Трезвый Петроград как резерв РФ в ФИФА и УЕФА

            
             ЕС намерено исключить Россию из ФИФА и УЕФА

Также во вторник агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что некоторые страны ЕС в рамках разработки нового пакета санкционных мер в отношении РФ предложили ограничить участие страны в культурных, экономических и спортивных мероприятиях.
 "Да, такое предложение упомянуто. Следует рассмотреть запрет на участие России в топовых спортивных и культурных мероприятиях. Это решение также может затронуть чемпионат мира 2018 года, который должен пройти в России", - цитируют "Вести" государственного советника по европейским вопросам Томаша Проузу.
 Вместе с тем телеканал отмечает, что новые санкции в отношении РФ пока поддерживают далеко не все члены ЕС. Кроме того, лишь сами УЕФА и ФИФА могут решать вопросы о приостановке членства какой-либо федерации.
 Экс-глава МИДа Италии Федерика Могерини, назначенная на минувших выходных верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, сообщила, что экономический блок примет решение по поводу новых санкций в отношении Российской Федерации к пятнице, 5 сентября.
 "Комиссия собирается представить предложение, оно будет сформулировано завтра, и окончательно решение примут в пятницу", - заявила новая глава европейской дипломатии, выступая в Eвропарламенте.
 Напомним, что ранее вице-премьер Великобритании Ник Клегг призывал лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Также с подобными заявлениями выступали сенаторы из США и некоторые немецкие политики.
 ФИФА в свою очередь заявила, что бойкот крупных спортивных событий никогда не являлся эффективным способом решения международных проблем.
 После этого министр спорта РФ Виталий Мутко предложил перестать поднимать вопрос о возможном отзыве у России права проведения ЧМ-2018. "Эту тему забудьте. Мы хозяева чемпионата мира. Футбол, спорт - вне политики", - призвал Мутко. Позднее эту формулировку поддержал президент РФ Владимир Путин.
Глава ФИФА Йозеф Блаттер выступил с кратким заявлением на тему разнообразных инсинуаций ряда озлобленных российской внешней политикой персонажей. По словам главного футбольного чиновника планеты, все подобные словесные пассажи не имеют под собой никакой почвы в реальности:

- Мы находимся в такой ситуации, что выражаем доверие организаторам ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Кроме того, мы все ещё ждём отчёта нашего Следственного Управления комитета по этике под началом Майкла Гарсиа(расследующего обстоятельства получения России и Катаром права организовывать турниры. – прим.), – цитирует Блаттера немецкое агентство DPA.


                Ватикан.Трезвый Петроград в ФИФА и УЕФА

На футбольном направлении дипломатической стратегией Трезвого Петрограда является инициация вступления объединённой Футбольной Ассоциации города-государства Ватикан и Русского Ватикана.Трезвого Петрограда (на основе Трезвой Лиги), которую возглавляет автор этих строк, в ФИФА и УЕФА подобно вступлению Ватикана в Интерпол.
Тогда у России появился бы превосходный резервный вариант заявить футбольную сборную для участия в тупнирах ФИФА и УЕФА за Трезвый Петроград.

                Футбол в Ватикане
Автор  ushakov  Дата 16.03.2014 в 15:53

Одна из самых маленьких и признанных стран мира, на ряду с Монако, Тувалу, Кирибати, Микронезия, Науру, Маршалловы острова и Палау, не осталась в стороне от мирового праздника жизни, по имени – футбол. Речь идет о государстве в городе. О Ватикане.

Чемпионат

Орган, под эгидой которого проводится местный чемпионат, именуется Футбольная Ассоциация Ватикана. Единственный турнир – Кубок Святого Престола(Clericus  Cup). В данном турнире участвуют игроки из многих стран мира, таких как – Руанда, Мексика, Аргентина, Бразилия, Мьянма, Папуа Новая Гвинея, Италия. Самое интересное то, что все команды которые играют в чемпионате Ватикана не национальные. Все они представляют католические учебные заведения Ватикана. Также имеет место распределение по принадлежности к католическим орденам – францисканцы, доминиканцы, капуцины.

Чемпионат проходит по групповой системе. Две группы, по 8 команд в каждой, победители которых играют главную игру на Олимпийском стадионе в Риме. Кубок Святого Престола вручает, конечно же, Папа Римский.

Про Кубок хочется рассказать отдельно. Главный приз чемпионата Ватикана выполнен в роли футбольного мяча, отлитого из металла, установленный на двух бутсах и увенчанный широкополой шляпой, которую обычно носят католические священнослужители. На мяче — броская надпись: Кубок Клерикус.

