Мечтательница

Ты же сильная…Ты все выдержишь…
Белым снегом на землю выпадешь…
Сильным ливнем пройдешь по городу…
Высоко подняв свою голову…
Ты же сильная… Ты все выдержишь…
Все невзгоды и все падения…
Все предательства…Все прощения…
Все, что кинет в лицо сомнение…
Ты же сильная…Ты все выдержишь…
Ты Любовь, как ребенка выносишь…
За нее и примешь боль смертную,
Не погибнешь, не станешь мертвою…
Ты же сильная…Ты все выдержишь…
Ты сама себя убеждаешь…
Ты все вытерпишь…Ты ведь выживешь…
Только сильной быть больно…я знаю...

Очередной рассказ посвящается очередной женщине. С недавних пор она стала мне очень дорога. Признаться, она мне родственница. По традиции назову этого человека именем - Мечтательница. Несмотря на длинное название, придется ее так называть. Перед тем как написать этот рассказ, я долго не мог назвать по причине того, что не мог дать ей это кодовое имя. Вчера меня осенило, как ее назвать, поле долгих обсуждений в своей голове. Все дело в том, что после долгих тесных разговоров я вникся в ее сущность. Однако, я бы и не на долю не продвинулся, если бы не одна эзотерическая наука.

Уже семь лет я занимаюсь изучением Хиромантии. И эта наука во многом мне помогает изучать и понимать людей, о которых я пишу. Не однократно я изучал руки Мечтательницы. Руки сложные, несмотря на простоту их структуры.

-Что скажешь? - допытывала она меня при каждом рассмотрении. Этот вопрос от нее всегда ставил меня в тупик. Я никак не решался сказать ей правду. У меня язык не поворачивался сказать ей о результатах исследования ее рук, а значит и судьбы. В глубине души я жалею ее, и вместе с тем восхищаюсь ей! Ведь к своиму тридцати пятилетию, ей столько пришлось натерпеться! Поэтому уважение ей, и исполнение всех ее мечтаний.
«А чего же она натерпелась?» спросите вы. О, плохая полоса длилась очень долго, да и сейчас последствия дают знать.

Началось все с того, что Мечтательница родилась и выросла до своего совершеннолетия в глубинке родной земли в одном лесном поселке. Девочкой она была второй в семье. Кроме нее есть старшая сестра и младший брат. Когда ей было несколько лет от роду, папочка бросил семью, и матери Мечтательницы пришлось растить и воспитывать троих детей одной, благо ей помогали родные. Несмотря на отсутствие отца, Мечтательница выросла хорошим и одарённым ребенком. Абсолютно все хорошие качества сочетались в ней и, по сей день, они не угасают. Достигнув выпуска из школы, с легкостью поступила в медицинский колледж. С отличием отучилась на медсестру. А как иначе? Если Мечтательница получила хорошее воспитание, и цели поставила перед собой вполне достойные и достижимые! Картинка-медсестра, без опыта и стажа отправилась в одну из столиц одного из регионов. Кажется, что все складывается более, чем удачно. Проработав в больнице с малютками, Мечтательница встретила его, будущего мужа. Уже вскоре сыграли свадьбу. Очевидно, чувства нарастали быстро, и свадьба не заставила себя долго ждать. С другой стороны, думаю, а почему отношения с тогдашней девушкой должны быть не узаконены? Она стала отличной женой. Многие мужчины, просто мечтают о такой жене. Весь «стандартный набор функций», которые хотят скоросозревающиеся мужья, в ней присутствуют. Кроме всего этого, в Мечтательнице есть душа, и особое отношение к своим любимым, а в частности к мужу.

