Признанный актер

Еще в школе он с лёгкостью мог заразительно смеяться, оголяя зубы и плакать, роняя слезы. Причем без всякого на то повода. После школы он уехал из этого провинциального российского города и поступил в Москве в какой-то театральный ВУЗ, где был конкурс 100 человек на место.
После окончания театрального ВУЗа он вернулся в родной город и работал в областном театре. Потом спился и стал БОМЖом. И как-то его бывший одноклассник предложил ему напоить потенциального клиента своей компании. У одноклассника была компания по производству электрических стульев или чего-то в этом роде, а сам он пить не мог из-за проблем с почками.
Ну и понеслось. У спившегося актера обнаружилась удивительная способность напоить вообще любого потенциального клиента и раскрутить его на подписание контракта. В компании дела резко пошли в гору. И к актеру, с целью поддержания его в подобающем состоянии, была приставлена Алена.
Привлекательной Алену назвать, конечно же, было нельзя. Каких-то грубых изъянов во внешности у нее не было. Просто она была колоссальных размеров, почти два метро роста, а так все как у обычной женщины. Этакий Гулливер женского пола в среде людей среднего роста. Манделла в юбке, только намного больше и не негр. Мысль о том, чтобы схватить ее за руку, а другой рукой залезть ей же под блузку, не приходила в голову даже людям физически очень развитым.
Алена была человеком туповатым, но по жизни хватким. Рыдающей от страха Алену никто не видел. Просто с такими размерами у нее причин для страха не возникало даже ночью на кладбище.
Смельчака, решившегося покуситься на Алену не находилось, и Алена забеременела от актера. Для того чтобы найти Алену привлекательной, он в тот вечер выпил достаточно. И обещал провести Алену сквозь тернии перестройки и белой горячки к вершинам духа.
От перспективы пройти с актером через тернии Алена была готова на все и даже согласилась сделать татуировку на специально выбритом для этой цели лобке…
Работали с Аленой они следующим образом. Актер, как удав кролика, гипнотизировал потенциального клиента в его же офисе и приводил к себе домой. Домом им служила бывшая квартира однокласника, который жил в коттеджном поселке за городом. Алена поддерживала в квартире идеальный порядок.
Да бывший БОМЖ, а ныне коммерческого директора солидной компании, в длинных и могучих руках Алены частенько бывал трезв, да и вообще, цвел, пах жасмином и выглядел как огурчик.
Алена же была единственным подчиненным коммерческого директора, в функции которого входило не дать ему напиваться без дела.
Сегодня на фирме работает человек 50. Фирма существует исключительно талантам своего коммерческого директора. Ее работа и не дешевле, и не лучше, чем у конкурентов, но перед обаянием актера потенциальные клиенты устоять не могут. Даже служители культа.
В городе строился храм, в храме должно было быть и электричество, и батюшка был приглашен на охмуреж.
При появлении Алены батюшка от неожиданности осенил себя крестным знаменем и уважительно заметил: «Ну и велика ж ты, матушка».
— С малолетства в любви тяготение имею к формам величественным, — высокопарно пояснил актер.
Батюшка, сам мужчина отнюдь не мелкий, от таких слов даже крякнул. Контракт с патриархией, естественно, был подписан.
Войдя в раж, актер четверть часа рыдал на груди священника. Утверждал, что последний был послан ему самим Господом Богом в трудную для родины годину. За грехи.
Обещал искать истину средь облаков обмана. А найдя ее раскаяться и ждать решения небесного суда. Призывал людей жить не только скромнее, но и вообще как-то по-другому. А так же молиться и действовать мудро пока не поздно. Главное же — внимать мудрым советам и строгим предупреждениям людей сведущих и рукоположенных в сан.
Потом речь зашла об очистке совести всего человечества включая нехристей и иудействующих… За разговорами выпито было немерено, и батюшка был пьяный до изумления.  Ну и не устоял.
Бывшая квартира одноклассника уже записана на актера. А джип записан на Алену, тем более что она его и водит. Сыну Алены и актера скоро 5 лет


Рецензии