2010 год - Первый дивизион Ватикана - Division A:

        Клуб - Pontifical College of Saint Paul
        Клуб - Anglo-Celtic Colleges United
        Клуб - Venerable English College
        Клуб - Pontifical Irish College
        Клуб - Pontifical Scots College
        Клуб - Pontifical Beda College
        Клуб - College of Sant'Anselmo
        Клуб - Polish Institute
        Клуб - Pontifical North American College
        Клуб - Brazilian College
        Клуб - Pontifical Gallican Seminary
        Клуб - Redemtoris Mater (Neocatechumenal Way)

Правила

Правила в чемпионате Святых Отцов несколько отличаются от стандартных футбольных правил:

-Вместо 45 минут в каждом тайме, у католических священников – 30 минут

- За нарушение правил судья может показать футболисту голубую карточку, а не желтую или красную, как в обычном футболе.

- Командам дано право брать кратковременные перерывы, как в баскетболе. Сделано это, во-первых, чтобы игроки могли помолиться — скажем, после удачной атаки. А во-вторых, для удобства футболистов преклонного возраста. Ведь самому возрастному игроку чемпионата, далеко за 50.

- За нецензурные выражения во время игры, пусть и на латыни, грубиян может быть удален с поля на 5 минут.

- В отличие от «большого футбола» матчи по воскресеньям не проводятся: это день Божий.

Сборная

Сборная Ватикана не входит в ФИФА, но, естественно, она существует. Играют в ней швейцарские гвардейцы, члены папского совета, хранители музеев, находящихся на территории Ватикана.

В своей истории, эта меленькая сборная, сыграла с тремя сборными, швейцарским клубом «Волльмонд» и клубом итальянских священников Nazionale Italiana Religiosi. Если матчи со швейцарцами и итальянскими священниками закончились уверенной победой ватиканской сборной – 5:1(против швейцарцев) и 3:0(против священников), то матчи против сборных Монако, Сан-Марино и Палестины закончились тремя поражениями(2011 год. Ватикан – Монако 1:2; 2009 год. Палестина – Ватикан 9:1; 2013 год. Ватикан – Монако) и одним ничейным результатом(2006 год. Ватикан – Сан-Марино 0:0).

Ну, а свой первый матч, как сборная, Ватикан провел в 2002 году против той же сборной Монако. Тогда победитель так и не был выявлен — 0:0.

Все свои матчи эта сборная проводит на маленьком и уютном стадионе имени Пия ХІІ, вмещающего 1500 человек.

Форма у сборной Ватикана выполнена в цветах национального флага – желто-белая.

Интересные факты

-С 2002-го футбольной сборной Ватикана руководил Джанфранко Гуаданьоли, в 2010-м федерация футбола Ватикана рассматривала вопрос о профессиональном футбольном тренере. И феврале этого года предложение тренировать сборную поступило Джованни Трапаттони, но он отказался (поскольку получил приглашение в Ирландию).

-Кардинал Хосе Сараива Мартенш, глава Конгрегации по канонизации святых, прежде чем сделаться духовным лицом, играл в одной команде со знаменитым бразильцем Мануэлем Душ Сантушем (Гарринча).

-Иоанн Павел II, в юности был неплохим вратарем и, будучи архиепископом Генуи комментировал матчи на телеканале, еще один комментатор кардинал Фьоренцо Анджелини, комментировал матчи итальянской серии А на Ватиканском радио.

Статус Трезвой Лиги. Официальный ответ РФС http://www.proza.ru/2012/08/14/1212
 Футбольная лаборатория времён модернизацииhttp://www.proza.ru/2010/11/21/138
 Трезвая Лига: футбольная лаборатория времён модернизацииhttp://www.rock-festival.ru/files/images/ss.pdf
 Возрождение футбола начинается с любительских Лигhttp://www.proza.ru/2013/06/17/916
Папа Римский Франциск. Футбол - это Божий дар
http://www.proza.ru/2013/10/18/1070
Интерпол-в Петербурге. Свидетельство участника
http://www.proza.ru/2008/10/08/73

Клерикус Кап. Миф о чемпионате

9 марта стартует очередной розыгрыш турнира Клерикус Кап, который традиционно считается чемпионатом Ватикана по футболу. В очередном розыгрыше примет участие 16 клубов, поделённых на 4 группы. После группового этапа - стадия плей-офф. Но суть данного материала - не в этом. Суть в том, что все, считающие Клерикус Кап чемпионатом Ватикана по футболу - заблуждаются.