Вскоре у них родился ребенок. Дитя. Девочка. Радости не было предела! Создалась, а вернее сформировалась полноценная семья! Жена, муж и у них лапочка дочка! Почти каждый об этом мечтает. «Жить да радоваться бы жизни», сказал бы им любой человек. Но, как уже сказано, «почти» каждый мечтает об этом. Это «почти» и сыграло плохую шутку. Когда девочке исполнилось несколько месяцев от роду, Мечтательница и муж развелись. «Подумаешь!» скажете вы, ведь многие люди разводятся. Согласен, что это типичная ситуация. Обычный развод, со всеми вытекающими последствиями. Но, просмотрев и проанализировав ее жизнь, особенно с точки зрения хиромантии, я не могу не писать о ней.
Итак, развод произошел. Причем не безболезненно. Дочка осталась с матерью. Отец скорее не хотел возиться с ребенком. Впоследствии выяснится, что за десять с лишним лет отец увидит дочь всего пару раз. Какова причина столь редкого посещения своей кровинушки не известна, однако можно с уверенностью сказать, что мать не препятствовала их встречи.
Что ж оставалось делать нашей Мечтательнице? Очевидный ответ: продолжать жить, но уже с чистого листа. Прожив в деревне, пока крепнула дочка, они вернулись обратно в город. Несколько серьезных проблем появились на пути Мечтательницы и дочки. Одна из самых главных – где жить в большом городе миллионере? Квартиры не было, а снимать дорого. К тому же не оказалось подходящей работы, чтобы оплачивать за жилье и за жизнь. Мне не известны чувства ее в тогдашний период, но ей посчастливилось найти работу, где выделялось служебное жилье. И как бывает в таких жизненных обстоятельствах, возникает это не нужное «Но». Работа предлагалась не по специальности. Пришлось устроиться на завод рабочим, сварщиком! Медсестра в одночасье превратилась в сварщика. Что только не сделает человек, ради существования. Тем не менее, теперь у нее была квартира, где она могла, не заботясь жить со своей любимой подрастающей дочкой.

Стоит в двух словах рассказать о квартире. Вопреки ожиданиям о просторных хоромах, ее заселили в хрущевку с подселением. Соседом оказался по иронии судьбы местный, не состоявшийся в жизни мужчина. Молодая мама не давала спуску назойливому и нерадивому соседу. Он боялся её. Даже, когда сосед пытался заявиться в дом с перегаром, он спрашивал разрешение!

Жизнь шла своим чередом. Мечтательница усердно и без нареканий работала на производстве. Дочка росла и вскоре пошла в детский сад, а затем и в школу. Прошло семь лет. Появилась один шанс вернуться на работу по своей специальности у Мечтательницы. Все эти годы ей приходилось работать на производстве из-за жилья: есть работа - есть жилье. Но приватизировав служебную квартиру, эта надобность отпала. Думаю, она была рада пойти работать обратно в медицину. Что и случилось впоследствии. Буквально в двух шагах располагалась детская поликлиника, куда ее и приняли после семилетнего стажа на заводе!
Неожиданный и резкий поворот случился в ее линии судьбы, повлиявший на ее жизнь. По ее рассказам о работе в этом учреждении становилось ясно, что она довольна этой должностью. Недавно мне самому пришлось посмотреть ее в деле. К моему еще большему удивлению наша героиня справлялась блестяще! Это поистине ее призвание! Малыши успокаивались моментально при различных процедурах. Даже такая болезненная нелюбимая процедура у детей, как «укол» проходила без плача. О ней начали слагать своеобразные «легенды». Большинство мамочек обращаются именно к Мечтательнице.

Сменив грубую спецовку и каску, на белоснежный легкую кожу медсестры с колпаком она не утратила, а наоборот увеличила свой жизненный задор. Еще работая на заводе, и бывая у нас в гостях, мы спрашивали, как у нее производство. На все эти вопросы она лишь улыбалась, и широко смеялась. Смех у нее и сейчас заразительный. Невозможно рядом с ней сидеть молча и с грустной мной. Ее позитив и настроение, которые всегда на высоте, любыми путями передастся вам, чтобы вы не делали. Трудная работа никак на нее не повлияла, она только радовалась всему. И вот получив долгожданный подарок судьбы в виде работы по истинному призванию, Мечтательница расцвела.

У нее теперь есть любимая работа, дочь делает хорошие успехи, как в школьной жизни, так и в спорте. Имеет маленькую квартирку, причем уже отдельную, исключив подселение. Все близкие и родные искренне радовались за Мечтательницу и дочку. У нее теперь есть все, чтобы жить и наслаждаться своей жизнью!

На этом наш рассказ можно было бы закончить, если бы не «Но». Второй половинки не было, и одинокой женщине, да к тому же и не дурной, просто необходим рядом, хороший мужчина. Ведь она заслужила! Благо и без этой радости она долго не осталась, после всех налаживаний, которые произошли с Мечтательницей за последнее время. Наконец она встретила того единственного, кого она ждала столько лет. Эта радостная новость облетела нас, Мечтательница обрела женское счастье.

Он вошел в ее жизни спокойно. Я видел его несколько раз, и мне хватило немного почерпнуть о нем информации. Её суженый ничем особо не отличался. Спокойный, скромный на первый взгляд ровесник. Хорошая работа, карьера как выяснилось, шла строго в гору, повышение по служебной лестнице шло за повышением. Теперь у него имелась такая чудесная женщина рядом, как Мечтательница, а у нее такой замечательный мужчина. Дочка была только рада и приняла его, как своего отца. Втроем они стали вместе жить. Даже ютясь в маленькой квартирке, ведь в тесноте, да не в обиде, я видел их счастливые лица.
Прошло четыре года. Совместная жизнь, или как сейчас модно называть, гражданский брак, продолжалась. Мало-помалу, я начал задумываться, почему отношения Мечтательницы и ее возлюбленного не штампованы в паспорте.

