Гл. 5. Бабиська, плиеззяй к нам! Мы скуцяем за тоб

Гл.5. Бабиська, плиеззяй к нам! Мы скуцяем за тобой!

Ко времени нашего разговора внучке рассказчицы было три года.
Она умела разговаривать по-русски и по-турецки. По телефону щебетала радостно бабуле:
      -  Бабиська, плиеззяй к нам!... Мы за тобой сильно скуцяем!...
И «бабиська» старательно собирала деньги, чтобы поехать в гости к любимой дочке, к спасителю-зятю и внучке, которую она просто обожала, хоть и ни разу в своей жизни не видела.
Пару раз ей почти удавалось собрать необходимую сумму. Но приходилось высылать деньги в Турцию молодым, для помощи в решении их каких-то насущных проблем.
Впрочем, во время их последнего телефонного разговора Галина заверила мать, что они больше не будут просить у неё денежной помощи. Напротив, постараются сами выслать ей сотню-другую баксов, чтобы «бабиська» смогла, наконец-то, приехать к ним в гости.
«Не нужен мне берег турецкий, чужая земля не нужна!...» - пела будущая «бабиська» в свои далёкие школьные и юношеские годы знаменитую в ту пору старую песню.
Кто мог тогда предположить, что придут времена, когда заветной её мечтой станет поездка на этот, не нужный ей прежде, и казавшийся столь постылым, турецкий берег?!...
К сожалению, мне неизвестно, превратилась ли та её мечта в реальность или так и осталась заветной, но не исполненной мечтой…


Рецензии