, а ты кто?
     - Я овечка. А ты кто?
     - А я ослик . Пойдём гулять?
     - Пойдём.
     Друзья пошли по тропинке дальше. А кругом всё так интересно: зелёная травка, цветы, бабочки. Вдруг видят: вода, много воды.
     - А я знаю, что это! - закричал ослик. - Это озеро!
     - А вот и нет! - Возразила овечка. - Это океан. Видишь, как много воды.
     - Нет, озеро!
     - Нет, океан!
     Но тут появилась мама ослика и сказала:
     - Вы оба не правы, дети. Перед вами просто лужа. Какие же вы ещё глупенькие! Вот подрастёте, будете учиться в школе и узнаете про  всё-всё на свете. И про облака, и  про птиц, и про всяких животных. А однажды, если  захотите, сядете на корабль и поплывёте далеко-далеко и по большому морю, и по огромному-огромному океану.






 


Рецензии
Очень добрая сказочка! Прочитала с удовольствием, ужасно люблю детскую литературу. Спасибо!

Евгения Громчевская   23.10.2014 16:42     Заявить о нарушении
Русслава, спасибо за отзыв. Рада, что вам понравилось.

Татьяна Азарова Плесовских   26.10.2014 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.