Тревожный звон

Лена шла с электрички к своему дачному домику. Её путь лежал через лес. Был тёплый июньский день - Лена наслаждалась - запах цветов и  трав, поющий шелест листвы, пение птиц - всё это поднимало настроение. Она напевала свою любимую песенку.
Но вдруг в лесу потемнело - Лена посмотрела на небо - большая туча закрыла весь горизонт. "Возможно будет дождь - пережду здесь" - подумала она, но вдруг ощутила чью-то тяжёлую руку на своём плече. "Не оглядывайся или будет ещё больше неприятностей" - девушка замерла на месте. "Ты должна открыть мне эту тайну" - "Кто это? Какую тайну?" - думала Лена. "Ты думаешь, что не знаешь тайны, но это не так - твоя бабушка перед смертью передала тебе силу заклятия - раскрой её мне и я отпущу тебя". По спине пробежал холодок.
Лена уже стала доставать тот маленький мешочек с пеплом от бабушки, который был всегда с ней, но тут перед глазами поплыли картины - клубок змей, пожирающих человека, младенец, сосущий кровь из груди матери и раздирающий её тело  когтями рук и тут она увидела лицо мужчины, которое разъедали черви. Лена в ужасе отшатнулась и успела зажать мешочек в руке. "Дай мне!" - ревел кто-то сзади.
Прижав руку к груди и другой сжав нательный крест, девушка стала молиться, но это мало помогало - та сильная рука тянулась к горлу Лены и тогда она закричала - "Бабушка, помоги мне!". Вдруг появилось лицо бабушки - "Скажи - неприятности с тобой - со мной только радости и повтори три раза". С тем как произносились слова росло спокойствие и хватка сзади ослабевала. Когда Лена произнесла последнее слово, начало проясняться небо, вскоре выглянуло солнце и тут девушка снова услышала голос бабушки - "Ты этот мешочек заверни в холщовую ткань и положи под лампадку и не показывай никому - только сын в ответе за мать". Голос пропал.
Вскоре Лена забыла об этом случае , а ещё через три года вышла замуж и родила сына. Как-то зайдя в комнату, женщина увидела что её малыш играет с тем самым мешочком и похолодела, но тут же услышала мужской голос - "Не волнуйся, мама, он в надёжных руках".


Рецензии
Жуткая история! Вот умеете Вы этак, читателя запугать, душу страхом смутить, сердце холодом опалить...
У-ух, аж до озноба...
Натали - респект!
С уважением и трепетом
Виктор

Виктор Кочетков   08.09.2014 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, сама не ожидала от себя.
С уважением.

Наталья Берлик-Рич   08.09.2014 18:28   Заявить о нарушении