Двигательный центр

Мне предложили изучить для обсуждения книгу ГНОЗИС Б. Муравьева.
Вот, понемногу читаю, размышляю. И понимаю: когда выходишь за пределы привычных интерпретаций, восприятие, постижение смыслов становится полнее.


"...Если мы рассмотрим функционирование двигательного центра, мы увидим, что его половины нераздельны и по своей структуре, и по своему действию; несколько обобщая, можно сказать, что положительная половина соответствует совокупности инстинктивных функций психофизического организма человека, а отрицательная — совокупности его двигательных функций. Другими словами, двигательный центр — это «управляющий» нашего тела; его задача — уравновешивать энергии, потребляемые его положительной половиной, энергиями, потребляемыми половиной отрицательной..."

 - Мне это трудно представить. Т.е. программа инстинктивного выживания компенсирует действия от ума, не согласующиеся с Законом Гармонии? По сути, это действие кармы, взгляд из точки Двигательного центра? И так, благодаря поляризации центра, возникает оживление и свечение энергий его? Благодаря такому процессу, Бог познаёт в деталях своё Существование?


"...Такая же симметрия — и такая же полярность — наблюдается и в остальных двух центрах.
В положительной половине интеллектуального центра рождаются созидательные и творческие идеи; но именно отрицательная его половина рождает мысль, позволяющую их оценить, и именно функциональная полярность этого центра делает его способным к оценке.
То же самое можно сказать и об эмоциональном центре. Здесь отрицательная половина противодействует положительной и вместе с тем дополняет ее, что, в частности, позволяет нам с их помощью отличать дозволенное от недозволенного..."

 - Получается, эти два центра – вспомогательные средства: анализ, информация и энергетическая сигнализация. Завершенность Самовыражения Целого – в двигательном центре! Всегда хотелось сказать: «Чем ниже – тем выше!», нарисовать треугольник, проекцию конуса, всё круглое основание его объявить проявленным  совершенством.

Для чего вообще этот разбор? Для того, чтобы человек понял: его реализация – в физическом действии. И только в процессе совершения действий он ощутит Мысль Творца и Слово, проявляющееся через него самого!

Так что, почитаю дальше.


Рецензии