Настоящий чемпионат Ватикана берёт своё начало в 1980 году (а первые клубы и вовсе возникли в 60-х годах 20 века), им управляет Футбольная ассоциация ватиканских служащих (Attivitа Calcistica dei Dipendenti Vaticani). В турнире участвуют клубы, представляющие различные управления и отделения. Большая часть игроков ватиканского гражданства не имеют - но у малой (преимущественно это гвардейцы) оно-таки есть. В сезоне 2012-13 участвовало 9 команд.
"Музеи Ватикана" ("Гермес 1966")
"Пантеон СД"
"Фортитудо 2007"
"Сан-Пьетро Тим"
"ДирТел" (телефонная связь)
"Боргороссо"
"Ассоциация [имени] святых Пьетро и Паоло"
"Типография"
"Гвардия"

 Регулярный чемпионат выиграли музейщики (на первом фото далее), но вот в стадии плей-офф команда проиграла в полуфинале. Чемпионство в итоге разыграли "Сан-Пьетро" и "Пантеон" (на втором фото), однако кому в итоге достался титул, статистический сайт RSSSF умалчивает.

Поскольку стадиона в Ватикане нету, то играют матчи, разумеется, в Риме.

Проводится Кубок. Проводится Суперкубок.

Что до Клерикус Капа, то этот турнир берёт своё начало в 2007 году. В чём же его отличие от нормального чемпионата, в чём сходство?

Во-первых, в чемпионате Ватикана играют по общепринятым правилам. Там матч длится не час, а полтора, там нет временных удалений в виде голубых карточек. Футболисты может и набожны, но всё-таки на молитву не прерываются и тайм-аутов там никаких нету.

Во-вторых, в чемпионате, как уже было сказано, участвуют служащие ватиканских учреждений. Как уже было сказано, некоторые даже с ватиканским гражданством (которое даётся только на время служения Святому Престолу). В Клерикус Капе участвуют игроки со всего света, и представляют они отнюдь не Ватикан, а различные религиозные колледжи, находящиеся в Риме и близлежащей округе. Граждан Ватикана среди них - если не ноль человек, то около того.

В-третьих, сборная Ватикана по футболу формируется именно из игроков чемпионата, но никак не из игроков Клерикус Капа. И кстати, уже в мае она сыграет товарищеский матч с Монако. С непризнанной сборной Монако, за которую играют коренные жители - монегаски. Увы, но шансов на признание у неё пока ноль, ибо княжеской династии достаточно наличия клуба "Монако".

Немного отвлекусь и скажу по теме ватиканской сборной - нередко ей приписываются матчи, которых она не играла. В частности, встреча с Палестиной, якобы имевшая место быть несколько лет тому назад. В итоге выяснилось, что это римские духовные или околодуховные лица играли, причём явно не с игроками основной палестинской сборной.

Более чем похожа на байку информация о матче (2008 год) с олимпийской сборной Китая, обыгранной со счётом 4:3. Ссылок с подтверждениями этой чудесной новости - ноль целых ноль десятых, а что до Википедии, то там написать можно всё, что угодно.Очень большие вопросы вызывает якобы сыгранный матч с Сан-Марино - 0-0 в 1994 году. Даже если он и был (от знакомых мне сан-маринских футболистов, тренеров и журналистов про данную игру слышать не доводилось), то играли явно не с основой.

Но вернусь к теме.

В-четвёртых, у турниров различный уровень освещения. И это различие напрямую связано с ответом на вопрос, почему же тогда Клерикус Кап считается чемпионатом. Человек, стоявший у истоков созданиях турниров - один и тот же. Так вот, мало Ватикану показалось, что его служащие играют, решили ещё и священников привлечь. А раз играют священнослужители (или те, кто учится, чтобы ими стать), то высокопоставленные духовные лица из Ватикана оказывают данному турниру большое внимание и всяческое содействие. Папа Римский в том числе.

Согласитесь, турнир священников в плане популяризации религии - куда более выигрышный путь, чем новости о том, что служащие ватиканского музея разгромили служащих ватиканской почты...

Вот и пиарят Клерикус Кап по полной программе, вплоть до называния чемпионатом, в то время как реальные его представители - гвардейцы, музейщики и прочие - скромно идут своей дорогой...

 

P.S. Огромное спасибо нашему читателю Георгию Большакову за замечания, заставившие меня более детально разобраться в теме ватиканского футбола.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/weakteams/580633.html

На фото: Кубок Клерикус.


Рецензии