О детях Азии с любовью

 Наряду с богатейшим духовным наследием и уникальной культурой, богатой природой и драгоценностями востока, хотелось бы уделить внимание и такому кладу, как дети Азии. Общение с азиатскими детьми – это погружение в настоящий праздник, праздник волшебного мира, где все радостно, просто, чудеса окружают тебя на каждом шагу, а радоваться этим чудесам можно только бурно, со свойственной только детству непосредственностью, доверчивостью и искренностью.
 Ребенок Азии излучает непосредственность, искренность, радость и счастье в самом чистом виде, существующем в природе. Возможно, это связано с системой воспитания, исключающей строгие запреты, окрики, наказания и вообще любые проекции комплексов взрослых на своих детей. А может быть, это влияние буддизма и индуизма, считающими детство важной сакральной вехой жизненного пути человека.Правительство таких стран, как Индия, Непал, огромное значение придает системе образования. В Непале повсюду можно увидеть плакаты, в наглядной форме пропагандирующие образование.
 В маленьких непальских селах можно увидеть трогательные картины, когда простые сельские женщины в сари, мамы или бабушки, часто босиком, в 7 часов утра несут на руках к школьному автобусу сонного, нарядного шестилетнего ученика, в идеально выглаженной униформе, так и хочется пафосно сказать – несут навстречу светлому будущему!
 В Непале есть традиция подкрашивать глаза маленьким девочкам в стиле живущей в Катманду девочки-богини Кумари, которой поклоняется вся страна. Каждую неделю родители вместе с детьми посещают древние храмы, девочки при этом одеты в яркие праздничные пышные платья, которые делают их похожими на настоящих принцесс, от улыбок которых оживают древние города.
 Гуляя по улицам Индии или Непала, вы можете не заметить непальского ребенка, но он вас заметит обязательно, и поприветствует звонким «Намасте!», от которого на душе станет светлее и радостнее.


Рецензии