-А у нас будет ребенок? Скажи, пожалуйста, - просила она меня при очередном сеансе хиромантии. Увидев положение дел, я не мог сказать ей правду. Уклончиво приходилось отвечать, что все хорошо. Даже сейчас, в рассказе рука не поднимается написать прямым текстом о ее будущем.

-Я хочу братика или сестренку для нее, - тем временем продолжала Мечтательница, искренне надеясь, что будущее у нее безоблачное. Однако у меня имелись другие результаты.
Прошло несколько месяцев с последней нашей встречи. Мечтательница и возлюбленный расстались.

Доподлинно мне не известна причина этого события, но по рассказам самой Мечтательницы, ее возлюбленный, теперь уже бывший, не объясняя причин, собрался и ушел. Просто ушел. На все расспросы Мечтательницы, он молчал, или внятно не отвечал.

В одночасье, Мечтательница лишилась радости, которую она так долго ждала, и столько времени оберегала, всеми мыслимыми и немыслимыми силами, с надеждой на то, что с ним исполнятся ее давние мечты. Мечты, которые совершенно легко достичь – иметь любящего мужа и стать во второй раз мамой. Эти простые и главные две мечты, породили бы остальное счастье. Этого не случилось. Увы. Если первый разрыв отношений прошел болезненно, но молодость, работа, дочка, и надежда на второй шанс спасли ее от топи, второй удар судьбы несравненно мощнее, и думаю, пережить его тяжелее. Почему? Объяснять, считаю, смысла нет.
Недавно, я встретился с Мечтательницей после разрыва. Она ничем не изменилась практически. Все та же, милая, молодая женщина, однозначно симпатичная, не дурна! Трудолюбие лишь увеличилась. А как она продолжает творить свои кулинарные изыски! Сидя с ней за столом и с аппетитом уплетая ее творения, так и хочется, видеть ее, как она вас с неподдельной добротой, чуткостью, и…с юмором.

Действительно, кроме ее неувядающей красоты, несоответствующей ее возрасту, первое, что в глаза и в уши – это ее тонкий юмор! В каждом моменте речи она юморит. Вместе с ней из вас вся радость юмора сама выплескивается. После второго удара судьбы, этот юмор стал чаще проявляться. Заметив эту особенность я вспомнил одно психологическое заключение: люди с большим чувством юмора, который проявляется, не нормировано в частной жизни, в глубине души – они самые грустные. Переводя это изречение на нашу героиню, усилившиеся трудолюбие, желание работать в больнице, и юмор – свидетельствовали о защитной реакции и старании забыться. Забыть все плохое. Взглянув на ее руки, это подтвердилось. Линия жизни входит в линию судьбы.… А глаза пытаются все это скрыть так, что неопытный человек и не разглядит ее раны души.

В начале повествования, я отметил, что мне ее искренне жаль. Пройдя столь большой жизненный путь, и встретив три серьезных для нее удара в жизни, она не сломалась. Мне жаль ее, потому что она достойна за все это хорошего подарка, который никогда не потеряет со стороны госпожи Судьбы. Я восхищаюсь ею, как человеком, а тем более как женщиной, за то, что она стойко продолжает надеяться, верить, любить. Она остается верна своим мечтам.

В свою очередь я, от всей души надеюсь, что мечты Мечтательницы вскоре осуществляться. А как это произойдет, я расскажу в следующем рассказе про Неё.

Сильная женщина - женщина страстная:
Сколько же ей испытать довелось!
Стильная где-то, но, всё-таки, разная
Да уж: любилось, страдалось.… Пришлось…

Было-по-разному! Билось-по-всякому:
Прямо наотмашь и из-за угла.
Только она - всё прощала, не плакала
Просто любила, страдала, жила.

Слёзы ее, как жемчужные россыпи,
Видеть могли лишь одни зеркала
И ничего в её царственной поступи
Не выдавало, что тоже слаба!

Не открывало ни боли, ни радости
Не допускало и мысли о том
Что ей доступны и счастье и тяготы
И её пряник заслужен кнутом.

Сильная женщина. Стильная женщина.
С огненным сердцем-вулканом страстей.
Жаль, что в душе её слабая трещина
Где-то, таки, оказалась сильней!


Рецензии