С закрытыми глазами

«они пили горячий кофе, сидя возле открытого окна. курили, жадно затягиваясь сигаретой, смеялись, несли бред, разговаривали по душам. они узнавали друг друга, все больше и больше. понимали друг друга с полуслова, у них не было секретов. она стаскивала по утрам с него одеяло, а он ругался, когда ночью она ложилась к нему с холодными ногами. она никогда не грустила рядом с ним, при встрече, появлялась улыбка, которая была так ему дорога...по субботам они сидели в кафе и пили горячий чай, который согревал их тела в лютую зиму. он целовал еще в щечку каждый раз, когда она смеялась. Они тонули в друг друге, их эмоции и чувства были взаимными и бескорыстными. если бы было это действительно так…».
 Катя закрыла свой дневник, и подошла к окну. На улице в полном разгаре была зима, которая оставляла за собой тяжелые воспоминания. Никогда она не думала, что  с ней может случиться что-то подобное. Она влюбилась в молодого человека,  она отдавалась ему каждой клеточкой своей души. Девушка не могла адекватно мыслить, с ней творилось что-то невероятное, словно она снова приняла дозу героина. Да, было дело. В ее прошлом были наркотики, которые едва не сгубили ее, если бы Катя вовремя не остановилась.  Две-три дозы за то время, этого хватило, чтобы слечь в больницу с тяжелым заболеванием. Но у нее была сила воли, мечта, цель, может быть это и помогло ей вылечиться. Но…видать все было зря. Человек, ради которого она стремилась стать полноценной девушкой, предал ее. Она долго не знала, считать это за измену или нет. Когда однажды она зашла к нему в квартиру без стука, Катя увидела картину, которая, шокировала бы каждого. Кто-то бы смеялась, кто-то бы убежал в диком ужасе. А кто-то бы снимал на видео и возможно выложил бы в интернет. Или попросту убил…обоих. Заходя в комнату, она увидела, что ее любимый человек, лежит обнаженный, рядом  с другим парнем. Ласки, нежности, красивые слова, их окрыляла эта так называемая любовь. Катерина не смогла ничего сказать, ком в горле не давал ей открыть рот. Буря эмоций, захватывала с каждой секундой все сильней. А он даже и не заметил ее.
Она тихонько вышла из комнаты и пошла вон. Шел снег, а она даже не надела шапку на свою голову.  Что с ней? Она не могла  в это поверить. Увидев бы  с девушкой, она закатила истерику, но позже все равно бы вернулась.  Но с парнем…Дарить ему все то, чего не было подарено тебе… Я даже не берусь как-то это называть.
В дневнике она описывала те идеальные отношения, которые были бы, если б не это измена. Измена? Нет, не  в телесном смысле. А в духовном. Он изменил ей душой, отдав свою любовь другому человеку. Тем более парню.
Что может быть этого страшней? В плане отношений. Наверное , ничего. Она бы даже смирилась, если бы у него был ребенок от другой девушки, если бы он был преступником или чего еще хуже.
Весь вечер она простояла у окна, выкурив всего пару сигарет. Где-то под подушкой лежал пакетик с героином. 
«спасибо за все, мой дружок.  Будь счастлив. Приходи на похороны, без него. Да, и положи мне желтые розы на могилу, я помню, ты мне обещал.»


Рецензии