День второй
Меня явно мучили кошмары. Я заставила себя проснуться. Лежала в кровати и пыталась вспомнить, что же мне все таки приснилось.
- Это полная катастрофа!
Это было не во сне! Закутавшись в пододеяльник, я побежала на голос, и… И столкнулась у двери в туалет с сыном. Тоже заспанным, и тоже в пододеяльнике. Кивнув друг другу, мы открыли дверь. Дверца стенного шкафчика была открыта, на второй полке, зажав руками голову, сидел Фляк и причитал:
- Так жить нельзя. Это же полная катастрофа!
- Что-то случилось? – осторожно спросила я.
- Случилось? Конечно, случилось! У нас ничего нет! Туалетная бумага заканчивается. Стиральный порошок на дне. Одна лампочка не светит, если погаснет вторая, у нас нет даже свечей! Бачек подтекает. И…
- Так, хватит. – я разозлилась, из-за какой-то ерунды меня разбудили в рань-раньскую в мой выходной,
- Ты знаешь который час? Чего орать в рань такую? Мог подождать, пока проснемся.
- Рань? Петухи пропели 10 минут назад! – Фляк явно считал себя правым.
- Мам, какие петухи? – не понял Сашка.
- В деревне петухи. Он по петухам живет похоже, а не по часам. – и уже обращаясь к горе-домовому,
- Мы, спать. Высплюсь – схожу в магазин и все куплю.
- Но..
- Никаких, но!
Хлопнув дверью, мы с сыном разошлись по спальням. На моей подушке мирно посапывал Марусик, заняв практически всю ее площадь.
- Иди отсюда, - дернув подушку. я стряхнула недовольного кота,
- Поговори у меня!
Проснувшись тремя часами позже, я ожидала очередной истерики по поводу истощения туалетных ресурсов. Но было подозрительно тихо. Сашка уехал на спортивные сборы. Кот валялся на балконе, а в туалете, как бы я не звала, никто не отзывался.
Спокойненько попив кофе, я пошла в магазин. Зашла в отдел бытовой химии накупила всего чего только можно. Даже свечей, которых никогда в доме не держала. С руками, оттянутыми сумками, завалилась в квартиру, разделась и пошла расставлять все по полкам.
Фляк по-деловому, подбоченясь поинтересовался:
- Давай посмотрим, что ты там принесла!
Интересно, куда девалось вчерашнее испуганное создание? Может его в унитаз спустить, и забыть как сон? Видно у меня что-то отразилось на лице, потому, что Фляк опустил рученки, и более мягко заметил:
- Вдруг, ты забыла про что-нибудь.
Я молча стала выставлять моющие средства, туалетную бумагу, свечи, и прочую ерунду на полки.
- А почему бумаги так мало? – поинтересовался Фляк, - На долго не хватит.
- Ты мне её еще по десять сантиметров начни выдавать! – огрызнулась я.
Фляк с интересом посмотрел мне в глаза.
- НЕ ВЗДУ-МАЙ! – вытянув вперед указательный палец, я ткнула домовенка в грудь.
И отдернула руку. Он был теплый. Нет, он был не по человечьему теплый. Сложилось впечатление, что я прикоснулась к пуховому платку.
Чтобы как-то скрыть свое смущение, я захлопнула шкафчик и вышла из туалета.
Потом позвонили подружки и напомнили что через час, мы встречаемся в кафе. Я начала собираться.
На сколько, туалетная комната важна в нашей жизни, понимаешь только тогда, когда с ней возникают какие-то проблемы. В перебежках, между сушкой волос и наглаживанием блузки, мне приспичило. Но дернув ручку двери туалета, я поняла, что она закрыта изнутри. Я дернула еще раз. Безрезультатно. Глазами поискала кота. Тот валялся на ковре мерно посапывая. Не он, промелькнуло в голове.
- Фляк, открой! Что за шутки? – опять дернула ручку.
- Фляк! – голос стал угрожающим.
- Не могу, - отозвался Фляк из-за двери.
- Почему?
- Считаю.
- Что считаешь? – не поняла я.
- Припасы считаю. У хорошего домового все должно быть учтено.
- Фляк! – я еще подергала дверь.
Поняв, что это безрезультатно, пошла к соседке.
- О! Света, привет. – Соседка радушно открыла мне дверь.
- Лен, скажи, а у тебя туалет работает?
- Да, а почему ты спрашиваешь?
- А можно я воспользуюсь?
- А что случилось с твоим? – разговор затягивался, а терпенье заканчивалось.
- А у меня там домовой инвентаризацию проводит.
И пока соседка впитывала информацию, я бочком, бочком просочилась внутрь квартиры.
Подруги мои уже были в кафе, когда я прибежала.
- Опаздываешь. На тебя не похоже. – у Катюхи были новые часы, и она грамотно мне их продемонстрировала.
- Да ладно тебе, куда торопиться-то. – а у Эллы явно опять депрессия.
Мы выпили по паре бокалов вина. Я выслушала про тяжелые времена Эллы и про нового, совсем не жадного босса Катерины. Который не поскупился в этом месяце на премию, и вот теперь у нее настоящий Patek Philippe. Потом разговор как-то плавно перешел на меня.
- Светк, ты сегодня какая-то не такая? Мужичек что ль завелся? – Катюха хитро прищурилась.
- Вот именно, завелся.
- О-о-о-о. Давай рассказывай
- А чего рассказывать? Нечего рассказывать.
Я представила лица подруг, которым сейчас подробно начну рассказывать про жадненького домовенка-недомерка. Который заняв стратегическое место в квартире, терроризирует домочадцев. И все ради какого-то там зачета.
- Ну какой он? Домовитый или так, транжира? – Элла была в своем репертуаре.
- Я бы сказала, домовитый не в меру! – а что? Я не покривила душей ни на йоту.
- Наверно горячий !- Катя красиво облизала губы.
- Да нет, просто теплый.
- Кать, опять ты со своими пошлостями! – Элла толкнула подругу. – Ты лучше скажи, он домашний или гулена?
- Да нет. Не гулена. Дома сидит. В туалете.
- Почему в туалете?
- К зачету готовится. Так девочки давайте лучше по винцу! – тему хотелось закрыть.
- Вот так всегда. Скрытная ты, Светка. Но шила в мешке не утаишь. Все равно узнаем.
Домой я пришла поздно и конкретно навеселе. Туалет был открыт, хвала богам, или домовым, я уже не знаю. На двери была прикреплена записка, написанная печатным текстом: «НЕТУ КАМУШКОВ ДЛЯ ТУАЛЕТА КОТА. ПОРА МЕНЯТЬ. ПЛОХОЙ ЗАПАХ. СРОЧНО». А вместо рулона туалетной бумаги, лежал сиротливо клочок в десять сантиметров. Вся остальная бумага, восемь рулонов, куда-то делись.
- Фля-я-я-як! – прорычала я.
Тишина в ответ.
- Фляк! Твою ж мать! Порву на тряпки!
Тишина.
- Вот завтра утром проснусь,- я зевнула, - и порву!
Так закончился второй день под патронажем неожиданно свалившегося счастья...
Свидетельство о публикации №214090401422