7. Агрессия порождает еще бОльшую агрессию

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ ЦИКЛА:
http://www.proza.ru/2014/08/30/1726


Агрессия порождает еще бОльшую агрессию


Стоит лишь впустить в себя зло, как оно уже не требует, чтобы ему верили.
Ф.Кафка


  Черт! Ну и... грязь! Не люблю весну! Везде лужи, грязь, мусор, окурки, бутылки... Весна показывает состояние наших дорог. Везде неровности и ямы и, как следствие, - огромные лужи, из-за которых нельзя выйти из дома, не промочив ноги... Не продумана система стока этих вод... А из-за отсутствия во многих местах асфальтового покрытия дорог и тротуаров - повсюду грязь, которую на своих ногах мы разносим по всему городу, и которую, в конечном итоге, приносим в свои квартиры и дома... Но нам и этого мало... Нам лень дойти до урны и выкинуть окурок или другой мусор. И весной оттаивает все то, что мы всю зиму выкидываем на улицу... Но зачем так делать-то? Зачем свой город превращать в помойку?.. Да и мне только лишнюю работу создают.. А это еще что за чудо?..
- Дайте, пожалуйста, пачку "Тройки".
- Двадцать шесть рублей.
- Пожалуйста.
А куда это чудо делось?.. За киоск, что ли, заш...
- Молодой человек, сигареты и сдачу возьмите.
- Ага, спасибо...
 Ну и где это чудо в сером?.. Вот он!.. Пошли за ним... Здесь нельзя... Прохожих полно... Так, закурим... Зажигалка... Так, он в подъезд свернул... Прибавим шаг... Где он?
- Катька! Открывай!
 Он на втором!.. Так... вот ты где... Фу - у! Ну и смрад! Бедные соседи! Как они тут живут?! Что делать-то?.. Так, здесь рядом магазин был... Пошли... Берем водку... самую дешевую и бутылку пива... Две бутылки... И... одноразовые стканчики... Всё! На кассу...
- Двести пятьдесят три рубля сорок копеек.
Сто. Двести пятьдесят... и пять рублей... Так, а теперь обратно...
- Мужчина! А сдачу?
  ...Вот этот дом... Третий подъезд... Фу... Хоть нос зажимай!.. Итак... Стучим?.. Стоп... Надо еще кое-что сделать... для верности... Так... откроем пиво и водку... Стакнчики... В один стакан нальем пиво... а в другой - водку... Та-ак.. Теперь водку перельем в бутылку... с пивом... Черт! Пролилось... Теперь бутылку закроем... Правда неплотно... Ладно, сойдет... А стакан с пивом - в водку... И закроем... Во! Как и было... Так, все! Теперь стучимся...
- Кто там?
- Вад... Э-э... Это Андрюха... Саня! Открывай!
Мое имя им знать ни к чему.
- Какой Саня? Здесь нет никакого Сани...
- Саня, хорош прикалываться! Открывай! Я зря водку с пивом тащил что ли?
 Звякнем бутылками... О! Молодец! Я знал, что откроешь... :)
- О! ЗдорОво! А где Саня?
- Здесь нет Сани. И никогда не было...
- Черт! Неужто я дом перепутал?
- Не знаю...
- Послушай... может... сообразим на двоих?
Вижу-вижу! Глаза-то загорелись! Давай соглашайся!
- Заходи.
Так-то лучше!
- Меня Коля зовут. А это - Катя...
- Андрей.
- Только у нас не прибрано... Мы не ждали гостей...
Ага... А если бы и ждали, то ничего б не изменилось... Свинарник...
- Катька! Че лежишь? Разогрей рожки!
Хм. У них еще и плитка есть... электрическая... Это хорошо...
- Я пока со стола все уберу...
Не стол, а одно название...
- Куда ты свежие газеты дела?
- На подоконнике...
Да эта дама уже навеселе!..
- Андрюха, ставь все сюда... А вот и стаканы...
- Да я купил... одноразовые...
- Гостю - стул... Катька на табуретке посидит... А я на этот ящик сяду... Разливай...
- А можно мне пиво?
Конечно. Сейчас тебе "Северное сияние" откроем...
- Рожки неси! Пиво она захотела...
- Щас... Согрелось уже...
- Ставь сюда... Вот так... Ну что? За знакомство?..
- Да...
- Ух!.. Хорошо!..
- Ммм... Такое пиво... Сколько тут градусов?..
- А ты, Андрюха, че не пьешь?
Хм... С вами я не собираюсь пить... Куда бы это вылить? А вон тряпка какая-то под столом... Надо их чем-то отвлечь...
- Колян, а это что у тебя? Радио?
- Где?
Выливаем...
- А! Да, радио. Но оно не работает...
- Ясно...
- А щас вон Катька вместо радио споет. Ха-ха-ха!
- Сам пой!
Черт! Аж дышать невозможно! Ну и вонь!
- Андрюха! А ты че перчатки-то не снимаешь?
- Руки мерзнут. Обморожены...
