О кофе
Цикорий. Полезная во всех отношениях "травка". Корешок же его способен заменить кофейный напиток, особенно, для тех, кто верит, что кофе вреден.
Цикорий, скажу вам, имеет весьма специфический привкус и, не каждый примет его у себя на кухне. Воспользуйтесь вариантами "внешности" основы этого продукта. Заваривать молотый корень или разводить в пропорциях концентрат весьма проблематично и вкус далек от приятности, либо привыкайте, либо полюбите его в любом виде. Все та же наука "придумала" растворимый цикорийный напиток с добавками - с черникой, с облепихой, с брусникой, с малиной, и шоколадом и далее. Вкус цикория действительно спрятался.
Сумашедший кулинар не унимается. Пей, наслаждайся вкусом натуральной добавки, раз уж вкус цикория не нравится! Ан, нет. Сумашедший кулинар доводит напиток до пика.
Растворимый цикорий с черникой. Залить горячей кипяченой родниковой водой(причем, воду кипятим в эмалированном чайнике), размешиваем и немного ждем. На кружку 300мл добавляем столовую ложку темного сотового меда с собственной пасеки (или с пасеки соседа), немного сока лимона. Мешаем, мешаем,пьем. Вкусниссимо! На поверхности напитка от фрагментов расплавленного воска (мед-то сотовый не очищенный)образуются фигуры - можно погадать. "Раз в крещенский вечерок девушки гадали..."
Приятного пития!
Свидетельство о публикации №214090300686
С уважением,
Искандар Халилов
Заметки Географа 21.04.2016 18:31 Заявить о нарушении
Ольга Фер 21.04.2016 21:04 Заявить о нарушении
Заметки Географа 21.04.2016 21:11 Заявить о нарушении
Ольга Фер 22.04.2016 09:15 Заявить о нарушении
Заметки Географа 22.04.2016 16:01 Заявить о нарушении
Ольга Фер 17.05.2016 19:08 Заявить о нарушении