- Значит надо еще... по стопочке...
Сейчас... Тебе побольше нальем...
- Ух!.. Хорошо-о... Андрюха, а ты куда?
- На улицу выйду... Покурю...
- Да кури здесь...
- Не буду здесь дымить... На улицу выйду...
- Как хочешь... Только угости сигареткой...
- Держи...
- И мне!
- Да пожалуйста...
Сейчас с сигарет вас еще больше развезет...
- Дверь-то сам откроешь?
- Постараюсь...
Дверь железная... Ключ в замке. Да и замок простенький... Под дверью щель... Это хорошо...
- Я не буду закрывать.
- Хорошо...
Фу-у! Скорей на улицу!..  Наконец-то! Свежо-о!.. Закурим... Уф... Черт! Даже возвращаться неохота в этот... свинарник... Но надо довести все до конца! Соберись, Вадим! Еще глоток свежего воздуха... Пошли!..
- О! Андрюха! Че так долго?
Ха! Его подруга уже спит! 
- Давай выпьем... Только рожков больше нет...
- Пиво сейчас открою. Пивом запьем...
Он уже еле сидит... И, гляжу, он без меня зря время не терял - бутылка почти пуста... Так, разливаем все...
- Ну... твое здоровье...
- Пивом запей!
А мы свое выльем...
- Ух! Хорошо-о...
- Колян, ты дверь за мной не закрывай... Я пойду еще одну возьму... бутылочку...
- А?.. Хорошо...
 Фу-у... Скорей на улицу!.. Надеюсь магазин еще не закрылся... Черт! Уже без пятнадцати одиннадцать! Надо поторопиться!.. Так... Самую дешевую...
- Сто восемьдесят один рубль.
Черт! Я так разорюсь!..
- Пожалуйста...
- Сдачу возьмите.
- Ах да...
Так, бегом обратно... Главное, чтоб он дверь не закрыл... Открыто! Ба! Да он уже спит!
Так... Плитку включаем... И... перевернем на эти тряпки... Ай-ай-ай, Колян! Неаккуратное обращение с электроприборами опасно для жизни! Так... Стул в сторону... Словно меня тут и не было... И стакан свой заберем... А с бутылкой что? Ладно. Откроем... и часть по стаканам разольем... Типо не допили... И бутылку на стол... Что-то уже паленым запахло. Все! Уходим! Так... ключ забираем и выходим... Черт! Как же он закрывается? А! Вот... Все! Теперь ключ надо как-то под дверь запнуть... Черт! Еще раз... Опа! Как точно залетел! Даже не звякнул! Наверное, в их тряпье залетел... Даже если от огня очухаются то ключ им не найти... А на окнах решетки... Уф... Свежий воздух... Осталось еще этот стакан выкинуть... Ну вот! Вдоль длиннющего многоподъездного дома ни одной урны! И куда теперь выкинуть мусор? Нести до ближаейшей урны! Но ведь это сделают не все... А потом мы удивляемся - откуда на улице столько мусора?.. А вот и урна...
  Ну вот и пришли... Ключи... Так... Фу-у! Вся одежда провоняла! Все скидываем с себя. Все! Все это выкинем к черту! В пакет... Черт! Не влазит все... Ладно, второй поищем... Вот... Сюда остатки... А теперь в душ!.. Черт! Такое впечатление, что я весь провонял этим... свинарником... Еще раз намылимся... Все... Полотенце... Уф. Хорошо-о... Словно заново родился... Фу! От этих пакетов все-таки воняет... Надо их выкинуть! Сейчас!.. Но... что мне сейчас надеть-то? Где-то был старый спортивный костюм... Вот он... В принципе... он еще ничего... Можно носить... Потом новый куплю... Фу-у! Так выставим пакеты пока в подъезд... Ключи... Выходим... Все. Закрыл... Черт! Карман дырявый!.. Черт! Да они оба прохудились! Ладно, ключи - в руку... Еще эти пакеты... Свежо... на улице... Все! Выкидываем эту дрянь! Черт! Ключи! Черт! Черт! Черт! Как теперь их доставать? Че-ерт! Сдвинем этот бак к фонарю... Черт! Не видно ни фига! На ощупь что ли в этом баке лазить! Черт! Где же они? Наклонить к св...
- Эй, мусор! Твоя работа закончена...
Какого черта? Откуда он знает?..
- Послушай, парень... Убери свою газовую игрушку и беги домой к мамочке... и я забуду о твоем существовании...
- Ты че, не понял?! Газовая игрушка, значит?.. да?
- Иди домой, пока я...
Бах!
Черт... Столько звезд... Они смотрят... на нас... на нашу земную суету... Копошимся, как муравьи... Куда-то вечно бежим... Что-то вечно делаем... А для чего?.. В чем смысл?.. А может... Дмитрий и прав?.. Может... они... действительно... все исчезнут?..

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.proza.ru/2014/09/08/1547


Рецензии